Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 ... 1491 1442
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.28820  14 Мая 23, 17:35
На барде с гущей заделать ещё один замес на сахареКомэск, 14 Мая 23, 06:40
На барде не пробовал, а вот на дробине после варки пива милое дело. Засыпал ее сахаром, залил водичкой, кинул дрожжей, сбродил и перегнал. Водочка с легким зерновым ароматом. Безотходное производство😂
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28821  15 Мая 23, 07:57
sersaz, давно это было!))) Во первых греча так распухла, что мама не горюй. Пришлось увеличивать объемы затора благо пивные пластиковые кеги были под рукой. Вобщем ГМ поднял в двое. Было 60 литров стало 120л. А количество гречи точно не помню 12 кг. Я тогда только начинал с Кодзи работать. Потом встала проблема гнать с гущей или без. Первую партию гнал без гущи. Отжал через ткань. Но тут завыла жаба. Купил сахара, 5 кг на 60 литровую бродилку с гущей и зарядил снова. Вторая проблема стала, когда хотел сливать барду , то гречишный запах был такой сильный , что рука не поднялась. Я ее добавлял во второй замес. Сколхозил Фальшдно и сахарогречишную брагу уже гнал с гущей.
В результате залил бочку 25 литров гречишный ССЖ. И ещё осталось на НДРФ в белую. Напиток в белую был с чётко определяемым исходником. Вискарь зрел 1.5 года в бочке. Слил 20 литров. Толи ангелы попировали, Толи дегустации по определению зрелости напитка... Но 5 литров ушли. А тот вискарик тоже ушел влёт. Часть ушла на подарки/презенты. Остальное выпилось на различных мероприятиях. Кстати гречку тогда брал по каким-то смешным ценам за кг.у себя в "Верном". Она тогда сильно подешевела и была районе 25-26 рублей если мне не изменяет память. Я тогда сгреб всю полку в магазине зараз. А теперь глядя на ценник мой хомяк душит себе горло. Если цена около 40 р. то это за 800гр. Желание есть, но уже не чисто греча и микс.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28822  15 Мая 23, 08:35, через 39 мин
Комэск, я к чему спросил... Не в тему правда, прошу простить... Есть 20 кг гречишного солода, корефан подогнал остатки от пива, хочу сбродить (правда ГОСом и осахарить венским солодом!), молоть буду в муку. Вот и думаю, будет стоить овчинка выделки после перегона туда добавить сахарку, да побаловаться?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28823  15 Мая 23, 10:09
sersaz, по любасу есть смысл если есть дух в барде или гуще. Я даже после варки компота яблоки и сухофрукты не выкидываю, а коплю и делаю брагу на винных дрожжах. Эфирки там хватает для получения приятного НДРФ. А зерновой даёт дух хлебушка и сливочности во вкусе. Ибо чисто сахарный он скучный.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28824  15 Мая 23, 10:27, через 18 мин
Ибо чисто сахарный он скучный.Комэск, 15 Мая 23, 10:09
Ну это понятно! Будем пробовать... Вот только пропорции как подобрать...
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.28825  15 Мая 23, 11:24, через 57 мин
Когда ставил 8го мая рис, то бухнул туда ещё пачку бурого. Щас переливал в куб готовую брагу - на дне была небольшая кучкк твердого белого риса. Сначала не понял что это) потом сообразил. Т.ь. Кодзи бурый рис не кушают вообще
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28826  15 Мая 23, 12:34
.. Есть 20 кг гречишного солода, корефан подогнал остатки от пива, хочу сбродить (правда ГОСом и осахарить венским солодом!),sersaz, 15 Мая 23, 08:35
Серёга,смысл, солод солодом осахаривать? 68* водой его залей и оставь на час, периодически помешивая. Пускай сам себя осахаривает. Или его только для вкусоароматики добавляют?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28827  15 Мая 23, 13:10, через 36 мин
Пускай сам себя осахариваетpivnaykus, 15 Мая 23, 12:34
Гречишный сам себя не осахарит на 100%, слабая у него диастатика, да и не свежий уже...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28828  15 Мая 23, 13:10, через 1 мин
солод солодом осахаривать?pivnaykus, 15 Мая 23, 12:34
Солод солоду рознь, гречишный и кукурузный может и сам себя не осахарить, жалко будет. Если только кодзями сбродить, чтоб наверняка.
