Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28960 22 Июля 23, 13:39
Зигфрид, каждый по своему воспринимает запахи...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28961 22 Июля 23, 13:43, через 5 мин
Jekson, не айс наличие всех этих ароматов. Есть какие то примеси с которыми наше здоровье не дружит. Посмотри что в отборе имеет ароматы и какие..
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=63
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=63
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.28962 22 Июля 23, 13:52, через 9 мин
Вот и главный конспиролог подтянулся
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28963 22 Июля 23, 14:44, через 52 мин
DizzJK, я сторонник теории заговора. Примесей против самогонщиков. Примеси однозначно уделают не читающих, не пишущих и не общающихся. Главный интерес у таких самогонщиков оправдать наличие примеси и ёё пользу для здоровья. Правда здоровья у них хватает всего лет на 8-10. Отдельные индивидуумы не в счёт. Так как я воспринимаю только голимые головы и сивуху, верю только ГХ. Потому и с дистиллятами пока не работаю.😉
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.28964 22 Июля 23, 15:03, через 20 мин
Примеси однозначно уделают не читающих, не пишущих и не общающихся. Главный интерес у таких самогонщиков оправдать наличие примеси и ёё пользу для здоровья. Правда здоровья у них хватает всего лет на 8-10.makar123, 22 Июля 23, 14:44то то за бугром все вымерли от вискарей, да коней.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 646
Отв.28965 22 Июля 23, 20:56
Потому и с дистиллятами пока не работаю.makar123, 22 Июля 23, 14:44Вот с ними то всё и интереснее. А ректификат - это дело техники.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28966 22 Июля 23, 21:07, через 12 мин
gxtkjdjl, примесь примеси рознь. Для закладки в бочку есть оптимальные соотношения и концентрации. Вот это уже интересней. Я пока не готов потратить свою жизнь на поиски Грааля. Нет способностей и нех об камень тупить. Как сварю пивас и будет отварочное железо, займусь короткими колоннами. Будут зерновые выдержанные.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.28967 22 Июля 23, 21:23, через 16 мин
не айс наличие всех этих ароматов.makar123, 22 Июля 23, 13:43makar123, а ничего, что это первый перегон? Рис то всегда немного цветочками пахнет. По моему ощущению нарциссом. Сам то пробовал?
Главное второй перегон?Jekson, 22 Июля 23, 12:51
главный конспирологDizzJK, 22 Июля 23, 13:52По мне, так замполит, слов всегда очень много -))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28968 22 Июля 23, 21:25, через 3 мин
займусь короткими колоннами. Будут зерновые выдержанные.makar123, 22 Июля 23, 21:07А с этого места можно по-подробнее, у самого такое же желание...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.28969 22 Июля 23, 21:55, через 30 мин
Я больше по просмотрам видео от Байбака. Там много чего было в метаниях по зерновым. И про короткие колонны как устроен процесс. Куда посмотреть. Между строк инфу приходится выгребать. 2. Андрей Павловец. Наш Питерский форумчанин ведёт свой ютуб канал. Зерновые выдержанные в топе. Да и спросить всегда можно.
Alexx_Any, рис не пробовал. Ничего не утверждаю. Ссылку дал с позиций ректификатора. Чем богат тем и фонтанирую. Вот сейчас мудрецы тапок накидают и поумнею малость. Тоже маленький гешефт. 🙂
Alexx_Any, рис не пробовал. Ничего не утверждаю. Ссылку дал с позиций ректификатора. Чем богат тем и фонтанирую. Вот сейчас мудрецы тапок накидают и поумнею малость. Тоже маленький гешефт. 🙂
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28970 22 Июля 23, 21:58, через 3 мин
Я больше по просмотрам видео от Байбака.makar123, 22 Июля 23, 21:55Понятно... Смотрел раньше, но не вникал, надо освежить башку...
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.28971 22 Июля 23, 23:29
на рисе цветочный аромат, а у меня всегда не очень вкусно пахнет,Зигфрид, 22 Июля 23, 13:35У меня рис не очень вкусно пах когда заливал воду комнатной температуры (кодзи), с тех пор как стал запаривать рис кипятком, запахи браги улучшились.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28972 23 Июля 23, 00:15, через 46 мин
с тех пор как стал запаривать рис кипятком, запахи браги улучшились.lonelywarrior, 22 Июля 23, 23:29И выход повысился, да?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28973 23 Июля 23, 07:53
sersaz, берешь короткую царгу с медными колечками
сверху дэф с возвратом и вперед с песней
какашки отрежешь
ароматику оставишь
сверху дэф с возвратом и вперед с песней
какашки отрежешь
ароматику оставишь
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28974 23 Июля 23, 09:56
короткую царгуSGUN, 23 Июля 23, 07:53На сколько короткую и какие колечки по размеру?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28975 23 Июля 23, 10:21, через 25 мин
sersaz, у меня 1.5" медная 35 см
колечки с 6-ки трубки медной
6х6
засыпь 30 см
колечки с 6-ки трубки медной
6х6
засыпь 30 см
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28976 23 Июля 23, 10:25, через 4 мин
SGUN, спасибо Серега, надо будет попробовать. Пока в наличие 2" 300 мм с СПН 4×4, попробую ее...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28977 23 Июля 23, 10:32, через 8 мин
sersaz, не
не покатит
на 2" надо колечки 8 или 10
спн нахрен все порубишь
тем более 4-кой
не покатит
на 2" надо колечки 8 или 10
спн нахрен все порубишь
тем более 4-кой
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.28978 23 Июля 23, 10:57, через 25 мин
надо колечки 8 или 10SGUN, 23 Июля 23, 10:32SGUN, а если из кабеля (трансформаторная не пойдёт=лак) спирально-цилиндрическую накрутить такого размера?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.28979 23 Июля 23, 11:04, через 7 мин
у меня просто трубки кондейной разновсякой было обрезков
труборезы тоже
вот и веселился
труборезы тоже
вот и веселился