Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 ... 1492 1365
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.27280  13 Февр. 22, 14:11
Двадцатьтретий, пиши сюда, здесь потеряется [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Narval Студент Харьков 12
Отв.27281  18 Февр. 22, 07:41
Экономика, должна быть экономной )). У меня дробину после перегона куры в драку ))Moguy, 11 Февр. 22, 18:16
Я тоже всю кашу после выгона теще отдаю курям. И теща и квры счастливы, правда она переживает что куры сопьются:)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27282  18 Февр. 22, 07:53, через 13 мин
Narval, не сопьются
там спирта не больше чем в силосе
если, конечно, до воды гонишь
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.27283  18 Февр. 22, 09:19
Narval, Зато яйца проспиртованные будут нести Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27284  18 Февр. 22, 09:21, через 3 мин
Moguy, похмельные.
Narval Студент Харьков 12
Отв.27285  18 Февр. 22, 12:07
Narval, не сопьются
там спирта не больше чем в силосе
если, конечно, до воды гонишьSGUN, 18 Февр. 22, 07:53
Так это не я боюсь Улыбающийся
Я все отбираю до 99 градусов.
MrHandy Новичок Москва 9 1
Отв.27286  22 Февр. 22, 21:07
с сырца на колонне отбирается капельно головная часть,
отключается дефлегматор берётся примерно 1/3АС до 75% в струе,
включается дефлегматор и добирается НДРФ.Sergnikow, 07 Апр. 21, 22:25

Кто как кольцует хвосты с такой схемой?
Идея такая: залить крепкий сырец, отобрать головы и часть тела прямотоком ну или почти прямотоком (не осушать тарелки). Только после этого залить хвосты в куб, а затем начать отбор на работающей колонне. чтобы лишний ИА из закольцованных хвостов не летел в отбор.
сообщение удалено
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.27287  23 Февр. 22, 02:07
мозг не ну не выносиSGUN, 22 Февр. 22, 21:19
Первый совет и сразу по делу😂
Зачем ты это делаешь?
сообщение удалено
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.27288  25 Февр. 22, 09:35
MrHandy, 22 Февр. 22, 21:07
На Ютубах в "Азбука Винокура" есть видео на эту тему.
Собираю 20 литров,на прямоток до 95 в кубе. на повтор аналогично.
В куб и до 40 доливаю воды и рект с 10% голов и дельта 0,1.
Хвосты не берутся.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.27289  25 Февр. 22, 20:12
чтобы лишний ИАMrHandy, 22 Февр. 22, 21:07
Тебя только это беспокоит? Я бы переживал бы про горячий куб и ССЖ которая в нем. Открыть, залить, и при этом не получить ожоги.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27290  26 Февр. 22, 21:13
Идея такая: залить крепкий сырец...MrHandy, 22 Февр. 22, 21:07
в идеале гнать с сырца 38-40%, там как раз при 75% в струе в кубе остаётся 30% спиртуозности,
с отключённым дефлегматором на половинной мощности отбирается 1/3 от залитого АС и, учитывая КР=1,05, в отбор попадает 1/3 от исходного ИА
далее подаётся охлаждение на дефлегматор, стабилизация, берём тело до 91-95С в кубе.
Кто как кольцует хвосты с такой схемой?
Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.27291  04 Марта 22, 23:56
Изредка встречаешь вопрос, а сколько может простоять зерновая на кодзях?

К браге из куки и ячки:
  • поставленой 05.11.2021г;
  • Брага_01.png
    Брага_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  • которую планировал перегнать 27.11.2021г;
  • Брага_02.png
    Брага_02. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  • руки дошли через 3 месяца, 02.03.2022г;
  • температура в помещении была около 26°С.

Что любопытно:
  • содержимое 2-х емкостей под гидрозатвором оказалось вполне "съедобным";
  • две другие (открыл, приготовил к перегонке, но не судьба Грустный) - "прокисли" напрочь и были утилизированны родственником в канашку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27292  05 Марта 22, 21:07
руки дошли через 3 месяца...Esc, 04 Марта 22, 23:56
в таком случае несоложёнки надо было добавить в 2 раза больше, за месяц отбродило до синевы и на такой спиртуозности ничего не подселилось.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.27293  05 Марта 22, 21:57, через 51 мин
несоложёнки надо было добавить в 2 раза большеSergnikow, 05 Марта 22, 21:07
Ага, знал бы, где упасть, соломки бы подостлал... Веселый

Буквально за несколько дней до погона, больше чем на месяц загремел в ковидный центр.
Ковидный центр.png
Ковидный центр. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Выписали за день до Нового Года. Дома, еще полтора месяца, аэрировал организм кислородом.
Концентратор кислорода.png
Концентратор кислорода. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Да и сегодня, что бы добраться до лаборатории прибегаю к помощи "третьей ноги". Подмигивающий
Третья нога.png
Третья нога. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27294  05 Марта 22, 22:23, через 27 мин
Буквально за несколько дней до погона, больше чем на месяц загремел в ковидный центр.Esc, 05 Марта 22, 21:57
Мать вчера выписали, самочувствие никудышное, давление 90/60, слабость и еле ходит.
отец третью неделю в реанимации лежит.
сам с супругой в лёгкой форме за неделю переболел, хоть и после ревакцинации Лайтом.
да и вообще из родственников за прошлый месяц все переболели, начиная от двух и до 75лет.

P.S. извиняюсь за оффтоп.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.27295  06 Марта 22, 11:11
Esc, извиняюсь за офтоп,- а как у тебя клапан работает? (который на 3 банки выход продукта распределяет). Можешь кинуть ссылку?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.27296  06 Марта 22, 12:44
как у тебя клапан работает?wowsem, 06 Марта 22, 11:11
Конкретно на этом погоне зерновой браги по Габриэлю,
автоматика отслеживая спиртуозность бражки,
Автоматика 01.png
Автоматика 01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

при помощи клапанов
Клапана 01.png
Клапана 01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

самостоятельно делит отбор на фракции (тела).
Погон по Габриэлю.png
Погон по Габриэлю. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Где:
tKube(°C) - температура кубовой жижи;
Alcohol(%) - объемная крепость браги;
Valve_T1, Т2, Т3 - клапана распределяющие фракции по приемным емкостям.

Кстати, это реальная диаграмма погона браги терпеливо прождавшей своей участи (погона), целых три месяца.
Брага_01.png
Брага_01. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.27297  06 Марта 22, 17:34
Изредка встречаешь вопрос, а сколько может простоять зерновая на кодзях?Esc, 04 Марта 22, 23:56
в этом году будет шесть лет эксперименту... Дегустирую продукт сбраживания рисовой манки. По слегка, по чуть-чуть... Слил после трёх недель брожения с осадка и поместил в канистру пластиковую пищевую. Саке.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.27298  12 Марта 22, 19:52
Всем доброго времени суток!
Камрады, кто-нибудь пробовал размножать Кодзи перед внесением в затор?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27299  12 Марта 22, 19:54, через 3 мин
SIARHEY, можно смысл происходящего?