27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 ... 1533 1452
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29020  30 Июля 23, 11:58
Рожь или Греча даст фору сахарку, но на любителя.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29021  30 Июля 23, 13:21
но на любителяУпсс, 30 Июля 23, 09:50
Не встречал любителей сахарного сэма при прямом сравнении с рожью. Особенно если её налить в винный фужер и дать понюхать - благоухание смесью полевых цветов и немного чёрного хлеба выбивает стул из-под сахарных гонщиков.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29022  30 Июля 23, 13:49, через 28 мин
благоухание смесью полевых цветов и немного чёрного хлеба выбивает стул из-под сахарных гонщиков.Bernder, 30 Июля 23, 13:21
Я стесняюсь спросить, а могу ли я заказать у вас сей чудесный напиток, хотя бы граммуличек 200, не больше, для пробы?!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29023  30 Июля 23, 13:51, через 3 мин
Вы откуда? Город?

Добавлено через 3мин.:

Якутия?😳 Не, к пересылу не готов. Извенити.
Упсс Доктор наук Красноярск 873 124
Отв.29024  30 Июля 23, 17:18
если её налить в винный фужер и дать понюхать - благоуханиеBernder, 30 Июля 23, 13:21
Нюхать и пить самогон из винного фужера?! Верх изврящения
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29025  30 Июля 23, 18:01, через 43 мин
самогон из винного фужераУпсс, 30 Июля 23, 17:18
Наверное смотря какой самогон. Ну и фужер для понимания того продукта, который собираешься употреблять. Дегустация называется. А пить можно, но не обязательно, из рюмок. Но я предпочитаю рокс для своего продукта.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29026  30 Июля 23, 18:03, через 3 мин
Не, к пересылу не готов. Извенити.
Посл.Bernder, 30 Июля 23, 13:51
Вот так всегда! Как дать на тест, так язык в жопу, а как на форуме попиздеть - так у всех амброзия! Да ты отправь, я оплачу! Якутия - это Россия, если что, самая большая ее часть! К нам даже Почта России доставляет! Правда иногда на оленях, но довозят!
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29027  30 Июля 23, 18:10, через 7 мин
Да ты отправь, я оплачу!sersaz, 30 Июля 23, 18:03
Bernder, отправь, не видишь - трубы у человека горят, кидается на всех ...
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.29028  30 Июля 23, 18:23, через 14 мин
как на форуме попиздеть - так у всех амброзияsersaz, 30 Июля 23, 18:03
Сергей! Готов передать Тебе свою ржаную амброзию. В личку написал
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29029  30 Июля 23, 18:26, через 4 мин
Нюхать и пить самогон из винного фужера?! Верх изврященияУпсс, 30 Июля 23, 17:18
Самогон и хороший дистиллят это две большие разницы.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29030  30 Июля 23, 18:46, через 20 мин
как на форуме попиздетьsersaz, 30 Июля 23, 18:03
Ну так и ты пизди, кто ж мешает?)
Вопрос к тебе: ты у кого-нибудь брал сэм для сравнения? У кого и как впечатления?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29031  30 Июля 23, 21:49
Bernder, я с Гришей С менялся продуктом. И ещё с один форумчанин меня угостил по почте РФ своими напитками. Что кто то желает , ну так давайте заведем тему отдельную, но только это на словах всё крутые, а как до дела доходит сразу обстоятельства возникают.
У меня пока обстоятельства, всё выпили до суха ))) хоть в магазин иди...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29032  30 Июля 23, 22:31, через 43 мин
я с Гришей С менялся продуктом. И ещё с одинКомэск, 30 Июля 23, 21:49
Я их обоих не знаю.
И как впечатления?
обстоятельства возникаютКомэск, 30 Июля 23, 21:49
Чо за обстоятельства? Лично мне это не интересно, я на международном(хехе) слёте самогонщиков побывал и охренел от шмурдяка, которому там врУчили депломы, а так же в баре, на стенах которого они висели, а его хозяин спрашивал меня зачем я сахар в бухло добавляю и сильно охуел, когда мой сэм прошёл тест на безсахарность(с его точки зрения) - просто он ни сном ни духом, что зерновой дист бывает сладким без сахара при правильном отношении, а сахар лишь утяжеляет продукт. Но он явно гордился тем, что торгует самогоном от дипломированных сивогонов.
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.29033  30 Июля 23, 22:43, через 13 мин
зерновой дист бывает сладким без сахара при правильном отношенииBernder, 30 Июля 23, 22:31