Megoil Студент Минск 13 1
Отв.28829  15 Мая 23, 20:35
Ячменного добавить тоже можно
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28830  15 Мая 23, 20:35, через 1 мин
Есть 20 кг гречишного солода, корефан подогнал остатки от пива, хочу сбродить (правда ГОСом и осахарить венским солодом!), молоть буду в муку. Вот и думаю, будет стоить овчинка выделки после перегона туда добавить сахарку, да побаловаться?sersaz, 15 Мая 23, 08:35
Для вытягивания ароматики есть метода спиртования браги [Шотландский эрзац для русского человека.]
Я немного по другому делал, спиртовал только гущу, 1:1 от изначального объёма солода.
Гречишный сам себя не осахарит на 100%, слабая у него диастатика, да и не свежий уже...sersaz, 15 Мая 23, 13:10
для гарантии ферменты добавлял, половинная дозировки.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.28831  05 Июня 23, 19:02
Я новенький, занимаюсь экспериментами Улыбающийся Вчера поставил: 2кг пшеничной муки + кодзи, 10л воды. Разводил муку при температуре около 30 градусов -растворилось все до конца.
Сегодня утром заглянул - сверху плавает толстая, очень липкая масса с пузырьками, похожая по виду на тесто. Но признаки брожения налицо.
Я подумал, что это не очень хорошо Улыбающийся - тщательно эту массу размешал - вроде бы растворилось...
Сейчас заглянул опять - и опять эта масса на месте...
Вопрос: это нормально, или я что-то сделал не так? Улыбающийся
Да, на пакете с мукой была подозрительная надпись "самоподнимающаяся" (или как-то похоже, к сожалению я пакет уже сжег)
Мне продолжать размешивать, или не трогать - само растворится?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28832  05 Июня 23, 19:04, через 3 мин
stanilav-l,
Мне продолжать размешивать, или не трогать - само растворится?stanilav-l, 05 Июня 23, 19:02
Лучше первые дни перемешивать. Не только мука, даже манка первые дни в пельмень сбивается.
при температуре около 30 градусовstanilav-l, 05 Июня 23, 19:02
Старайся постоянно поддерживать температуру 30-35°.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.28833  05 Июня 23, 19:32, через 28 мин
stanilav-l, я манку раз в жизни поставил и понял, что лучше её не перемешивать, палку-мешалку так и не отмыл толком до сих пор. Пусть пельмень сам рассасывается
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28834  05 Июня 23, 19:55, через 24 мин
не перемешивать,Зигфрид, 05 Июня 23, 19:32
А я все заторы перемешиваю со второго дня брожения. Что кодзи, что не кодзи. И манку часто делаю и ничего на мешалку не налипает почему-то.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28835  05 Июня 23, 20:03, через 8 мин
на пакете с мукой была подозрительная надпись "самоподнимающаяся" (или как-то похоже, к сожалению я пакет уже сжег)stanilav-l, 05 Июня 23, 19:02
Обычная пшеничная мука высшего сорта с добавлением разрыхлителя - пищевая сода; соль и лимонная кислота.
Кстати, сода для браги совсем нехорошо, вялое брожение и потом ещё длинная головная.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.28836  05 Июня 23, 21:01, через 58 мин
Кстати, сода для браги совсем нехорошо, вялое брожение и потом ещё длинная головная.Sergnikow, 05 Июня 23, 20:03
Понял, спасибо. Ну, я брал самую дешевую - чтоб не расстраиваться, если результат эксперимента окажется не блестящим Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28837  06 Июня 23, 21:37
stanilav-l, в этот раз не угадал.) В составе если чего то есть посторонее, то должно быть указано на упаковке, почитай
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28838  07 Июня 23, 13:30
По опыту скажите, если с 7 до 10гр увеличить козявок на кило пшеницы молотой, стои́т при 25°С, как увеличится скорость сбраживания?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28839  07 Июня 23, 13:42, через 13 мин
pivnaykus, до 35 нагрей