Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 ... 1492 1434
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28660  06 Янв. 23, 10:41
Горячий старт это для тех кто уже пару тонн перегнал простым ХОСом и знает все нюансы.Комэск, 06 Янв. 23, 07:04
Ну ты загнул ! Я раза четыре ХОСом сделал (а может и меньше), неустроили сроки , ушел на ГОС . Но у меня вставка СИВовская
2.PNG
2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20230106_103333.jpg
IMG_20230106_103333. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Только я после 70-65гр в рубашку запускаю холодную воду что бы быстро охладить до 40гр и тогда Кодзи
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.28661  06 Янв. 23, 10:47, через 7 мин
у меня вставка СИВовскаяsinyk, 06 Янв. 23, 10:41

Какая-то странная сборка у тебя на фото - куб, на него увеличитель, и потом вставка. Почему увеличитель на кубе, а не на вставке?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28662  06 Янв. 23, 11:00, через 13 мин
Почему увеличитель на кубе, а не на вставке?Corvin72, 06 Янв. 23, 10:47
У меня куб 20л + увеличитель 20л , вставка 40л (Шульман мне под заказ изготовил , но денег взял как за серийную , + ему в карму)
Когда брагу на спирт гоню - куб+увеличитель , потом увеличитель скидываю и ректифицирую . Куб+увеличитель+вставка для зерновых
IMG_20210121_212558.jpg
IMG_20210121_212558. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
( на снимке правда без увеличителя , ром гнал) , а дальше аламбиком
IMG_20220808_185547.jpg
IMG_20220808_185547. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Бочка и на стол
IMG_20220716_214316.jpg
IMG_20220716_214316. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.28663  06 Янв. 23, 11:07, через 8 мин
Куб+увеличитель+вставка для зерновыхsinyk, 06 Янв. 23, 11:00

А почему не наоборот - куб, вставка, увеличитель?
Так же полезный объем больше будет. У меня серийное оборудование куб 37 л, вставка 37 л и увеличитель на 30 л. Как раз на объем 65 л бочки хватает.

IMG_20220717_115401.jpg
IMG_20220717_115401. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28664  06 Янв. 23, 11:19, через 12 мин
Так же полезный объем больше будет. У меня серийное оборудование куб 37 л, вставка 37 л и увеличитель на 30 л. Как раз на объем 65 л бочки хватает.Corvin72, 06 Янв. 23, 11:07
У меня все заточено на 40л , я в этой сборке зерновые и сбраживаю и перегоняю , 20л куб ниже чем 37л , для 37л куба высоты потолка для ректа не хватит
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28665  06 Янв. 23, 11:33, через 14 мин
Я задолбался всё это железо собирать разбирать. Уже наметил железо для подготовки сусла отдельное от остальных дел. Моего маленького куба 27 л и увеличителя 20 л как раз хватает для перегонки браги и СС за один световой день. Комфортно и не напряжно. Каждый под свои условия и продукт собирает... это правильно..
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.28666  06 Янв. 23, 11:34, через 2 мин
У меня все заточено на 40л , я в этой сборке зерновые и сбраживаю и перегоняю , 20л куб ниже чем 37л , для 37л куба высоты потолка для ректа не хватитsinyk, 06 Янв. 23, 11:19

