Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 ... 1492 1374
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27460  24 Марта 22, 16:42
Доксициклин в отличие от Амоксициллина не обладает бактерицидным эффектом.Sergnikow, 24 Марта 22, 16:12
судя потому что раньше на этом форуме пользовались только докси, ты не совсем прав

https://pillsman.org/24418-doksiciklin-ili-amoksicillin.html
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27461  24 Марта 22, 17:26, через 44 мин
судя потому что раньше на этом форуме пользовались только доксиpivnaykus, 24 Марта 22, 16:42
Докиси раньше и стоил в два раза дешевле Амоксициллина, и продавался на каждом углу без рецепта.
В случае подкисания на 65л бочку Амоксициллина достаточно двух капсул по 500мг это 12руб,
Доксициклина для достижения бактерицидного эффекта дозировка должна быть увеличена как минимум до 1, а лучше до 2гр, 10капсул по 100мг = 270руб
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.27462  24 Марта 22, 17:53, через 28 мин
Коллеги, блиц вопрос Мука магазинная кодзи с желтой этикеткой 8гр. на 1 кг. 12 кг на 65л. евробочка, температура в помещении 23-25. по времени сколько дней бродить будет? Спасибо!
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.27463  24 Марта 22, 18:00, через 7 мин
TanaiL, Блиц ответ, при 25° не меньше двух недель.
При 30° и перемешивании 3-4 раза в день за 10 дней управишся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27464  24 Марта 22, 18:38, через 39 мин
а с горячим стартом???
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27465  24 Марта 22, 18:45, через 8 мин
а с горячим стартом???pivnaykus, 24 Марта 22, 18:38
минус три дня как минимум
lukan Специалист Нижний Новгород 107 32
Отв.27466  24 Марта 22, 19:00, через 15 мин
pivnaykus, бочку промывал с моющим средством для посуды. Кипятил флягу воды и выливал в дробленку, потом разбавлял холодной водой и засыпал кодзявки. Вот второй раз такая фигня. Может марганцовкой промыть бочку и зерно? Хз че делать. Добро неохота переводить на корм плесени. Чето фото не могу вставить.
SIARHEY Магистр Белгород 218 32
Отв.27467  24 Марта 22, 20:05
бродилку дезинфицируешь? Если да, то надо зерно вероятно в марганцовке промывать, наверное оно у тебя грибком заражено. ну или антибиотика засыпать.pivnaykus, 24 Марта 22, 15:46
Против грибков для дезинфекции эффективны растворы йода, растворы хлора(белизна, хлорная известь)
А антибиотики(докси, амокси) на грыбы вообще не действуют. Есть специальные противогрибковые: нистатин, леворин, низорал и др., но это не наш случай.

Добавлено через 3мин.:

lukan, скинь фото зерна в хорошем разрешении.

Добавлено через 9мин.:

По мнению некоторых авторитетных самогонщика, заражение происходит на границе зерновой шапки в бродильнеКомэск, 24 Марта 22, 16:35
Это даже на мнение а медицинский факт. Именно по этому надо не просто перемешивать шапку, а обязательно ополаскивать брагой стенки бродилки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27468  24 Марта 22, 20:18, через 13 мин
но это не наш случай.SIARHEY, 24 Марта 22, 20:05
наш случай "протравить" марганцовкой

Добавлено через 9мин.:

по тому надо не просто перемешивать шапкуSIARHEY, 24 Марта 22, 20:05
тут один ютубщик после 2х дней брожения просто снял эту шапку и выбросил, наверное какие-то потери будут, но так можно уйти от фильтрации. Имеет право на жизнь, такой финт ушами?
SIARHEY Магистр Белгород 218 32
Отв.27469  24 Марта 22, 20:28, через 11 мин
наш случай "протравить" марганцовкойpivnaykus, 24 Марта 22, 20:18
Марганцовкой дорого выходит: для хорошего фунгицидного эффета надо 0,5 % раствор - это 5 г на 1 л раствора.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27470  24 Марта 22, 21:36
три браги: на солоде ГОС, на Кодзи ХОС, на ферментах ГОС.Комэск, 24 Марта 22, 10:30
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

горелый запах даже рк не прибьетSGUN, 24 Марта 22, 10:47
Могу поспорить! Было пару раз... Один раз мучную сдуру врубил сразу на полную мощу - пригорело так, что мало места было! Из писюна копоть выходила!!! Но гнал уже до победы... Потом собрал колонну на 1,7 метра и ректанул... Даже и намёка не было на пригар!

