Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 ... 1509 1373
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27440  24 Марта 22, 06:59
Смотрел тут видосик на Ютубе, мужик заморочился с тремя видами браги. По Итогу лучший выход у солода, но дороже всех 82р. Второй по выходу Кодзи и дешевле всех за поллитру 42р. Третий по выходу ферменты и по 56р. за 0.5л.
Затаривался он в середине февраля. Про органолептику ничего не говорил,делал для питья в белую на ТК,гнал на одном оборудовании по одной технологии.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27441  24 Марта 22, 07:53, через 54 мин
Комэск, Владимир, не понял, это как? односолод по хосу, солод с кодзями, солод с ферментами?
или он осолаживал что-то?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27442  24 Марта 22, 08:41, через 48 мин
Про органолептикуКомэск, 24 Марта 22, 06:59
тем летом работал с Бердскими ферментами- кукуруза и пшеничка- запах "очень вкусно".
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.27443  24 Марта 22, 09:07, через 27 мин
всем привет, есть такой вопрос. молол пшеницу и в первый раз попробовал на ферментах (до этого только кодзи и всегда было нормально), через несколько дней зацвела (с антибиотиками проблема и никогда их не ложил). пару дней поснимал плесень, достал и закинул доксициклин, ничего не помогало. вытащил бочки в холодный коридор, морозы как раз были в районе 30гр, всё замёрзло. через пару недель на днях в казане на улице нагрел до 80гр и залил по новой в бочки, охладил до 30гр и засыпал кодзи. но при нагреве брага немного пригорела на дне казана, теперь запах чувствуется в браге. останется ли запах после 2-х перегонок или нет? сегодня 3 дня уже, а бочки молчат, никакого движения. выливать жалко
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.27444  24 Марта 22, 09:33, через 26 мин
через несколько дней зацвелаkaimen1, 24 Марта 22, 09:07
недозасев. или хитрые дрожжи какие, или на дикарях решил завести? для ХОС нужны проверенные едаки. злые и агрессивные. тем более на фураже.

пару дней поснимал плесень, достал и закинул доксициклинkaimen1, 24 Марта 22, 09:07
доксициклин - антибиотик. он от уксусного и молочного скисания поможет. плесень - гриб.
кроме того антибиотик хоть и слабенько, но грибы угнетает, поэтому его надо вносить с хорошим засевом. не с половинчятым и не с третьей частью.
кодзи, если я не ошибаюсь, не подходят для повторного старта. но тут могу ошибаться.
Попробуй на маленьком объеме дать двойную дозу кодзй. Отлей 2 литра и сыпани двойную навеску. Заведется - экстраполируй на весь объем. не заведется - в каналью...
ИМХО.
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.27445  24 Марта 22, 09:41, через 9 мин
для ХОС нужны проверенные едакиkrolikitscool, 24 Марта 22, 09:33
ферменты были АТС, сам сглупил залив сначала холодной воды чтобы не слиплась мука (пшеница кстати отменная семенная), затем кипятка чтобы подогнать до 30гр. дрожжи были разные, в одну бочку хлебопекарные DCL во вторую развесные брагмановские. в этот раз чисто кодзи по 120гр на бочку браги (там примерно по 45-50л осталось).
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.27446  24 Марта 22, 10:28, через 47 мин
kaimen1, Если не использовал фермент Г для осахаривания, то чем питались дрожжи?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27447  24 Марта 22, 10:30, через 3 мин
SGUN, три браги: на солоде ГОС, на Кодзи ХОС, на ферментах ГОС. Как он бродил не смотрел,только результат после второго перегона. Он обещался потом за вкус рассказать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27448  24 Марта 22, 10:46, через 16 мин
ферменты были АТСkaimen1, 24 Марта 22, 09:41
ну они выдерживают до +105*, зачем здесь на +30*

Добавлено через 1мин.:

первый раз попробовал на ферментах (до этого только кодзиkaimen1, 24 Марта 22, 09:07
ну в кодзи ужЕ Г заложен, поэтому всё и было заебок.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27449  24 Марта 22, 10:47, через 2 мин
Комэск, совсем не понятно...
Сырье то какое?
Солод один или как?
На куке однозначно выход больше будет чем с солода
Короче, очередной был блохер с говнотрубы

