Я грею на 32-33*sblack, 09 Марта 23, 20:05
На выход не влияет , только на скорость сбраживания , держу Т примерно 35sinyk, 09 Марта 23, 23:04То, что температура затора влияет на скорость сбраживания понятно.
Хотелось бы осознать следующую вещь.
Предположим, что в бродильной емкости с молотой кукой и "желтыми" кодзями:
- комнатная температура, предположим +22°С;
- по истечении трех недель брожения, перегнав брагу "досуха", имеем например 350мл АС с 1кг сырья;
- моя жаба горя желанием ускорить поцесс выделяет энную сумму на "греющий девайс" удерживающий в бродильной емкости повышенную температуру, допустим +35°С.
Вопрос.
На сколько сократится процесс брожения при переходе с +22°C на +35°C при условии получения тех же 350мл АС с 1кг куки?