альтернативу ангеламzippo75, 14 Дек. 22, 20:16На озоне 1кг 1090р дешевле чем две пачки ангелов. Вдруг кому надо
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 825
Отв.28580 14 Дек. 22, 21:06
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28581 14 Дек. 22, 21:37, через 32 мин
sblack, ангелы на вб по 525 взял 5 пачек
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, давно на варку перешел
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, давно на варку перешел
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28582 14 Дек. 22, 21:46, через 9 мин
https://www.wildberries.ru/catalog/13026423/detail.aspx
А так в основном холодные сахарные заторы.
Сейчас затарился концентратами и брагман виски спирит.
Варю, только что-бы бочки заполнить.
И да, на ферментах здорово получается, запах браги кукурузной- вкусняшка.
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.
давно на варку перешелSGUN, 14 Дек. 22, 21:37Варю в вку-50, несколько лет пока в отпуске, сейчас вискарь с солода затираю в белую.
А так в основном холодные сахарные заторы.
Сейчас затарился концентратами и брагман виски спирит.
Варю, только что-бы бочки заполнить.
И да, на ферментах здорово получается, запах браги кукурузной- вкусняшка.
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28583 14 Дек. 22, 22:04, через 19 мин
OffTop. Есть мысли, как совместить фермент А+ГОС+козявки.pivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46а в чем проблема? дано так делаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28584 14 Дек. 22, 22:07, через 3 мин
так делаюSGUN, 14 Дек. 22, 22:04как долго бродит такая схема?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28585 14 Дек. 22, 22:10, через 4 мин
pivnaykus, пять варок, на шестой день первую можно гнать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28586 14 Дек. 22, 22:14, через 5 мин
SGUN, в ватсапе
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.28587 15 Дек. 22, 07:27
как совместить фермент А+ГОС+козявкиpivnaykus, 14 Дек. 22, 21:46Особенно актуально для трудноперевариваемой кукурузы, только альфу нужно брать термостабильную.
Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенной альфы, довожу до кипения, все разжижается, укутываю на час-два. 2-3 раза перемешиваю.
Затор уже сладит (быстро стартует), развожу водой/охлаждаю, 5-6 г/кг кодзей весело доедает полупережеванную куку.
Выход получше, чем с Глюкаваморином. Надежнее и быстрее способа для кукурузы не знаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28588 15 Дек. 22, 08:25, через 59 мин
нужно брать термостабильную.Bill, 15 Дек. 22, 07:27конечно
Половину альфы заливаю в воду, потом куку, примерно на 70-80С вливаю вторую половину разведенноBill, 15 Дек. 22, 07:27в чём смысл? Я сразу заливал всю на +50°,на +70° куку, кип 2ч отлично разжижается
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28589 15 Дек. 22, 08:30, через 5 мин
оборжаться можно... куча профессоров брагу на кодзи ставят, собрали консилиум
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28590 15 Дек. 22, 09:18, через 48 мин
DizzJK, а что тут смешного?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28591 15 Дек. 22, 09:33, через 15 мин
SGUN, что в разделе Чаво есть все ответы, да и pivnaykus, как бы не первый раз отмечался в этой теме, даже, скорее всего советы давал... а тут вопросы с первого класса... вот и смешно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.5K 1.8K
Отв.28592 15 Дек. 22, 10:06, через 34 мин
Троллизм здесь не уместен
Добавлено через 1мин.:
Если какие-то мелочи мне не ясны, мне и спросить не впадлу
Добавлено через 1мин.:
Общая теория ясна, но без практики она мертва
Добавлено через 1мин.:
Если какие-то мелочи мне не ясны, мне и спросить не впадлу
Добавлено через 1мин.:
Общая теория ясна, но без практики она мертва
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 609
Отв.28593 15 Дек. 22, 10:32, через 26 мин
Посмотри фильмы о китайской деревне. И задайся вопросом , а добавляют ли китайцы антибиотики в кодзивые заторы.Rodomir, 14 Дек. 22, 12:41Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.
Юр.
Новичек
Гомель
882 158
Отв.28594 15 Дек. 22, 10:35, через 4 мин
Я не видел, чтобы в деревнях использовали сырое зерно. Пропаривают. Мож вспомнишь, подскажи, где посмотреть, пожалуйста.Olkan, 15 Дек. 22, 10:32
Любопытно, а действительно, как в деревнях работают с зерном? Особенно если нет мельницы-купорушки и нельзя помолоть. Пропаривают? Как долго?
Можете рассказать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.28595 15 Дек. 22, 11:01, через 26 мин
Юр., в деревне без крупорушки не жизнь
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28597 15 Дек. 22, 12:00, через 29 мин
makar123, Глядя как гонят китайцы, ощущаю себя супер продвинутым самогощиком Да чего уж там, отцовский пепелац и то был продвинутый по сравнению с их ними тазиками. Прям первобытнообщинный перегон )))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28598 15 Дек. 22, 12:17, через 18 мин
Комэск, весь цирк для туристов и Макара
людям нравится всякая дичь...
людям нравится всякая дичь...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 609
Отв.28599 15 Дек. 22, 22:45
Комэск, DizzJK, чем выше степень очистки, тем дешевле единица в расчете не АС в рознице. Зря ржёте. Байцзю единственной перегонки стоит (грубо) от 2000 за поллитру до "мамададагая" 100000. Это в России.
В китайских лавочках на разлив стоит от 6 до 80 юаней (по курсу 60 - 800 рублей) за 0,5 кг.
Войти в мир байцзю может помочь начало с лёгких разновидностей, типа Фэньцзю.
В китайских лавочках на разлив стоит от 6 до 80 юаней (по курсу 60 - 800 рублей) за 0,5 кг.
Войти в мир байцзю может помочь начало с лёгких разновидностей, типа Фэньцзю.