солод на осахаривание, я на гос-еKarelchanin, 18 Дек. 22, 14:48Я на ферменты перешел, как кодзи подорожали, сейчас хочу попробовать на Мелоу.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.28620 18 Дек. 22, 15:10
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28621 18 Дек. 22, 15:13, через 3 мин
монтер, да ладно
по 525 взял 5 пачек на вб
по 525 взял 5 пачек на вб
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.28622 18 Дек. 22, 15:38, через 25 мин
монтер, да ладноМолодец!Сейчас, конечно. Ферментов набрал, их надо в дело, а то пропадут. Мелоу еще дешевле можно взять,-правда сущие "копейки". С июня на ферментах, я и кодзи с горячем стартом шуровал, так что то на то и выходит, на ферментах немного дешевле.
по 525 взял 5 пачек на вбSGUN, 18 Дек. 22, 15:13
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28623 18 Дек. 22, 15:52, через 15 мин
монтер, да сказки не рассказывай про сроки
и пару лет просрочки ниочем
и пару лет просрочки ниочем
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.28624 18 Дек. 22, 20:34
Но мудева побольшеToyk, 18 Дек. 22, 16:32Кому как, мне-нет проблем. Можно классически, можно по холодной схеме, как и кодзи,- где проблема?
монтер, да сказки не рассказывай про срокиSGUN, 18 Дек. 22, 15:52Я уважаю рекомендации производителей, все таки они не в вакуумной упаковки, как дрожжи и активность падает. Работай как знаешь. Я прикупаю все время свежие. В зиму поработаю и с кодзи, и мелоу хочу попробовать, все время делаю почти горячий старт. Я то эти "козявки" с 2014 года юзаю. Одно другому не помеха.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 825
Отв.28626 19 Дек. 22, 11:51, через 32 мин
Давид32, 17 минут набора русских слов. мне с бодуна сразу поплохело. риле, блять, с гистерезисом.
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28627 19 Дек. 22, 12:49, через 58 мин
sblack, Ну что ты хотел от творческих людей))),по этому я ставлю скорость на Х2 и смотрю)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28628 19 Дек. 22, 13:10, через 22 мин
17 минут набораsblack, 19 Дек. 22, 11:51ну возьми ты метр-два, тёплого пола и не дрочи мозги.
https://gmshop.pro/...eplyy_pol/2830/
50-70Вт работает без регуля- греет брагу не выше 35*
Добавлено через 1мин.:
поставь или бочку на него, или оберни им бочку и сверху резинку от трусов)))
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 825
Отв.28629 19 Дек. 22, 13:25, через 15 мин
pivnaykus, у меня все есть. я сделал быстрее, чем тот блогер глаголил. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28630 19 Дек. 22, 18:50
. А резинка от трусов это, всё-таки, мое ноу-хау )))sblack, 19 Дек. 22, 13:25
ни хера себе, у тебя труселя
Добавлено через 11ч. 16мин.:
Парни, поставьте в очередь по органолептике от 1 до 9, от лучшего к ухудшего, по опыту.
Добавлено через 2мин.:
нашёл контору, отправка ТК. Заказ от 5000р.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K
Отв.28631 20 Дек. 22, 06:38
pivnaykus, с гречкой не работал. Из остальных по органолептике Кука, ячка, пшеница. Ячка это молотая перловка, бродит лучше, а манка это пшеничка, выход побольше.
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28632 20 Дек. 22, 06:58, через 20 мин
pivnaykus, гречка на любителя, делал несколько раз с продела
пшеница во всех ее проявлениях по мне пустышка
у меня на первом месте кука
что по вкусу, что по выхлопу, что на спирт
она у нас щас по 16 цельная
ячмень.... ну тадыть уж с солода делать, подешевел, кстати, острогожский светлый по 57 р, курский 68
пшеница во всех ее проявлениях по мне пустышка
у меня на первом месте кука
что по вкусу, что по выхлопу, что на спирт
она у нас щас по 16 цельная
ячмень.... ну тадыть уж с солода делать, подешевел, кстати, острогожский светлый по 57 р, курский 68
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28633 20 Дек. 22, 06:58, через 1 мин
Я люблю манку, реже Кука, ещё реже ячка, иногда остатки куки и ячки миксом.Дяптя, 20 Дек. 22, 06:38
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.28634 20 Дек. 22, 08:22
pivnaykus,
Дима, все зерновые по своему прикольные, тут, как говорится - фломастеры)
Но моя любимая это - КукуЯчка !!!!
Дима, все зерновые по своему прикольные, тут, как говорится - фломастеры)
Но моя любимая это - КукуЯчка !!!!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
437 667
Отв.28635 20 Дек. 22, 09:24
КукуРожь тоже неплоха
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 644
Отв.28636 21 Дек. 22, 19:53
Ячка это молотая перловка,Дяптя, 20 Дек. 22, 06:38Ячмень это всё. Можно сказать - основа для скотча
Yxa
Студент
Мгн
16
Отв.28637 25 Дек. 22, 11:46
Может, кто нибудь, дать ссылку на Кодзи, для красного рисового вина. Не могу найти
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 609
Отв.28638 26 Дек. 22, 15:50
Yxa, на али поищи Monascus purpureus. Этот рис без дрожжей.
Давид32
Бакалавр
Брянск
89 24
Отв.28639 27 Дек. 22, 12:02
Первая моя зерновая вроде отгуляла,ячмень и пшеница 50 на 50,бражка приобрела пару дней назад фиолетовый оттенок, хотя иногда пузырьки еще всплывают ,может потому что 35* всегда,ща брагу размешал и зачерпнул пару чашек вместе со всем что есть в браге, налил в алюминиевую кастрюлю и вскипятил на максимальном огне не помешивая ,ничего не пригорело.Это значит что я могу залить в нерж куб и спокойно перегонять ,не боясь пригара, фальшдна нет?