солод на осахаривание, я на гос-еKarelchanin, 18 Дек. 22, 14:48Я на ферменты перешел, как кодзи подорожали, сейчас хочу попробовать на Мелоу.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.28620 18 Дек. 22, 15:10
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.28621 18 Дек. 22, 15:13 (через 3 мин)
монтер, да ладно
по 525 взял 5 пачек на вб
по 525 взял 5 пачек на вб
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.28622 18 Дек. 22, 15:38 (через 25 мин)
монтер, да ладноМолодец!Сейчас, конечно. Ферментов набрал, их надо в дело, а то пропадут. Мелоу еще дешевле можно взять,-правда сущие "копейки". С июня на ферментах, я и кодзи с горячем стартом шуровал, так что то на то и выходит, на ферментах немного дешевле.
по 525 взял 5 пачек на вбSGUN, 18 Дек. 22, 15:13
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.28623 18 Дек. 22, 15:52 (через 15 мин)
монтер, да сказки не рассказывай про сроки
и пару лет просрочки ниочем
и пару лет просрочки ниочем
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.28624 18 Дек. 22, 20:34
Но мудева побольшеToyk, 18 Дек. 22, 16:32Кому как, мне-нет проблем. Можно классически, можно по холодной схеме, как и кодзи,- где проблема?
монтер, да сказки не рассказывай про срокиSGUN, 18 Дек. 22, 15:52Я уважаю рекомендации производителей, все таки они не в вакуумной упаковки, как дрожжи и активность падает. Работай как знаешь. Я прикупаю все время свежие. В зиму поработаю и с кодзи, и мелоу хочу попробовать, все время делаю почти горячий старт. Я то эти "козявки" с 2014 года юзаю. Одно другому не помеха.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Давид32, 17 минут набора русских слов. мне с бодуна сразу поплохело. риле, блять, с гистерезисом.
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.28627 19 Дек. 22, 12:49 (через 58 мин)
sblack, Ну что ты хотел от творческих людей))),по этому я ставлю скорость на Х2 и смотрю)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.28628 19 Дек. 22, 13:10 (через 22 мин)
17 минут набораsblack, 19 Дек. 22, 11:51ну возьми ты метр-два, тёплого пола и не дрочи мозги.
https://gmshop.pro/...eplyy_pol/2830/
50-70Вт работает без регуля- греет брагу не выше 35*
Добавлено через 1мин.:
поставь или бочку на него, или оберни им бочку и сверху резинку от трусов)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


pivnaykus, у меня все есть. я сделал быстрее, чем тот блогер глаголил. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.28630 19 Дек. 22, 18:50
. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))sblack, 19 Дек. 22, 13:25


ни хера себе, у тебя труселя

Добавлено через 11ч. 16мин.:



Парни, поставьте в очередь по органолептике от 1 до 9, от лучшего к ухудшего, по опыту.
Добавлено через 2мин.:
нашёл контору, отправка ТК. Заказ от 5000р.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


pivnaykus, с гречкой не работал. Из остальных по органолептике Кука, ячка, пшеница. Ячка это молотая перловка, бродит лучше, а манка это пшеничка, выход побольше.
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.28632 20 Дек. 22, 06:58 (через 20 мин)
pivnaykus, гречка на любителя, делал несколько раз с продела
пшеница во всех ее проявлениях по мне пустышка
у меня на первом месте кука
что по вкусу, что по выхлопу, что на спирт
она у нас щас по 16 цельная
ячмень.... ну тадыть уж с солода делать, подешевел, кстати, острогожский светлый по 57 р, курский 68
пшеница во всех ее проявлениях по мне пустышка
у меня на первом месте кука
что по вкусу, что по выхлопу, что на спирт
она у нас щас по 16 цельная
ячмень.... ну тадыть уж с солода делать, подешевел, кстати, острогожский светлый по 57 р, курский 68
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.28634 20 Дек. 22, 08:22
pivnaykus,
Дима, все зерновые по своему прикольные, тут, как говорится - фломастеры)
Но моя любимая это - КукуЯчка !!!!
Дима, все зерновые по своему прикольные, тут, как говорится - фломастеры)
Но моя любимая это - КукуЯчка !!!!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Отв.28635 20 Дек. 22, 09:24
КукуРожь тоже неплоха
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Ячка это молотая перловка,Дяптя, 20 Дек. 22, 06:38Ячмень это всё. Можно сказать - основа для скотча
Yxa
Студент
Мгн
16


Может, кто нибудь, дать ссылку на Кодзи, для красного рисового вина. Не могу найти
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.28638 26 Дек. 22, 15:50
Yxa, на али поищи Monascus purpureus. Этот рис без дрожжей.
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.28639 27 Дек. 22, 12:02
Первая моя зерновая вроде отгуляла,ячмень и пшеница 50 на 50,бражка приобрела пару дней назад фиолетовый оттенок, хотя иногда пузырьки еще всплывают ,может потому что 35* всегда,ща брагу размешал и зачерпнул пару чашек вместе со всем что есть в браге, налил в алюминиевую кастрюлю и вскипятил на максимальном огне не помешивая ,ничего не пригорело.Это значит что я могу залить в нерж куб и спокойно перегонять ,не боясь пригара, фальшдна нет?