Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 ... 1492 1432
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.28620  18 Дек. 22, 15:10
солод на осахаривание, я на гос-еKarelchanin, 18 Дек. 22, 14:48
Я на ферменты перешел, как кодзи подорожали, сейчас хочу попробовать на Мелоу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28621  18 Дек. 22, 15:13, через 3 мин
монтер, да ладно
по 525 взял 5 пачек на вб
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.28622  18 Дек. 22, 15:38, через 25 мин
монтер, да ладно
по 525 взял 5 пачек на вбSGUN, 18 Дек. 22, 15:13
Молодец!Сейчас, конечно. Ферментов набрал, их надо в дело, а то пропадут. Мелоу еще дешевле можно взять,-правда сущие "копейки". С июня на ферментах, я и кодзи с горячем стартом шуровал, так что то на то и выходит, на ферментах немного дешевле.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28623  18 Дек. 22, 15:52, через 15 мин
монтер, да сказки не рассказывай про сроки
и пару лет просрочки ниочем
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.28624  18 Дек. 22, 20:34
Но мудева побольшеToyk, 18 Дек. 22, 16:32
Кому как, мне-нет проблем. Можно классически, можно по холодной схеме, как и кодзи,- где проблема?
монтер, да сказки не рассказывай про срокиSGUN, 18 Дек. 22, 15:52
Я уважаю рекомендации производителей, все таки они не в вакуумной упаковки, как дрожжи и активность падает. Работай как знаешь. Я прикупаю все время свежие. В зиму поработаю и с кодзи, и мелоу хочу попробовать, все время делаю почти горячий старт. Я то эти "козявки" с 2014 года юзаю. Одно другому не помеха.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28625  19 Дек. 22, 11:19
Вот нормальный вариант для подогрева браги,в конце моя бочка)))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.28626  19 Дек. 22, 11:51, через 32 мин
Давид32, 17 минут набора русских слов. мне с бодуна сразу поплохело. риле, блять, с гистерезисом.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28627  19 Дек. 22, 12:49, через 58 мин
sblack, Ну что ты хотел от творческих людей))),по этому я ставлю скорость на Х2 и смотрю)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28628  19 Дек. 22, 13:10, через 22 мин
17 минут набораsblack, 19 Дек. 22, 11:51
ну возьми ты метр-два, тёплого пола и не дрочи мозги.
https://gmshop.pro/...eplyy_pol/2830/

50-70Вт работает без регуля- греет брагу не выше 35*

Добавлено через 1мин.:

поставь или бочку на него, или оберни им бочку и сверху резинку от трусов)))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.28629  19 Дек. 22, 13:25, через 15 мин
pivnaykus, у меня все есть. я сделал быстрее, чем тот блогер глаголил. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))
16714454702955504424734311498143.jpg
16714454702955504424734311498143.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28630  19 Дек. 22, 18:50
. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))sblack, 19 Дек. 22, 13:25
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ни хера себе, у тебя труселя
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 11ч. 16мин.:

img-2022-12-20-08-03-54.png
Img-2022-12-20-08-03-54. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img-2022-12-20-08-24-42.png
Img-2022-12-20-08-24-42. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

img-2022-12-20-08-25-05.png
Img-2022-12-20-08-25-05. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Парни, поставьте в очередь по органолептике от 1 до 9, от лучшего к ухудшего, по опыту.

Добавлено через 2мин.:

нашёл контору, отправка ТК. Заказ от 5000р.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28631  20 Дек. 22, 06:38
pivnaykus, с гречкой не работал. Из остальных по органолептике Кука, ячка, пшеница. Ячка это молотая перловка, бродит лучше, а манка это пшеничка, выход побольше.
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28632  20 Дек. 22, 06:58, через 20 мин
pivnaykus, гречка на любителя, делал несколько раз с продела
пшеница во всех ее проявлениях по мне пустышка
у меня на первом месте кука
что по вкусу, что по выхлопу, что на спирт
она у нас щас по 16 цельная
ячмень.... ну тадыть уж с солода делать, подешевел, кстати, острогожский светлый по 57 р, курский 68
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28633  20 Дек. 22, 06:58, через 1 мин
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.Дяптя, 20 Дек. 22, 06:38
img-2022-12-20-08-56-27.png
Img-2022-12-20-08-56-27. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.28634  20 Дек. 22, 08:22
pivnaykus,
Дима, все зерновые по своему прикольные, тут, как говорится - фломастеры)
Но моя любимая это - КукуЯчка !!!!
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.28635  20 Дек. 22, 09:24
КукуРожь тоже неплоха
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.28636  21 Дек. 22, 19:53
Ячка это молотая перловка,Дяптя, 20 Дек. 22, 06:38
Ячмень это всё. Можно сказать - основа для скотча
Yxa Студент Мгн 16
Отв.28637  25 Дек. 22, 11:46
Может, кто нибудь, дать ссылку на Кодзи, для красного рисового вина. Не могу найти
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.28638  26 Дек. 22, 15:50
Yxa, на али поищи Monascus purpureus. Этот рис без дрожжей.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28639  27 Дек. 22, 12:02
Первая моя зерновая вроде отгуляла,ячмень и пшеница 50 на 50,бражка приобрела пару дней назад фиолетовый оттенок, хотя иногда пузырьки еще всплывают ,может потому что 35* всегда,ща брагу размешал и зачерпнул пару чашек вместе со всем что есть в браге, налил в алюминиевую кастрюлю и вскипятил на максимальном огне не помешивая ,ничего не пригорело.Это значит что я могу залить в нерж куб и спокойно перегонять ,не боясь пригара, фальшдна нет?