Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 ... 1492 1332
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26620  29 Авг. 21, 09:10
да гос это, трое суток
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26621  29 Авг. 21, 15:29
Если смолоть рис в муку, то брожение ускорится в два раза.
16кг в 65л бочке бродит 10дней, 2 дня осветляется, в выходные гоню.
Если в муку, то бродит 5 дней, 2 дня на осветление, в выходные перегон, т.е. в месяц можно прогнать 4 затора. Это на тот случай, если срочно надо.

При соблюдении некоторых условий и за 3,5 дня перебродит
аквариумная помпа
температура 32-33С
твой ГМ и навеска ферментовSergnikow, 09 Февр. 19, 16:11
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26622  29 Авг. 21, 20:37
Помпа, температура, молитва, заклинание и машина для уплотнения времени ))))))

Коллеги! Накопилось килограмм 15 всяких сухарей, старого печенья, просроченных конфет, вафель, и тому подобного - черствый зефир например )))

Как бы это всё сбродить... Чтоб не офтопик - так сухари крахмалосодержащие, и есть у меня пачка кодзей. Никто это ассорти не бродил? Из того, что знаю - сухари надо еще раз обработать в духовке чтобы микрофлору убить. Конфеты и так сойдут. Есть какие-то нюансы? Заранее спасибо.

ЗЫ: старые - это не значит порченые. Нигде никакой плесени нет, все впринципе даже съедобно, но я не в блокадном Ленинграде чтобы есть черствый зефир например )

К тому же от него надо быстрей избавиться - теперь такой не продают, он был в виде прямоугольников, сверху и снизу белый зефир, а посередине прослойка из вишневого желе - теперь он запрещен, потому что напоминает бело-красно-белый флаг, у нас даже пару человек сидели по 15 суток за такой зефир.

Или сухари и черствый хлеб - отдельно, а конфеты отдельно, или всё вместе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26623  29 Авг. 21, 20:44, через 8 мин
Noiseman, Лучше выкинь. Больше провозишься.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26624  29 Авг. 21, 21:05, через 21 мин
куры
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.26625  29 Авг. 21, 21:26, через 22 мин
Накопилось килограмм 15 всяких сухарей, старого печенья, просроченных конфет, вафель, и тому подобного - черствый зефир например ))) Как бы это всё сбродить...Noiseman, 29 Авг. 21, 20:37
раздробить просрочку любым доступным способом, добавить воды и кодзей 100гр
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26626  29 Авг. 21, 22:04, через 38 мин
Noiseman, Лучше выкинь. Больше провозишься.DeadCanDance, 29 Авг. 21, 20:44

Всмысле провозишься? "Возиться" с моей точки зрения - это в забое уголь зубилом отковыривать. А тут что? Действительно, как посоветовали, порубить все топором да обухом разквасить, и кодзей грамм 100. Так и сделаю )

Мне не влом сегодня например было яблони трясти в заброшенном саду. Натряс ровно 20кг ) Хочу сотку натрусить да кальвадос замутить )
А так как соковыжималки нет - буду извращаться. Впринципе, есть топор а в нем обух )) Универсальный инструмент - и по голове кому-нибудь дать, и яблоки расплющить.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26627  29 Авг. 21, 22:12, через 9 мин
Noiseman, есть какие-то ферменты, они чикают клетки в фруктах в хлам. Дозировка гомеопатическая. Топор, обух и эти ферменты - твой вариант.
Но я не помню название и хз, у тебя в стране есть такие...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26628  30 Авг. 21, 01:31
Обана, вот за это спасибо
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26629  30 Авг. 21, 01:52, через 22 мин
есть какие-то ферменты, они чикают клетки в фруктах в хламdeen, 29 Авг. 21, 22:12
Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26630  30 Авг. 21, 07:07
Hairasty, Ага, оно, сильная вещь!!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.26631  30 Авг. 21, 10:36
Noiseman, я из сухарей делал, очень вкусно получилось, но повторять не буду - все ёмкости жиром засрал, сверху прям сало плавало в палец толщиной. А в конфетах и печеньках жира ещё больше
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26632  30 Авг. 21, 10:38, через 3 мин
Нашел!