Ага, понятно.
Ну и чтобы ближе к теме кодзей, какие интересные миксы зерновые делаешь? Мне очень нравится кукурузно-пшеничный 50/50. Белый дистиллят очень вкусный получается.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28667  06 Янв. 23, 11:40, через 6 мин
Последнее время кука 7-8кг и 2-3кг рожь , бочка . Или солодовые 5кг копченого и 5 кг обычного, бочка . В белую чисто пшеницу , перегоняю на тарельчатой колонне
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28668  06 Янв. 23, 12:08, через 28 мин
Corvin72, воды хватает при такой связке? Сколько остаток после перегона до тэна остаётся?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28669  06 Янв. 23, 12:23, через 16 мин
Я готовлю сусло в густом варианте с мешалкой. Разливаю в 2 бочки пополам. 50% кука,25% ячмень,25% рожь размолотые через сито 1мм. Самая сильная ароматика получилась. Стоит запаривается ночь. Утром разливаю и добавив холодную воду охлаждаю для внесения кодзи Mellow. При отварке есно ферменты и кило сахара. Ферменты весь крахмал не переработают. Кодзи добьют в процессе. Главное не торопиться. И софексила каплю. Иначе через часа три вулкан и брага на полу...
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28670  06 Янв. 23, 14:55
makar123, Я куку нагреваю до 70 , сыплю А , полчаса разжижаю , довожу до кипа , два часа . Оставляю на ночь утеплив , к утру Т падает до 70 , опять А добавляю на 30 мин , засыпаю рожь добавляю потом Ги Д , на 30мин , затем запускаю в рубашку холодную воду и при Т 35-40 КОДЗИРУЮ и софексил, так в кубе все и бродит , через неделю осветляется и добро пожаловать на перегон
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28671  06 Янв. 23, 15:18, через 24 мин
sinyk, не проще ли сварить? Тем более все для ГОСа есть. Я сегодня сварил 10 кг куки. Час постояла, разлил по пластиковым ведрам, чтобы чиллер не пачкать, вынес на улицу. Полчаса и температура упала до 55°С. Слил в 65 литровую бочку, долил до полной холодной воды, вышел на 35°С. Внёс меллоу. В 8 утра начал, в обед уже стояла в комнате. Сейчас уже булькает.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28672  06 Янв. 23, 16:13, через 55 мин
sinyk, не проще ли сварить?zippo75, 06 Янв. 23, 15:18
так я и так ваю
довожу до кипа , два часа . Оставляю на ночь утеплив ,
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.28673  06 Янв. 23, 18:40
я муку тёплой водой развожу 1х1 что бы комков не былос АТС (просто А нету, тут наверно и не термостабильный бы подошёл), потом кипятка туда и снова перемешиваю. оставляю на распаривание часа на 2-4, потом холодянкой доливаю, но не размешиваю (!). сразу кодзи сверху рассыпаю и софексил капаю. внизу горячё и мука дальше запаривается, сверху холодно и кодзи не сварятся, к утру ° выравнивается и бродит уже вовсю. метод у Дена ([Профиль пользователя deen]) подсмотрел, он куку бардой горячей заливает, а дальше холодянку и кодзи
gelolov Студент Хабаровск 10
Отв.28674  07 Янв. 23, 03:08
Я сегодня сварил 10 кг кукиzippo75, 06 Янв. 23, 15:18
Сколько воды для варки? Готовлюсь к первому зерновому затору. Кукуруза, пшенка и хлопья три злака куплен. Кодзи классик везет Валдбериз

Добавлено через 5мин.:

. сразу кодзи сверху рассыпаю и софексил капаю.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 18:40
Если без софексила ставить, то сколько места по высоте требуется оставить, ну чтоб шапка на пол не сбежала?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28675  07 Янв. 23, 03:23, через 15 мин
gxtkjdjl, больше 1000 страниц в ветке, казалось бы, уже все виды извращений с кодзями освещены и перепробованы, ан нет...
С Рождеством Христовым, православные!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28676  07 Янв. 23, 04:45
gelolov, г/м 1/4, если не рожь, оставь сантимов 10, если что- сухариков жменю на пену кинешь она и исчезнет
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.28677  07 Янв. 23, 09:23
Corvin72, воды хватает при такой связке? Сколько остаток после перегона до тэна остаётся?zippo75, 06 Янв. 23, 12:08

Да, хватает. Заливаю примерно 11 литров, после перегона остаётся литров 7
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28678  07 Янв. 23, 12:14
gelolov, у меня вставка в куб от СИВ 36 литров и увеличитель на 15 л. 25-27 литров воды и постепенно всыпаю 10 кг молотой куки, помешивая. До этого вношу АТС. Вчера в обед замутил, в 17.00 уже бульчало. Ночь перед Рождеством было насыщенным и гостями и работой Кодзи Меллоу.

Добавлено через 1мин.:

Corvin72, у тебя куб от 223?

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, ваше похер.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.28679  07 Янв. 23, 13:45
Corvin72, у тебя куб от 223?zippo75, 07 Янв. 23, 12:14
У меня серийное оборудование куб 37 л, вставка 37 л и увеличитель на 30 л. Как раз на объем 65 л бочки хватает.Corvin72, 06 Янв. 23, 11:07