Погода гнобит- 35° в тени, воду налил с водопровода, думаю прогреется и саморазогрев
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.28840 07 Июня 23, 14:32
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28841 07 Июня 23, 15:29, через 58 мин
pivnaykus, я сначала сыпал 5 гр, потом стал по 8 сыпать, разницы не заметил
Юр.
Новичек
Гомель
882 158
Отв.28842 07 Июня 23, 16:14, через 45 мин
Поставил пшеницу на кодзи. Отбродила. Но так вышло, что сразу перегнать не получилось, сегодня поглядел и увиде на поверхности белые хлопья. Похоже на плеснь.
Навернео брага закисла.. ((((((((((((
Можно ли закисшую брагу перегнать? Или сразу в каналюгу?
Навернео брага закисла.. ((((((((((((
Можно ли закисшую брагу перегнать? Или сразу в каналюгу?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.28843 07 Июня 23, 16:26, через 13 мин
Юр., когда конкретно скисает - появляются большие белые пузыри. Пробуй перегнать.
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28844 07 Июня 23, 18:15
Народ а какой максимальный ГМ можно сделать на пшеничной муке,на кодзях?Ща по хосу делаю в 120-ти л браги 30кг муки,привык на сахаре гм делать 2,2,на брагмане,прогнал и сразу выход виден))).Гоню на газу.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.28845 07 Июня 23, 19:01, через 46 мин
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .
Различные варианты кодзи.Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08
burbulator
Кандидат наук
екб
327 49
Отв.28846 07 Июня 23, 20:00, через 60 мин
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .andrey974, 07 Июня 23, 19:01- какие? ангелы? или вообще - винные?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28847 07 Июня 23, 20:01, через 1 мин
я брал самую дешевую - чтоб не расстраиваться, если результат эксперимента окажется не блестящимstanilav-l, 05 Июня 23, 21:01Самая дешёвая в гипере Магнита, полгода по 46руб за пачку.
Погода гнобит- 35° в тени..pivnaykus, 07 Июня 23, 14:323 дня было +36С, сейчас домой пришёл в квартире +33,4С
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.28848 07 Июня 23, 20:02, через 2 мин
Те, на которых ТС делал вино красное и белое
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28849 07 Июня 23, 20:04, через 3 мин
В Брянской области в доброцен мука вышка по 35 за кг,на оптовой базе по 25р , мешки по 50кг.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 187
Отв.28850 07 Июня 23, 20:55, через 51 мин
3 дня было +36СSergnikow, 07 Июня 23, 20:01А у нас погода попала в название темы - ХОЛОДНОЕ осахаривание:+20 днём,+8 по ночам и дождики раз в неделю-красота,давно такой мягкой весны-лета не было
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28851 07 Июня 23, 22:26
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Те, на которых ТС делал вино красное и белое..andrey974, 07 Июня 23, 19:01Давно это очень было))
Я вот чисто в рисовую на кодзях добавляю для лучшей ароматики винные Lalvin-1116 0,5гр/кг.
Сейчас ещё появились кодзи Nomikai Classic и Nomikai Neo, по сравнению с жёлтыми Ангелами имеют лучшую ароматику.
на ферментахточкару по 50р за 100гр плюс доставка, на озоне 600р за 500г
дозировка 8гр/кг
Добавлено через 2мин.:
А у нас погода попала в название темы - ХОЛОДНОЕ осахаривание:+20 днём,+8 по ночам и дождики раз в неделю-красота,давно такой мягкой весны-лета не было 546, 07 Июня 23, 20:55Счастливчик))
По результатам темы [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] была рекомендация холодное осахаривание начинать при температуре ХВС, это +12С
Скорость работы ферментов при таких температурах - минимальная, но и минимум заражения, дрожжи стартуют на имеющихся сахарах. Далее разгон до 28-32С и т.д.
Добавлено через 2мин.:
Народ а какой максимальный ГМ можно сделать на пшеничной муке,на кодзях?Ща по хосу делаю в 120-ти л браги 30кг муки,привык на сахаре гм делать 2,2,на брагмане,прогнал и сразу выход виден))).Гоню на газу.Давид32, 07 Июня 23, 18:15по тёплому старту, в 50л бочку заливаю воды выше половины из ГВС под 60С
2 кг дроблёнки для вкуса и как пеногоситель, размешиваю миксером, через час температура падает ниже клейстеризации и вываливаю упаковку муки 12кг.
по итогу брага 13%,
если ГМ делать более густой, бродить будет выше двух недель.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.28852 07 Июня 23, 22:55, через 29 мин
Поставил пшеницу на кодзи. Отбродила. Но так вышло, что сразу перегнать не получилось, сегодня поглядел и увиде на поверхности белые хлопья. Похоже на плеснь.Попробуй на вкус если кислит то канализируй . А для контоля Ph померь , ниже 4.5 то точно закисло
Навернео брага закисла.. ((((((((((((
Можно ли закисшую брагу перегнать? Или сразу в каналюгу?Юр., 07 Июня 23, 16:14
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28853 07 Июня 23, 23:09, через 15 мин
Попробуй на вкус если кислит то канализируй .sinyk, 07 Июня 23, 22:55Надо просто сделать выводы по результату первого перегона, по температуре закипания и выходу АС.
Кислоты это хвостовая фракция.
Юр.
Новичек
Гомель
882 158
Отв.28854 07 Июня 23, 23:33, через 24 мин
Попробуй на вкус если кислит то канализируй . А для контоля Ph померь , ниже 4.5 то точно закислоsinyk, 07 Июня 23, 22:55У нас в продаже что-то я не нашел Рh полосок. Только для почв, не знаю подойдут ли...
На вкус попробовал конечно, ИМХО кисловато, но не сильно... Но если спирт там есть, то перегоном его разве забрать нельзя? Почему же сразу в каналюгу? Скисло то оно вероятно не сразу, а в конце.. Поначалу-то бродило, значит спирт дрожжи вырабатывали. Нет?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28855 08 Июня 23, 00:38
Скисло то оно вероятно не сразу, а в конце.. Поначалу-то бродило, значит спирт дрожжи вырабатывали. Нет?Юр., 07 Июня 23, 23:33Скорее всего МКБ недоброд подъедают.
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28856 08 Июня 23, 01:30, через 53 мин
Сейчас ещё появились кодзи Nomikai Classic и Nomikai Neo, по сравнению с жёлтыми Ангелами имеют лучшую ароматикуSergnikow, 07 Июня 23, 22:26
А какие все таки лучше для хоса,класик,нео или по старинке ангелы?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28857 08 Июня 23, 02:44
Давид32, пришли номикаи нео, сегодня заколочу заторы на молотой в муку куке, проверим...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28858 08 Июня 23, 05:35
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .вителевюр не найдешь
Различные варианты кодзи.
Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08andrey974, 07 Июня 23, 19:01
поищи на вайлдберисе или на озоне
вот например https://www.wildberries.ru/catalog/94595633/detail.aspx
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.28859 08 Июня 23, 09:19
ниже 4.5 то точно закислоsinyk, 07 Июня 23, 22:55На кодзи? У меня, если не изменяет память, выбродившая брага на кодзях всегда имела pH между 3 и 4. И ни разу не скисла. Так что, 4,5 я считаю не показатель закисания.
Почему же сразу в каналюгу?Юр., 07 Июня 23, 23:33Перегоняй, своё заберёшь.