Добавлено через 2мин.:

но повторять не буду - все ёмкости жиром засрал,Зигфрид, 30 Авг. 21, 10:36

Спасибо за предупреждение. Впринципе - почему бы и нет? Из жира потом можно мыло сварить - едкий натр у меня есть.
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26633  30 Авг. 21, 18:01
Мудовы рыдания!Vagabond0960, 28 Авг. 21, 22:38
Чего го это?! мне проще смолоть, у соседа нормальная мощная мельница, денег за это не берет. Когда мельница занята или какие нибудь другие трудности, беру рисовую сечку. Начинал вообще тупо с сечки, так как не знал, что кодзи могут целиком рис жрать.
Достаточно его поварить немного целым, и выбраживает за три дня на кодзи...Vagabond0960, 28 Авг. 21, 22:38
Мне проще измельчить, чем варить. Когда речь идет о варке, то у меня вообще желание пропадает затор ставить. Я как-то раз пробовал немного "поварить" 50 кг, так вот на всю жизнь хватило. Я вообще не понимаю, как может ХОС за 3 дня сбродить?! На ферментах возможно, но вот на кодзях меньше 5-6 дней не получалось(последний затор, выше писал, отбродил за 5 или 6 дней). Если бы у меня было желание возиться с варкой затора, то наверное занимался бы ГОСом, но пока лень.)))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26634  30 Авг. 21, 21:38
Так и я о том же. Если уж варить, то тогда зачем кодзи? Тогда уже делать полноценный ГОС с солодом и выбродит за 2-3 дня!
Кодзи это про простоту, а не быстроту. Вообще не понимаю, вот эту скорость. Куда вообще торопитесь? Зачем что бы бродило 3 дня, а не 3 недели? Ну какая разница в принципе? Тут как анекдоте, если опаздываешь на работу, то выходи раньше. Ставь заранее, ставь много, ставь несколько ферментеров с лагом в неделю, и будет у тебя быстро, раз в неделю готовая брага.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26635  30 Авг. 21, 21:45, через 8 мин
Четыре страницы назад выкладывал видео.
Я экономлю место - две бочки и раз в неделю готовые для перегона. Не намного сложнее, чем просто крупу залить холодной водой, кинуть кодзи и ждать месяц. Постановка затора - 10 минут.
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.26636  31 Авг. 21, 03:05
Здравствуйте, товарищи. Вопрос в чем причина разных сроков брожения при прочих равных. Рис 6кг,гм 1к 4,температура в заторниках одинаковая - комнатная 25гр,навеска кодзи 10гр/кг. Так в первой пэт фляге на 50л начало осветления начинается на 7-8 день, а у второй(алюминиевая фляга 48л) на осветления всегда плюсом 2-3 дня надо. Иногда бывает пользую рыбие горелки и там и там, суть таже. Не критично просто интересно в чем может быть дело.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26637  31 Авг. 21, 07:05
Алтаец, гипотетически, если исключить какие-то химические свойства алюминия, то алюминиевая фляга быстрее отдает тепло. Саморазогрев кодзей в алюминии проходит мимо.
Местами менял заторники?
Вообще интересно.
Есть большой мусорный мешок - вставить в алюминий, затор сделать в мешке, дабы исключить химию алюминия.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26638  31 Авг. 21, 09:07
Химия алюминия в кислотной среде равна нулю. Оксидная пленка в такой среде у него особенно прочная. А вот теплопроводность решает. Укутай ту и ту )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26639  31 Авг. 21, 09:12, через 5 мин
Химия алюминия в кислотной среде равна нулю.Noiseman, 31 Авг. 21, 09:07
Сомнительное утверждение.