Коллеги, приветствую ))
Поставил на холодную затор 8 ноября.
Кука 8кг, Вода 24л, Кодзи 75гр.
Неделю активное брожение, а последние два дня тишина - редкие пузырьки. На вкус крепости немного.
ГМ 3.0 не маловат для куки ?
Сколько по максимуму алкоголя могут набродить кодзи ?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
KVS
Студент
Москва
27
Отв.27060 17 Нояб. 21, 11:23
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.27061 17 Нояб. 21, 11:27, через 5 мин
Маловат. 1:4, а лучше 4.5 или 5
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27062 17 Нояб. 21, 11:28, через 1 мин
Неделю активное брожение, а последние два дня тишина - редкие пузырьки.KVS, 17 Нояб. 21, 11:23Так и должно быть. Неделя быстро бродит, а потом ещё две еле-еле.
ГМ 3.0 не маловат для куки ?KVS, 17 Нояб. 21, 11:23Мало. 3,5 хотя бы. Если есть место, то просто долей тёплой воды.
Сколько по максимуму алкоголя могут набродить кодзи ?KVS, 17 Нояб. 21, 11:23Тут сложно сказать. Его очень трудно замерить в браге. На вкус тоже сложно определить. Кислота мешает.
KVS
Студент
Москва
27
Отв.27063 17 Нояб. 21, 13:06
DeadCanDance,
Места нет, бак на 30л.
Кука больше 0.44 АС/кг вряд ли даст. 8кг = около 3.5 АС. 3.5 АС / 30л = около 12%
Вот меня и интересует - 12% Кодзи вывезут?
Места нет, бак на 30л.
Кука больше 0.44 АС/кг вряд ли даст. 8кг = около 3.5 АС. 3.5 АС / 30л = около 12%
Вот меня и интересует - 12% Кодзи вывезут?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27064 17 Нояб. 21, 13:16, через 11 мин
Кука больше 0.44 АС/кг вряд ли даст.KVS, 17 Нояб. 21, 13:06Даже 0,35 мл/кг хороший результат.
Вот меня и интересует - 12% Кодзи вывезут?KVS, 17 Нояб. 21, 13:06Да, конечно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.27065 19 Нояб. 21, 10:52
А я добавляю доксициклин и амоксициллин - и пофиг на навеску кодзей и температуру старта.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.27066 19 Нояб. 21, 10:57, через 6 мин
Ставил ХОС на риче сечке. За 2 недели осветлилось. Выход 0,435 мл/кг. Спирт по огранолептике вышел шикарный. Послевкусие бомбическое.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27067 19 Нояб. 21, 11:12, через 15 мин
zippo75, Делаю на рисовом отходе после фотосепаратора. Лучший спирт из всех. Идеален для любых настоек, ликёров и т.п. В чистом виде тоже лучше пшеничного. Выход очень близок к сахару, а в пересчёте на рубли сейчас даже выгоднее ))) Только вместо недели, бродит около двух.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.27068 19 Нояб. 21, 11:15, через 4 мин
DeadCanDance, Дима привет, на Гаранте брал мешок 25 кг по 33,8 руб.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.27069 19 Нояб. 21, 11:22, через 8 мин
Ставил я пару раз рис - вкус не понравился, ещё удивился откуда столько восторгов на форуме, а через полгода нашёл забытую рисовую бутылочку - абсолютно нейтральный вкус, именно то чего я хотел от него добиться. Буду опять ставить,очень понравилось.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27070 19 Нояб. 21, 11:46, через 25 мин
zippo75, Игорь привет )))
Я по 25 беру. Но им только животных и птицу кормить, ну и брагу ставить.
Я по 25 беру. Но им только животных и птицу кормить, ну и брагу ставить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.27071 19 Нояб. 21, 11:47, через 2 мин
DeadCanDance, поделись контактами.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27072 19 Нояб. 21, 11:58, через 11 мин
zippo75, 918-12-18-313. Ирина. У неё муж на фотосепараторе работает и регулярно несколько мешков отсева привозит. Заранее нужно договариваться. Мешки по 40 кг.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.27073 19 Нояб. 21, 12:06, через 8 мин
Ставил я пару раз рис - вкус не понравился, ещё удивился откуда столько восторгов на форумеЗигфрид, 19 Нояб. 21, 11:22Мне вкус риса не понравился когда делал исключительно ХОС, а вот запаренный совсем другой коленкор. Что запах браги, что готовый продукт.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
534 113
Отв.27074 19 Нояб. 21, 18:55
Ставил ХОС на риче сечке.zippo75, 19 Нояб. 21, 10:57Привет,рис запаривал?Кодзи какие,Ангелы или Меллоу.?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.27075 20 Нояб. 21, 00:23
Алексей Михайлович, залил 20-ю литрами кипятка 12.5 кг сечки. Подождал 20 мин и внёс амилосубтилин АТС, потом залил холодной водой, опустил чиллер и стал мешать миксером. Устал и я и миксер. Забил и внес кодзи. Температура была около 38°С на верху затора. Завелись. 2 недели и на перенон. Рассчитывал на 1 неделю. Почему горячий старт не сработал, не знаю.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.27076 20 Нояб. 21, 10:19
zippo75, потому что 20 минут это мало. И лучше вносить не амилосубтилин, а альфаамилазу АТС( разжижающие фермент, работает даже в кипятке). Затор разжижается и легко мешается. У меня так запаривается пшеничная крупа 3-4 часа, ёмкость укутывается. Потом доливается остаток холодной воды и без чиллера температура становится ниже 40*. Пшеница бродит 3-4 дня.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 790
Отв.27077 20 Нояб. 21, 12:54
zippo75, Gest1, а про ГМ ни слова
запаривается пшеничная крупа 3-4 часаGest1, 20 Нояб. 21, 10:19лишнее это
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.27078 20 Нояб. 21, 13:12, через 19 мин
а про ГМ ни словаsblack, 20 Нояб. 21, 12:54я всегда делаю 1:3.5 при таком гм у меня ни когда ничего не скисало, а при ГМ 4 и выше случаи были. Возможно так совпало, вот такой у меня бзик.
лишнее этоsblack, 20 Нояб. 21, 12:54а это уже каждый решает сам, у меня свой тех процесс отработан, меня все устраивает.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 790
Отв.27079 20 Нояб. 21, 14:05, через 53 мин
ни когда ничего не скисало, а при ГМ 4 и выше случаи былиGest1, 20 Нояб. 21, 13:12скисание это вопрос кармы за три года не вылил ни одного затора. хотя когда начинал предупреждали и рекомендовали относиться к этому философски.
на зерновых использую гм 4.5. на пшенице бражка получается 9.8%