Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 ... 1508 1371
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27400  23 Марта 22, 07:14
думаю дезинфекции бродилки будет достаточно.pivnaykus, 22 Марта 22, 22:44
Совершенно верно. Антибиотик не использую. Скисаний не было.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27401  23 Марта 22, 07:30, через 16 мин
Если с тёплым стартом делать(с запариванием), наверное неплохо-бы сначала в горячей воде фермент А размешать.ИМХО. А то 25кг в 120л бочке геморно будет ворочать.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27402  23 Марта 22, 07:34, через 5 мин
В итоге на муке через двое суток полный штиль!sersaz, 23 Марта 22, 02:00
Согласен. ГОС на бурбон даже с обычными воронежскими на третий день осветляется.
Но здесь где то обсуждалось, что если ставить несколько ферментеров ХОС можно так же работать, не обращая внимания на время сбраживания.
Но, как правильно подмечено, у каждого свой путь...
Кстати, к вопросу разницы ГОС и ХОС : ни я, ни мои друзья никакой разницы не замечаем ( при условии одинаковой навески сырья). Но есть одно но: ХОСу необходима выдержка хотя бы месяц.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27403  23 Марта 22, 08:46
необходима выдержка хотя бы месяц.bolshoy74, 23 Марта 22, 07:34
ТР не работает?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27404  23 Марта 22, 08:49, через 3 мин
pivnaykus, Дим, доводку все же лучше в бочке
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27405  23 Марта 22, 08:55, через 7 мин
Дим, доводку все же лучше в бочкеSGUN, 23 Марта 22, 08:49
Сергей, да я хочу для "в белую" один хрен на РК, с риса вкусняшек не получишь.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27406  23 Марта 22, 09:57
с риса вкусняшек не получишь.pivnaykus, 23 Марта 22, 08:55
Очень спорный вопрос. На РК тоже дистиллят можно сделать. Из риса в белую очень приятный на вкус напиток получается.
Кстати, пробовал рис "ободрать" в спирт - никому не понравилось. Дистиллят лучше.
Добавлено через 3мин.:

ТР не работает?pivnaykus, 23 Марта 22, 08:46
Не знаю, мне спешить не куда: разлил в стекло и на отдых. Через месяц совсем другой напиток. На ГОСе быстрее раскрывается, а вот ХОС постоять должен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27407  23 Марта 22, 10:15, через 19 мин
На РК тоже дистиллят можно сделатbolshoy74, 23 Марта 22, 09:57
какой алгоритм, если не сложно? Можно в личку.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.27408  23 Марта 22, 10:52, через 37 мин
Коллеги приветствую. Вопрос такой. Отбродил затор - кука 100% на козявках. Сверху на браге слой желтого масла, видимо кукурузного. Перегонять брагу с этим маслом или снять его? Делал кукурузный дист два года назад, но такого не было, зерно было чистое. В этот раз брал на рынке, как комбикорм. Что посоветуете?
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27409  23 Марта 22, 10:56, через 5 мин
Kendo Samogon, хорошая кука
А что тебя смущает?
Гони
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27410  23 Марта 22, 11:17, через 22 мин
Сверху на браге слой желтого масла, видимо кукурузного. Перегонять брагу с этим маслом или снять его?Kendo Samogon, 23 Марта 22, 10:52
кукурузное масло более устойчиво к окислению, при перегонке добавляет специфическую вкусоароматику.

Решил попробовать рис сбродить.
Немного поизучал тему. Есть холодный и тёплый старт.pivnaykus, 22 Марта 22, 05:42
С горячим стартом соседняя тема - [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
рис рекордсмен по скорости сбраживания даже по ХОСу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.27411  23 Марта 22, 11:39, через 22 мин
С горячим стартом соседняя темаSergnikow, 23 Марта 22, 11:17
почитал, спасибо,как и предпологал необходим А, для безгеморной работы.
Если с тёплым стартом делать(с запариванием), наверное неплохо-бы сначала в горячей воде фермент А размешать.pivnaykus, 23 Марта 22, 07:30
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27412  23 Марта 22, 11:48, через 10 мин
pivnaykus, если емкость небольшая, литров 65, достаточно граммов 500 солода
У меня мышами побитый
Пока новый с пивоперма не приедет :-)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.27413  23 Марта 22, 12:05, через 17 мин
необходим Аpivnaykus, 23 Марта 22, 11:39
а лучше АТС ему кипяток по
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.27414  23 Марта 22, 12:25, через 20 мин
а лучше АТСgxtkjdjl, 23 Марта 22, 12:05
Не вижу в нем никакой целесообразности. Вот совсем. Ещё и стоит в три раза дороже. 300 рублей за 100мл против 100 рублей за 100г обычного А
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.27415  23 Марта 22, 12:34, через 9 мин
Не вижу в нем никакой целесообразностиsblack, 23 Марта 22, 12:25
по теме Г.С возможно, я с кодзями и Г.С ещё не особо в теме,только вникаю, а вот при классическом ГОСе самое то, особо на куке.

Добавлено через 3мин.:

300 рублей за 100мл против 100 рублей за 100г обычного Аsblack, 23 Марта 22, 12:25
sblack, где по 100 берёшь? я брал в ферментах ру, сейчас там А-220р,атс-320р.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 790
Отв.27416  23 Марта 22, 12:42, через 9 мин
где по 100 берёшьgxtkjdjl, 23 Марта 22, 12:34
99 рублей в Колбе рядом с домом https://volgograd.kolba.ru/...osubtilin_100_g
а вот при классическом ГОСе самое тоgxtkjdjl, 23 Марта 22, 12:34
фермент А нужен чтобы за 3-5 минут разжижить затор. что вверх по температуре, что вниз, всегда есть возможность внести его на нужной температуре

Добавлено через 3мин.:

gxtkjdjl, В Архангельске https://arhangelsk.rdshop.ru/...osubtilin-100-g
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27417  23 Марта 22, 12:47, через 5 мин
Ещё и стоит в три раза дороже. 300 рублей за 100мл против 100 рублей за 100г обычного Аsblack, 23 Марта 22, 12:25
Амилосубтилин Г3х (А – 1500 ед./г) 650 за кг 1-1.5 грамма на кг сырья
АмилоЛюкс АТС (термостабильная) 2590 за литр 0,5-0,8 мл/1кг сырья
сухой ровно в 2 раза дешевле
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.27418  23 Марта 22, 12:56, через 9 мин
sblack, я думал ты про жидкие,
В Архангельскеsblack, 23 Марта 22, 12:42
благодарю, мне пока не к чему, долго ждал пока в "ферметах" жидкий Г появится, не дождался и заказал 2 пачки кодзи на валдарисе, а там как раз сайт упал и для подстраховки заказал ещё две на алике, так что сейчас у меня 1кг кодзей и ещё жду сегодня курьера с кило их же. буду осваивать,по твоей теме, а там как пойдёт кодзи или ферменты.
сухой ровно в 2 раза дешевлеSergnikow, 23 Марта 22, 12:47
но сырой применять удобнее.имхо. хотя по выше указанной причине перехожу на сухие кодзи. (по ходу мне их не на один год хватит)
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.27419  23 Марта 22, 13:06, через 11 мин
gxtkjdjl, не переживай, кодзи рулят
Что на госе что на хосе