Сергей_F, откуда ему Воронежскому знать, по каким деньгам на Брянщине маисы торгуют?
я в Отрадном третьего дня брал мешок 40 кг по 18р. пшеница тоже по 18.
у меня под боком. меня устраивает...
SGUN, поздравь меня, я обзавелся дробилкой.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1


Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27381 21 Марта 22, 22:06 (через 2 мин)
SGUN, ну так и говорить надо изначально.... а то сначала высер какой-то пишешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27382 21 Марта 22, 22:07 (через 1 мин)
krolikitscool, поздравляю!
откуда мне знать по нику, откуда он с леса выйдет...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
а о как-то.... похоже на....
откуда мне знать по нику, откуда он с леса выйдет...
Добавлено через 1мин.:
а то сначала высер какой-то пишешь.Сергей_F, 21 Марта 22, 22:06в студию....
Добавлено через 4мин.:
а о как-то.... похоже на....
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.27383 21 Марта 22, 22:12 (через 6 мин)
krolikitscool, меня как бы не ограничивает Брянщина... логистика в стране пока работает. Поэтому и хотелось узнать ценообразование, дабы сделать вывод о целесообразности приобретения в том же Краснодарском крае
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
в студию....что тебе в студию... вернись к своему опусу и прочитай по цвет авто... (великая связь с ценой куки)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.27384 21 Марта 22, 22:15 (через 4 мин)
Сергей_F, ну так и рамки обрисовывай
а то и бочки с америцы новые можно заказывать
Добавлено через 2мин.:
... ладно, все понятно... говорить не с кем... и не о чем, пойду спать
Добавлено через 23мин.:
Сергей_F, для особо понятливых
кука может стоить дешево
от 10 тонн
но доставка...
а то и бочки с америцы новые можно заказывать
Добавлено через 2мин.:
... ладно, все понятно... говорить не с кем... и не о чем, пойду спать

Добавлено через 23мин.:
Сергей_F, для особо понятливых
кука может стоить дешево
от 10 тонн
но доставка...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1


меня как бы не ограничивает БрянщинаСергей_F, 21 Марта 22, 22:12за такими объемами, когда логистика не ограничевает, тебе, наверное, не тут спрашивать. от тонны другая цена, а 20 тонн вааще другая...
так что, пожалуй, марка вашего автомобиля светло-зеленая )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27386 22 Марта 22, 05:42
Решил попробовать рис сбродить.
Немного поизучал тему.
Есть холодный и тёплый старт. Разница в сроках готовности.Холодный до месяца, тёплый 10 дней.
Антибиотиков не надо.
Рис любой, самый дешёвый, лучше дроблёнка.
Декантируем и гоним.
Г/м 1/4, козявок 7гр/1кг сырья.
Ролик про тёплый старт
Может ещё чего упустил или неправильно понял?
Немного поизучал тему.
Есть холодный и тёплый старт. Разница в сроках готовности.Холодный до месяца, тёплый 10 дней.
Антибиотиков не надо.
Рис любой, самый дешёвый, лучше дроблёнка.
Декантируем и гоним.
Г/м 1/4, козявок 7гр/1кг сырья.
Ролик про тёплый старт
Может ещё чего упустил или неправильно понял?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


pivnaykus, Рис и Кодзи братья на век, мы говорим Кодзи подразумеваем рис и наоборот. Изначально Кодзи это импортная азиатская технология ХОСа, которую россияне освоили и как всегда переиначили под свои хотелки. Вплоть до полуГОСа.
Любим мы микроскопами гвозди забивать)))
Любим мы микроскопами гвозди забивать)))
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.27388 22 Марта 22, 09:08
Может ещё чего упустил или неправильно понял?pivnaykus, 22 Марта 22, 05:42Правильно.
Есть холодный и тёплый старт.pivnaykus, 22 Марта 22, 05:42Тема ХОС и кодзи, но для себя сделал однозначный вывод - только запаренное сырьё. Вкус и запах браги,СС,дистиллята заметно отличаются.
И если в случае ХОС, ну не совсем холодная,а вода комнатной температуры может выскочить запах "носков, мокрых тряпок", то с горячей водой "вкусняшка".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


lonelywarrior, просто хреноватенько делаешь... :-) :-) :-)
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.27390 22 Марта 22, 10:01 (через 22 мин)
просто хреноватенько делаешьSGUN, 22 Марта 22, 09:40Ну куда нам до "Вас"... чё там хреноватенького? Залил рис водой комнатной температуры, закинул кодзи, один результат. И залил рис кипятком, остудил, закинул кодзи совсем другой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


