Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 ... 1492 1369
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27360  18 Марта 22, 08:29
но пусть будутgxtkjdjl, 17 Марта 22, 09:58
Верное решение, товарищ! Козявки очень живучи. А в нынешней ситуации кг муки станет дешевле кг сахара. Так что они точно пригодятся ...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27361  18 Марта 22, 09:06, через 38 мин
Комэск, 2 кг муки стоят как 1 кг сахара. Предпочитаю варить, но это совсем другая история.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.27362  18 Марта 22, 11:43
2 кг муки стоят как 1 кг сахара.zippo75, 18 Марта 22, 09:06
в 5ке 55/2кг, у вояк крайний раз по 18/кг брал.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.27363  18 Марта 22, 12:37, через 55 мин
Коллеги, приветствую. Начал готовить кукурузный дист в новую бочку. По мере накопления диста, решил провести эксперимент и сравнить куку ГОС на жидких ферментах и ХОС на козявках. Кука мелкомолотая на зернодробилке, ГМ 1/5. Первые 10 кг. 2 часа отваривал с АТС и осахаривал ж. ферментами. Но, просроченные на 1,5 года USW-6 (в вакуумной упаковке) и просроченные на 0,5 года М-1 не завелись. Пришлось внести просроченные 1,5 года козявки, которые стартанули за полчаса. Вторые 10 кг. куки залил тёплой водой 35-38 оС и внёс эти же козявки. Тоже стартанули за полчаса. Короче, неожиданно, придётся сравнивать результаты ГОС и ХОС на козявках.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.27364  21 Марта 22, 12:35
У кого есть опыт, насколько велика разница между красной и белой схемами (интересует кукурузная крупа)- запах, вкус конечного продукта (выдержанного)?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27365  21 Марта 22, 12:38, через 4 мин
kent64, тут про хос как бы
Причем тут красное и белое?
Хос по белой схеме это как?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27366  21 Марта 22, 12:52, через 15 мин
насколько велика разница между красной и белой схемами (интересует кукурузная крупа)kent64, 21 Марта 22, 12:35
Пастернака не читал, но осуждаю))
[Кукуруза по белой схеме.]
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.27367  21 Марта 22, 12:53, через 1 мин
Хос по белой схеме это какSGUN, 21 Марта 22, 12:38
Имелся ввиду перегон браги без дробины
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27368  21 Марта 22, 12:57, через 5 мин
kent64, да все клево, тока упарисси дробину жать
И потери не малые
И аромат тоже
Без нормального пресса считаю дрочью
Имхо
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.27369  21 Марта 22, 13:23, через 26 мин
Пастернака не читал, но осуждаю))[Кукуруза по белой схеме.]Sergnikow, 21 Марта 22, 12:52
Тему видел, но ответа на свои вопросы не нашёл, потому и спрашиваю. Увидел только невнятное мнение, что вкус готового продукта по белой схеме "тоньше". Причём не факт, что автор этого мнения делал куку по ХОС.
Без нормального прессаSGUN, 21 Марта 22, 12:57
У меня от крупы из кукурузы остаются только кусочки оболочки, с них брага стекает хорошо при процеживании через обычное мелкое сито в виде дуршлага. Так что потери не должны быть большими, тем более дробину планирую залить водой 1:1 и перегнать на спирт.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27370  21 Марта 22, 13:30, через 8 мин
kent64, ну так ты расшифровывай
А то вановать не сильно интересное занятие
Про объемы опять молчишь
65 ку фильтровать то еще занятие
Про 120 или 220 вообще молчу

Про вкус песня отдельная
Если ты не дипломированный сомелье с огромным опытом
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.27371  21 Марта 22, 15:03
Про вкус песня отдельнаяSGUN, 21 Марта 22, 13:30
Понятно, опять ничего конкретного...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27372  21 Марта 22, 15:08, через 6 мин
тем более дробину планирую залить водой 1:1 и перегнать на спиртkent64, 21 Марта 22, 13:23
зачем такие пляски?
Жижку отдельно, гущу отдельно...
да еще и в ароматике боишься потерять.
Красна всегда будет более ароматной, чем белая.
На спирт пустить головы и хвосты от дробной, а тело в дело.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27373  21 Марта 22, 15:46, через 38 мин
Понятно, опять ничего конкретного...kent64, 21 Марта 22, 15:03
а чем ты его измерять собрался???
может, конкретизируешь???
или так, потрындеть?
бочка,руки, перегон, выдержка - уже 4 измерения.... дальше, если углубляться, вообще жесть

так про что ты хотел спросить? Улыбающийся
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.27374  21 Марта 22, 15:54, через 9 мин
Понятно, опять ничего конкретного...kent64, 21 Марта 22, 15:03

Не попробовав лично-не узнаешь.Попробуй и сравни.На чужой вкус ориентироваться в нашем деле не стоит.Да и не только в нашем.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27375  21 Марта 22, 16:03, через 9 мин
у разных хозяек с одного набора борщи разные всегда
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27376  21 Марта 22, 21:27
Добрый вечер.
Давненько я не работал с кукурузой, поэтому хотелось бы почерпнуть последнюю информацию по опыту коллег: где приобретаете и по какой стоимости?
Ценник в магазине на крупу по 46 р. за 800 гр не устраивает. Съезжу на мелкооптовку, но думаю, что не сильно там выгодней будет.
Смотрю на авито (кормовая дробленка от 17 до 30 р./кг, в среднем 24), присматриваюсь к экструдированной.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27377  21 Марта 22, 21:51, через 24 мин
Сергей_F, марка вашего автомобиля - бледно-зелененькая

Добавлено через 3мин.:

пипец..... где чо и о чем?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27378  21 Марта 22, 21:58, через 8 мин
SGUN, ты как всегда мимо пройти не можешь, даже, если нечего сказать.
По чем кукурузку берешь, болезный?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27379  21 Марта 22, 22:01, через 3 мин
Сергей_F, 18 р кг, болезный
не болтай ерундой
и тапки не смеши

Добавлено через 2мин.:

чек показать?