Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.26680 02 Сент. 21, 12:03
zippo75, а дрожжи с антибактериальными добавками дружат?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.26681 02 Сент. 21, 12:08, через 6 мин
gxtkjdjl, думаю там не нано покрытие, разработанное в Сколково. Прополоснул и в бой. Но по мне так это сЭкс. Ставить в ебробарабаны и дрочем не заниматься.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 973
Отв.26682 02 Сент. 21, 12:09, через 1 мин
С антибиотиками дружат
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.26683 02 Сент. 21, 13:02, через 54 мин
У пектиназ побочный продукт - метанол.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.26684 02 Сент. 21, 13:12, через 11 мин
Olkan, у нас от метанола ктоньть пострадал?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 147
Отв.26685 02 Сент. 21, 13:34, через 23 мин
, у нас от метанола ктоньть пострадал?SGUN, 02 Сент. 21, 13:12они уже не скажут...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.26686 02 Сент. 21, 14:04, через 31 мин
Некоторые - сказать то скажут, но уже не напишут.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.26687 02 Сент. 21, 14:18, через 14 мин
Ааааа
Ну любите сказки про белых бычков - ваше дело
Ну любите сказки про белых бычков - ваше дело
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.26688 02 Сент. 21, 14:20, через 2 мин
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.26689 02 Сент. 21, 14:24, через 5 мин
Саш
Ну ты все знаешь
Скока там этого метанола?
И чем он нейтрализуется?
Ну ты все знаешь
Скока там этого метанола?
И чем он нейтрализуется?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.26690 02 Сент. 21, 14:35, через 11 мин
Метанол это концевая примесь.
Противоядие - этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов превращения)
максимальную концентарцию видел в сливовом дисте в теме Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом.
Противоядие - этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов превращения)
максимальную концентарцию видел в сливовом дисте в теме Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.26691 02 Сент. 21, 14:51, через 17 мин
SGUN, для темы кодзи метанол в целом неактуален, ибо его источник пектин, которого мало в соответствующем теме крахмалосодержащем сырье.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.26692 02 Сент. 21, 21:46
SGUN, для темы кодзи метанол в целом неактуален,Daniil, 02 Сент. 21, 14:51ну так он как раз про это и сказал
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.26693 03 Сент. 21, 11:31
Для кодзей - да. А вспомнили в связи с тем, что возникла необходимость сбродить яблоки при отсутствии соковыжималки. И кто-то предложил их просто мелко порезать и добавить пектиназы. А она набраживает метанол. Вот и вопрос - значимое к-во или нет?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.26694 03 Сент. 21, 12:26, через 56 мин
SGUN, многие страдают, но ментально. При этом думают, что после того, как пектиназа развалила пектины, их в бражке нет.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.26695 03 Сент. 21, 12:44, через 18 мин
Так после пектиназы метанола больше или меньше?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.26696 03 Сент. 21, 12:51, через 8 мин
Так после пектиназы метанола больше или меньше?Noiseman, 03 Сент. 21, 12:44Больше. Но этим можно пренебречь, так как все равно его ничтожно мало + головы то все равно отбираем.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 580
Отв.26697 03 Сент. 21, 12:55, через 4 мин
Больше. ГХ нет. Косвенно сужу по густоте бражки.
sv0l04
Новичок
Курск
6
Отв.26698 04 Сент. 21, 14:18
Друзья, нужен совет! Собралось достаточное количество хвостов от зерновых браг на кодзи. Имею желание их перегнать, но никогда ещё хвосты не перегонял, поэтому хочу спросить - перегонять в ректификат или делать дистилят, хвосты все же зерновые, ароматные)???
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26699 04 Сент. 21, 14:34, через 16 мин
sv0l04, Если зерно одинаковое, то смело делай дист. Или проверенные миксы вместе перегоняй, как кукуруза и ячмень. С пшеницы и риса в любую комбинацию можно смело добавлять.