Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1440 1441 1442 1443 1444 1445 1446 ... 1491 1443
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28840  07 Июня 23, 14:32
Погода гнобит- 35° в тени, воду налил с водопровода, думаю прогреется и саморазогрев
Screenshot_2023-06-07-18-34-03-018_ru.gismeteo.gismeteo.jpg
Screenshot_2023-06-07-18-34-03-018_ru. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.28841  07 Июня 23, 15:29, через 58 мин
pivnaykus, я сначала сыпал 5 гр, потом стал по 8 сыпать, разницы не заметил
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28842  07 Июня 23, 16:14, через 45 мин
Поставил пшеницу на кодзи. Отбродила. Но так вышло, что сразу перегнать не получилось, сегодня поглядел и увиде на поверхности белые хлопья. Похоже на плеснь.
Навернео брага закисла.. ((((((((((((
Можно ли закисшую брагу перегнать? Или сразу в каналюгу?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.28843  07 Июня 23, 16:26, через 13 мин
Юр., когда конкретно скисает - появляются большие белые пузыри. Пробуй перегнать.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28844  07 Июня 23, 18:15
Народ а какой максимальный ГМ можно сделать на пшеничной муке,на кодзях?Ща по хосу делаю в 120-ти л браги 30кг муки,привык на сахаре гм делать 2,2,на брагмане,прогнал и сразу выход виден))).Гоню на газу.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.28845  07 Июня 23, 19:01, через 46 мин
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .
Различные варианты кодзи.Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08
burbulator Бакалавр екб 96 17
Отв.28846  07 Июня 23, 20:00, через 60 мин
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .andrey974, 07 Июня 23, 19:01
- какие? ангелы? или вообще - винные?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28847  07 Июня 23, 20:01, через 1 мин
я брал самую дешевую - чтоб не расстраиваться, если результат эксперимента окажется не блестящимstanilav-l, 05 Июня 23, 21:01
Самая дешёвая в гипере Магнита, полгода по 46руб за пачку.
Мука .jpg
Мука . Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Погода гнобит- 35° в тени..pivnaykus, 07 Июня 23, 14:32
3 дня было +36С, сейчас домой пришёл в квартире +33,4С
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.28848  07 Июня 23, 20:02, через 2 мин
Те, на которых ТС делал вино красное и белое
194897.jpg
194897. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28849  07 Июня 23, 20:04, через 3 мин
В Брянской области в доброцен мука вышка по 35 за кг,на оптовой базе по 25р , мешки по 50кг.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.28850  07 Июня 23, 20:55, через 51 мин
3 дня было +36СSergnikow, 07 Июня 23, 20:01
А у нас погода попала в название темы - ХОЛОДНОЕ осахаривание:+20 днём,+8 по ночам и дождики раз в неделю-красота,давно такой мягкой весны-лета не было
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28851  07 Июня 23, 22:26
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Те, на которых ТС делал вино красное и белое..andrey974, 07 Июня 23, 19:01
Давно это очень было))
Я вот чисто в рисовую на кодзях добавляю для лучшей ароматики винные Lalvin-1116 0,5гр/кг.
Сейчас ещё появились кодзи Nomikai Classic и Nomikai Neo, по сравнению с жёлтыми Ангелами имеют лучшую ароматику.
на ферментахточкару по 50р за 100гр плюс доставка, на озоне 600р за 500г
дозировка 8гр/кг

Добавлено через 2мин.:

А у нас погода попала в название темы - ХОЛОДНОЕ осахаривание:+20 днём,+8 по ночам и дождики раз в неделю-красота,давно такой мягкой весны-лета не было 546, 07 Июня 23, 20:55
Счастливчик))
По результатам темы [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] была рекомендация холодное осахаривание начинать при температуре ХВС, это +12С
Скорость работы ферментов при таких температурах - минимальная, но и минимум заражения, дрожжи стартуют на имеющихся сахарах. Далее разгон до 28-32С и т.д.

Добавлено через 2мин.:

Народ а какой максимальный ГМ можно сделать на пшеничной муке,на кодзях?Ща по хосу делаю в 120-ти л браги 30кг муки,привык на сахаре гм делать 2,2,на брагмане,прогнал и сразу выход виден))).Гоню на газу.Давид32, 07 Июня 23, 18:15
по тёплому старту, в 50л бочку заливаю воды выше половины из ГВС под 60С
2 кг дроблёнки для вкуса и как пеногоситель, размешиваю миксером, через час температура падает ниже клейстеризации и вываливаю упаковку муки 12кг.
по итогу брага 13%,
если ГМ делать более густой, бродить будет выше двух недель.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28852  07 Июня 23, 22:55, через 29 мин
Поставил пшеницу на кодзи. Отбродила. Но так вышло, что сразу перегнать не получилось, сегодня поглядел и увиде на поверхности белые хлопья. Похоже на плеснь.
Навернео брага закисла.. ((((((((((((
Можно ли закисшую брагу перегнать? Или сразу в каналюгу?Юр., 07 Июня 23, 16:14
Попробуй на вкус если кислит то канализируй . А для контоля Ph померь , ниже 4.5 то точно закисло
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28853  07 Июня 23, 23:09, через 15 мин
Попробуй на вкус если кислит то канализируй .sinyk, 07 Июня 23, 22:55
Надо просто сделать выводы по результату первого перегона, по температуре закипания и выходу АС.
Кислоты это хвостовая фракция.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28854  07 Июня 23, 23:33, через 24 мин
Попробуй на вкус если кислит то канализируй . А для контоля Ph померь , ниже 4.5 то точно закислоsinyk, 07 Июня 23, 22:55
У нас в продаже что-то я не нашел Рh полосок. Только для почв, не знаю подойдут ли...
На вкус попробовал конечно, ИМХО кисловато, но не сильно... Но если спирт там есть, то перегоном его разве забрать нельзя? Почему же сразу в каналюгу? Скисло то оно вероятно не сразу, а в конце.. Поначалу-то бродило, значит спирт дрожжи вырабатывали. Нет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28855  08 Июня 23, 00:38
Скисло то оно вероятно не сразу, а в конце.. Поначалу-то бродило, значит спирт дрожжи вырабатывали. Нет?Юр., 07 Июня 23, 23:33
Скорее всего МКБ недоброд подъедают.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28856  08 Июня 23, 01:30, через 53 мин
Сейчас ещё появились кодзи Nomikai Classic и Nomikai Neo, по сравнению с жёлтыми Ангелами имеют лучшую ароматикуSergnikow, 07 Июня 23, 22:26

А какие все таки лучше для хоса,класик,нео или по старинке ангелы?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28857  08 Июня 23, 02:44
Давид32, пришли номикаи нео, сегодня заколочу заторы на молотой в муку куке, проверим...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28858  08 Июня 23, 05:35
Кто-нибудь покупал дрожжи для вина (красного и белого) в последнее время. Не могу их найти в продаже. Варианты 6,7,8 .
Различные варианты кодзи.
Не пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08andrey974, 07 Июня 23, 19:01
вителевюр не найдешь
поищи на вайлдберисе или на озоне
вот например https://www.wildberries.ru/catalog/94595633/detail.aspx
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28859  08 Июня 23, 09:19
ниже 4.5 то точно закислоsinyk, 07 Июня 23, 22:55
На кодзи? У меня, если не изменяет память, выбродившая брага на кодзях всегда имела pH между 3 и 4. И ни разу не скисла. Так что, 4,5 я считаю не показатель закисания.
Почему же сразу в каналюгу?Юр., 07 Июня 23, 23:33
Перегоняй, своё заберёшь.