Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28900 06 Июля 23, 19:34
alias35,амоксициллин, хватает 1ой капсулы 500мг на 50л.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.28901 07 Июля 23, 07:19
alias35, просто чистая бочка, чистое молотое зерно и всё заебок
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
,амоксициллиPrimsem, 06 Июля 23, 19:34если не уверен в чистоте зерна, заливай ужЕ разброженные дрожжи, они забъют всю хренотень
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28902 07 Июля 23, 09:42
pivnaykus,бочку не мою, с пульвика головами обливаю+амоксициллин. Много лет не знаю про закись.Зерно было всяким. Разброд делаю всегда за сутки. Кодзи+спиртовые дрожжи от них же {ангел}. Выход выше.
Юр.
Новичек
Гомель
882 158
Отв.28903 07 Июля 23, 10:48
ообще не парюсь о темературе кодзей, им вообще комфортно от 40С до 50С
Выбраживают за три-пять сутокУпсс, 06 Июля 23, 16:17
У тебя зерно и ГОС? 3 суток что-то маловато...
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28904 07 Июля 23, 11:35, через 48 мин
Юр.,это миф.))спиртовые дрожжи держат до 38-39. Это край. В Кодзи дрожжи не спиртовые.
Юр.
Новичек
Гомель
882 158
Отв.28905 07 Июля 23, 16:13
Кодзи+спиртовые дрожжи от них же {ангел}Primsem, 07 Июля 23, 09:42Расшифруйте эту фразу.
К кодзям вы еще добавляете спиртовые доржжи? Зачем? И в каком количестве?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28906 07 Июля 23, 16:49, через 37 мин
Primsem, сказки не рассказывай
скока делаешь?
я 5х65 по 12 куки в неделю ваяю иногда
лень вку мыть сильно
40-45 вааще без проблем держат
завод через полтора часа
скока делаешь?
я 5х65 по 12 куки в неделю ваяю иногда
лень вку мыть сильно
40-45 вааще без проблем держат
завод через полтора часа
alias35
Специалист
Череповец
142 73
Отв.28907 07 Июля 23, 17:11, через 23 мин
alias35, просто чистая бочка, чистое молотое зерно и всё заебокpivnaykus, 07 Июля 23, 07:19
alias35,амоксициллин, хватает 1ой капсулы 500мг на 50л.Primsem, 06 Июля 23, 19:34
Спасибо за советы!!!
К следующему затору обработал бочку головами, взял чистую кукурузу хорошую, плюс буду мыть палку мешалку до и после размешивания. Да и наверное меньше буду в бочку лазить, пусть стоит себе спокойно. Пока полет нормальный
сообщение удалено
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28908 07 Июля 23, 17:14, через 3 мин
Primsem, сказки не рассказывайс какой целью интересуешься ?)) Писюнами публично меряться не интересно.Если к Кодзи идёт рекомендуемое производителем 25-35 (и это максимум), зачем устраивать экстрим? В летнее время когда 23-25 темпер в помещениях, саморазогрев у меня бывает максимум 35,утепление с тары даже не снимаю, откуда у тебя 45? Главное зачем?
скока делаешь?SGUN, 07 Июля 23, 16:49
Добавлено через 5мин.:
Юр., посмотрите пжл в истории моих сообщений , писал подробно в этой ветке не так уж давно, сколько и как;)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28909 07 Июля 23, 20:19
Primsem, если ты такой умный нахрена спрашиваешь?
трындабол или где?
мне зачем давно нахрен не уперлось
утром кашу разбодяжил в 65-ке холодной водой и вперед
трындабол или где?
мне зачем давно нахрен не уперлось
утром кашу разбодяжил в 65-ке холодной водой и вперед
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28910 08 Июля 23, 00:29
SGUN, если ты такой дерзкий,и не очень умный, бодяж как тебе хочется. Только писать не мешай))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28911 08 Июля 23, 07:33
Primsem, умник, пИсай сколько угодно
только лечить не надо, при какой температуре кодзи работают
а на заборе много чего нарисовано бывает
только лечить не надо, при какой температуре кодзи работают
а на заборе много чего нарисовано бывает
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28912 08 Июля 23, 08:04, через 31 мин
SGUN, ты похоже крайне гордый, что инструкцию производителя ты забором называешь, желчью брызгаешь в чужие мнения и бражка у тебя при 45 бродит несмотря ни на что))) рад за тебя. Но уверен, что большинству в голову не придет греть брагу до 40-45 у течении 7-10дней. Даже летом)) В чем польза и радость-в этом вот мое твое и не понимать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28913 08 Июля 23, 08:15, через 12 мин
Primsem, где я писАл, что до 40-45 грею???
я их в затор засыпаю, когда бывает 40-45
а производитель всегда перестраховывается
как и со сроком годности
я их в затор засыпаю, когда бывает 40-45
а производитель всегда перестраховывается
как и со сроком годности
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28914 08 Июля 23, 09:36
только лечить не надо, при какой температуре кодзи работаютSGUN, 08 Июля 23, 07:33Вывод отсюда про работу Кодзи и твой же предыдущий пост , который расшифровать ещё требуется. Но 45 у тебя всюду за здрасьте. Это твоя Рабочая температура ,а работают они от недели и выше. А не 2 дня когда старт и темпер завсегда критичный. Отсюда вывод, пиши всего лишь вразумительно, что закидываешь дрожжи в 45, но работают неделю они у тебя не на 45. пионеры начитаются и будут 45 делать, чтобы за твою неделю бродило ))). И момент ещё, если верно понял ,что ты крупу варишь кипятком.Что большинство с кодзями просто не делает. В общем для себя вопрос закрыл и продолжения не хочется. Ветка давно уже флудилка. По косточкам Кодзи уже разобрали за много лет ,а по спирали все кружимся.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28915 08 Июля 23, 09:44, через 8 мин
Primsem, несколько лет тупо делал с обратки воды
несколько лет, как вку появился, варю кашу часок
утром перекидываю
несколько лет, как вку появился, варю кашу часок
утром перекидываю
Упсс
Доктор наук
Красноярск
873 124
Отв.28916 08 Июля 23, 11:31
Primsem, греть брагу до 40-45 у течении 7-10дней.
При такой температуре Брага на третьи сутки осветлятся начинает. Зачем 10 дней?
При такой температуре Брага на третьи сутки осветлятся начинает. Зачем 10 дней?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28917 10 Июля 23, 18:03
Упсс,ради интереса проверю в ближайший затор.
Часть браги 33-34 градуса погрею,как всегда делал. Другую часть 45 С поставлю. Будет сырьем мука. Со спиртовыми. И без них, просто Кодзи со своими дрожжами. Уже прям интересно стало проверить эту вашу теорию.
Часть браги 33-34 градуса погрею,как всегда делал. Другую часть 45 С поставлю. Будет сырьем мука. Со спиртовыми. И без них, просто Кодзи со своими дрожжами. Уже прям интересно стало проверить эту вашу теорию.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
873 124
Отв.28918 10 Июля 23, 18:49, через 47 мин
Поставил бурбонный затор на муке. Ночью +20, днём +27.На ночь включил тёплый пол. Засек время,стараюсь держать 40С
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28919 10 Июля 23, 22:36
Упсс, кукурузная мука? 40°С поддерживать в бродильне это сурово для дрожжей. Им же ещё и спиртовой порог грозит.