МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 ... 1392 1361
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.4K 693
Отв.27200  28 Дек. 21, 16:45
Вот тоже самое и с железом без обратного клапанаsersaz, 28 Дек. 21, 10:59
Наоборот, с обратным клапаном ёмкомть може смять. Без клапана может при остывании всосать барду из куба в парогенератор.
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.27201  28 Дек. 21, 20:49
может речь была про о.к не на барботёре, а на кубе, что бы при разряжении открывался и воздух в куб пропускал. где то видел такой вариант, от схлопывания куба
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.27202  04 Янв. 22, 10:00
Мой не сминается. Слегка потрещит какой-то железкой и всё. Потому что 3мм это не 1,5. А вообще да - если нет второго обратного клапана на всос то лучше и первый не ставить если стенки тонкие - ну, всосет барду в куб... Чего можно кстати избежать если сначала из куба достать потом выключить, или одновременно.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 579 316 4
Отв.27203  16 Янв. 22, 19:17
Коллеги, купил на Wildberries новые Кодзи. Вместо "старого" состава "дрожит, ферменты, ризоспус" здесь "дрожжи, ферменты, фитаза". Производство уже наше, Липецкое.
Это то же самое, что и старые кодзи?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.27204  16 Янв. 22, 19:59, через 42 мин
dmitry_el, Да. Может и состав изменился, но работают они точно так же, как и старые. Я, во всяком случае, разницы на рисе не заметил.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 236 135
Отв.27205  22 Янв. 22, 16:29
Производство уже наше, Липецкое.dmitry_el, 16 Янв. 22, 19:17
Действительно, состав немного изменился, а вот откуда информация, что производство в Липецке? Мне, почему то, только китайские попадаются, а в Липецке ( вернее, в области) импортер...
IMG_20220122_132300.jpg
IMG_20220122_132300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Hairasty Магистр Москва 285 302
Отв.27206  22 Янв. 22, 17:22, через 53 мин
http://www.angelyeast.ru/...promishlennost/
Ангел Ист Рус.jpg
Ангел Ист Рус. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 579 316 4
Отв.27207  23 Янв. 22, 19:00
а вот откуда информация, что производство в Липецке?bolshoy74, 22 Янв. 22, 16:29
ты прав, Китай, это я невнимательно посмотрел
Сержун Бакалавр Рязань 70 16
Отв.27208  24 Янв. 22, 12:00
Привет. У кого есть опыт сбраживания ячменного солода (помол на вальцовой мельнице под пиво)? Сколько по времени шло брожение?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 562 210
Отв.27209  24 Янв. 22, 12:12, через 12 мин
Сколько по времени шло брожение?Сержун, 24 Янв. 22, 12:00
Привет, по белой 72-84 час на М1.
Сержун Бакалавр Рязань 70 16
Отв.27210  24 Янв. 22, 13:29
по белой 72-84 час на М1Kendo Samogon, 24 Янв. 22, 12:12
Да я про кодзи)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 562 210
Отв.27211  24 Янв. 22, 13:30, через 2 мин
Да я про кодзи)Сержун, 24 Янв. 22, 13:29
пардон, солод на кодзях ни разу не делал.
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.27212  24 Янв. 22, 13:40, через 10 мин
Да я про кодзи)Сержун, 24 Янв. 22, 13:29
Серия: Ячмень. Солод
Емкость №1.
Ячменный солод Chateau Whisky Light, 50 кг. Температура сырья при внесении 22 °С. Вода, температура 13 °С, до 200 литров. Дрожжи M1 SafSpirit Malt, 50 г. Лизоферм 50 г. Цефтриаксон 2 г, Лактрол 0,2 г. Перемешивание периодическое, два раза в сутки, дренажным насосом. Без подогрева. Средняя температура брожения 22-24С. Йодная по всем емкостям стала отрицательной на 7 день. Дображивало еще неделю. Срок брожения 14 дней.
Условный крахмал затора: 31,0 кг (при условии содержания крахмала в солоде 62%, точных сведений нет, нужно найти). Максимальный теоретический выход (по крахмалу): 446 мл. Максимальный производственный выход (по крахмалу): 406 мл
Фактический: 425 мл с 1 кг сырья

Емкость №2.
Аналогично Емкости №1. Плюс П 125, Ц 60. Фактический: 406 мл.

