Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28940 18 Июля 23, 05:51
stanilav-l, пена при брожжении... источником уничтожения являются отрые, маслянистые крошки, вещества типа софексила. Меняется поверхностное натяжение, устойчивость пены. Можно хоть несколько капель растительного масла и молотого перца. 🙂 крошек хлеба, горсь изюма, и включи фантазию... первая брага, пробуй... аналог софексила в лекарствах, Баботик. Детям от газообразования. Стоит дороже чем софексил.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.28941 18 Июля 23, 10:43
АААААА!!!stanilav-l, 17 Июля 23, 23:35А гонору, что капец. Ни чего ты не читал, если не знаешь чем остановить пену. Про "печеньки", масло и прочее, что есть на кухне, тут писано 1000500 раз. И не только в этой теме.
Первая кончилась неудачно - бродило вяло, я про нее забыл, и она благополучно скислаstanilav-l, 17 Июля 23, 23:35И это тебе не очень хорошо характеризует, как стремящегося что то сделать.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.28942 18 Июля 23, 11:51
А гонору, что капец. Ни чего ты не читал, если не знаешь ...Alexx_Any, 18 Июля 23, 10:43Эээ ... Переходим на обсуждение личностей? - это вопрос, без подтекста - как мне себя вести ?
Для слабовидящих повторяю: я раньше с зерновым сырьем дел не имел от слова "совсем", с пеной в таком объеме столкнулся впервые - не знал что так бывает. Бутыль 20л, залита наполовину - был уверен, что свободного места хватит.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28943 18 Июля 23, 13:10
Бутыль 20л наполовину...stanilav-l, 18 Июля 23, 11:51что это за микроварки?
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.28944 18 Июля 23, 13:15, через 6 мин
что это за микроварки?DizzJK, 18 Июля 23, 13:10Дык, просто попробовать - получится / не получится, понравится / не понравится. Опыт получить Ежели б я сразу сотню замесил - вот это была бы катастрофа!
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28945 18 Июля 23, 13:18, через 4 мин
вот это была бы катастрофа!stanilav-l, 18 Июля 23, 13:15Катастрофа в том, что ты вообще это замутил, не понимая физики процесса, потому что не читал об этом до того как!
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.28946 18 Июля 23, 13:24, через 6 мин
sersaz, критерий истины - практика! Сухая теория нагоняет депресняк. Мой личный опыт: освоить новую область можно только если что-то делать руками, и параллельно читать буквари. А если только читать - оно из другого уха тут же вылетает.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28947 18 Июля 23, 13:50, через 27 мин
stanilav-l, С начала читать. Потом подготовка. Железо. Сырьё. План действий. Где инфу не нашёл, задаёшь аккуратно вопросы. На агрессию не отвечаешь. В подхалимстве не замазываешься. Все советы обдумываешь. Все...
Проводишь первый опыт. По результатам задаёшь вопросы и подробно пишешь что делал. Так укажут на ошибки, как чего поправить. С первого и даже возможно с десятого раза ты можешь и не получить то, что хотел. Многие всю жизнь совершенствуют мастерство. Это долгая дорога..
Посыл правильный, но на этом этапе не даст продукта. Если случайно. В 0,000...1 % случаев. К делу придётся подойти серьёзно. По своему опыту скажу, дистиллят, до сих пор получить того качества что желаю, не смог. Пока результат не радует. Прошёл уже год. Те телодвижения что позволяют сесть на поезд и доехать с точки А, в точку В никак не связаны с действиями машиниста, а уж диспетчерской тем более. Не говоря про руководство всей жд. Так и в нашем деле..
Проводишь первый опыт. По результатам задаёшь вопросы и подробно пишешь что делал. Так укажут на ошибки, как чего поправить. С первого и даже возможно с десятого раза ты можешь и не получить то, что хотел. Многие всю жизнь совершенствуют мастерство. Это долгая дорога..
просто попробовать - получится / не получится, понравится / не понравится. Опыт получить
Посыл правильный, но на этом этапе не даст продукта. Если случайно. В 0,000...1 % случаев. К делу придётся подойти серьёзно. По своему опыту скажу, дистиллят, до сих пор получить того качества что желаю, не смог. Пока результат не радует. Прошёл уже год. Те телодвижения что позволяют сесть на поезд и доехать с точки А, в точку В никак не связаны с действиями машиниста, а уж диспетчерской тем более. Не говоря про руководство всей жд. Так и в нашем деле..
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.28948 18 Июля 23, 15:05
С начала читать. Потом подготовка. Железо. Сырьё. План действий...makar123, 18 Июля 23, 13:50Слушай, я искренне ценю твой благородный порыв научить жизни желторотого юнца (правда-правда, не ерничаю! Кстати, еще раз спасибо за совет про масло - как-то я ночью стормозил, недотумкал), но есть нюанс
а) я чуть-чуть не совсем желторотый юнец
б) у меня как-то так, за некоторое к-во лет выработался мой индивидуальный стиль деятельности, и он отличается от твоего. Ты пытаешься из благих побуждений (ценю!) предлагать мне свой, но мне он плохо подходит.
