надо кодзей попинатьstanilav-l, 29 Июля 23, 14:08Мозги свои попинай, начни с первой страницы, может поможет!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


sersaz, ну ты и злой((:. Пусть человек летает пока не надоело.. 3 кг муки... ничего не случится странного. Интересно же наблюдать как она себя во времени ведёт. Нужен термобокс типа инкубатора. Чтобы и влажность и температура была под контролем. И пятнадцати литровая банка чтобы влазила. И магнитную мешалку под низ... будем активно обсуждать..
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.29002 29 Июля 23, 15:18 (через 27 мин)
Если будешь гнать, как сахарную брагу, то однозначно получишь шмурдяк.Bernder, 29 Июля 23, 14:09Какие отличия? Я пока заметил только, что опалесценция появилась в районе 45* в струе (тогда как на сахаре - в районе 35). Но чисто случайно я поменял банки на 50*

Раньше с зерновыми работал?Нет. Неплохой опыт у меня только с яблочками.
Из несоложенного сырья во всём мире принято делать водкуЯ и планировал водку. Хотел посмотреть чем она будет отличаться.
начни с первой страницы, может поможет!sersaz, 29 Июля 23, 14:10Если я не буду знать кто с кем посрался за последние 10 лет, и кто кого нах послал - самогон не получится?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29003 29 Июля 23, 15:41 (через 24 мин)
stanilav-l, нда
масштаб впечатляет
даже дергаться бы не стал
3 кг засыпи.... трубочкой отсосал...
3х0.3 в лучшем случае = 0.9 ас
и за этим все затевать?
масштаб впечатляет
даже дергаться бы не стал
3 кг засыпи.... трубочкой отсосал...
3х0.3 в лучшем случае = 0.9 ас
и за этим все затевать?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Если я не буду знать кто с кем посрался за последние 10 лет, и кто кого нах послал - самогон не получитсяstanilav-l, 29 Июля 23, 15:18Многие конфликты от споров за процесс... среди воды немало полезной инфы. Не вникай как круги на воде расходятся. И все полезное соберёшь..
От споров на форуме не избавится. Тут каждый сам себе полководец. И авторитетов не терпит. От форума к личному общению. Не всегда получается. Потому многие борзеют. Издержки электронного развития цивилизации.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.29005 29 Июля 23, 16:08 (через 24 мин)
масштаб впечатляетSGUN, 29 Июля 23, 15:41Устал объяснять: ПО-ПРО-БО-ВАТЬ. Выяснить - интересно мне это или нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29006 29 Июля 23, 16:39 (через 31 мин)
stanilav-l, интересно будет в 30-ке года через 3
а так зерновой шмурдяк в белую...
тока вот не надо про хлебное вино
это совсем другая песня
а так зерновой шмурдяк в белую...
тока вот не надо про хлебное вино
это совсем другая песня
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29007 29 Июля 23, 16:49 (через 11 мин)
зерновой шмурдяк в белую...SGUN, 29 Июля 23, 16:39Это ты про свой неудачный опыт?
Добавлено через 14мин.:
Какие отличия?stanilav-l, 29 Июля 23, 15:18Набраживает на зерне много переходных фракций, изоамилол, например, надо с ними как то бороться, а то горькая, слабопиткая хрень с больной головой с утра получится. Гугл в помощь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29008 29 Июля 23, 17:36 (через 47 мин)
Это ты про свой неудачный опыт?Bernder, 29 Июля 23, 16:49у меня не было неудачного опыта
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Гугл в помощь.Bernder, 29 Июля 23, 16:49колпаки в помощь, и всё будет заебок. 10% голов и до 95% в кубе-3" 7 этажей, даже с сахарной мягкий дист получается, при 2.5л/ч и 4,5кВт, либо 2л/ч и 2кВт
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

SGUN,
масштаб впечатляетНаверно он гномик, такие объёмы ворочает.
даже дергаться бы не стал
3 кг засыпи.... трубочкой отсосал...
3х0.3 в лучшем случае = 0.9 ас
и за этим все затевать?SGUN, 29 Июля 23, 15:41
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29011 30 Июля 23, 08:53
колпаки в помощь, и всё будет заебок.pivnaykus, 30 Июля 23, 03:36Колпаки изики не держат особенно на зерновых. Но, главное, чтоб тебе нравилось.)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Если будешь гнать, как сахарную брагу, то однозначно получишь шмурдяк. Раньше с зерновыми работал?Bernder, 29 Июля 23, 14:09нет, не работал. Начинал с аппарата с сухопарником+сахарная. Потом на рект перешёл, для себя результата добился, даже уже не интересно. Решил с зерновыми попробовать. Первая брага на Кодзи норм, СС не впечатляет пока. Стоит ждёт перегонки, не могу пока определиться как перегнать. На сахаре СС не такой загаженый. Понимаю что если на рект пущу, то почищу и норм будет. Но вот как правильно дистильнуть, вот вопрос. Я к тому что не ожидал таких ароматов от СС. Всегда думал что сахар отстой, а вот зерно супер. Понимаю что теперь у меня большое поле для экспериментов, пусть постоит, а я пока тему дистилляции покурю.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Bernder, дружище, спасибо тебе огромное, раскрыл глаза!
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29014 30 Июля 23, 09:16 (через 3 мин)
дистилляции покурю.Jekson, 30 Июля 23, 09:06Здравая мысль. Только сразу подсказываю - если зерно, то только на рект/ндрф, нет там вкусняшек, на дист - солод.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

нет там вкусняшекBernder, 30 Июля 23, 09:16во как. Я конечно подозревать это начал, но даже заикнуться побоялся.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29016 30 Июля 23, 09:28 (через 7 мин)
заикнуться побоялся.Jekson, 30 Июля 23, 09:21Пугливый, штоле?)
Не, при правильном перегоне зерновой ндрф уделает сахарный продукт по мягкости, приятности, лёгкости пития, но правильный перегон приходит не сразу, как правило. А запах сс тут вообще роли не играет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29017 30 Июля 23, 09:48 (через 21 мин)
Bernder, не соглашусь
все там нормально
солод на пиво иль на хв
кука, ячмень и рожь вполне себе на дист нормально
а сс - что его нюхать, его перегонять надо
все там нормально
солод на пиво иль на хв
кука, ячмень и рожь вполне себе на дист нормально
а сс - что его нюхать, его перегонять надо

Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

С вкусняшками у зёрна вам отлично.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Рожь или Греча даст фору сахарку, но на любителя.