Добавлено через 1мин.:

может через фильтр,pivnaykus, 24 Марта 22, 11:15
Вот фильтр точно хер поможет!

Добавлено через 2мин.:

знаю что с горелым тяжело будет, но думал вдруг у кого есть какой опыт, именно такой на браге. может добавить в брагу что-нибудь или проуглевать? по сути браге ещё бродить и бродить, если только будет. тишина настораживает.kaimen1, 24 Марта 22, 11:34
Ты сначала брагу перегони... А потом уже будешь оценивать степень пригара. Если уж совсем будет жёстко, то на колонне перегонишь на спирт.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.27471  24 Марта 22, 21:46, через 11 мин
Пригорел ром, перегнал на спирт, вкус Пригара остался.
Перегнать ещё раз?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27472  24 Марта 22, 21:52, через 6 мин
перегнал на спирт, вкус Пригара остался.Tehnik, 24 Марта 22, 21:46
На чём и как перегонял?
Пригорел ром,Tehnik, 24 Марта 22, 21:46
А как Ром мог пригореть?
kaimen1 Доктор наук Костанай 813 50
Отв.27473  24 Марта 22, 22:00, через 9 мин
сначала брагу перегониVagabond0960, 24 Марта 22, 21:36
Володя в том то и дело, что кроме того что подгорела брага, она ведь по сути ещё даже не начала толком бродить. перегонять по любому буду, самому интересно, весь вопрос началось ли брожение и нужно ли в брагу на этом этапе что-то добавлять.
lukan Специалист Нижний Новгород 107 32
Отв.27474  24 Марта 22, 22:01, через 2 мин
SIARHEY, брага уже перегнана. Есть фото плесени, но почему-то вставить не могу. Сейчас хочу бочку 220 литров забродить дробленки на кодзях, в связи с ценами на сахар. Поэтому хочу от плесени избавиться
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27475  24 Марта 22, 22:25, через 24 мин
Володя в том то и дело, что кроме того что подгорела брага, она ведь по сути ещё даже не начала толком бродить.kaimen1, 24 Марта 22, 22:00
вообще не въехал
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.27476  24 Марта 22, 22:28, через 4 мин
а с горячим стартом?pivnaykus, 24 Марта 22, 18:38
Два дня при 32*
[сообщение #13899925]
сообщения удалены (10)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27477  25 Марта 22, 06:15
Два дня при 32*sblack, 24 Марта 22, 22:28
Даже при полноценной варке(ГОС), а не при мастурбации с ГС(горячим стартом), не выбраживают зерновые заторы быстрее 3-х суток...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.27478  25 Марта 22, 06:20, через 5 мин
pivnaykus, все подряд гоню на тэнах. Сахар, муку, зерно, ГОСы, ХОСы, варю пиво. В 50 кеге 4 тэна, 2 параллельно, 2 последовательно, суммарная мощность 3,2кВТ. Но фильтрую и отжимаю через тюль. Небольшой отмывающийся налет на тэнах только при варке пива.
kaimen1 Доктор наук Костанай 813 50
Отв.27479  25 Марта 22, 08:09
вообще не въехалSGUN, 24 Марта 22, 22:25
тогда ещё раз. ставил брагу на молотой пшенице с ферментами, залил холодной и затем кипятком чтобы получить 30гр, затем через время как разжижилось засыпал дрожжи. через 2-3 дня покрылось плесенью, нашёл и внёс доксициклин, не помогло. периодически снимал плесень, затем надоело и вынес в коридор где брага замёрзла. через пару недель нагрел на улице в казане до 75-80гр, но дно казана немного пригорело и запашок перешёл в брагу. Брагу остудил до 30гр и внёс теперь уже кодзи. сегодня уже 5-й день и брага полностью молчит, никаких даже пузырьков. сегодня утром в одной бочке появился небольшой белый налёт. всё.