(Ваще, это тема длинная, и здесь, несомненно, оффтопик, и модератор отсыпет нам звиздюлей )
Мне больше по душе некоторая спонтанность, и действия "не по уставу" Да, иногда напарываюсь на то, что "устав" неплохо бы знать, но частенько получается лучше, чем при строгом следовании инструкциям. Знание "когда инструкцию можно нарушить и когда нельзя" - это такой специальный сорт опыта
Посыл правильный, но на этом этапе не даст продукта.И почему это?! Я это сбродю, перегоню и выпью Если не понравится вкус - применю по очереди все известные мне методы очистки - пока результатом не буду удовлетворен. И тогда оценю соотношение затраты/результат и приму решение продолжать/завязать (с мукой, а не со спиртным вообще ) Это и есть цель эксперимента.
По своему опыту скажу, дистиллят, до сих пор получить того качества что желаю, не смог.Я не упираюсь в зерновые. Двигать всерьез собираюсь 2 направления:
1. У меня всегда будет много яблочек (Причем, сосед обожает чтоб оно было чуть мутноватым, с легким запахом сивухи - "как в детстве!" ) И некоторое кол-во других фруктов.
2. Любой неудачный эксперимент (в т.ч. ягодные вина от жены) безжалостно переводим в категорию "спирт" -> ликеры, настойки, вотка, что позволяет не рыдать над 10-ю литрами плохого вина, а просто "сегодня пьем крепкое"
(Купил тут на авито недоколонну за 2.5круб , вчера попробовал - годно)
Вот такая философия. Если из зерновых получится нечто, что мне самому понравится - хорошо, не получится - хрен с ним. Всякие виски-бренди я никогда не любил; из коньяков прусь от "Галавани 8лет". Но сделать свой коньяк - вряд ли потяну. Попробую, но скорей всего терпежу не хватит
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28949 18 Июля 23, 16:28
stanilav-l, я не пытаюсь тебя переделать..🙂 воспитать или подтереть за тобой с отцовской любовью..
Стиль. Стиль общения наиболее оптимальный для благодарного самогонщика начинающего познавать что то новое. Ничего странного в этом нет. У нас многие заслуженные форумчане периодически задают детские вопросы. Ты же вопросы задаёшь. Или я что то пропустил... потому для помощи надо как то что ли правильно общаться. Иначе вся "помощь" превращается в ненадо меня учить-сам дурак. Я почему тебе про некую подготовку писал. Чтобы, мы понимали какое у тебя железо, какое сырьё ты хочешь использовать и какой продукт получить. И т.п. тогда легче подсказывать и помогать. Поверь, желающих это сделать на форуме немало, с разным опытом, железом и темпераментом при общении. Раз уж начал пиши понемножку. Чем смогу помогу(((:
Стиль. Стиль общения наиболее оптимальный для благодарного самогонщика начинающего познавать что то новое. Ничего странного в этом нет. У нас многие заслуженные форумчане периодически задают детские вопросы. Ты же вопросы задаёшь. Или я что то пропустил... потому для помощи надо как то что ли правильно общаться. Иначе вся "помощь" превращается в ненадо меня учить-сам дурак. Я почему тебе про некую подготовку писал. Чтобы, мы понимали какое у тебя железо, какое сырьё ты хочешь использовать и какой продукт получить. И т.п. тогда легче подсказывать и помогать. Поверь, желающих это сделать на форуме немало, с разным опытом, железом и темпераментом при общении. Раз уж начал пиши понемножку. Чем смогу помогу(((:
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.28950 18 Июля 23, 16:50, через 23 мин
makar123, Выключи Макаренко
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28951 18 Июля 23, 17:11, через 21 мин
pivnaykus, Дима он же с Питера. Я не могу. Мы своих не бросаем...
Р.С. Таки да. Педагогическая поэма была моей настольной книгой 9 и 10 класс.
Р.С. Таки да. Педагогическая поэма была моей настольной книгой 9 и 10 класс.
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.28952 18 Июля 23, 21:39
esamonev, гавнюк мошенник
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28953 18 Июля 23, 21:42, через 3 мин
esamonev, земляк, давай адрес, подвезу и хлеба и картохи
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.28954 19 Июля 23, 22:28
esamonev, гавнюк мошенникЕвгентий, 18 Июля 23, 21:39
esamonev, земляк, давай адрес, подвезу и хлеба и картохиЗигфрид, 18 Июля 23, 21:42Вы о чем ?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28955 19 Июля 23, 22:53, через 25 мин
Вы о чем ?andrusha61, 19 Июля 23, 22:28это про вчерашнего спамера, пока прихлопнули умудрился в 10 темах нагадить.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.28956 22 Июля 23, 12:51
Мужики . 1,6кг. риса,, 5 кг.пшеничной крупы из магаза. Гоню первый перегон. Зараза, прёт цветами душистыми. Не обращать внимание? Главное второй перегон?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28957 22 Июля 23, 13:09, через 19 мин
Jekson, радоваться надо таким ароматам)
Не обращай внимания, у меня один раз пшеничный СС просто говном вонял, после второго перегона обычная пшеничка
Не обращай внимания, у меня один раз пшеничный СС просто говном вонял, после второго перегона обычная пшеничка
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.28958 22 Июля 23, 13:21, через 12 мин
Фишка в том, что на сахаре в начале такая хрень, а тут уже заканчиваю, а цветочки прут
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28959 22 Июля 23, 13:35, через 14 мин
Jekson, завидую, все пишут, что на рисе цветочный аромат, а у меня всегда не очень вкусно пахнет, на четырех рисах попробовал и успокоился