запх фруктовыйДвадцатьтретий, 10 Февр. 22, 14:30кодзевый. лишний в зерновом имхо.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3

Посмотрим, чо будет на втором перегоне
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.27262 10 Февр. 22, 21:39
кодзевый. лишний в зерновом имхо.sblack, 10 Февр. 22, 14:57А вот не надо завидовать!
Narval
Студент
Харьков
12

Подскажите, поставил рис сечку на кодзи , сахара не добавлял. Бродит как то вяло, через затвор не булькает.
Когда открываю крышку немного «кипит». перемешиваю газ шипит.
Рис чуть чуть поднялся вверх.
Это нормально что так вяло?
Когда открываю крышку немного «кипит». перемешиваю газ шипит.
Рис чуть чуть поднялся вверх.
Это нормально что так вяло?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Narval, выкинь гидрозатвор ГЗ и перемешивай 3-4 раза в день.
Температура 30°.
Температура 30°.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.27265 11 Февр. 22, 11:52 (через 7 мин)
Narval, где то сифонит гидрозатвор. В нем дело.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Дяптя, +100
Narval
Студент
Харьков
12

Спасибо. Поменял резинку - начало булькать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Narval, не нужен гидрик ни на госе ни на хосе
Лишняя приблуда
Углекислоты хватит чтобы воздух не попадал
Не ну если бульки нравятся :-) :-) :-)
Лишняя приблуда
Углекислоты хватит чтобы воздух не попадал
Не ну если бульки нравятся :-) :-) :-)
Narval
Студент
Харьков
12

А как понять что закончило булькать?)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.27270 11 Февр. 22, 13:19 (через 2 мин)
Narval, не нужен гидрик ни на госе ни на хосеSGUN, 11 Февр. 22, 13:16Ну , тут можно и поспорить. Брага на кодзи бродит от 7 до 30 дней. И ГЗ, как индикатор очень не плохо справляется с этим делом.
Добавлено через 1мин.:
А как понять что закончило булькать?)Narval, 11 Февр. 22, 13:17Бульк раз в 20 сек. Это уже говорит, что процесс закончен.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Rodomir, осветления выше крыши
А так и месяцок постоит, ниче с ним не будет
Не, ну если с одним бачком как с писаной торбой нянчится....
А так и месяцок постоит, ниче с ним не будет
Не, ну если с одним бачком как с писаной торбой нянчится....
Narval
Студент
Харьков
12

А кто нибудь пробовал, после варки пива вываренный солод использовать в браге с кодзями?
Добавит органолептику кукурузе?
Добавит органолептику кукурузе?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.27273 11 Февр. 22, 16:50 (через 26 мин)
Органолептики добавит , а выхода с гулькин нос , Олег экспериментировал , кажется 0,47мл АС ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


У меня куры....
Это их доля ангелов :-) :-) :-) :-) :-)
Это их доля ангелов :-) :-) :-) :-) :-)
Moguy
Бакалавр
Слева от Хопра
86 16

Отв.27275 11 Февр. 22, 18:16
Narval, Экономика, должна быть экономной )). У меня дробину после перегона куры в драку ))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


У Самогонщика Тимофея было видео когда он дробину после пива сбраживал кодзями. Поищите
Narval
Студент
Харьков
12

Нашел уже. Спасибо. В воскресенье поставлю затор остатков с несоложенкой.
Добавлено через 1дн. 15ч. 19мин.:
Тыкните ссылку сравнения меллоу и ангел , не вижу информации.
Проскакивают сообщения что меллоу лучше, но чем не вижу.
Я начинающий самогонщик, но уже появился опыт. Ставил бурбон на 3 недели уезжал, приехал - немного сверху была как плесень (хотя антибиотики добавлял) выход норм но запах был кисловатый.
Сейчас добродила следующая партия, теже дрожжи, тот же рецепт, кука правда не магазинная а из мешка, запах сырца очень вкусный, хлеб с кукурузой.
Гоню с крупой, использую заторное ведро, очень удобно, и не пригораеи, и убирать гущу лучше.
Добавлено через 1дн. 15ч. 19мин.:
Тыкните ссылку сравнения меллоу и ангел , не вижу информации.
Проскакивают сообщения что меллоу лучше, но чем не вижу.
Я начинающий самогонщик, но уже появился опыт. Ставил бурбон на 3 недели уезжал, приехал - немного сверху была как плесень (хотя антибиотики добавлял) выход норм но запах был кисловатый.
Сейчас добродила следующая партия, теже дрожжи, тот же рецепт, кука правда не магазинная а из мешка, запах сырца очень вкусный, хлеб с кукурузой.
Гоню с крупой, использую заторное ведро, очень удобно, и не пригораеи, и убирать гущу лучше.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.27278 13 Февр. 22, 11:37
Проскакивают сообщения что меллоу лучше, но чем не вижу.Narval, 11 Февр. 22, 20:09Я разницы не заметил. Просто Меллоу сложнее приобрести и они были немного дороже. А так - одно и то же.
Двадцатьтретий
Студент
Figeras
38 3

Поставил второй затор на просе. На этот раз разварил.