27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 ... 1533 1451
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29000  29 Июля 23, 14:09
получится супер СС,Jekson, 29 Июля 23, 11:25
Если будешь гнать, как сахарную брагу, то однозначно получишь шмурдяк. Раньше с зерновыми работал?
Из несоложенного сырья во всём мире принято делать водку, либо булыжить односолодовые дисты, бленды по-маркетологическому, для снижения цены, а вот для ароматных/вкусных дистов однозначно нужно использовать солод.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29001  29 Июля 23, 14:10, через 2 мин
надо кодзей попинатьstanilav-l, 29 Июля 23, 14:08
Мозги свои попинай, начни с первой страницы, может поможет!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.1K 1.8K
Отв.29002  29 Июля 23, 14:51, через 42 мин
sersaz, ну ты и злой((:. Пусть человек летает пока не надоело.. 3 кг муки... ничего не случится странного. Интересно же наблюдать как она себя во времени ведёт. Нужен термобокс типа инкубатора. Чтобы и влажность и температура была под контролем. И пятнадцати литровая банка чтобы влазила. И магнитную мешалку под низ... будем активно обсуждать..
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29003  29 Июля 23, 15:18, через 27 мин
Если будешь гнать, как сахарную брагу, то однозначно получишь шмурдяк.Bernder, 29 Июля 23, 14:09
Какие отличия? Я пока заметил только, что опалесценция появилась в районе 45* в струе (тогда как на сахаре - в районе 35). Но чисто случайно я поменял банки на 50* Улыбающийся На первый понюх-полиз - все неплохо.
Раньше с зерновыми работал?
Нет. Неплохой опыт у меня только с яблочками.
Из несоложенного сырья во всём мире принято делать водку
Я и планировал водку. Хотел посмотреть чем она будет отличаться.

начни с первой страницы, может поможет!sersaz, 29 Июля 23, 14:10
Если я не буду знать кто с кем посрался за последние 10 лет, и кто кого нах послал - самогон не получится?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29004  29 Июля 23, 15:41, через 24 мин
stanilav-l, нда
масштаб впечатляет
даже дергаться бы не стал
3 кг засыпи.... трубочкой отсосал...
3х0.3 в лучшем случае = 0.9 ас
и за этим все затевать?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.1K 1.8K
Отв.29005  29 Июля 23, 15:45, через 4 мин
Если я не буду знать кто с кем посрался за последние 10 лет, и кто кого нах послал - самогон не получитсяstanilav-l, 29 Июля 23, 15:18
Многие конфликты от споров за процесс... среди воды немало полезной инфы. Не вникай как круги на воде расходятся. И все полезное соберёшь..
От споров на форуме не избавится. Тут каждый сам себе полководец. И авторитетов не терпит. От форума к личному общению. Не всегда получается. Потому многие борзеют. Издержки электронного развития цивилизации.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29006  29 Июля 23, 16:08, через 24 мин
масштаб впечатляетSGUN, 29 Июля 23, 15:41
Устал объяснять: ПО-ПРО-БО-ВАТЬ. Выяснить - интересно мне это или нет.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29007  29 Июля 23, 16:39, через 31 мин
stanilav-l, интересно будет в 30-ке года через 3
а так зерновой шмурдяк в белую...
тока вот не надо про хлебное вино
это совсем другая песня
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29008  29 Июля 23, 16:49, через 11 мин
зерновой шмурдяк в белую...SGUN, 29 Июля 23, 16:39
Это ты про свой неудачный опыт?

Добавлено через 14мин.:

Какие отличия?stanilav-l, 29 Июля 23, 15:18
Набраживает на зерне много переходных фракций, изоамилол, например, надо с ними как то бороться, а то горькая, слабопиткая хрень с больной головой с утра получится. Гугл в помощь.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29009  29 Июля 23, 17:36, через 47 мин
Это ты про свой неудачный опыт?Bernder, 29 Июля 23, 16:49
у меня не было неудачного опыта
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29010  30 Июля 23, 03:36
Гугл в помощь.Bernder, 29 Июля 23, 16:49
колпаки в помощь, и всё будет заебок. 10% голов и до 95% в кубе-3" 7 этажей, даже с сахарной мягкий дист получается, при 2.5л/ч и 4,5кВт, либо 2л/ч и 2кВт
Упсс Доктор наук Красноярск 873 124
Отв.29011  30 Июля 23, 04:27, через 51 мин
SGUN,
масштаб впечатляет
даже дергаться бы не стал
3 кг засыпи.... трубочкой отсосал...
3х0.3 в лучшем случае = 0.9 ас
и за этим все затевать?SGUN, 29 Июля 23, 15:41
Наверно он гномик, такие объёмы ворочает.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29012  30 Июля 23, 08:53
колпаки в помощь, и всё будет заебок.pivnaykus, 30 Июля 23, 03:36
Колпаки изики не держат особенно на зерновых. Но, главное, чтоб тебе нравилось.)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29013  30 Июля 23, 09:06, через 13 мин
Если будешь гнать, как сахарную брагу, то однозначно получишь шмурдяк. Раньше с зерновыми работал?Bernder, 29 Июля 23, 14:09
нет, не работал. Начинал с аппарата с сухопарником+сахарная. Потом на рект перешёл, для себя результата добился, даже уже не интересно. Решил с зерновыми попробовать. Первая брага на Кодзи норм, СС не впечатляет пока. Стоит ждёт перегонки, не могу пока определиться как перегнать. На сахаре СС не такой загаженый. Понимаю что если на рект пущу, то почищу и норм будет. Но вот как правильно дистильнуть, вот вопрос. Я к тому что не ожидал таких ароматов от СС. Всегда думал что сахар отстой, а вот зерно супер. Понимаю что теперь у меня большое поле для экспериментов, пусть постоит, а я пока тему дистилляции покурю.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29014  30 Июля 23, 09:14, через 9 мин
Bernder, дружище, спасибо тебе огромное, раскрыл глаза!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29015  30 Июля 23, 09:16, через 3 мин
дистилляции покурю.Jekson, 30 Июля 23, 09:06
Здравая мысль. Только сразу подсказываю - если зерно, то только на рект/ндрф, нет там вкусняшек, на дист - солод.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29016  30 Июля 23, 09:21, через 6 мин
нет там вкусняшекBernder, 30 Июля 23, 09:16
во как. Я конечно подозревать это начал, но даже заикнуться побоялся.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29017  30 Июля 23, 09:28, через 7 мин
заикнуться побоялся.Jekson, 30 Июля 23, 09:21
Пугливый, штоле?)
Не, при правильном перегоне зерновой ндрф уделает сахарный продукт по мягкости, приятности, лёгкости пития, но правильный перегон приходит не сразу, как правило. А запах сс тут вообще роли не играет.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29018  30 Июля 23, 09:48, через 21 мин
Bernder, не соглашусь
все там нормально
солод на пиво иль на хв
кука, ячмень и рожь вполне себе на дист нормально
а сс - что его нюхать, его перегонять надо Улыбающийся
Упсс Доктор наук Красноярск 873 124
Отв.29019  30 Июля 23, 09:50, через 3 мин
С вкусняшками у зёрна вам отлично.