на "трубе" инфу искатьДобрый Беляш, 05 Февр. 23, 18:30
О да: там всяких Счастливчиков и других "специалистов" очень много- так научат, что мозги на узлы завяжутся. С умным видом такой бред несут... А разница между Меллоу и Ангелами примерно как между Пакмайя, Бекмайя и Воронежскими : сбраживают все.
Добрый Беляш
Бакалавр
Усть-Каменогорск
72 4
Отв.28702 06 Февр. 23, 08:46 (через 50 мин)
О да: там всяких Счастливчиков и других "специалистов"bolshoy74, 06 Февр. 23, 07:56
Этот мне не понравился, а вот благодаря каналу "Азбука винокура" много полезной информации почерпнул. Макаров, Байбак, Селиваненко, АлексейТ, ну и много кто еще.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28703 06 Февр. 23, 08:59 (через 14 мин)
zippo75, у нас острогожский по 57, курский пилснер по 68 это от мешка но я солод только на пиво юзаю, зерно на кодзях
сообщения удалены (3)
fil32
Новичок
Раменское
2
Отв.28704 06 Марта 23, 19:30
Уважаемый профессор! Попробуйте купить риса кило четыре, кодзи желтый лэйб-50 грам, воды-15 литров, залейте водой 50*, через полчаса водой до 30-32 и через десять дней Вас проффесор будет ожидать радость в 420 мл АС. Емкость помыть без фанатизма, гидрик можно не ставить. 10 дней ПРОФФЕССОР!
Добавлено через 27мин.:
pivnaykus Понял, поймите и простите... про "псевдо" мат.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.28705 06 Марта 23, 20:03 (через 34 мин)
залейте водой 50*, через полчаса водой до 30-32 и через десять днейfil32, 06 Марта 23, 19:30
Для этого есть отдельная ветка, кодзи с горячем стартом, "опустись" пониже и почитай, там уже давно все до тебя описано и даже побыстрей чем 10 дней. Внимательно читай форум.
сообщения удалены (3)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.28706 07 Марта 23, 05:06
два пидора: какой мазок, какая палитра, экспрессия--Музчина: а вы ежа не пробовали ебать на пианино, мужчина вы ж хуйню сказали. Музчина:а , что хуйню говоритьfil32, 06 Марта 23, 22:09
тебя же предупредили уже один раз- смотри второго может и не быть. Мы не для этого сюда заходим, что-бы читать эти твои эпистолярии
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.28707 07 Марта 23, 06:43
Может fil32 успеет до бана ответить, что происходит с рисом за полчаса при 50 градусах, что приводит к ускорению сроков сбраживания?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.28708 07 Марта 23, 08:36
Сергей 220, ты ж не профессор! Будет он тебе отвечать Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Чёт маловато 50 граммов кодзей на 4 кило риса, лучше бы граммов 500, вообче за полдня наверное сбродит Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16
Отв.28710 07 Марта 23, 10:27
Подскажите плиз, пшеничная мука за сколько примерно готова будет? Дробленая Кука у меня за 21 готова.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28711 07 Марта 23, 10:32 (через 6 мин)
beaverig, как осветляться начнет
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138
Отв.28712 07 Марта 23, 10:37 (через 6 мин)
beaverig, ты морозил свою Куку?!Кука отыгрывает при надлежащей температуре максимум 10 дней
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28713 07 Марта 23, 10:45 (через 9 мин)
Упсс, да ладно с грелкой недели 3 не, если как в анике про китайцев и картошку.... то да, вполне
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.28714 07 Марта 23, 10:55 (через 10 мин)
beaverig,мука 10-12 дней при темп 30-32. Кукуруза крупка номер 5 бродит 2 недели максимум, при тех же условиях.
Igorkuzya
Студент
Екатеринбург
10 6
Отв.28715 07 Марта 23, 11:19 (через 24 мин)
Для того, чтобы было меньше голов и хвостов, сбраживаю при 20гр. плюс минус градус. Всегда выбраживала за три недели.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28716 07 Марта 23, 11:32 (через 14 мин)
Igorkuzya, повеселитесь, пока скучно а потом аппарат нормальный поимейте сказки про белых бычков лет 12 назад пройдены
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16
Отв.28717 07 Марта 23, 11:45 (через 13 мин)
У меня где-то 25 градусов в месте постановки куки. Дней через 20 начинает осветляться. В таких условиях мука столько же или чуть меньше? Я думаю дней за 15-17? В принципе такой мой вопрос был
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.28718 07 Марта 23, 12:28 (через 44 мин)
beaverig, в моих условиях кука сбраживает за 14 дней, пшеница за 21, ставил очень мелкую манку - все равно 21 день, муку ни разу не ставил, но предположу, что бродить будет дольше куки
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28719 07 Марта 23, 13:02 (через 35 мин)
Мука на ХОСе месяц бродила. Стал перегонять, словил дикий пригар, правда на тэнах гнал. Теперь только ГОС и вставка вкладыш.