Варю в вку-50, несколько лет пока в отпуске, сейчас вискарь с солода затираю в белую. А так в основном холодные сахарные заторы. Сейчас затарился концентратами и брагман виски спирит. Варю, только что-бы бочки заполнить.
И да, на ферментах здорово получается, запах браги кукурузной- вкусняшка.
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28583 14 Дек. 22, 22:04 (через 19 мин)
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.pivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46
а в чем проблема? дано так делаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28584 14 Дек. 22, 22:07 (через 3 мин)
так делаюSGUN, 14 Дек. 22, 22:04
как долго бродит такая схема?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28585 14 Дек. 22, 22:10 (через 4 мин)
pivnaykus, пять варок, на шестой день первую можно гнать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28586 14 Дек. 22, 22:14 (через 5 мин)
SGUN, в ватсапе
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.28587 15 Дек. 22, 07:27
как совместить фермент А+ГОС+козявкиpivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46
Особенно актуально для трудноперевариваемой кукурузы, только альфу нужно брать термостабильную. Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенной альфы, довожу до кипения, все разжижается, укутываю на час-два. 2-3 раза перемешиваю. Затор уже сладит (быстро стартует), развожу водой/охлаждаю, 5-6 г/кг кодзей весело доедает полупережеванную куку. Выход получше, чем с Глюкаваморином. Надежнее и быстрее способа для кукурузы не знаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28588 15 Дек. 22, 08:25 (через 59 мин)
нужно брать термостабильную.Bill, 15 Дек. 22, 07:27
конечно
Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенноBill, 15 Дек. 22, 07:27
в чём смысл? Я сразу заливал всю на +50°,на +70° куку, кип 2ч отлично разжижается
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28589 15 Дек. 22, 08:30 (через 5 мин)
оборжаться можно... куча профессоров брагу на кодзи ставят, собрали консилиум Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28590 15 Дек. 22, 09:18 (через 48 мин)
DizzJK, а что тут смешного?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28591 15 Дек. 22, 09:33 (через 15 мин)
SGUN, что в разделе Чаво есть все ответы, да и pivnaykus, как бы не первый раз отмечался в этой теме, даже, скорее всего советы давал... а тут вопросы с первого класса... вот и смешно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28592 15 Дек. 22, 10:06 (через 34 мин)
Троллизм здесь не уместен
Добавлено через 1мин.:
Если какие-то мелочи мне не ясны, мне и спросить не впадлу
Добавлено через 1мин.:
Общая теория ясна, но без практики она мертва
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.28593 15 Дек. 22, 10:32 (через 26 мин)
Посмотри фильмы о китайской деревне. И задайся вопросом , а добавляют ли китайцы антибиотики в кодзивые заторы.Rodomir, 14 Дек. 22, 12:41
Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.28594 15 Дек. 22, 10:35 (через 4 мин)
Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.Olkan, 15 Дек. 22, 10:32
Любопытно, а действительно, как в деревнях работают с зерном? Особенно если нет мельницы-купорушки и нельзя помолоть. Пропаривают? Как долго? Можете рассказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28595 15 Дек. 22, 11:01 (через 26 мин)
Юр., в деревне без крупорушки не жизнь
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28596 15 Дек. 22, 11:31 (через 31 мин)
Пропаривают? Как долго?Юр., 15 Дек. 22, 10:35
Второй раз выкладываю.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28597 15 Дек. 22, 12:00 (через 29 мин)
makar123, Глядя как гонят китайцы, ощущаю себя супер продвинутым самогощиком Да чего уж там, отцовский пепелац и то был продвинутый по сравнению с их ними тазиками. Прям первобытнообщинный перегон )))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28598 15 Дек. 22, 12:17 (через 18 мин)
Комэск, весь цирк для туристов и Макара Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. людям нравится всякая дичь...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.28599 15 Дек. 22, 22:45
Комэск, DizzJK, чем выше степень очистки, тем дешевле единица в расчете не АС в рознице. Зря ржёте. Байцзю единственной перегонки стоит (грубо) от 2000 за поллитру до "мамададагая" 100000. Это в России. В китайских лавочках на разлив стоит от 6 до 80 юаней (по курсу 60 - 800 рублей) за 0,5 кг. Войти в мир байцзю может помочь начало с лёгких разновидностей, типа Фэньцзю.