Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 ... 1492 1447
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28920  11 Июля 23, 00:28
спиртовой порогКомэск, 10 Июля 23, 22:36
для любой браги важна триада: г/м, температура, количество дрожжей.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28921  11 Июля 23, 05:51
pivnaykus, то бишь и сахара не нужны?))) слышал, что дьявол скрывается в деталях/нюансах? Это в сахарной так. В браге на зерне нюансов поболее.
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.28922  11 Июля 23, 08:06
Комэск, для Кодзи нормальная температура, они любят по горячей))
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.28923  11 Июля 23, 10:06
то бишь и сахара не нужны?)))Комэск, 11 Июля 23, 05:51
сахарА в зерне уже есть в виде углеводов, которые Кодзи превратят в сахар, а дрожжи их уже заточат в спирт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28924  11 Июля 23, 13:02
то бишь и сахара не нужны?Комэск, 11 Июля 23, 05:51
НИКОГДА тебя не считал дурнем!!!!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28925  12 Июля 23, 11:25
pivnaykus, да это я к словам придрался, типа поумничал, а мне эвона как накидали)))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.28926  12 Июля 23, 12:17, через 53 мин
производитель всегда перестраховывается
как и со сроком годностиSGUN, 08 Июля 23, 08:15
Закинул в куку трижды просроченных кодзей 10гр/кг., завелись. Это норма или чудо?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28927  12 Июля 23, 12:25, через 8 мин
okun, да им пох
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.28928  12 Июля 23, 15:34
Китайцы жрут всё, всегда и всё время
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28929  14 Июля 23, 08:06
Как по мне, так для Кодзи всё эти нормы хранения фигня. Просто существуют международные нормы вот китаезы и пишут. Немного упадёт качество ферментов, увеличим навеску. Дрожжи чуток ослабеют или не проснуться, ну на сутки дольше будут плодиться. Всё уже давно проверено перепроверено тысячи раз тысячами пользователей.
И засыпали козявок при 45°С в бродильню - работают. И хрен знает какой просрочки по времени - работают.
И ХОС чистый, горячий старт, вплоть до ГОСа - работают.
Параллельное брожение МК идёт в пользу органолептике.
Вообщем китайцы в очередной раз сделали нам(ленивым) подарок , как говориться засыпь и залей воды и иди на печку спать)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28930  14 Июля 23, 08:10, через 5 мин
я на пиве на ангелы CN36 перешел
звери
полный аллес капут Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.28931  14 Июля 23, 08:28, через 18 мин
SGUN, при какой Т° и сколько бродят?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28932  14 Июля 23, 08:34, через 6 мин
Sergik73, 16-21
7-10 дней
карбон на глюкозе добивают за 3 дня
ну тут как бы оффтоп
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28933  14 Июля 23, 09:08, через 34 мин
7-10 дней
карбон на глюкозе добивают за 3 дняSGUN, 14 Июля 23, 08:34
оффтоп
тогда надо связываться с первичкой и вторичкой, а так на 3 недели закинул, слил и закарбонил
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.28934  14 Июля 23, 09:31, через 24 мин
pivnaykus, оффтоп
за неделю насухо
и пластилин на дне
керхером отмываю
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.28935  17 Июля 23, 23:35
Вторая моя попытка сделать брагу на муке Улыбающийся (Первая кончилась неудачно - бродило вяло, я про нее забыл, и она благополучно скисла)
Умудренный опытом, добавил малость сахарку, воду подогрел где-то до 34 ... Брага не подавала признаков жизни - ждала пока я отвернусь. Дождалась - и сбежала Улыбающийся (Замешивал в кастрюле, чтоб потом перелить в бутылку, но опоздал)
Вопрос к опытным товарищам Улыбающийся : есть у меня подозрение, что вылившийся на пол слой пены мог унести с собой значительную часть активных дрожжей (ибо у них высокий шанс подняться с пузырями в верхний слой). Надо ли после сбегания браги дозаряжать ее новой порцией дрожжей? Или и так проканает?

Добавлено через 29мин.:

Кажется, я напрасно беспокоился о нехватке дрожжей ... Пена прет вверх ... Как ее остановить?! АААААА!!!
Шутка Улыбающийся Я вполне успеваю дойти до компа и даже чего-нибудь написать-прочитать, прежде чем идти опять сбивать пену... И это не шутка! Улыбающийся Печенья в доме нет. Полночь. До ближайшего магазина ехать ...
Чем можно оперативно задушить пенообразование, из того что можно найти на кухне? Улыбающийся
(Не, катастрофы нет. Накрайняк, во дворе валяется пустая бочка на 150л, мои экспериментальные 10 будут в ней плескаться на дне. Но это как-то не по-пацански!)

Добавлено через 10мин.:

Сахара зафигачил, на глаз, грамм 200 - и похоже, что это много Улыбающийся Пока кодзи его не сожрут - будет пениться, потом уже начнется ленивое брожение, ограниченное скоростью работы ферментов... Но 200гр. им хватит жрать на несколько часов Улыбающийся
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28936  18 Июля 23, 00:36
Но это как-то не по-пацански!)stanilav-l, 17 Июля 23, 23:35
Не по-пацански затевать вот это фсе, не ииея под рукой хотя бы капли софексила! Писака ты наш... И не лень же свой идиотизм выставлять на общак! Полторы тыщщи страниц об одном и том же! 🤦‍♂️
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.28937  18 Июля 23, 01:46
И не лень же свой идиотизм выставлять на общак!sersaz, 18 Июля 23, 00:36
Я учусь, прохвессор ты наш. А ежели западло с такими зелеными общаться - так не общайся, никто не неволит. По сути есть что сказать? Спасибо, приятно было познакомиться.

Отложил проблему на завтра - применил аварийное охлаждение реактора, тьфу, бродильной емкости.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28938  18 Июля 23, 02:28, через 42 мин
stanilav-l, ты или читай всю ветку, либо шуруй в темы для новичков! Рано тебе сюда!
А на твой дебильный вопрос
Как ее остановить?! АААААА!!!stanilav-l, 17 Июля 23, 23:35
я тебе уже ответил выше
Не по-пацански затевать вот это фсе, не имея под рукой хотя бы капли софексила!sersaz, 18 Июля 23, 00:36
Учись читать не по диагонали, студент! 🤘
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.28939  18 Июля 23, 05:22
ты или читай всю ветку,sersaz, 18 Июля 23, 02:28
Я знаешь сколько веток читаю? Вот щас вкладок на этом форуме открыто ровно 10, минус вот эта, где ты меня воспитываешь - осталось 9; еще раза 2 по столько - позакрывал чтоб не болтались - буду читать завтра-послезавтра. Так что, "не учите меня жить..." (С)
либо шуруй в темы для новичков!
Да я с превеликим удовольствием! Ты мне список выдашь с пометками "для новичков", "для старперов", етц ?
я тебе уже ответил выше
Вопрос был - "как остановить ПРЯМ ЩАС, пользуясь тем, что можно найти на кухне" Улыбающийся Завтра я и сам, без добрых советов проблему решу, ферштейн? (Но все равно спасибо)
Учись читать не по диагонали, студент! 🤘
Учись читать не по диагонали, прахвессор! Подмигивающий