27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 ... 1530 1433
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.28640  27 Дек. 22, 12:16
Давид32, не факт. Ты брагу в кубе будешь кипятить значительно дольше, чем в алюминиевой кастрюльке.
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.28641  27 Дек. 22, 12:22, через 6 мин
АТАМАН, Вот блин,а я думал если пригорит то сразу,хотя в кастрюльке кипела минут 5

Добавлено через 12мин.:

Короче новые данные, оказывается я не выключил газ,а поставил на минимум,ща слышу что то звук какой то не такой ,немного шкварчащий,глянул на кухню,брага вся выкипела, на дне пол см осадка пригорело, до темно коричневого цвета,шкрябнул ложкой, вроде отходит нормально,залил чашку холодной воды и без проблем и усилий ложкой оттерлось начисто.Если б не доброд был,то наверное пригорело бы сильнее?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.28642  27 Дек. 22, 12:50, через 28 мин
Давид32, я раньше перегонял в алюминиевой фляге зерновые, можно сказать, что они иногда (очень редко) подгорали (чутка прихватывались по краям дна куба), а не пригорали. Бак потом легко отмывался, без усилий. Если гнать без фанатизма возможно ничего и не подгорит или пригорит.
Сейчас перегоняю в кубе из нержи, и ничего не пригорает и не подгорает.
bettinsky Студент Бетта 26 4
Отв.28643  27 Дек. 22, 15:01
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, намного просядет органолептика по качеству у сброженного по ХОС на кодзи односолодового конечного продукта от классической белой вискарной схемы?
Планируется 2 года в пятидесятке кавказской после двух бурбоновых итераций.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.28644  27 Дек. 22, 19:25
намного просядет органолептика по качеству у сброженного по ХОС на кодзи односолодового конечного продукта от классической белой вискарной схемы?bettinsky, 27 Дек. 22, 15:01
1. Солод? На Кодзи?? Поубивал бы!!!
2. Могу сказать только про различие на кукурузе (бурбон). До 3-х лет в бочке кодзиевого Бурбона я чувствовал в нем характерный (для меня) кодзиевый запах. К исходу 3-го года он пропал и получился неплохой бурбон. Но, правда, я хвосты отрезал достаточно низко, как на классическом ГОСе и наверняка нахватал жирных кислот, которые на Кодзи очень вонючие.
3. 2 года маловато будет.
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.28645  28 Дек. 22, 00:01
Ну вот и мой первый опыт с зерновыми,10кг пшеница+10кг ячмень+75л воды градусов 45,200г кодзи,софиксил-3 кубика,неделю бродило интенсивно ,мешал пару раз в день,потом остыла до 17* и полностью остановилась ,через 5 дней модернизировал бочку,выше показывал как и поставил фиксированную температуру 35*,опять очень интенсивно загуляла и через неделю остановилась,появился фиолетовый оттенок и еще 3 дня ждал,иногда побулькивала ,проверил в кастрюле ,чуть выше есть как и перегнал,на газу,запах сырца очень понравился ,пахло свежим черным хлебом как в советские времена,у нас и ща такой пекут.Получил 25л сырца 28%
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28646  28 Дек. 22, 07:07
поставил фиксированную температуру 35Давид32, 28 Дек. 22, 00:01
???обогреватель прикрутил?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28647  28 Дек. 22, 10:00
пахло свежим черным хлебомДавид32, 28 Дек. 22, 00:01
Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба или миндаля. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурфурол
-)
У меня СС, выгнанный из браги на кодзях, пахнет, честно сказать, не очень хорошо. Вчера перегонял СС с браги манка+ферментированная рожь, такого запаха от СС не было. На второй-третий день брожения, да, брага пахнет свежепоставленным тестом, но потом запах пропадает.
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.28648  28 Дек. 22, 10:51, через 52 мин
pivnaykus, Отв.28632,на предыдущей странице.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28649  03 Янв. 23, 15:54
Поставил рис(не дроблёный) на +30°. С 14.12 по 3.01 прозрачная, от риса шелуха. Но предстоит ей стоять до 16го, боюсь как бы не скисла, что предпринять. Спирта нет налить.
Кстати, в бочку в которую антибиотик кидал, белёсая плёнка. Может ещё антибиотика кинуть?

Добавлено через 5мин.:

АС-3 погрузился всей шкалой, ниже 0.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 734
Отв.28650  03 Янв. 23, 16:03, через 10 мин
pivnaykus, в холод вынеси.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28651  03 Янв. 23, 17:00, через 57 мин
Нашёл хвостов 2,5 л 45%, но хватит ли их на 50л?

Добавлено через 1мин.:

Всё таки не ожидал, что менее чем за 20 дней всё сожрут

Добавлено через 1мин.:

в холод вынеси.zippo75, 03 Янв. 23, 16:03
я уже не дома.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 825
Отв.28652  03 Янв. 23, 17:20, через 20 мин
но хватит ли их на 50л?pivnaykus, 03 Янв. 23, 17:00
Максимум на 2% повысишь крепость. И то если в 50л воды влить, с брагой и того меньше. Смысла нет никакого.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28653  03 Янв. 23, 17:32, через 12 мин
Может зря паникую, просто белёсая плёнка без запаха.
В которую бочку антибиотик не кидал, стоит сука чистая)))
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.28654  05 Янв. 23, 20:21
Здравствуйте. Бурбонная засыпь с горячим стартом. Оставил на ночь остывать. Утром гнилая вонь. Закинул Кодзи. Просле 2х перегонов с медью всё равно остался непонятный гнилой запах, но меньше. С рук этот запах даже не смывается. Скажите, кто сталкивался с этим? Возможно ли дистиллят исправить? Может меди надо больше?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28655  05 Янв. 23, 20:29, через 9 мин
Через РК на спирт, либо вылить.
Обычно, засыпаешь в кипяток(его 1/3 от общей воды+ ферментА, что-бы супчик жидкий был, а не густая каша), 2ч запарил, и 2/3 холодной воды. Выходишь, таким образом, на +30+35°, сыпешь козявок.
У тебя кислятина заселилась, возможно зерно грязное или чего ещё.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.28656  05 Янв. 23, 23:18
Оставил на ночь остывать.Евгений68, 05 Янв. 23, 20:21
Это твоя ошиПка ,Т ниже 60гр упала и поимел ты заразу . Канализируй . Не спасешь
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 165
Отв.28657  06 Янв. 23, 04:44
с горячим стартом. Оставил на ночь остывать.Евгений68, 05 Янв. 23, 20:21
При таком раскладе варить надо. Один раз по обстоятельствам почти сутки стояла после кипячения, все норм было.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.28658  06 Янв. 23, 07:04
Правильно, ты же затор стерилизовал)))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28659  06 Янв. 23, 07:04, через 1 мин
Евгений68, Горячий старт это для тех кто уже пару тонн перегнал простым ХОСом и знает все нюансы. Когда начинаешь изменять технологию Кодзей жди сюрпризов. У меня один раз "блевотиной" пах. Но зато набродились приятные цветочные и карамельные ноты в запахе. Я замараживаю зимой воду на балконе и ей остужаю ГС при 45°С на поверхности бросаю Козявок на поверхность, через пару тройку часов слегка размешиваю. Крупа чистая из магазинов. Бродильню мою и дезинфицирую. Медь на первом перегоне обязательна. Кодзи набраживают много какашек,которые оседают на меди черносеребристым налетом. Который потом хрен сотрешь.