Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 ... 1509 1337
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.26720  05 Сент. 21, 21:14
А чем смотрел? Они ж маленькие.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.26721  05 Сент. 21, 21:39, через 26 мин
Да вроде никто там не попердывал. С пятницы холодина стоит, 15°С максимум днем.
Это наверное и спасло мой затор.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26722  05 Сент. 21, 21:47, через 8 мин
С пятницы холодина стоит, 15°С максимум днем.deen, 05 Сент. 21, 21:39
И у вас такая же холодрыга? Вроде бы южнее чуток... У нас в пятницу было так же, а сегодня уже 8-9*С днём.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.26723  05 Сент. 21, 21:53, через 7 мин
Сегодня 15, на солнышке тепло, но тучи очень угрюмые ходили.
Раза три прорывался дождь, по 5-10 минут. Немного сыпануло граду, совсем по чуть, 3 мм градинки...
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.26724  05 Сент. 21, 21:57, через 4 мин
Vagabond0960, ночью 4 было
Хорошо
А то самотек цитронки залил дурачок под горло с матифлором
Ума хватило на улице оставить
Пена немного убежала
Оффтоп про погоду Улыбающийся
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.26725  07 Сент. 21, 15:38
Всем привет. Подскажите, какие признаки скисания бывают, на период снижения температуры в ёмкости естественным путем? Спасибо.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.26726  07 Сент. 21, 15:43, через 6 мин
Белая пленка, как на бочковых огурцах и было раз - на берегу браги, прям по самому кантику, белая плесень, пушистая. Ориентируйся больше по запаху, кодзи хоть от затора к затору пахнут по-разному, но чужаки резко отличаются в ароматике.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26727  07 Сент. 21, 17:49
Подскажите, если вместо дроблёного риса, использовать целый, сбродит точно так-же?
Или нужно увеличить чего нибудь?
Например, время брожения, или навеску кодзи.

П.С. Что у нас пропал дроблёный рис, а если есть, то стоит дороже целого.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26728  07 Сент. 21, 17:53, через 5 мин
Peskar, без разницы , разве шо молотый сбродит на день , два раньше ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26729  07 Сент. 21, 17:59, через 7 мин
если вместо дроблёного риса, использовать целый, сбродит точно так-же?Peskar, 07 Сент. 21, 17:49
Всё тоже самое. На пару дней уменьшится время брожения, если рис помолоть.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26730  07 Сент. 21, 18:40, через 42 мин
На пару дней уменьшится время брожения, если рис помолотьDeadCanDance, 07 Сент. 21, 17:59
Мне жена говорила, смоли (раздроби) на мельнице для солода.
Но я не захотел.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26731  07 Сент. 21, 18:55, через 15 мин
Peskar, Я рисовый отход (типа грязной дроблёнки) после фотосепаратора на спирт Кодзями сбраживаю. Пробовал молоть на крупорушке СиВ. Грубая мука на выходе. Вместо 10 дней, осветлилась на восьмой. Но это надо молоть, пересыпать, в воде разбалтывать... Короче, больше работы, чем выигрыша.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.26732  07 Сент. 21, 18:58, через 4 мин
Короче, больше работы, чем выигрыша.DeadCanDance, 07 Сент. 21, 18:55
Вот я тоже об этом подумал, а стоит ли это того.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26733  07 Сент. 21, 20:44
А то самотек цитронкиSGUN, 05 Сент. 21, 21:57
Знатный продукт будет... Эээххх... давненько не пивал такого!
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.26734  08 Сент. 21, 13:31
в воде разбалтывать...DeadCanDance, 07 Сент. 21, 18:55
Что вы там постоянно разбалтываете? Засыпал в емкость, залил водой, засыпал кодзей и закрыл. Максимум, это размешать после внесения кодзей разок, чтоб кодзи по быстрей "корм нашли". Я никогда не размешивал и нормально все выбраживает.
Вот я тоже об этом подумал, а стоит ли это тогоPeskar, 07 Сент. 21, 18:58
Если разница как минимум в пару дней не существенна, то наверное не стоит. Но если учесть, что чем быстрей выбродит брага, тем меньше в ней набродит "бяки"
, то такими вещами не стоит пренебрегать.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26735  09 Сент. 21, 12:21
Засыпал в емкость, залил водой, засыпал кодзей и закрыл.Vetaliano, 08 Сент. 21, 13:31
Классика Кодзи! Можно ещё сократить до известного постулата Veni,Vidi,Vici...
Залил,Засыпал,Закрыл!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26736  09 Сент. 21, 15:22
Классика Кодзи! Можно ещё сократить до известного постулата Veni,Vidi,Vici...
Залил,Засыпал,Закрыл!Комэск, 09 Сент. 21, 12:21
Veni,Vidi,Vici,Excita
и размешал Смеющийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.26737  09 Сент. 21, 15:57, через 35 мин
И горячий старт объявлен вредной ересью! Hot initium delendum est!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.26738  09 Сент. 21, 16:01, через 5 мин
И горячий старт объявлен вредной ересью!Христофор Колумб, 09 Сент. 21, 15:57
Отделилась секта теплопоклонников.
Я, кстати, вижу пользу в заливании зернового сырья кипятком, чтобы подавить клостридий и иную чуждую микрофлору.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26739  09 Сент. 21, 16:35, через 35 мин
Кука на кодзях
ХОС 2-3недели
ХОС с тёплым стартом 2 недели
полуГОС и Сбраживание с горячим стартом 7-10дней
ГОС 2 дня, ферменты А,Г добавлять обязательно или хотя бы термостабильный АТС

по схеме запаривания на 10кг дроблёнки вливаю 30л кипятка, получаю 80С, вношу дозу АТС, дожидаюсь естественного охлаждения до 65С (3часа), вношу сухой А,Г одинарную навеску ферментов А 1гр, Г 1,5гр и желательно П 3гр , 2 часа на осахаривание, доливаю холодной воды до 30С, и регидрированные дрожжи или кодзи, итоговый ГМ=5