Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 ... 1492 1355
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27080  20 Нояб. 21, 14:59
sblack, смотри, 12.5 кг засыпал в 65 литровую бочку, вышло 15 литров объёма. Бочка тарированна. Долил воды до 60 литров по риске на бочке. Делал как у тебя в теме Горячего старта на первой странице. По ходу нужно делать как
Gest1Gest1, 20 Нояб. 21, 13:12
IMG_2021_11_20_14_56_00_9535902176847260286530.jpg
IMG_2021_11_20_14_56_00_9535902176847260286530.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27081  20 Нояб. 21, 15:13, через 15 мин
zippo75,
У тебя гм больше чем у
Gest1, но, тем не менее, ты
Устал и я и миксерzippo75, 20 Нояб. 21, 00:23
не смотря на разницу в сырье. Запаренная рисовая сечка при гм 1\4.5 жидкая жидкая и затор однородный. Что-то не так у тебя, раз так густо и бродит долго
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27082  20 Нояб. 21, 15:56, через 43 мин
sblack, густо не было, внесён был амилолюкс АТС. Вчера, под рисовую сортировку написал не верно. Устал охлаждать. Вспомнил коллегу, который горячей бардой из ПВК заливал крупу и не размешивал, доливая холодную воду. ТАк и поступил. Выход ранее писал - 435 мл/кг. Думаю, что норм.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.27083  20 Нояб. 21, 18:17
zippo75,
Залил кипятком, промешал, если не мешается АТС.
Залил холодную воду без перемешивания и бросил кодзи.
На следующий день перемешал все содержимое.
Зачем все эти героические телодвижения с чиллерами и расходом холодной воды?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27084  20 Нояб. 21, 18:37, через 21 мин
deen, так и я же о том. Во время вспомнил твой видос.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27085  20 Нояб. 21, 20:02
deen, zippo75, коллеги, ваш опыт ценен! есть тема про кипяток и прочее. было бы здорово там его сохранять и структурировать. ну потеряется же здесь, жалко. я там стараюсь, как тс, ссылки на посты в топике указывать.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27086  20 Нояб. 21, 20:37, через 36 мин
sblack, Ок, исправлюсь.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27087  20 Нояб. 21, 20:41, через 4 мин
Ок, исправлюсь.zippo75, 20 Нояб. 21, 20:37
Слежу за тобой Улыбающийся
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27088  21 Нояб. 21, 00:04
пшенице бражка получается 9.8%sblack, 20 Нояб. 21, 14:05
Как определил если не секрет?
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.27089  21 Нояб. 21, 02:58
есть тема про кипятокsblack, 20 Нояб. 21, 20:02
А можно ссылочку?
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27090  21 Нояб. 21, 03:25, через 27 мин
Как определил если не секрет?Gest1, 21 Нояб. 21, 00:04
Gest1,Можно посчитать, какая у Тебя крепость бражки исходя из выхода АС.
Так как гонишь Ты досуха (и будем считать, что Ты весь спирт взял из бражки).
то получив из 50-ти литров бражки 4.9АС, Ты можешь сделать вывод, что крепость бражки была 9.8%.
И если sblack, использует ГМ 4.5, то в 50-ти литраж бражки у него находятся около 10 кг пшеницы (может быть чуть меньше. 10 кг пшеницы в заторе занимают объем около 6 литров, тогда 6+45=51).
Отсюда мы можем сделать вывод, что выход с 1 кг пшеницы у sblack - 490 млАС/кг.
Просто фантастический результат!!!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27091  21 Нояб. 21, 08:23
А можно ссылочку?deen, 21 Нояб. 21, 02:58
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Страница 17]
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27092  21 Нояб. 21, 09:59
Gest1, есть такое понятие, как плотность. А некоторые рефрактометры (прям космические технологии) мерят и сахаристость и крепость.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 02:13

нет ни какой возможности измерить крепость браги с помощью прибора, есть у меня рефрактометры и они не измеряют.
А в браге на кодзях ты даже начальную плотность не измеришь, потому как они потихонечку осахаривают и сразу съедают. Так что единственная возможность это только по итогам дистилляции как сказал Hairasty,
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27093  21 Нояб. 21, 10:31, через 33 мин
Как определил если не секретGest1, 21 Нояб. 21, 00:04
Закипело, капнул в рефрактометр, крепость в струе пересчитал в крепость в кубе.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27094  21 Нояб. 21, 10:33, через 3 мин
490 млАС/кгHairasty, 21 Нояб. 21, 03:25
В точку! Я все стеснялся написать. Гоню до 5% в струе. По итогам сбраживанич 50кг отпишусь точнее
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.27095  21 Нояб. 21, 10:54, через 21 мин
Так что единственная возможность это только по итогам дистилляцииGest1, 21 Нояб. 21, 09:59

По температуре закипания браги в кубе и таблице спиртуозности (по шпоре).

1223712_119603.jpg
1223712_119603. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Есть ещё калькулятор спиртуозности в
зависимости от температуры
.По нему ещё точнее можно высчитать.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.27096  21 Нояб. 21, 11:19, через 26 мин
в
зависимости от температуры.ПоМихаил40, 21 Нояб. 21, 10:54
от атмосферного давления. я учитываю
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27097  21 Нояб. 21, 12:18, через 59 мин
По температуре закипания браги в кубе и таблице спиртуозности (по шпоре).Михаил40, 21 Нояб. 21, 10:54
складывается ощущение что вы не читаете что написано. Возможно я не совсем правильно выразился. Все варианты измерения крепости на основе температур кипения и крепости в струе мне известны и они связаны с нагревом и дистилляцией браги. Не нужно рассказывать очевидные вещи.
Я заявил что измерение плотности браги на кодзи не возможно ни рефрактометром ни ареометром.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.27098  21 Нояб. 21, 12:30, через 13 мин
Возможно я не совсем правильно выразился.Gest1, 21 Нояб. 21, 12:18

Возможно.
Возможно и я не правильно из-за этого понял.

нет ни какой возможности измерить крепость браги с помощью прибора......... Так что единственная возможность это только по итогам дистилляцииGest1, 21 Нояб. 21, 09:59

Кстати.Это высказывание:

Я заявил что измерение плотности браги на кодзи не возможно ни рефрактометром ни ареометром.Gest1, 21 Нояб. 21, 12:18

тоже очевидная вещь.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.27099  21 Нояб. 21, 15:10
Gest1, [Определение спиртуозности браги]
Единственный вариант с кодзями - контрольный перегон.