Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28600 15 Дек. 22, 22:59
Olkan, ты чего там куришь?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 609
Отв.28601 16 Дек. 22, 00:22
Это универсальное "как бы не оскорбление" на этом форуме, да? Зассал помериться длиной или толщиной? Так и скажи.
Но времени на таких, как ты, у меня нет.
Добавлено через 4мин.:
Но времени на таких, как ты, у меня нет.
Добавлено через 4мин.:
Комэск, весь цирк для туристов и МакараDizzJK, 15 Дек. 22, 12:17По оценкам, там выдано лицензий более чем 10000 хозяйств. Конкуренция, п-ц, чтобы угодить потребителю. Своему, унутреннему.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28602 16 Дек. 22, 07:44
10000Olkan, 16 Дек. 22, 00:22это разве много для Китая?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28603 17 Дек. 22, 10:00
По оценкам, там выдано лицензий более чем 10000 хозяйств. Конкуренция, п-ц, чтобы угодить потребителю. Своему, унутреннемуOlkan, 16 Дек. 22, 00:22у нас только государство конкурент. Для производства для себя лицензии не нужны. А люди у нас хлебосольные ... Я теперь не ломаю голову , что дарить мужчинам и выпивающим женщинам.
Вот не удается создать стратегический НЗ.
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28604 17 Дек. 22, 18:58
Ща посмотрел Вишневского(миколог) на ютубе,он рассказывал про грибы в войну и про то что ягель варили до состояния киселя ,процеживали и вываривали получая 65-75% глюкозы, так что кто живет там где растет ягель,можно поставить брагу на нем и кодзях,может получится текила русская)))
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28605 17 Дек. 22, 19:32, через 34 мин
где растет ягель,можно поставить брагу на нем и кодзях,может получится текила русскаяДавид32, 17 Дек. 22, 18:58Ну какая Текила?!
Ягельмейстер уж скорее)))
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28606 17 Дек. 22, 20:45
Комэск, А сильно бухающих ягельместер, можно назвать оленями)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28607 17 Дек. 22, 21:10, через 25 мин
это уж точно
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ща посмотрел Вишневского(миколог) на ютубе,он рассказывал про грибыДавид32, 17 Дек. 22, 18:58если не сложно, дай ссылку
Урий
Профессор
Лабинск
11K 5K
Отв.28609 18 Дек. 22, 00:08, через 50 мин
Ща посмотрел Вишневского(миколог) на ютубе,он рассказывал про грибы в войну и про то что ягель варили до состояния киселяДавид32, 17 Дек. 22, 18:58Нормальная тема.Подготавливают народ потихоньку к трудным временам.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28610 18 Дек. 22, 04:52
Ну да ещё и серную кислоту приплели
Добавлено через 4ч. 10мин.:
Тупой вопрос, со всех-ли круп/дроблёнок, в конце брожения дробина поднимается или по разному? Знаю, что с муки осадок тонет.
Добавлено через 4ч. 10мин.:
Тупой вопрос, со всех-ли круп/дроблёнок, в конце брожения дробина поднимается или по разному? Знаю, что с муки осадок тонет.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28611 18 Дек. 22, 13:45
pivnaykus, не поднимается дробина, плавает сверху немного, но основная массамвнизу. Пшено только поднимается - на Ютубе видел)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28612 18 Дек. 22, 14:00, через 15 мин
Зигфрид, так и я у Сани Мочалова видел, что рис сверху после козявок. Ну хули, свой опыт нужен, жаль что поздно начал козявками заниматься.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.28613 18 Дек. 22, 14:03, через 4 мин
Зигфрид, pivnaykus, у Сани Мочалова сверху плавает не рис, а шелуха.
Если ставить рисовую дробленку вообще ничего сверху не плавает, да и снизу тоже.
Для наших дел лучше рисовой сечки не придумать. И подешевле и шелухи нет и бродит побыстрее. Для меня это сырьё номер один, потом манка.
Если ставить рисовую дробленку вообще ничего сверху не плавает, да и снизу тоже.
Для наших дел лучше рисовой сечки не придумать. И подешевле и шелухи нет и бродит побыстрее. Для меня это сырьё номер один, потом манка.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.28614 18 Дек. 22, 14:09, через 6 мин
что рис сверху после козявокpivnaykus, 18 Дек. 22, 14:00Риса после кодзей вообще практически не остаётся, даже в осадке, шелуха единичная, да, плавает сверху.
Добавлено через 1мин.:
По мне, так рис самое комфортное для кодзей сырье. Ещё бы стОил дёшево..
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 825
Отв.28615 18 Дек. 22, 14:20, через 12 мин
Karelchanin, у нас сечка 34 рубля за кг в 25кг мешках. До сво была 28. Дорого разве?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.28616 18 Дек. 22, 14:31, через 12 мин
Дорого разве?sblack, 18 Дек. 22, 14:20Нет, конечно. У меня есть возможность брать только в маркетах. А там 800гр руб 70-90
Добавлено через 1мин.:
На озоне брал по акции 3кг пакеты, вот было норм. По 80руб что-ли было за пакет. Халява кончилась. Но на кодзях мне больше всего рис понравился
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.28617 18 Дек. 22, 14:43, через 12 мин
у нас сечка 34 рубля за кг в 25кг мешках.sblack, 18 Дек. 22, 14:20У нас на базе 43р. без магазинной наценки, а была 36р. Karelchanin, Посмотри в магазинах(ларьках)- корма для животных,-брал и там,немного грязноватая,ну самую малость,-цена была 28р. Потом пропала, вот ждут новый привоз.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 825
Отв.28618 18 Дек. 22, 14:45, через 3 мин
магазинах(ларьках)- корма для животныхмонтер, 18 Дек. 22, 14:43Точно. Куку брал за 18 с чем-то рублей за кг
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 438
Отв.28619 18 Дек. 22, 14:48, через 3 мин
монтер,
в магазинах(ларьках)- корма для животныхмонтер, 18 Дек. 22, 14:43нет у нас, на базе есть какое то зерно, но тоже выбор не велик. Давно как-то интересовался, забил. Беру муку и солод на осахаривание, я на гос-е