Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 ... 1488 1360
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27180  23 Дек. 21, 11:29
Тоже паром гоню в синей бочке. Делал как времянку)), но нет ничего более постоянного чем временное. Уже несколько лет так на ней и работаю.Mays77, 15 Дек. 21, 17:46

Дай пять! Если эта бочка хоть чтото выделяла, то только в первый раз. А если в ней до этого брагу несколько раз поставили - то что там бояться? На запах и вкус там ничего лишнего не было, и это СС. Который потом в нормальном кубе еще перегоняется. Тут самое главное - грамотно в крышку врезать штуцеры )

Короче, заявляю - потратив копейки из заднего кармана на переходники и гофрошланг - каждый может дома гнать густые браги. Парогеном при этом становится куб - он есть у всех. Только желательно обратный клапан ставить чтобы при выключении брагу в него не продавливало.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.27181  23 Дек. 21, 17:37
Тоже паром гоню в синей бочке. Делал как времянку)), но нет ничего более постоянного чем временное. Уже несколько лет так на ней и работаю.Mays77, 15 Дек. 21, 17:46

Интересный метод. Скинь фото как работает. Пар с низа бочки заводишь,как по времени выходит. На газу куб или как.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.27182  23 Дек. 21, 17:51, через 15 мин
Только желательно обратный клапан ставить чтобы при выключении брагу в него не продавливало.Noiseman, 23 Дек. 21, 11:29
я без клапана обхожусь, только откручиванию сразу после погона, клапан выписал в в.и. но прислали с пластиковым седлом ( хотя писали что метал)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27183  24 Дек. 21, 00:39
А у меня металл. Ничего с низу бочки заводить нельзя, она пластмассовая и если в ней наделать дырок будет беда. Всё заводится через довольно прочную толстую крышку. В нее монтируется 2 перехода - один для выхода на холодильник, через другой заводится пар. Снизу крышки цепляется кусок короткого гофрошланга заплющенный на конце, в котором просверлены дырки для пара, и опускается на дно бочки.

Это если гнать. А если просто нагревать для осахаривания - то тупо кидаем шланг, никакой крышки не надо.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.27184  24 Дек. 21, 20:39
кусок короткого гофрошланга заплющенный на конце, в котором просверлены дырки для пара, и опускается на дно бочки.Noiseman, 24 Дек. 21, 00:39
Есть пара рабочих 65 литров бочки. подумаю. Благадарю за идею. Дыры по всей длинне ,или лишь внизу.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.27185  24 Дек. 21, 21:03, через 24 мин
у меня горизонтальная часть горфошланга кольцом загнута, в ней пропилы сделал болгаркой, в вертикальной не пропиливал
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.27186  24 Дек. 21, 21:28, через 25 мин
.Смартфон у каждого сейчас под рукоМихаил40, 24 Дек. 21, 21:18
у меня нету.я на кнопках

Добавлено через 4мин.:

Михаил40, типа так только у меня нижний конец заплющен. лучше сделать с заглушкой, как на фото,-чистить удобннее
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.27187  24 Дек. 21, 21:35, через 8 мин
эх, ребяты.... не бабахало у вас ничего... без обратного клапана... да не рабочего
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27188  27 Дек. 21, 13:09
Всмысле? Чего оно бабахнуть должно, это же не бутылка шампанского
Упсс Доктор наук Красноярск 735 96
Отв.27189  28 Дек. 21, 09:41
когда пистанет,поздно будет думать о клапанах
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27190  28 Дек. 21, 09:59, через 19 мин
Причем тут обратный клапан до пизтанутости системы? Может, он с предохранительным перепутал?
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.27191  28 Дек. 21, 10:59, через 60 мин
После нагрева вследствие остывания жидкости происходит вакуумирование системы как бы. Налей бутылку пластикрвую воды горячей, вылей и резко накрути пробку. Для наглядности еще и на мороз можно выкинуть. Что с бутылкой произойдёт? Вот тоже самое и с железом без обратного клапана, если конечно это имелось ввиду...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27192  28 Дек. 21, 11:03, через 5 мин
А почему "без"? Как раз "с". Клапан-то и препятствует обратному входу воздуха. Только у меня куб не из говна, а из 3мм стали. Самодельный.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.27193  28 Дек. 21, 16:45
Вот тоже самое и с железом без обратного клапанаsersaz, 28 Дек. 21, 10:59
Наоборот, с обратным клапаном ёмкомть може смять. Без клапана может при остывании всосать барду из куба в парогенератор.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.27194  28 Дек. 21, 20:49
может речь была про о.к не на барботёре, а на кубе, что бы при разряжении открывался и воздух в куб пропускал. где то видел такой вариант, от схлопывания куба
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27195  04 Янв. 22, 10:00
Мой не сминается. Слегка потрещит какой-то железкой и всё. Потому что 3мм это не 1,5. А вообще да - если нет второго обратного клапана на всос то лучше и первый не ставить если стенки тонкие - ну, всосет барду в куб... Чего можно кстати избежать если сначала из куба достать потом выключить, или одновременно.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.27196  16 Янв. 22, 19:17
Коллеги, купил на Wildberries новые Кодзи. Вместо "старого" состава "дрожит, ферменты, ризоспус" здесь "дрожжи, ферменты, фитаза". Производство уже наше, Липецкое.
Это то же самое, что и старые кодзи?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27197  16 Янв. 22, 19:59, через 42 мин
dmitry_el, Да. Может и состав изменился, но работают они точно так же, как и старые. Я, во всяком случае, разницы на рисе не заметил.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27198  22 Янв. 22, 16:29
Производство уже наше, Липецкое.dmitry_el, 16 Янв. 22, 19:17
Действительно, состав немного изменился, а вот откуда информация, что производство в Липецке? Мне, почему то, только китайские попадаются, а в Липецке ( вернее, в области) импортер...
IMG_20220122_132300.jpg
IMG_20220122_132300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Hairasty Кандидат наук Москва 362 374
Отв.27199  22 Янв. 22, 17:22, через 53 мин
http://www.angelyeast.ru/...promishlennost/
Ангел Ист Рус.jpg
Ангел Ист Рус. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.