Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 ... 1492 1370
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27380  21 Марта 22, 22:04
Сергей_F, откуда ему Воронежскому знать, по каким деньгам на Брянщине маисы торгуют?
я в Отрадном третьего дня брал мешок 40 кг по 18р. пшеница тоже по 18.
у меня под боком. меня устраивает...
SGUN, поздравь меня, я обзавелся дробилкой.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27381  21 Марта 22, 22:06, через 2 мин
SGUN, ну так и говорить надо изначально.... а то сначала высер какой-то пишешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27382  21 Марта 22, 22:07, через 1 мин
krolikitscool, поздравляю!
откуда мне знать по нику, откуда он с леса выйдет...

Добавлено через 1мин.:

а то сначала высер какой-то пишешь.Сергей_F, 21 Марта 22, 22:06
в студию....

Добавлено через 4мин.:

а о как-то.... похоже на....
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.27383  21 Марта 22, 22:12, через 6 мин
krolikitscool, меня как бы не ограничивает Брянщина... логистика в стране пока работает. Поэтому и хотелось узнать ценообразование, дабы сделать вывод о целесообразности приобретения в том же Краснодарском крае

Добавлено через 2мин.:

в студию....
что тебе в студию... вернись к своему опусу и прочитай по цвет авто... (великая связь с ценой куки)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27384  21 Марта 22, 22:15, через 4 мин
Сергей_F, ну так и рамки обрисовывай
а то и бочки с америцы новые можно заказывать

Добавлено через 2мин.:

... ладно, все понятно... говорить не с кем... и не о чем, пойду спать Улыбающийся

Добавлено через 23мин.:

Сергей_F, для особо понятливых
кука может стоить дешево
от 10 тонн
но доставка...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27385  21 Марта 22, 22:44, через 29 мин
меня как бы не ограничивает БрянщинаСергей_F, 21 Марта 22, 22:12
за такими объемами, когда логистика не ограничевает, тебе, наверное, не тут спрашивать. от тонны другая цена, а 20 тонн вааще другая...
так что, пожалуй, марка вашего автомобиля светло-зеленая )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27386  22 Марта 22, 05:42
Решил попробовать рис сбродить.
Немного поизучал тему.
Есть холодный и тёплый старт. Разница в сроках готовности.Холодный до месяца, тёплый 10 дней.
Антибиотиков не надо.
Рис любой, самый дешёвый, лучше дроблёнка.
Декантируем и гоним.
Г/м 1/4, козявок 7гр/1кг сырья.
Ролик про тёплый старт


Может ещё чего упустил или неправильно понял?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27387  22 Марта 22, 08:05
pivnaykus, Рис и Кодзи братья на век, мы говорим Кодзи подразумеваем рис и наоборот. Изначально Кодзи это импортная азиатская технология ХОСа, которую россияне освоили и как всегда переиначили под свои хотелки. Вплоть до полуГОСа.
Любим мы микроскопами гвозди забивать)))
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27388  22 Марта 22, 09:08
Может ещё чего упустил или неправильно понял?pivnaykus, 22 Марта 22, 05:42
Правильно.
Есть холодный и тёплый старт.pivnaykus, 22 Марта 22, 05:42
Тема ХОС и кодзи, но для себя сделал однозначный вывод - только запаренное сырьё. Вкус и запах браги,СС,дистиллята заметно отличаются.
И если в случае ХОС, ну не совсем холодная,а вода комнатной температуры может выскочить запах "носков, мокрых тряпок", то с горячей водой "вкусняшка".
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27389  22 Марта 22, 09:40, через 33 мин
lonelywarrior, просто хреноватенько делаешь... :-) :-) :-)
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27390  22 Марта 22, 10:01, через 22 мин
просто хреноватенько делаешьSGUN, 22 Марта 22, 09:40
Ну куда нам до "Вас"... чё там хреноватенького? Залил рис водой комнатной температуры, закинул кодзи, один результат. И залил рис кипятком, остудил, закинул кодзи совсем другой.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27391  22 Марта 22, 10:13, через 12 мин
lonelywarrior, а в чем разница? Расскажи?
Тока мозг не выноси про запах, вкус и органолептике браги...
Расскажи лучше про второй перегон и начем и как гнал

Добавлено через 7мин.:

Я с сарказмом, ибо повидал бьющих пяткой в грудь себя коллег, отличающих хос, гос, ферменты, кодзи и прочее за километр
А в итоге потом....

