Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 ... 1492 1430
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.28580  14 Дек. 22, 21:06
альтернативу ангеламzippo75, 14 Дек. 22, 20:16
На озоне 1кг 1090р дешевле чем две пачки ангелов. Вдруг кому надо
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28581  14 Дек. 22, 21:37, через 32 мин
sblack, ангелы на вб по 525 взял 5 пачек

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, давно на варку перешел
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28582  14 Дек. 22, 21:46, через 9 мин
https://www.wildberries.ru/catalog/13026423/detail.aspx

давно на варку перешелSGUN, 14 Дек. 22, 21:37
Варю в вку-50, несколько лет пока в отпуске, сейчас вискарь с солода затираю в белую.
А так в основном холодные сахарные заторы.
Сейчас затарился концентратами и брагман виски спирит.
Варю, только что-бы бочки заполнить.

И да, на ферментах здорово получается, запах браги кукурузной- вкусняшка.

OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28583  14 Дек. 22, 22:04, через 19 мин
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.pivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46
а в чем проблема? дано так делаю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28584  14 Дек. 22, 22:07, через 3 мин
так делаюSGUN, 14 Дек. 22, 22:04
как долго бродит такая схема?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28585  14 Дек. 22, 22:10, через 4 мин
pivnaykus, пять варок, на шестой день первую можно гнать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28586  14 Дек. 22, 22:14, через 5 мин
SGUN, в ватсапе
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.28587  15 Дек. 22, 07:27
как совместить фермент А+ГОС+козявкиpivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46
Особенно актуально для трудноперевариваемой кукурузы, только альфу нужно брать термостабильную.
Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенной альфы, довожу до кипения, все разжижается, укутываю на час-два. 2-3 раза перемешиваю.
Затор уже сладит (быстро стартует), развожу водой/охлаждаю, 5-6 г/кг кодзей весело доедает полупережеванную куку.
Выход получше, чем с Глюкаваморином. Надежнее и быстрее способа для кукурузы не знаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28588  15 Дек. 22, 08:25, через 59 мин
нужно брать термостабильную.Bill, 15 Дек. 22, 07:27
конечно
Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенноBill, 15 Дек. 22, 07:27
в чём смысл? Я сразу заливал всю на +50°,на +70° куку, кип 2ч отлично разжижается
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28589  15 Дек. 22, 08:30, через 5 мин
оборжаться можно... куча профессоров брагу на кодзи ставят, собрали консилиум
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28590  15 Дек. 22, 09:18, через 48 мин
DizzJK, а что тут смешного?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28591  15 Дек. 22, 09:33, через 15 мин
SGUN, что в разделе Чаво есть все ответы, да и pivnaykus, как бы не первый раз отмечался в этой теме, даже, скорее всего советы давал... а тут вопросы с первого класса... вот и смешно Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28592  15 Дек. 22, 10:06, через 34 мин
Троллизм здесь не уместен

Добавлено через 1мин.:

Если какие-то мелочи мне не ясны, мне и спросить не впадлу

Добавлено через 1мин.:

Общая теория ясна, но без практики она мертва
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.28593  15 Дек. 22, 10:32, через 26 мин
Посмотри фильмы о китайской деревне. И задайся вопросом , а добавляют ли китайцы антибиотики в кодзивые заторы.Rodomir, 14 Дек. 22, 12:41
Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.28594  15 Дек. 22, 10:35, через 4 мин
Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.Olkan, 15 Дек. 22, 10:32

Любопытно, а действительно, как в деревнях работают с зерном? Особенно если нет мельницы-купорушки и нельзя помолоть. Пропаривают? Как долго?
Можете рассказать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28595  15 Дек. 22, 11:01, через 26 мин
Юр., в деревне без крупорушки не жизнь
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.28596  15 Дек. 22, 11:31, через 31 мин
Пропаривают? Как долго?Юр., 15 Дек. 22, 10:35

Второй раз выкладываю.

Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28597  15 Дек. 22, 12:00, через 29 мин
makar123, Глядя как гонят китайцы, ощущаю себя супер продвинутым самогощиком Улыбающийся Да чего уж там, отцовский пепелац и то был продвинутый по сравнению с их ними тазиками. Прям первобытнообщинный перегон )))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.28598  15 Дек. 22, 12:17, через 18 мин
Комэск, весь цирк для туристов и Макара
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

людям нравится всякая дичь...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.28599  15 Дек. 22, 22:45
Комэск, DizzJK, чем выше степень очистки, тем дешевле единица в расчете не АС в рознице. Зря ржёте. Байцзю единственной перегонки стоит (грубо) от 2000 за поллитру до "мамададагая" 100000. Это в России.
В китайских лавочках на разлив стоит от 6 до 80 юаней (по курсу 60 - 800 рублей) за 0,5 кг.
Войти в мир байцзю может помочь начало с лёгких разновидностей, типа Фэньцзю.