zippo75, с фермера
Полумука полукрупа
Добавлено через 0мин.:
Ближе к муке
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте,уважаемые товарищи!
Спешу поделиться небольшой неприятностью,которая у меня случилась.
Так как бабушки всю дешёвую манку раскупили,на шестую евробочку(48 литров)
мне её не хватило.Решил поставить на пшеничной муке.Критерий выбора был,естественно,цена.
Если Вы заметили,сейчас в сетевых магазинах появилась мука по смешной цене в пятьдесят рублей за два кг.Я засыпал всё,как обычно,вода из-под крана,не горячее тридцати градусов,Кодзи,пеногаситель,антибиотик,десять кг муки.Из опасения побега,залил,как всегда делаю,пол бочки.Завелась штатно,признаков массового побега не проявляла,унёс в бродильню.Г/з нет.Просто закрыто крышкой.Через двое суток заглядываю,перемешать и долить воды до нормы,а там ужас!Пытался затор очень активно сбежать,наружу выбраться не смог,но плотно в крышку упёрся.
Такого у меня даже с рожью не случалось.
Вот такая мука.Сорт первый,по цвету серая,в принципе,то что нужно,но склонна к побегу.
Будте осторожны.
Спешу поделиться небольшой неприятностью,которая у меня случилась.
Так как бабушки всю дешёвую манку раскупили,на шестую евробочку(48 литров)
мне её не хватило.Решил поставить на пшеничной муке.Критерий выбора был,естественно,цена.
Если Вы заметили,сейчас в сетевых магазинах появилась мука по смешной цене в пятьдесят рублей за два кг.Я засыпал всё,как обычно,вода из-под крана,не горячее тридцати градусов,Кодзи,пеногаситель,антибиотик,десять кг муки.Из опасения побега,залил,как всегда делаю,пол бочки.Завелась штатно,признаков массового побега не проявляла,унёс в бродильню.Г/з нет.Просто закрыто крышкой.Через двое суток заглядываю,перемешать и долить воды до нормы,а там ужас!Пытался затор очень активно сбежать,наружу выбраться не смог,но плотно в крышку упёрся.
Такого у меня даже с рожью не случалось.
Вот такая мука.Сорт первый,по цвету серая,в принципе,то что нужно,но склонна к побегу.
Будте осторожны.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Дмитрий Яр, дружище..... мож хватит извратом заниматься
Я 8 лет.... щас голова вся в пепле
Или в Перпле :-) :-) :-) :-)
Я 8 лет.... щас голова вся в пепле
Или в Перпле :-) :-) :-) :-)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

SGUN,Сергей,привет!Так я,вроде бы без извращений,всё по инструкции,не первый раз на Кодзи ставлю.А этот затор меня очень удивил.
Вообще,на моей практике-это первая попытка такого активного побега.
Раньше всегда хватало превентивных мер.
Вообще,на моей практике-это первая попытка такого активного побега.
Раньше всегда хватало превентивных мер.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5

Отв.27324 14 Марта 22, 19:50
На Алике в магазине Samovarim Store кодзи по 633р. пока еще есть штук 200...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

AMB, ссыль дай. Нашёл.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27326 14 Марта 22, 20:17 (через 21 мин)
https://aliexpress.ru/....2be84aa6LE5Y8R
Добавлено через 7мин.:
заказал пару, вдруг балдарис не починят.
Добавлено через 7мин.:
заказал пару, вдруг балдарис не починят.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5

Отв.27327 14 Марта 22, 21:31
zippo75, а тебе зачем ? ты вроде не дистиллишь ?
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Это очень удачно,что я,по Вашей,Коллеги,наводке купил десять пачек по 350 рублей(ещё думал,куда мне столько!?).Ставлю бочки на Кодзи раз в месяц,т.к.долгий срок брожения чудесно совпадает с моими командировками и запаса мне хватит ещё на семь месяцев.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5

Отв.27329 14 Марта 22, 21:38 (через 6 мин)
Это очень удачно,что я,по Вашей,Коллеги,наводке купил десять пачек по 350 рублейДмитрий Яр, 14 Марта 22, 21:33
И где же такая халява ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.27330 14 Марта 22, 21:49 (через 11 мин)
AMB, по 350руб халява была в октябре.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Sergnikow,примерно так.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.27332 15 Марта 22, 01:00
вдруг балдарис не починят.gxtkjdjl, 14 Марта 22, 20:17Wildberries стал жертвой взлома и атаки вирусом-шифровальщиком хакерской группировки OldGremlin. В результате администрация не может восстановить полноценную работу сайта вот уже 10 часов.
Ранее в понедельник Wildberries уведомил своих пользователей об ошибках в работе своих сервисов. При этом в сообщении компании подчеркивалось, что трудности носят сугубо технический характер, над их исправлением уже работают.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27333 15 Марта 22, 01:25 (через 26 мин)
Sergnikow, и что теперь будет? заказ уже в пункте выдачи, но не выдают из за сбоя.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

AMB, все тайное когда то становится явным.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27335 15 Марта 22, 06:12 (через 59 мин)
да вроде вб заработал
Skvoznyak
Новичок
Moscow
4
Отв.27336 15 Марта 22, 08:20
Здравствуйте.
Первый опыт на кодзи: 4 кг дробленого ячменя на час замочил в 60 градусной воде. Добавил воды до 35 градусов. Гидромодуль 1 к 4. Добавил кодзи 9 грамм на кг сырья. Активно бурлило день, второй побулькивало, на третий тишина совсем.....Температура в помещении 25 градусов. Запах приятный -пахнет брагой. Налёта нет. Зёрна целые. Не шипит. Что я сделал не так и что теперь с этим добром делать? Постояло чтоб до осветления и перегнать?
Первый опыт на кодзи: 4 кг дробленого ячменя на час замочил в 60 градусной воде. Добавил воды до 35 градусов. Гидромодуль 1 к 4. Добавил кодзи 9 грамм на кг сырья. Активно бурлило день, второй побулькивало, на третий тишина совсем.....Температура в помещении 25 градусов. Запах приятный -пахнет брагой. Налёта нет. Зёрна целые. Не шипит. Что я сделал не так и что теперь с этим добром делать? Постояло чтоб до осветления и перегнать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27337 15 Марта 22, 08:23 (через 3 мин)
4 кг дробленого ячменя на час замочил в 60 градусной воде.Skvoznyak, 15 Марта 22, 08:20дробленый это как? в муку?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.27338 15 Марта 22, 08:26 (через 3 мин)
Skvoznyak,
жди, пока добродит. Все, что было легкой добычей козявок - съедено, сейчас будут догрызать остатки, а это не быстро.
жди, пока добродит. Все, что было легкой добычей козявок - съедено, сейчас будут догрызать остатки, а это не быстро.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27339 15 Марта 22, 08:27 (через 2 мин)
и помешивай...