Добавлено через 1мин.:

kaimen1, горелый запах даже рк не прибьет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27450  24 Марта 22, 11:15, через 29 мин
горелый запах даже рк не прибьетSGUN, 24 Марта 22, 10:47
может через фильтр, щас куча разных
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27451  24 Марта 22, 11:29, через 14 мин
pivnaykus, неа
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.27452  24 Марта 22, 11:34, через 6 мин
Если не использовал фермент ГАтенон, 24 Марта 22, 10:28
ферменты были как положено, и по порядку, затем дрожжи.

зачем здесь на +30*pivnaykus, 24 Марта 22, 10:46
в кодзи ужЕ Г заложенpivnaykus, 24 Марта 22, 10:46
говорю же сглупил с водой, надо было сразу кипяток. один раз как-то горячей залил дробленку, так потом такой пельмень был, и в этот раз думал так будет. не учёл что АТС до 130гр им пофиг. а про кодзи знаю что там полный комплекс, но хотел попробовать на ферментах
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

даже рк не прибьетSGUN, 24 Марта 22, 10:47
знаю что с горелым тяжело будет, но думал вдруг у кого есть какой опыт, именно такой на браге. может добавить в брагу что-нибудь или проуглевать? по сути браге ещё бродить и бродить, если только будет. тишина настораживает.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27453  24 Марта 22, 12:54
SGUN, не , сырье одно и тоже, только способы брожения разные.
сообщение удалено
lukan Специалист Нижний Новгород 111 32
Отв.27454  24 Марта 22, 15:38
[/i]Братцы, подскажите пожалуйста, поставил дробленку на кодзях и опять белая плесень шапкой появляется. Было у меня уже так, перегонял, на выходе потерял по расчетам ас. Как избавиться от этого? Фото не очень, но смысл наверное понятен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27455  24 Марта 22, 15:46, через 8 мин
Ты бродилку дезинфицируешь? Если да, то надо зерно вероятно в марганцовке промывать, наверное оно у тебя грибком заражено. ну или антибиотика засыпать.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27456  24 Марта 22, 15:54, через 9 мин
во блин
каких вы там клостридий разводите?
помыл щеткой с машины и вперед
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27457  24 Марта 22, 16:12, через 19 мин
пару дней поснимал плесень, достал и закинул доксициклин, ничего не помогало. kaimen1, 24 Марта 22, 09:07
Доксициклин в отличие от Амоксициллина не обладает бактерицидным эффектом.
но при нагреве брага немного пригорела на дне казана, теперь запах чувствуется в браге. останется ли запах после 2-х перегонок или нет?
если и останется, прогонишь через уголь.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 32 21
Отв.27458  24 Марта 22, 16:14, через 2 мин
во блин
каких вы там клостридий разводите?
помыл щеткой с машины и впередSGUN, 24 Марта 22, 15:54

У многих проблема кроется в воде водопроводной. Либо использовать кипяченую, либо покупную это снизит вероятность появления заразы.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27459  24 Марта 22, 16:35, через 21 мин
Я всегда использовал магазинное сырье (крупы) вода из под крана. Ловил несколько раз заражение. Потом начал разбираться в чем причина. Вычистил и вымыл с щеткой бродильню во всех потайных местах, дезинфекция химией и головами. Стараюсь начинать с Горячего (65-70°С) Старта, запаривая сырье, Козявки при тем-ре на поверхности 50-45°С высыпаю но не размешиваю. Потом после 40°С размешиваю. Они начинают очень активно бродить. Пару дней регулярно перемешиваю, потом прикрываю крышкой и практически не лезу в затор. Мешалку регулярно споласкиваю горячей водой до и после. На данный момент эту болезнь победил. Хотя крайний раз перегнав зараженную бражку, получил явный сливочный запах, о котором так много говорили здесь на форуме. Многие намеренно вносят КМБ для получения вкуса и запаха. По мнению некоторых авторитетных самогонщика, заражение происходит на границе зерновой шапки в бродильне, остатки на зерна стенках могут быть источником заражения патологией...лично согласен с этим мнением.