Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 ... 1492 1439
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.28760  16 Марта 23, 19:45
Bernder, с жидкими ферментами я пробовал разные навески на муке, уменьшение количества ферментов плохо сказывается на скорости сбраживания:
[сообщение #12788818]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28761  16 Марта 23, 19:51, через 7 мин
Сергей 220, отлично, спасибо. А на госе как? Тут у меня стоит 40 кг пшенички на 100гр кодзей, сбродило за 3 дня, перегоню - отпишусь, пока некогда, осветлилась дня три как уже.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28762  16 Марта 23, 21:33
Есть нормы внесения ферментов на кг крахмалосодержащего сырья. Они чем обусловлены? Bernder, 16 Марта 23, 13:14
Полной переработкой всех компонентов зернового сырья.
У меня другой вопрос: расходуются ли ферменты на/при осахариваниИ или нет?
В процессе гидролиза при воздействии внешних условий(температура, кислотность, время) после разрыва молекулы крахмала происходит частичное разрушение связей, стабилизирующих форму фермента, который не может возвратиться в исходное состояние, т.е. происходит деактивация фермента.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.28763  17 Марта 23, 06:44
разрушение связей, стабилизирующих форму фермента, который не может возвратиться в исходное состояние, т.е. происходит деактивация фермента.Sergnikow, 16 Марта 23, 21:33

Значит я был не прав, приношу свои извинения
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28764  17 Марта 23, 07:56
происходит деактивация фермента.Sergnikow, 16 Марта 23, 21:33
Ещё у кого какие мнения есть?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.28765  17 Марта 23, 08:49, через 53 мин
Тут у меня стоит 40 кг пшенички на 100гр кодзей, сбродило за 3 дня,Bernder, 16 Марта 23, 19:51
а мне здесь кое кто не верил,что я Куку за 5-7дней сбраживаю....
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28766  17 Марта 23, 09:33, через 44 мин
кое ктоУпсс, 17 Марта 23, 08:49
У кого пвк нет.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.28767  17 Марта 23, 17:07
У кого пвк нетBernder, 17 Марта 23, 09:33
Поверь и без него 5 дней.
В обычной бочке. Залил кипятком , размещал, постояло до утра, внёс Кодзи 10-12гр на кг. Главное смолоть помельче.
Выгон на ТЭН ( правда типо пивного 2,5метра и мощность 2,5 кВт). Сначала заливаю жидкую часть , начинает закипать , добавляю остатки. Ничего не пригорает. И выход нормальный от 0.35 до 0.42, в таком пределе, 0.45 никогда не получал врать не буду.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28768  17 Марта 23, 17:44, через 37 мин
ПоверьСамовар71, 17 Марта 23, 17:07
Верю, чего нет то? Запаривание, оно везде запаривание.
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.28769  18 Марта 23, 15:43
А кодзи смогут съесть неперемолотое зерно? ФЙишка в том, что зерно есть, а молоть нечем и негде.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28770  18 Марта 23, 15:48, через 5 мин
Юр.,
кодзи смогут съесть неперемолотое зерноЮр., 18 Марта 23, 15:43
Смогут, особенно рис, только дольше и чаще перемешивать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28771  18 Марта 23, 16:06, через 18 мин
особенно рисДяптя, 18 Марта 23, 15:48
Только рис. Остальное не по зубам, только молоть. На ютубе какой то чудик эксперементировал с цельным зерном, вроде бродило, но самогон пошёл на 98С в кубе.)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.28772  18 Марта 23, 16:38, через 33 мин
А кодзи смогут съесть неперемолотое зерно? ФЙишка в том, что зерно есть, а молоть нечем и негде.Юр., 18 Марта 23, 15:43
Проверено, кроме риса ничего. Пробовал пару раз, брага получается, но выход где-то 10% от расчетного. Бери молотое, или сваргань простейшую дробилку. Если совсем финансов нет, делали из кастрюли, железной пластины и болгарки. При этом болгарка не переделывается, остаётся как есть.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28773  18 Марта 23, 17:00, через 23 мин
молоть нечем и негде.Юр., 18 Марта 23, 15:43
И что, даже бабушкиной мясокрутки нет? -)
5beaa098f094f37b8b64d1a8.jpg
5beaa098f094f37b8b64d1a8. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не спеша и бицуха качается-)
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.28774  18 Марта 23, 17:06, через 6 мин
Alexx_Any, мясорубке не по силам зерно
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28775  18 Марта 23, 17:10, через 5 мин
Я солод молол, когда-то. Ножи не надо сильно стягивать. Пшеничку возьмёт, с корном, правда, проблемы будут. Шурик вместо ручки и на маленьких оборотах. Но тогда без бицухи-))
Что-то надо же делать, если не чем, не где, но уже хочется-)))
А можно ничего не делать, купить уже молотое.
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.28776  18 Марта 23, 17:18, через 8 мин
Пшеница + рожь. (((( Дедовскую мясорубку конечо можно найти, но, блин, 15 кг зерна перекрутить, это удовольствие не для слабонервных..
А если сварить зерно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28777  18 Марта 23, 17:43, через 26 мин
15 кг зерна перекрутитьЮр., 18 Марта 23, 17:18
Я после 6 кг на мясокрутке купил себе хрюшу. -)
_IMG_20190728_120303.jpg
_IMG_20190728_120303. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
_IMG_20190728_120327.jpg
_IMG_20190728_120327. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Никогда не варил, тут советовать не могу.
У меня зерноторгующие конторы предлагают помол. Может спросить по месту?
https://www.avito.ru/...iksy_1377277539
Кстати, пшеницу+рожь мясокрутка возьмёт, крутить, конечно, лучше перфоратором на низких оборотах. Загрузка в неё маловата, пристроить какой-нибудь бункер из 5-ти литровки и всё получится.
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.28778  18 Марта 23, 18:42, через 59 мин
Я бы с удовольствием воспользовался вашей помощью, но я далеко. Беларусь..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28779  18 Марта 23, 19:22, через 41 мин
Юр., это же как пример был. -) Как возможное развитие событий.