а разве зерновой дист бывает не сладким? (про солод еси че)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29034  30 Июля 23, 22:47, через 4 мин
(про солод еси че)BarbieMan, 30 Июля 23, 22:43
Если чо и несоложенка может быть сладкой (у меня во всяком случае), но у тех депломированных сивогонов и солод был изговнян по умолчанию.
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.29035  30 Июля 23, 22:50, через 3 мин
понятное дело что и несоложенка тоже может. но конкретно ячменный солод (даже не базовый) можно как-то отдистить, чтобы было не сладко?)
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29036  30 Июля 23, 23:49, через 60 мин
ты у кого-нибудь брал сэм для сравнения? У кого и как впечатления?Bernder, 30 Июля 23, 18:46
А у кого я возьму, если дальше разговоров дела не двигаются.
Спасибо 223-му, как-то рассылал пробники для дегустации. Я все хотел вакуумные зерновые напитки уж дюже попробовать, чтобы решить, нужен мне вакуум или нет.
Попробовал... Решил, что еще долго мне вакуум не нужен будет, ни один из образцов меня не обрадовал!
Пробовал яблочный дист от Черемушкина И.Н. Ну как пробовал... Открыл бутылку, понюхал, сделал глоток и вылил все к херам собачим, блевотина редкостная.
Джин присылали, очень понравилось. А вот с зерновыми прям беда, не хотят делиться даже за деньги. Я же много-то не прошу, граммулек 200 на пробу, чтобы для сиавнения и понимания....

Готов передать Тебе свою ржаную амброзию.Hairasty, 30 Июля 23, 18:23
Дииа, большущее тебе спасибище! Только вот передать некому! Почта России вроде как еще доставляет...
Вот ржаной дист еще ни разу не пробовал, для себя планирую заняться им в следующем году. Солода в шаговой доступности не купить, все с доставкой только. А логистика все настроение портит, дорого все до нас...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29037  31 Июля 23, 02:44
Колпаки изики не держат особенно на зерновых.Bernder, 30 Июля 23, 08:53
откуда тебе это известно? Различие между РК и КК как раз в том, что рк отлично отбирает головы(5% от АС), но для удержания изиков придумали ПБ, нуо и прочая. КК же плохо отделяет головы(10% от АС), но хорошо справлется с удержанием хвостов. У меня 3 тарелки( из семи) запотевают при 95°+ в кубе, при этом же резко начинает расти Т° в димроте. Даю вырасти не более 1°(потому как дист). Что на зерновых, что на сахаре не заметил вонючёров или неприятных вкусностей.
К удивлению, продукт получается мягкий и питкий. У меня супруга, до чего привередливая, но ей с колпаков продукт нравится больше, чем сортировка с РК. И это я ещё на нём( на диссте) не делал настойки и ТР.
Пишу не для того, что- бы поспорить. Если- бы я знал, что колпаки дают такой продукт, то и ректом-бы не занимался.
Юр. Новичек Гомель 882 158
Отв.29038  31 Июля 23, 07:48
К удивлению, продукт получается мягкий и питкий.pivnaykus, 31 Июля 23, 02:44

Недавно пробовал, ржаной дистиллят продававшийся в магазине (изготавливает серьезная фирма). Возможно он и питкий, но уж дюже противный. ИМХО яркие сивушные нотки. (Мои вкусы - хорошая водка, хороший коньяк).
Когда спросил, ответили - А так и должно быть. Это же рожь!
Почесал в затылке...
У меня сосед по даче, соблазнившийся моими угощениями, решил тоже стать самогонщиком. Купил аппарат (кстати неплохой) и стал пробовать работать на нем. Пробует сделать раз, пробует два... ну и результат ожидаем. Ни у кого еще не получался продукт с первого раза. Нужен опыт.
Колонну он так и не освоил, спирт не получил, а вот дист зерновой запросто. Но как он потом свой продукт не очищал, не настаивал, но сивушные ноты эти имели место быть. Когда я указал ему на это, он ответил:
- А мне нравится это. Люблю запах и вкус деревенского самогона.
О-как..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29039  31 Июля 23, 07:52, через 4 мин
откуда тебе это известно?pivnaykus, 31 Июля 23, 02:44
Да вот покурил форум и сделал вывод.🤦‍♂️