С начала читать. Потом подготовка. Железо. Сырьё. План действий...makar123, 18 Июля 23, 13:50
Слушай, я искренне ценю твой благородный порыв научить жизни желторотого юнца (правда-правда, не ерничаю! Кстати, еще раз спасибо за совет про масло - как-то я ночью стормозил, недотумкал), но есть нюанс

а) я чуть-чуть не совсем желторотый юнец
б) у меня как-то так, за некоторое к-во лет выработался мой индивидуальный стиль деятельности, и он отличается от твоего. Ты пытаешься из благих побуждений (ценю!) предлагать мне свой, но мне он плохо подходит.
(Ваще, это тема длинная, и здесь, несомненно, оффтопик, и модератор отсыпет нам звиздюлей

)
Мне больше по душе некоторая спонтанность, и действия "не по уставу"

Да, иногда напарываюсь на то, что "устав" неплохо бы знать, но частенько получается лучше, чем при строгом следовании инструкциям. Знание "когда инструкцию можно нарушить и когда нельзя" - это такой специальный сорт опыта

Посыл правильный, но на этом этапе не даст продукта.
И почему это?! Я это сбродю, перегоню и выпью

Если не понравится вкус - применю по очереди все известные мне методы очистки - пока результатом не буду удовлетворен. И тогда оценю соотношение затраты/результат и приму решение продолжать/завязать (с мукой, а не со спиртным вообще

) Это и есть цель эксперимента.
По своему опыту скажу, дистиллят, до сих пор получить того качества что желаю, не смог.
Я не упираюсь в зерновые. Двигать всерьез собираюсь 2 направления:
1. У меня всегда будет много яблочек

(Причем, сосед обожает чтоб оно было чуть мутноватым, с легким запахом сивухи - "как в детстве!"

) И некоторое кол-во других фруктов.
2. Любой неудачный эксперимент (в т.ч. ягодные вина от жены) безжалостно переводим в категорию "спирт" -> ликеры, настойки, вотка, что позволяет не рыдать над 10-ю литрами плохого вина, а просто "сегодня пьем крепкое"

(Купил тут на авито недоколонну за 2.5круб

, вчера попробовал - годно)
Вот такая философия. Если из зерновых получится нечто, что мне самому понравится - хорошо, не получится - хрен с ним. Всякие виски-бренди я никогда не любил; из коньяков прусь от "Галавани 8лет". Но сделать свой коньяк - вряд ли потяну. Попробую, но скорей всего терпежу не хватит