Доксициклин в отличие от Амоксициллина не обладает бактерицидным эффектом.Sergnikow, 24 Марта 22, 16:12судя потому что раньше на этом форуме пользовались только докси, ты не совсем прав
https://pillsman.org/24418-doksiciklin-ili-amoksicillin.html
Доксициклин в отличие от Амоксициллина не обладает бактерицидным эффектом.Sergnikow, 24 Марта 22, 16:12судя потому что раньше на этом форуме пользовались только докси, ты не совсем прав
судя потому что раньше на этом форуме пользовались только доксиpivnaykus, 24 Марта 22, 16:42Докиси раньше и стоил в два раза дешевле Амоксициллина, и продавался на каждом углу без рецепта.
а с горячим стартом???pivnaykus, 24 Марта 22, 18:38минус три дня как минимум
бродилку дезинфицируешь? Если да, то надо зерно вероятно в марганцовке промывать, наверное оно у тебя грибком заражено. ну или антибиотика засыпать.pivnaykus, 24 Марта 22, 15:46Против грибков для дезинфекции эффективны растворы йода, растворы хлора(белизна, хлорная известь)
По мнению некоторых авторитетных самогонщика, заражение происходит на границе зерновой шапки в бродильнеКомэск, 24 Марта 22, 16:35Это даже на мнение а медицинский факт. Именно по этому надо не просто перемешивать шапку, а обязательно ополаскивать брагой стенки бродилки.
но это не наш случай.SIARHEY, 24 Марта 22, 20:05наш случай "протравить" марганцовкой
по тому надо не просто перемешивать шапкуSIARHEY, 24 Марта 22, 20:05тут один ютубщик после 2х дней брожения просто снял эту шапку и выбросил, наверное какие-то потери будут, но так можно уйти от фильтрации. Имеет право на жизнь, такой финт ушами?
наш случай "протравить" марганцовкойpivnaykus, 24 Марта 22, 20:18Марганцовкой дорого выходит: для хорошего фунгицидного эффета надо 0,5 % раствор - это 5 г на 1 л раствора.
три браги: на солоде ГОС, на Кодзи ХОС, на ферментах ГОС.Комэск, 24 Марта 22, 10:30В огороде бузина, а в Киеве дядька...
горелый запах даже рк не прибьетSGUN, 24 Марта 22, 10:47Могу поспорить! Было пару раз... Один раз мучную сдуру врубил сразу на полную мощу - пригорело так, что мало места было! Из писюна копоть выходила!!! Но гнал уже до победы... Потом собрал колонну на 1,7 метра и ректанул... Даже и намёка не было на пригар!
может через фильтр,pivnaykus, 24 Марта 22, 11:15Вот фильтр точно хер поможет!
знаю что с горелым тяжело будет, но думал вдруг у кого есть какой опыт, именно такой на браге. может добавить в брагу что-нибудь или проуглевать? по сути браге ещё бродить и бродить, если только будет. тишина настораживает.kaimen1, 24 Марта 22, 11:34Ты сначала брагу перегони... А потом уже будешь оценивать степень пригара. Если уж совсем будет жёстко, то на колонне перегонишь на спирт.
перегнал на спирт, вкус Пригара остался.Tehnik, 24 Марта 22, 21:46На чём и как перегонял?
Пригорел ром,Tehnik, 24 Марта 22, 21:46А как Ром мог пригореть?
сначала брагу перегониVagabond0960, 24 Марта 22, 21:36Володя в том то и дело, что кроме того что подгорела брага, она ведь по сути ещё даже не начала толком бродить. перегонять по любому буду, самому интересно, весь вопрос началось ли брожение и нужно ли в брагу на этом этапе что-то добавлять.
Володя в том то и дело, что кроме того что подгорела брага, она ведь по сути ещё даже не начала толком бродить.kaimen1, 24 Марта 22, 22:00вообще не въехал
Два дня при 32*sblack, 24 Марта 22, 22:28Даже при полноценной варке(ГОС), а не при мастурбации с ГС(горячим стартом), не выбраживают зерновые заторы быстрее 3-х суток...
вообще не въехалSGUN, 24 Марта 22, 22:25тогда ещё раз. ставил брагу на молотой пшенице с ферментами, залил холодной и затем кипятком чтобы получить 30гр, затем через время как разжижилось засыпал дрожжи. через 2-3 дня покрылось плесенью, нашёл и внёс доксициклин, не помогло. периодически снимал плесень, затем надоело и вынес в коридор где брага замёрзла. через пару недель нагрел на улице в казане до 75-80гр, но дно казана немного пригорело и запашок перешёл в брагу. Брагу остудил до 30гр и внёс теперь уже кодзи. сегодня уже 5-й день и брага полностью молчит, никаких даже пузырьков. сегодня утром в одной бочке появился небольшой белый налёт. всё.