Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 ... 1491 1358
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.27140  11 Дек. 21, 20:53
В перегонке более-менее уверен3Tone, 11 Дек. 21, 18:12
да. Что-то не то. Скорее всего кодзи испорчены. Хотя на таких микроскопических навесках трудно что-то разобрать. И кодзи испортить надо постараться ещё. Ты пишешь, что снимал с осадка. Да на пшеничной крупе, если это дробленка, шелухи столько, что надо отжимать а не снимать с осадка, иначе половина браги там в шелухе и останется. Потом, ты уверен, что у тебя те что надо кодзи? Ангел с жёлтой меткой. Вот такие.
PS Тема горячего старта в соседней ветке кстати. [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
IMG_20211211_205459.jpg
IMG_20211211_205459.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.27141  12 Дек. 21, 00:44
1/3 потери на оджимках
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27142  12 Дек. 21, 08:12
3Tone, да, чей-то маловато.... 1.35 ас даже при 0.3 с кг
дробина скорее всего
и головы с хвостами на втором перегоне
хвосты длинные
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27143  12 Дек. 21, 11:38
3Tone,
когда гидрозатвор стал совсем редко булькать3Tone, 11 Дек. 21, 15:28

когда гидрозатвор стал совсем редко булькать3Tone, 11 Дек. 21, 15:28

Обычный недоброд. Дождись, когда сверху осветляться начнет, тогда и гони.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27144  12 Дек. 21, 12:37, через 60 мин
Оба раза стояло при комнатной температуре около 26 град,3Tone, 11 Дек. 21, 15:28
Прохладно... у меня бродильни обёрнуты плёночным теплым полом, прослойка алюфом. Так заметил кодзи и 40 градусов "переваривают".
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27145  12 Дек. 21, 12:40, через 3 мин
Прохладно...lonelywarrior, 12 Дек. 21, 12:37
И это тоже. Ещё мог кодзей мало насыпать.
Тут вариантов масса. Как результат - недоброд
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27146  12 Дек. 21, 12:57, через 18 мин
3Tone, и это
Выкинь гидрики нахрен
На зерне они нафиг не нужны
3Tone Новичок Москва 4
Отв.27147  12 Дек. 21, 15:03
Всем большое спасибо за ответы, поставлю сегодня для чистоты эксперимента одну кукурузную крупу магазинную, попробую кинуть чуть больше дрожжей (я так понимаю, 9-10гр/кг сырья?) и тёплым полом нагрею помещение до 28-30, на днях может куплю грелку электрическую. Посмотрим.

3Tone, и это
Выкинь гидрики нахрен
На зерне они нафиг не нужныSGUN, 12 Дек. 21, 12:57

Почему? Я, правда, их и так выкинул, перчатки использую

И последний вопрос - открытую пачку кодзей в холодильнике же нужно хранить?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27148  12 Дек. 21, 15:20, через 17 мин
в холодильнике3Tone, 12 Дек. 21, 15:03
Я в холодильнике храню
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27149  12 Дек. 21, 15:39, через 20 мин
И последний вопрос - открытую пачку кодзей в холодильнике же нужно хранить?3Tone, 12 Дек. 21, 15:03
Без разницы. Раньше в холодильнике хранил. Сейчас в кухонном шкафчике.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.27150  12 Дек. 21, 16:55
вопрос - открытую пачку кодзей в холодильнике же нужно хранить?3Tone, 12 Дек. 21, 15:03

Да где тебе удобно.Желательно,как и многие продукты,в темном прохладном месте.
Если хранишь в холодильнике,то очень желательно перед внесением их согреть до комнатной температуры.Иначе они испытают стресс.
Но это совсем если правильно поступать.
Пачку открываю и пересыпаю дрожжи в пластиковую бутылку с широким горлышком.Бутылку с дрожжами прописал под кухонным гарнитуром-сухо,темно и прохладно.
И переходи с зерновыми брагами на обьёмы больше.Зерно-не сахар.Выход намного меньше.
Хотя бы минимально-65 л бочка.И кодзи проще делить.50-53 л воды,14-18 кг засыпи и 100 гр кодзи.Пачка 500 гр.дрожжей на пять замесов в 65 л бочке.
Хотя мы не знаем,какого обьёма у тебя перегонный куб.От этого тоже многое зависит.
У меня две бочки по 65 л.Куб на 30 л.Пять перегонов выходит с браги.
Был бы на 50 л перегонный куб-три перегона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27151  13 Дек. 21, 10:15
Я зерновую прямо в тех бочках и перегоняю (евробочка). Есть у меня крышка в которую 2 штуцера врезано. Через один вворачивается шланг парогена (он у всех есть, это куб) по второму идут спиртовые пары. Перед этим снимаю с осадка жидкую часть и ее заливаю в пароген. Только если не хватает - тогда воды еще. Обычно хватает. Евробочка 100 градусов выдерживает.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.27152  13 Дек. 21, 13:09
Евробочка 100 градусов выдерживает.Noiseman, 13 Дек. 21, 10:15
только мягкая ,как сопля делается
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27153  13 Дек. 21, 13:18, через 10 мин
3Tone, да он нафиг не нужен от слова совсем
И кодзи в холодосе - загон конкретный
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.27154  13 Дек. 21, 13:50, через 32 мин
Noiseman, ты как что то напишешь я даже не могу понять ты прикалываешься или серьезно
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27155  14 Дек. 21, 08:34
У меня мягкая, но не как сопля. Главное форму держит. Ее ж еще и давление распирает. А этот способ самый простой по красной схеме - не надо ничего отжимать и ПВК не нужен.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.27156  14 Дек. 21, 10:21
Noiseman, главное при покупке бочки угадать, будет она держать или кипящая каша на пол вывалится.
Оттенок пластика только добавляет изюминки во вкусе.Noiseman, 13 Дек. 21, 10:26
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27157  14 Дек. 21, 10:31, через 10 мин
Обычно держут. Но можно предварительно на воде проверить.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27158  14 Дек. 21, 10:32, через 1 мин
Noiseman, у меня какая мысля про перегон в бочке, может прикупить 200 литровую б/у но дубовую и так же в ней и бродить и гнать, а потом и заливать на выдержку )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27159  14 Дек. 21, 10:33, через 2 мин
Комэск, дезинфицировать её сложнее. Гнать парогеном?