Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 ... 1492 1331
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26600  25 Авг. 21, 08:56
Я заметил, что СС имеет очень много масла на поверхности, но опять же, сравниваю с ГОС.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26601  25 Авг. 21, 09:49, через 53 мин
через сколько данные объёмы выбродить должны?Myrlokotam, 24 Авг. 21, 07:48
Обычно рис бродит пару недель и неделю осветляется (ну + -). По крайней мере у меня так было всегда, вот даже буквально в середине июля ставил и в начале августа перегнал. Но вот на прошлых выходных поставил, так вот вчера уже ГЗ замолчал, но что самое любопытное, решил провести небольшой эксперимент, в одной емкости гидромодуль сделал 1:5, так вот там еще вчера немного булькало, а в другой, где ГМ 1:4 было тихо. Сегодня уже тишина в обоих. Открывать чет побаиваюсь)))

Эта партия как то не задалась, старт был в прямом смысле холодный, вода была около +18С, когда начало бродить, емкость стала 20-22С. Раньше я все так кипятком немного доводил до 30С, чтоб веселей был старт, но в этот раз отключили электричество, а греть на газу лень было. Вот теперь переживаю, что может не добродило? Хотя в помещении +22С стабильно было. Зимой и в худших условиях бродило. В общем такой вот парадокс, вспоминаются посты, как люди хвастались, что у них за неделю все выбраживало.
Совсем забыл, в этот раз я кодзей сыпал по 10гр на килограмм зерна, раньше делал не более 8-9гр\кг сырья. Может тут собака... Может дело в этом?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26602  25 Авг. 21, 10:24, через 36 мин
Хотя в помещении +22С стабильно было.Vetaliano, 25 Авг. 21, 09:49
Это довольно низкая температура для Кодзи. Хотя приемлемая. Именно температура главный фактор скорости брожения на Кодзи. На втором месте - помол.

При +25 рисовый отсев после фотосепаратора начинает осветлятся на 10-й день. Если перемолоть в муку, то на 7-й.
Совсем забыл, в этот раз я кодзей сыпал по 10гр на килограмм зерна, раньше делал не более 8-9гр\кг сырья. Может тут собака... Может дело в этом?Vetaliano, 25 Авг. 21, 09:49
Точно не от этого.
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.26603  25 Авг. 21, 11:53
Hairasty, Я беру на прямую в Липецке китайцев, при чём набрал там и пивных и под яблоки (винных дрожжей). А так же после Брагман Индастриал хочу перейти на их спиртовые у них есть по 100гр. спайка 10шт. за 270р. На это и повёлся)). Доставка не дорогая у них через СДЕК, видать договор есть и сумма за доставку около 300р. Кстати со второго раза предложили брать сколько хочу, а не спайками.
сообщение удалено
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.26604  26 Авг. 21, 07:39
у них есть по 100гр. спайка 10шт. за 270р. На это и повёлсяDodGi, 25 Авг. 21, 11:53
Пробовал я спиртовые что появились на Вайбересе за недорого. Делал порядка 5-6 разных вариантов закладки. Обещанное не выдают. Остановился на проверенных Воронежских,что сухие,что спиртовые вполне надежны.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.26605  26 Авг. 21, 10:24
Остановился на проверенных ВоронежскихAndrej095, 26 Авг. 21, 07:39
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26606  26 Авг. 21, 10:38, через 15 мин
Делал порядка 5-6 разных вариантов закладки. Обещанное не выдают.Andrej095, 26 Авг. 21, 07:39
Килограммовые спайки на сахаре себя хорошо показали. Лучше всех бюджетных дрожжей. А вот для зерна лучше с красным лейблом брать.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26607  26 Авг. 21, 10:42, через 4 мин
А вам не кажется, что это жесткий оффтоп?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.26608  26 Авг. 21, 11:45
так
Ферменты Noiseman, 25 Авг. 21, 08:37
А,Г и.тд. тоже из
плесени какой-то.Noiseman, 25 Авг. 21, 08:37
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26609  26 Авг. 21, 11:55, через 11 мин
Я начинал с ферментов
А г п ц
Щас тока кодзи
Дёшево и просто
И всякие там антибиотики осыпать не надо
Остатки А использую на госе для разжижения каши
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.26610  26 Авг. 21, 13:21
спайки на сахаре себя хорошо показалиDeadCanDance, 26 Авг. 21, 10:38
Мне отчего-то не зашли. На зерне либо ферменты,либо кодзи. Сейчас перед отпуском поставил на кодзях.К приезду как раз готовы будут.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26611  27 Авг. 21, 08:28
А я ферментами иногда себе кашу осахариваю. Если надо погуще - то кстати она и без А на одном Г сладкой делается. А потом её ем )

Вопрос по теме - а "рис пропаренный" можно покупать для кодзей? А то в гипермаркете акция он там дешевле обычного появился.
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.26612  27 Авг. 21, 08:37, через 10 мин
А почему нет? Вот если бы был рис протравленный, семенной, тут можно было подумать.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.26613  27 Авг. 21, 09:11, через 35 мин
Вопрос по теме - а "рис пропаренный" можно покупать для кодзей?Noiseman, 27 Авг. 21, 08:28

Пробовал. Бродит чуть быстрее обычного (5-7 дней приблизительно), но выход процентов на 10 меньше.
Разницы во вкусе (НДРФ 93*) не заметил.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.26614  27 Авг. 21, 09:14, через 3 мин
Noiseman, в пропареном рисе ниже содержание крахмала, соответственно и выход будет видимо поменьше, но я думаю это не принципиально.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26615  27 Авг. 21, 10:37
Спасибо. Просто думал, мало ли может его при 200 градусах парят и там чтото с крахмалом такое становится что ферменты не режут потом )
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.26616  27 Авг. 21, 15:33
Бывает неразваривающийся пропаренный рис. Как он поведёт себя на кодзи - загадка.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26617  27 Авг. 21, 18:47
Бывает неразваривающийся пропаренный рис. Как он поведёт себя на кодзи - загадкаOlkan, 27 Авг. 21, 15:33
Если это тот рис, который для плова в основном идет, то нормально его кодзи едят, правда я его размалывал. Я в принципе рис размалываю.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26618  28 Авг. 21, 22:38
Я в принципе рис размалываю.Vetaliano, 27 Авг. 21, 18:47
Мудовы рыдания! Достаточно его поварить немного целым, и выбраживает за три дня на кодзи...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26619  29 Авг. 21, 08:47
Vagabond0960, на ХОСе, за трое суток? Если варишь, то это ГОС, запариваешь, тогда полуГОС. Или есть альтернатива?