Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 ... 1491 1363
PRO100 AS Новичок Krasnodar 2
Отв.27240  04 Февр. 22, 18:31
Добрый день коллеги. Интересует такой вопрос. Имею брагу на солодовом экстракте. Использовал турбо дрожжи для виски. Брага уже сбродила, но недоброд составляет 6%, что считаю много. Раньше недоброд не превышал 3%. Про несбраживаемые сахара знаю. Теперь собственно сам вопрос, можно ли в эту брагу добавить козявки для дображивания? Спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27241  04 Февр. 22, 18:36, через 5 мин
PRO100 AS, каким макаром ты определил недоброд и особенно его процент? Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27242  04 Февр. 22, 18:37, через 1 мин
PRO100 AS, звучит сомнительно, чтобы ты отбродившую брагу запустил опять на брожение, тем более с таким низким остаточным сахаром.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.27243  04 Февр. 22, 18:55, через 18 мин
Про не сбраживаемые сахара знаю.PRO100 AS, 04 Февр. 22, 18:31
Несколько раз забирал крафтовое пиво, на вкус была чувствительная сладость, всыпал "кодзей", брожение стартовало. На сколько это влияло на выход не могу сказать. Сыпь хуже точно не будет.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.27244  04 Февр. 22, 20:44
PRO100 AS, Можно, и температуру желательно 28-30 и вполне может добродить. Выше уже писал про успешный свой опыт совсем недавний.
PRO100 AS Новичок Krasnodar 2
Отв.27245  05 Февр. 22, 08:30
каким макаром ты определил недоброд и особенно его процент?SGUN, 04 Февр. 22, 18:36
Начальная плотность браги была 20%, сейчас 6%. Использую АС-3. Да и на вкус сладкая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.27246  05 Февр. 22, 13:24
Начальная плотность браги была 20%, сейчас 6%.PRO100 AS, 05 Февр. 22, 08:30
Плотность же не в процентах измеряется, а в г/см3. Наброженный спирт - занижает плотность.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.27247  09 Февр. 22, 16:44
ДВС всем! Бродит брага на пшеничной крупе. Вопрос такой на вкус она должна быть кислой? Попробовал прям очень кислит!
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.27248  09 Февр. 22, 16:54, через 10 мин
Вопрос такой на вкус она должна быть кислой? Попробовал прям очень кислит!Sam_2201, 09 Февр. 22, 16:44
Я когда на куке ставил первый раз, думал скисла. Хотел вылить. Ан нет, оказывается так и должно быть. При чем именно кислятина, не просто кислая, а очень кислая.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.27249  09 Февр. 22, 16:55, через 2 мин
Вопрос такой на вкус она должна быть кислой?Sam_2201, 09 Февр. 22, 16:44
Сейчас замерил, тоже пшеничную брагу РН 4,38 показывает. Вода для затора была РН 7,21. Правда вчера уже внёс бактерии. Стоит уже 10дней. Тоже кислая.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.27250  09 Февр. 22, 17:01, через 6 мин
она должна быть кислой?Sam_2201, 09 Февр. 22, 16:44
Да. Очень кислой.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27251  09 Февр. 22, 18:12
Вопрос такой на вкус она должна быть кислой? Попробовал прям очень кислит!Sam_2201, 09 Февр. 22, 16:44
К концу третьей недели РН ниже трёх может упасть. Это очень кислый вкус. Я даже в браге спирт из-за этого не могу разобрать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27252  09 Февр. 22, 20:23
Вода водопроводная рН 7-7,4, без подкисления.
двухнедельный ХОС рН 4,0-4,5
на кодзи ещё на 0,5 ниже, минимум видел 3,5, кислот и эфиров выше крыши.
ГОС к концу брожения рН 5,0 , добавление закваски на стадии дображивания через 48ч понижает ещё до рН 4,5
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.27253  10 Февр. 22, 13:44
Вот и я сподобился попробовать кодзи. Ставил на просе. 10 кг, 40 литров воды. Бродило три недели. Шапка не села вообще, побоялся закисания, перегнал на газу. Пригара не было, значит крахмал сожран весь. Гнал до мутняка вышло 3,5 литра 40%
Кажись нормально, не?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.27254  10 Февр. 22, 13:55, через 11 мин
неДвадцатьтретий, 10 Февр. 22, 13:44
140мл/кг.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.27255  10 Февр. 22, 13:58, через 3 мин
В смысле мало?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27256  10 Февр. 22, 13:59, через 1 мин
Ставил на просе.Двадцатьтретий, 10 Февр. 22, 13:44
Просо лучше запаривать или даже варить. Я пробовал дважды на холодную. Ерунда. Можно ещё перемолоть, если сетка достаточно мелкая.

Добавлено через 1мин.:

В смысле мало?Двадцатьтретий, 10 Февр. 22, 13:58
Да, очень. Почему - смотри выше.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.27257  10 Февр. 22, 14:00, через 2 мин
Понял.

Добавлено через 10мин.:

А блин! Чо я насчитал! Голова садовая, на два раза делил же. Всего 7,5 литров вышло.
Всё равно маловато, но не так печально.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.27258  10 Февр. 22, 14:14, через 14 мин
Всего 7,5 литров вышлоДвадцатьтретий, 10 Февр. 22, 14:00
если 7.5л/40% ас, то выход 300мл/кг. уже не плохо.
Двадцатьтретий Студент Figeras 38 3
Отв.27259  10 Февр. 22, 14:30, через 16 мин
И запх фруктовый, даже у сырца.