lonelywarrior, а в чем разница? Расскажи?
Тока мозг не выноси про запах, вкус и органолептике браги...
Расскажи лучше про второй перегон и начем и как гнал
Добавлено через 7мин.:
Я с сарказмом, ибо повидал бьющих пяткой в грудь себя коллег, отличающих хос, гос, ферменты, кодзи и прочее за километр
А в итоге потом....
Добавлено через 1мин.:
Бледный вид лица
Тока мозг не выноси про запах, вкус и органолептике браги...
Расскажи лучше про второй перегон и начем и как гнал
Добавлено через 7мин.:
Я с сарказмом, ибо повидал бьющих пяткой в грудь себя коллег, отличающих хос, гос, ферменты, кодзи и прочее за километр
А в итоге потом....
Добавлено через 1мин.:
Бледный вид лица
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Комэск, пост ни о чём
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


а в чем разница?SGUN, 22 Марта 22, 10:13Вот мне тоже интересно: для чего все эти лишние движения?
Я вообще заливаю холодной водой из под крана и забываю на две недели при комнатной температуре. (ГЗ? Я их давно выкинул) . Раньше мешал периодически, теперь нет- лишнее это все. Да, пробовал и горячий старт, и теплую воду (ну как же без экспериментов?) но со временем понял две вещи: главное дать полностью выбродить и внимательно отнестись ко второму перегону. Остальное не так уж и важно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27394 22 Марта 22, 17:30 (через 59 мин)
внимательно отнестись ко второму перегону.bolshoy74, 22 Марта 22, 16:31в смысле?
Добавлено через 2мин.:
и забываю на две недели при комнатной температуре.bolshoy74, 22 Марта 22, 16:31везде кричат, не менее 3х недель
Добавлено через 1мин.:
Если будет стоять месяц, не скиснет или чревато?
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


в смысле?pivnaykus, 22 Марта 22, 17:30В прямом: определить, что нужно ( дистиллят или ректификат), какая будет крепость, отбор голов и хвостов.
Добавлено через 2мин.:
везде кричат, не менее 3х недельpivnaykus, 22 Марта 22, 17:303 недели у меня кука бродит. Рис 2 недели. У тех, кто греет 8-9 дней (летом в жару у меня так тоже получалось)
Если будет стоять месяц, не скиснет или чревато?pivnaykus, 22 Марта 22, 17:30Скисает обычно в начале, когда спиртуозность мала и брага заражается чем то, нам не нужным (молочнокислымм, например), а к концу брожения, когда спиртуозность возрастает, а содержание крахмалов/сахаров снижается - маловероятно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27396 22 Марта 22, 21:57 (через 12 мин)
Скисает обычно в начале, когда спиртуозность мала и брага заражается чем то,bolshoy74, 22 Марта 22, 21:46антибиотик надеюсь, кидать не надо?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.27397 22 Марта 22, 22:16 (через 20 мин)
антибиотик надеюсь, кидать не надо?pivnaykus, 22 Марта 22, 21:57ничего в нем страшного нет. в отбор не пробежит. да и разложиться он через 5-7 дней. как раз
когда спиртуозность возрастает, а содержание крахмалов/сахаров снижаетсяbolshoy74, 22 Марта 22, 21:46
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.27398 22 Марта 22, 22:44 (через 29 мин)
я ЗНАЮ, что не пройдёт. У нас только по рецептам- в любой аптеке.
думаю дезинфекции бродилки будет достаточно.
думаю дезинфекции бродилки будет достаточно.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.27399 23 Марта 22, 02:00
ГОС, ХОС, полуГОС, полуХОС и т.д., кому что больше нравится! Можно долго спорить (а спорим уже 1371 страницу!) о том, что из этого лучше/хуже, кто и как улавливает запахи в конечном продукте от ферментов или от кодзей с закрытыми глазами с растояния до километра, у каждого своя секта. Это как ЧКД и дикари, оба метода имеют своих приверженцев (или извращенцев!). Мне лично важна скорость сбраживания, а посему выбрал ГОС на ферментах и минимальную навеску кодзей. Что не осахарили ферменты, добьют грибы. В итоге на муке через двое суток полный штиль! Sorry for offtopic!