Добавлено через 1мин.:

Бледный вид лица
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27392  22 Марта 22, 10:59, через 46 мин
Комэск, пост ни о чём
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27393  22 Марта 22, 16:31
а в чем разница?SGUN, 22 Марта 22, 10:13
Вот мне тоже интересно: для чего все эти лишние движения?
Я вообще заливаю холодной водой из под крана и забываю на две недели при комнатной температуре. (ГЗ? Я их давно выкинул) . Раньше мешал периодически, теперь нет- лишнее это все. Да, пробовал и горячий старт, и теплую воду (ну как же без экспериментов?) но со временем понял две вещи: главное дать полностью выбродить и внимательно отнестись ко второму перегону. Остальное не так уж и важно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27394  22 Марта 22, 17:30, через 59 мин
внимательно отнестись ко второму перегону.bolshoy74, 22 Марта 22, 16:31
в смысле?

Добавлено через 2мин.:

и забываю на две недели при комнатной температуре.bolshoy74, 22 Марта 22, 16:31
везде кричат, не менее 3х недель

Добавлено через 1мин.:

Если будет стоять месяц, не скиснет или чревато?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27395  22 Марта 22, 21:46
в смысле?pivnaykus, 22 Марта 22, 17:30
В прямом: определить, что нужно ( дистиллят или ректификат), какая будет крепость, отбор голов и хвостов.

Добавлено через 2мин.:

везде кричат, не менее 3х недельpivnaykus, 22 Марта 22, 17:30
3 недели у меня кука бродит. Рис 2 недели. У тех, кто греет 8-9 дней (летом в жару у меня так тоже получалось)

Если будет стоять месяц, не скиснет или чревато?pivnaykus, 22 Марта 22, 17:30
Скисает обычно в начале, когда спиртуозность мала и брага заражается чем то, нам не нужным (молочнокислымм, например), а к концу брожения, когда спиртуозность возрастает, а содержание крахмалов/сахаров снижается - маловероятно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27396  22 Марта 22, 21:57, через 12 мин
Скисает обычно в начале, когда спиртуозность мала и брага заражается чем то,bolshoy74, 22 Марта 22, 21:46
антибиотик надеюсь, кидать не надо?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27397  22 Марта 22, 22:16, через 20 мин
антибиотик надеюсь, кидать не надо?pivnaykus, 22 Марта 22, 21:57
ничего в нем страшного нет. в отбор не пробежит. да и разложиться он через 5-7 дней. как раз
когда спиртуозность возрастает, а содержание крахмалов/сахаров снижаетсяbolshoy74, 22 Марта 22, 21:46
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27398  22 Марта 22, 22:44, через 29 мин
я ЗНАЮ, что не пройдёт. У нас только по рецептам- в любой аптеке.

думаю дезинфекции бродилки будет достаточно.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27399  23 Марта 22, 02:00
ГОС, ХОС, полуГОС, полуХОС и т.д., кому что больше нравится! Можно долго спорить (а спорим уже 1371 страницу!) о том, что из этого лучше/хуже, кто и как улавливает запахи в конечном продукте от ферментов или от кодзей с закрытыми глазами с растояния до километра, у каждого своя секта. Это как ЧКД и дикари, оба метода имеют своих приверженцев (или извращенцев!). Мне лично важна скорость сбраживания, а посему выбрал ГОС на ферментах и минимальную навеску кодзей. Что не осахарили ферменты, добьют грибы. В итоге на муке через двое суток полный штиль! Sorry for offtopic!