но пусть будутgxtkjdjl, 17 Марта 22, 09:58Верное решение, товарищ! Козявки очень живучи. А в нынешней ситуации кг муки станет дешевле кг сахара. Так что они точно пригодятся ...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.27361 18 Марта 22, 09:06 (через 38 мин)
Комэск, 2 кг муки стоят как 1 кг сахара. Предпочитаю варить, но это совсем другая история.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.27362 18 Марта 22, 11:43
2 кг муки стоят как 1 кг сахара.zippo75, 18 Марта 22, 09:06в 5ке 55/2кг, у вояк крайний раз по 18/кг брал.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.27363 18 Марта 22, 12:37 (через 55 мин)
Коллеги, приветствую. Начал готовить кукурузный дист в новую бочку. По мере накопления диста, решил провести эксперимент и сравнить куку ГОС на жидких ферментах и ХОС на козявках. Кука мелкомолотая на зернодробилке, ГМ 1/5. Первые 10 кг. 2 часа отваривал с АТС и осахаривал ж. ферментами. Но, просроченные на 1,5 года USW-6 (в вакуумной упаковке) и просроченные на 0,5 года М-1 не завелись. Пришлось внести просроченные 1,5 года козявки, которые стартанули за полчаса. Вторые 10 кг. куки залил тёплой водой 35-38 оС и внёс эти же козявки. Тоже стартанули за полчаса. Короче, неожиданно, придётся сравнивать результаты ГОС и ХОС на козявках.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.27364 21 Марта 22, 12:35
У кого есть опыт, насколько велика разница между красной и белой схемами (интересует кукурузная крупа)- запах, вкус конечного продукта (выдержанного)?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


kent64, тут про хос как бы
Причем тут красное и белое?
Хос по белой схеме это как?
Причем тут красное и белое?
Хос по белой схеме это как?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.27366 21 Марта 22, 12:52 (через 15 мин)
насколько велика разница между красной и белой схемами (интересует кукурузная крупа)kent64, 21 Марта 22, 12:35Пастернака не читал, но осуждаю))
[Кукуруза по белой схеме.]
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.27367 21 Марта 22, 12:53 (через 1 мин)
Хос по белой схеме это какSGUN, 21 Марта 22, 12:38Имелся ввиду перегон браги без дробины
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


kent64, да все клево, тока упарисси дробину жать
И потери не малые
И аромат тоже
Без нормального пресса считаю дрочью
Имхо
И потери не малые
И аромат тоже
Без нормального пресса считаю дрочью
Имхо
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.27369 21 Марта 22, 13:23 (через 26 мин)
Пастернака не читал, но осуждаю))[Кукуруза по белой схеме.]Sergnikow, 21 Марта 22, 12:52Тему видел, но ответа на свои вопросы не нашёл, потому и спрашиваю. Увидел только невнятное мнение, что вкус готового продукта по белой схеме "тоньше". Причём не факт, что автор этого мнения делал куку по ХОС.
Без нормального прессаSGUN, 21 Марта 22, 12:57У меня от крупы из кукурузы остаются только кусочки оболочки, с них брага стекает хорошо при процеживании через обычное мелкое сито в виде дуршлага. Так что потери не должны быть большими, тем более дробину планирую залить водой 1:1 и перегнать на спирт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


kent64, ну так ты расшифровывай
А то вановать не сильно интересное занятие
Про объемы опять молчишь
65 ку фильтровать то еще занятие
Про 120 или 220 вообще молчу
Про вкус песня отдельная
Если ты не дипломированный сомелье с огромным опытом
А то вановать не сильно интересное занятие
Про объемы опять молчишь
65 ку фильтровать то еще занятие
Про 120 или 220 вообще молчу
Про вкус песня отдельная
Если ты не дипломированный сомелье с огромным опытом
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.27371 21 Марта 22, 15:03
Про вкус песня отдельнаяSGUN, 21 Марта 22, 13:30Понятно, опять ничего конкретного...

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27372 21 Марта 22, 15:08 (через 6 мин)
тем более дробину планирую залить водой 1:1 и перегнать на спиртkent64, 21 Марта 22, 13:23зачем такие пляски?
Жижку отдельно, гущу отдельно...
да еще и в ароматике боишься потерять.
Красна всегда будет более ароматной, чем белая.
На спирт пустить головы и хвосты от дробной, а тело в дело.
ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27373 21 Марта 22, 15:46 (через 38 мин)
Понятно, опять ничего конкретного...kent64, 21 Марта 22, 15:03а чем ты его измерять собрался???
может, конкретизируешь???
или так, потрындеть?
бочка,руки, перегон, выдержка - уже 4 измерения.... дальше, если углубляться, вообще жесть
так про что ты хотел спросить?

Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392
Отв.27374 21 Марта 22, 15:54 (через 9 мин)
Понятно, опять ничего конкретного...kent64, 21 Марта 22, 15:03
Не попробовав лично-не узнаешь.Попробуй и сравни.На чужой вкус ориентироваться в нашем деле не стоит.Да и не только в нашем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27375 21 Марта 22, 16:03 (через 9 мин)
у разных хозяек с одного набора борщи разные всегда
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27376 21 Марта 22, 21:27
Добрый вечер.
Давненько я не работал с кукурузой, поэтому хотелось бы почерпнуть последнюю информацию по опыту коллег: где приобретаете и по какой стоимости?
Ценник в магазине на крупу по 46 р. за 800 гр не устраивает. Съезжу на мелкооптовку, но думаю, что не сильно там выгодней будет.
Смотрю на авито (кормовая дробленка от 17 до 30 р./кг, в среднем 24), присматриваюсь к экструдированной.
Давненько я не работал с кукурузой, поэтому хотелось бы почерпнуть последнюю информацию по опыту коллег: где приобретаете и по какой стоимости?
Ценник в магазине на крупу по 46 р. за 800 гр не устраивает. Съезжу на мелкооптовку, но думаю, что не сильно там выгодней будет.
Смотрю на авито (кормовая дробленка от 17 до 30 р./кг, в среднем 24), присматриваюсь к экструдированной.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27377 21 Марта 22, 21:51 (через 24 мин)
Сергей_F, марка вашего автомобиля - бледно-зелененькая
Добавлено через 3мин.:
пипец..... где чо и о чем?
Добавлено через 3мин.:
пипец..... где чо и о чем?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27378 21 Марта 22, 21:58 (через 8 мин)
SGUN, ты как всегда мимо пройти не можешь, даже, если нечего сказать.
По чем кукурузку берешь, болезный?
По чем кукурузку берешь, болезный?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27379 21 Марта 22, 22:01 (через 3 мин)
Сергей_F, 18 р кг, болезный
не болтай ерундой
и тапки не смеши
Добавлено через 2мин.:
чек показать?
не болтай ерундой
и тапки не смеши
Добавлено через 2мин.:
чек показать?