Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 ... 1492 1445
burbulator Специалист екб 114 21
Отв.28880  10 Июня 23, 19:42
мне меллоу больше нравятся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.28881  10 Июня 23, 20:27, через 46 мин
меллоу больше нравятсяburbulator, 10 Июня 23, 19:42
Мне тоже нравились, пока не понял, что итог одинаков.

Добавлено через 1мин.:

А чем лучшеBernder, 10 Июня 23, 17:25
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28882  11 Июня 23, 08:17
кто по опыту скажет, достаточно ли просто фальшдна для перегона браги с дробиной, или необходимо ещё в мешок дробину заложить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28883  11 Июня 23, 08:34, через 17 мин
pivnaykus, Дим, на чем гнать собрался?
хотя в любом случае мешок не помешает....
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.28884  11 Июня 23, 09:04, через 31 мин
pivnaykus,
или необходимо ещё в мешок дробину заложить?pivnaykus, 11 Июня 23, 08:17
Я один раз затеялся с мешком и с тех пор гоню без мешка.
Гоню на ТЭНе, ТЭН на 4 кВт, мощность не больше 2 кВт, ТЭН не перегревается.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.28885  11 Июня 23, 11:35
достаточно ли просто фальшдна для перегона браги с дробиной, или необходимо ещё в мешок дробину заложить?pivnaykus, 11 Июня 23, 08:17
я без мешка гоню, сначала наливаю жидкую часть браги до уровня фальш-дна(чуть выше) а потом сверху гущу вываливаю-ничего не пригорает после кодзей на индукции
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28886  11 Июня 23, 11:57, через 22 мин
на чем гнать собрался?SGUN, 11 Июня 23, 08:34
кубик на 120л,3тэна по 4,5кВт и фальшдно. В том году попробовал в одном мешке, но тэн его прожёг ничего не пригорело. Пшеница, бочка 220л в ней 50кг смолотой пшеницы. Обмотал тёплым полом накрыл одеялом, Т* в бочке порядка +35*.
Вот думаю, наверное выше 9кВт опасно подавать, хотя среда и водная.

Добавлено через 25мин.:

16864752196694092054177202494445.jpg
16864752196694092054177202494445. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

16864752834876122704548410415408.jpg
16864752834876122704548410415408. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

2_5201659979089587739.mp4
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28887  12 Июня 23, 19:17
кубик на 120л,3тэна по 4,5кВт и фальшдно. В том году попробовал в одном мешке, но тэн его прожёг ничего не пригорело.
Вот думаю, наверное выше 9кВт опасно подавать, хотя среда и водная.pivnaykus, 11 Июня 23, 11:57
На твой объём мощность разгонная 9, рабочая 6, и для гарантии фальшдно с мешком
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 317 39
Отв.28888  27 Июня 23, 15:30
Пробовал пару раз зерновую брагу в мешке варить на индукции и с фальшдном. Бухает будто Везувий или Ключевская Сопка и непонятно чего ждать дальше. Вообщем отказался от такого кино.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28889  27 Июня 23, 15:59, через 30 мин
Щели в фальшдне толщиной 1,5мм, гоню без мешка густую часть на 4,5кВт, жидкую на 9кВт- всё отлично.
photo_2023-06-27_19-57-47.jpg
Photo_2023-06-27_19-57-47. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Главное что-бы под фальшдном, была или жидкая брага или хотя-бы вода
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.28890  06 Июля 23, 12:41
Привет комрады. Ставил сегодня ХОС. Мука пшеничная. Пачку кодзей с вечера вытащил из холодильника. Не посмотрел, что мало там. Достал новую пачку из холодильника, добавил и засыпал. Только потом рюхнулся, что добавил дрожжей холодных. Будет бродить или еще, комнатной температуры подсыпать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28891  06 Июля 23, 12:43, через 2 мин
Бухосапиенс, им похрену
тока мало инфы про пропорции
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28892  06 Июля 23, 14:12
Бухосапиенс, заведуться никуда не денутся. Количество Кодзи в большей зависимости от количества ферментов в них находящихся. Дрожжи восстановят популяцию до нужного количества. Поэтому если есть ферменты А и Г, то лучше добавить их, если сомневаешься в Кодзи. Если ферментов нет сыпь Кодзи.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.28893  06 Июля 23, 16:17
Вообще не парюсь о темературе кодзей, им вообще комфортно от 40С до 50С
Выбраживают за три-пять суток
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.28894  06 Июля 23, 16:31, через 14 мин
тока мало инфы про пропорцииSGUN, 06 Июля 23, 12:43
Мука 6кг вода 24 л кодзи 50 гр. Половина кодзей из холодильника.

Добавлено через 19мин.:

Комэск, Так все таки сыпать?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.28895  06 Июля 23, 17:38
Бухосапиенс,бахни ещё 50 грамм отмороженных, не прогадаешь. Хуже точно не сделаешь.Активнее стартанет. В течении суток должно завестись. Темпер чтоб 30 держалось и все будет ок.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28896  06 Июля 23, 17:58, через 21 мин
Primsem, да ладныть
на 12 кг 75 г выше крыши
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.28897  06 Июля 23, 18:03, через 5 мин
SGUN,но хуже то точно не будет;) по инструкции 7-10гр/кг. Не я придумал))
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.28898  06 Июля 23, 18:23, через 20 мин
Я в этом году прокололся. Кажется, словил молочно кислое брожение. 3 недели было все нормально, а потом вылезла белая пленка по верху бочки.
Возможные причины:
1. Сыпанул кодзей из открытой год назад пачки (лежала просто в шкафу). Я потом одумался, сыпанул ещё немного свежих кодзей, но все же. В соседней бочке, где другая пачка кодзей (не вскрывавашаяся), все норм.
2. Грязноватое зерно (фураж) или внёс что то пока размешивал. А просроченные Кодзи были не так активны и заразу не перебили.

В целом, затор вышел не очень, при перегонке браги вылетало много черноты, СС получился грязнее чем обычно. Возможно, комплекс причин - и не очень хорошее сырье, и просроченные Кодзи, а может ещё не добродило. Плюс, под крышкой бочки на солнце было горячевато, а сам затор скорее прохладный. Может, на температуру молочнокислые вылезли.
Фото тут:
IMG_20230629_094505.jpg
IMG_20230629_094505. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.28899  06 Июля 23, 18:28, через 6 мин
Сейчас глянул, бурлит во всю. Добавлять не буду.