Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 ... 1492 1354
KVS Студент Москва 27
Отв.27060  17 Нояб. 21, 11:23
Коллеги, приветствую ))
Поставил на холодную затор 8 ноября.
Кука 8кг, Вода 24л, Кодзи 75гр.
Неделю активное брожение, а последние два дня тишина - редкие пузырьки. На вкус крепости немного.
ГМ 3.0 не маловат для куки ?
Сколько по максимуму алкоголя могут набродить кодзи ?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.27061  17 Нояб. 21, 11:27, через 5 мин
Маловат. 1:4, а лучше 4.5 или 5
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27062  17 Нояб. 21, 11:28, через 1 мин
Неделю активное брожение, а последние два дня тишина - редкие пузырьки.KVS, 17 Нояб. 21, 11:23
Так и должно быть. Неделя быстро бродит, а потом ещё две еле-еле.
ГМ 3.0 не маловат для куки ?KVS, 17 Нояб. 21, 11:23
Мало. 3,5 хотя бы. Если есть место, то просто долей тёплой воды.
Сколько по максимуму алкоголя могут набродить кодзи ?KVS, 17 Нояб. 21, 11:23
Тут сложно сказать. Его очень трудно замерить в браге. На вкус тоже сложно определить. Кислота мешает.
KVS Студент Москва 27
Отв.27063  17 Нояб. 21, 13:06
DeadCanDance,
Места нет, бак на 30л.
Кука больше 0.44 АС/кг вряд ли даст. 8кг = около 3.5 АС. 3.5 АС / 30л = около 12%
Вот меня и интересует - 12% Кодзи вывезут?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27064  17 Нояб. 21, 13:16, через 11 мин
Кука больше 0.44 АС/кг вряд ли даст.KVS, 17 Нояб. 21, 13:06
Даже 0,35 мл/кг хороший результат.
Вот меня и интересует - 12% Кодзи вывезут?KVS, 17 Нояб. 21, 13:06
Да, конечно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.27065  19 Нояб. 21, 10:52
А я добавляю доксициклин и амоксициллин - и пофиг на навеску кодзей и температуру старта.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27066  19 Нояб. 21, 10:57, через 6 мин
Ставил ХОС на риче сечке. За 2 недели осветлилось. Выход 0,435 мл/кг. Спирт по огранолептике вышел шикарный. Послевкусие бомбическое.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27067  19 Нояб. 21, 11:12, через 15 мин
zippo75, Делаю на рисовом отходе после фотосепаратора. Лучший спирт из всех. Идеален для любых настоек, ликёров и т.п. В чистом виде тоже лучше пшеничного. Выход очень близок к сахару, а в пересчёте на рубли сейчас даже выгоднее ))) Только вместо недели, бродит около двух.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27068  19 Нояб. 21, 11:15, через 4 мин
DeadCanDance, Дима привет, на Гаранте брал мешок 25 кг по 33,8 руб.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.27069  19 Нояб. 21, 11:22, через 8 мин
Ставил я пару раз рис - вкус не понравился, ещё удивился откуда столько восторгов на форуме, а через полгода нашёл забытую рисовую бутылочку - абсолютно нейтральный вкус, именно то чего я хотел от него добиться. Буду опять ставить,очень понравилось.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27070  19 Нояб. 21, 11:46, через 25 мин
zippo75, Игорь привет )))

Я по 25 беру. Но им только животных и птицу кормить, ну и брагу ставить.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27071  19 Нояб. 21, 11:47, через 2 мин
DeadCanDance, поделись контактами.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.27072  19 Нояб. 21, 11:58, через 11 мин
zippo75, 918-12-18-313. Ирина. У неё муж на фотосепараторе работает и регулярно несколько мешков отсева привозит. Заранее нужно договариваться. Мешки по 40 кг.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27073  19 Нояб. 21, 12:06, через 8 мин
Ставил я пару раз рис - вкус не понравился, ещё удивился откуда столько восторгов на форумеЗигфрид, 19 Нояб. 21, 11:22
Мне вкус риса не понравился когда делал исключительно ХОС, а вот запаренный совсем другой коленкор. Что запах браги, что готовый продукт.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27074  19 Нояб. 21, 18:55
Ставил ХОС на риче сечке.zippo75, 19 Нояб. 21, 10:57
Привет,рис запаривал?Кодзи какие,Ангелы или Меллоу.?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.27075  20 Нояб. 21, 00:23
Алексей Михайлович, залил 20-ю литрами кипятка 12.5 кг сечки. Подождал 20 мин и внёс амилосубтилин АТС, потом залил холодной водой, опустил чиллер и стал мешать миксером. Устал и я и миксер. Забил и внес кодзи. Температура была около 38°С на верху затора. Завелись. 2 недели и на перенон. Рассчитывал на 1 неделю. Почему горячий старт не сработал, не знаю.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27076  20 Нояб. 21, 10:19
zippo75, потому что 20 минут это мало. И лучше вносить не амилосубтилин, а альфаамилазу АТС( разжижающие фермент, работает даже в кипятке). Затор разжижается и легко мешается. У меня так запаривается пшеничная крупа 3-4 часа, ёмкость укутывается. Потом доливается остаток холодной воды и без чиллера температура становится ниже 40*. Пшеница бродит 3-4 дня.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.27077  20 Нояб. 21, 12:54
zippo75, Gest1, а про ГМ ни слова
запаривается пшеничная крупа 3-4 часаGest1, 20 Нояб. 21, 10:19
лишнее это
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.27078  20 Нояб. 21, 13:12, через 19 мин
а про ГМ ни словаsblack, 20 Нояб. 21, 12:54
я всегда делаю 1:3.5 при таком гм у меня ни когда ничего не скисало, а при ГМ 4 и выше случаи были. Возможно так совпало, вот такой у меня бзик.
лишнее этоsblack, 20 Нояб. 21, 12:54
а это уже каждый решает сам, у меня свой тех процесс отработан, меня все устраивает.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.27079  20 Нояб. 21, 14:05, через 53 мин
ни когда ничего не скисало, а при ГМ 4 и выше случаи былиGest1, 20 Нояб. 21, 13:12
скисание это вопрос кармы Улыбающийся за три года не вылил ни одного затора. хотя когда начинал предупреждали и рекомендовали относиться к этому философски.
на зерновых использую гм 4.5. на пшенице бражка получается 9.8%