Емкость №3.
Аналогично Емкости №1. Плюс А 30, Г 50, П 125, Ц 60. Фактический: 425 мл.

Выводы:
– солод (100% засыпь) в случае ХОС, даже при пониженных температурах брожения, выбраживает стабильно, достаточно быстро и с высоким выходом по АС;
– добавлять ферменты для «улучшения брожения и повышения выхода алкоголя» к хорошему солоду смысла нет, даже в случае ХОС и низкой температуре брожения;
– перегон последней емкости сделан через 20 дней после прекращения брожения, на 34 день от постановки, выбродившая брага может стоять и стоять. Двадцать дней точно.
Необходимо уточнить содержание крахмала Chateau Whisky Light. В любом случае высокие цифры выхода АС (425 мл с 1 кг) говорят о том, что и НПС (целлюлоза и прочее) идет в дело.Аркадий Вайнер, 17 Мая 19, 09:50
Кодзи по вкусу добавишь, 4гр/кг будет достаточно.
sblack Доцент Волгоград 1.8K 386
Отв.27213  24 Янв. 22, 14:05, через 26 мин
Да я про кодзи)Сержун, 24 Янв. 22, 13:29
однозначно нужно делать с горячим стартом. кука с солодом молотые на фермере бродили 3-4 дня при 32,5* и ГМ 1/4.5. чем больше ГМ тем быстрее сбраживается. проверено. запах солода в бродильном помещении - закачаешься. холодные кодзевые заторы излишне вонючи и кислы. кислинка эта отчетливо чувствуется в прямоточных дистах и в отгабри. сейчас ращу и сушу ячменный солод. два ведра осталось. буду делать односолодовый на кодзях. но это не раньше чем через две - три недели. рассчитываю на 2-4 дня на брожение. но я не жду последнего булька. когда шапка уже не образуется, верхний слой слегка осветляется даю еще сутки постоять с перемешиванием. при поднятии дробины со дна идут бульки. сначала активно, но с каждым разом все меньше. ждать и квасить затор можно долго. я гоню. выход АС по мне так отличный. 4.1л АС вместо теоретического 4.2л на крайнем моем заторе
Сержун Бакалавр Рязань 70 16
Отв.27214  24 Янв. 22, 15:01, через 56 мин
Sergnikow, а помол какой? В муку или дробленка?
sblack Доцент Волгоград 1.8K 386
Отв.27215  24 Янв. 22, 15:05, через 5 мин
В муку или дробленка?Сержун, 24 Янв. 22, 15:01
там все в куче получается: мука/манка/дробленка. на фото кажется что мелкой фракции много, но после перегона видно что крупной фракции тоже дофига.
P11207-132631.jpg
P11207-132631. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

упс. вопрос не мне. ну да ладно Улыбающийся
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.27216  24 Янв. 22, 21:36
холодные кодзевые заторы излишне вонючи и кислы. кислинка эта отчетливо чувствуется в прямоточных дистах и в отгабри.sblack, 24 Янв. 22, 14:05
с отгабри как раз всё норм, может ты в тело много забираешь?
а помол какой? В муку или дробленка?Сержун, 24 Янв. 22, 15:01
мне с дроблёнкой работать удобнее.
sblack Доцент Волгоград 1.8K 386
Отв.27217  24 Янв. 22, 21:45, через 10 мин
в тело много забираешь?Sergnikow, 24 Янв. 22, 21:36
обычно я отбираю расчетный объем. всегда закладываю параметры с запасом и объем беру чуть меньше от расчетного. может и накосячил где. ктож сейчас знает. долгоиграющих кодзевых заторов у меня почти и не было. позапрошлогодние рис да кука скотская недозапаренная. вот и все
Rodomir Профессор Сочи 2.1K 777
Отв.27218  25 Янв. 22, 12:11
холодные кодзевые заторы излишне вонючи и кислыsblack, 24 Янв. 22, 14:05
Температурный режим брожения соблюдай. И будет вкусный аромат шампанского.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 543
Отв.27219  25 Янв. 22, 12:56, через 46 мин
Температурный режим брожения соблюдай. И будет вкусный аромат шампанского.Rodomir, 25 Янв. 22, 12:11
100%