Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 ... 1492 1375
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.27480  25 Марта 22, 08:26
Vagabond0960,
Даже при полноценной варке(ГОС), а не при мастурбации с ГС(горячим стартом), не выбраживают зерновые заторы быстрее 3-х суток...Vagabond0960, 25 Марта 22, 06:15
Ещё один. Сейчас сережа проснется и тебя лайкнет. И мука и рис за 2 дня. Манка - три. Полегче, пенсионеры, ходим по ссылкам, читаем, проникаемся Улыбающийся [сообщение #13902804]
в отличие от вас, я утверждаю то, через что сам прошел, в чем уверен и чем поделился на форуме.
сообщения удалены (3)
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.27481  25 Марта 22, 10:57
Наш ответ на сахарные санкции
Коллеги, блиц вопрос Мука магазинная кодзи с желтой этикеткой 8гр. на 1 кг. 12 кг на 65л. евробочка, температура в помещении 23-25. по времени сколько дней бродить будет? Спасибо!TanaiL, 24 Марта 22, 17:53
Докладываю перегнал на 12 сутки на НБК ХД5, без приключений. Вышло около 10л. крепость по асп3 в районе 47-48
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.27482  25 Марта 22, 11:22, через 25 мин
TanaiL, в теории недобрал в районе 1 л АС
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27483  25 Марта 22, 11:25, через 3 мин
10х0,47=4,7лАС/12кг=0,391лАС/1кг всё нормально
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.27484  25 Марта 22, 12:07, через 42 мин
недобрал в районе 1 л АСАтенон, 25 Марта 22, 11:22
Возможно, но все измерения не с аптекарской точностью , да и такой результат меня устраивает, посмотрим что со вкусом, но думаю после двух ректификаций на ХД3 2500 не будет различий.
сообщения удалены (5)
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.27485  25 Марта 22, 17:40
через время как разжижилось засыпал дрожжиkaimen1, 25 Марта 22, 08:09
а компонент Г не вносился что ли?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27486  25 Марта 22, 17:44, через 4 мин
но думаю после двух ректификаций на ХД3 2500 не будет различий.TanaiL, 25 Марта 22, 12:07
Это да: после двух ректификаций зерно от опилок (или еще какой фигни) не отличишь.
lukan Специалист Нижний Новгород 107 32
Отв.27487  25 Марта 22, 18:04, через 21 мин
Фотки начали работать. Фото плесени
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27488  25 Марта 22, 18:35, через 32 мин
Так любезные идите сритесь в личку, я за вами тут почистил...
kaimen1 Доктор наук Костанай 813 50
Отв.27489  25 Марта 22, 18:49, через 14 мин
компонент Гuzerhead, 25 Марта 22, 17:40
оба были внесены как положено. во второй раз уже только кодзи
Фото плесениlukan, 25 Марта 22, 18:04
если это мне, то уже размешал. правда там небольшая сегодня пленочка была. завтра наверняка появится к утру, тогда могу скинуть. честно говоря после прогрева до 75-80гр и внесения кодзей думал уже плесени не будет. то что с кодзи бывает пленка и плесень в курсе, но это ведь обычно после пары недель
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27490  25 Марта 22, 18:58, через 10 мин
kaimen1, плесень нужно снимать как пенку, если заражена ёмкость то нагрев сусла не поможет.
kaimen1 Доктор наук Костанай 813 50
Отв.27491  26 Марта 22, 06:15
Утро. Вот такая ерунда у меня.
фото почему-то не загружается. но в одной бочке плесень во второй пока нет
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.27492  26 Марта 22, 07:24
Даже при полноценной варке(ГОС), а не при мастурбации с ГС(горячим стартом), не выбраживают зерновые заторы быстрее 3-х суток...Vagabond0960, 25 Марта 22, 06:15
У меня брожжение муки на зелёном солоде и ферментах (50*С 3по2кг мука, разжижающий и 1кг зелёный ячм солод,58*С 1час, 72*С 2 часа, за 90*С 20мин, 58*С осахаривающий час, 35*С аммиак и ортофосфорная, дрожжи сухие саф и автолизат с мокрых модуль 1к4 - вот где мастурбация) останавливается через 2 суток ровно. Всю дорогу в бочке 31,5*С. Жду один два дня и гоню. Сейчас приспособился 4 дня затирка по 1 бочке. Потом сразу 4 дня перегонка по бочке. Отдых и перегон СС.
Vagabond0960, всё не однозначно измеряется собственным опытом. Хз может у него тоже какая то особенность что за 2 дня бродит. 🙂
P.S. Если откинуть всю шелуху с метод, что расписали по использованию кодзей, то.. их применяют для избежания вот этого горячего затирания. Но никто не отменял правил по соблюдению чистоты и гигиены, выбора качественного сырья. Не лишним будет зерно помыть, обработать марганцем. Подсушить. Всю посуду вымыть. Вода с колодца или водопровода насколько у всех чистая. Я в Эстонии с колодца в ведре пиявок вылавливал. А там за 6 метров в камнях и никакой живности -чем спрашивается они питаются ... мумиём. Плесень в бочке ёпрст. Руки мыть надо после сортира. И всё. Шутка.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.27493  26 Марта 22, 07:34, через 10 мин
Привет всем! Блин ребята вот одного не пойму? С кодзи работаю давно,ни разу не было ни плесени ни скисания! Ни когда не дезизил бродилки! Вы что там делаете? Навоз в бродилках храните что ли?
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.27494  26 Марта 22, 12:16
оба были внесены как положено. во второй раз уже только кодзиkaimen1, 25 Марта 22, 18:49
странно... может там дрожжам есть нечего и потому не заводится? на неделе недоброд декантировал и после перегона и остужения до приемлемой температуры влил обратно в емкость, уже к вечеру довольно бодро бродило. сейчас гоню
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.27495  26 Марта 22, 13:46
uzerhead, ни чего странного. Ферменты плохо отработали из-за низкой температуры. Сахаров мало. Дрожжи не размножаются. Вредная биота захватила территорию)
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.27496  26 Марта 22, 14:03, через 17 мин
Ферменты плохо отработали из-за низкой температуры.Атенон, 26 Марта 22, 13:46
а может сварились наоборот, но похоже что не отработали как надо. Не суть дела. Почему же тогда кодзи не подхватили затор им то пофигу должно быть?
kaimen1 Доктор наук Костанай 813 50
Отв.27497  26 Марта 22, 15:36
Тоже надеялся что кодзи подхватят и хоть немного возьму с этого затора. Подожду несколько дней.
мой опыт печальный. пришлось всё вылить. жалко не пшеницу и дрожжи, даже не пригоревший казан, а своё время. затор первый раз ставил 23 февраля, прошло больше месяца. ну что-же неудачный опыт тоже опыт
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27498  26 Марта 22, 15:42, через 6 мин
Не лишним будет зерно помыть, обработать марганцем. Подсушить. Всю посуду вымытьmakar123, 26 Марта 22, 07:24
какая херня....
козырная херня Улыбающийся
зубная щетка и колгейт в помощь
а то вдруг бациллы на зернышках останутся Улыбающийся
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.27499  26 Марта 22, 16:50
Тоже надеялся что кодзи подхватят и хоть немного возьму с этого затора. Подожду несколько днейkaimen1, 26 Марта 22, 15:36
а йодная проба что показывает?

Добавлено через 4мин.:

а то вдруг бациллы на зернышках останутсяSGUN, 26 Марта 22, 15:42
ну так то зерно протравливают иногда и перманганат калия, будучи сильным окислителем подразъедает твердую зерновую оболочку, попутно вытравливая не нужные грибки и бактерии