27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 ... 1533 1454
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29060  09 Авг. 23, 11:43
burin_64, проще на простых козявках сделать с распариванием, тоже 7-10 дней.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29061  09 Авг. 23, 12:37, через 55 мин
Согласен. Но разводить гемор с распаоиванием в квартире... Можно за удобство и переплатить.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29062  09 Авг. 23, 12:41, через 4 мин
burin_64, дык купи и попробуй
потом расскажешь
я куку варю час
5-6 дней на ангелах
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29063  09 Авг. 23, 12:45, через 5 мин
геморburin_64, 09 Авг. 23, 12:37
Допустим у тебя бочка на 60л. Воды 20л вскипяти в кубе и в неё вылей, затем столовую или две термостабильного А, затем дроблёнки или чего у тебя там- размешай хорошенько и оставь на час, раз в полчаса перемешать,затем холодной воды литров 30(5см от края). Температура будет в районе 30-35*- сыпешь козявок. Невижу никакого гемора, вижу значительную экономию времени.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29064  09 Авг. 23, 13:00, через 15 мин
Но разводить гемор с распаоиванием в квартиреburin_64, 09 Авг. 23, 12:37
какой гемор то. подсмотрел у коллеги deen, он дроблёнку запаривает бардой. у меня мука и барды под рукой нет когда брагу ставлю. по этому заливаю теплой водой 1х1 с ферментом А, перемешиваю в тесто и кипятка туда литров столько же сколько муки было, снова перемешиваю и оставляю на пару часов, потом холодянкой доливаю до верха и сверху кодзи рассыпаю (холодное с горячим не перемешиваю) пеногас закапываю.. снизу пока горячё еще запаривается,сверху холодно-кодзям ок. к утру темп.выравнивается, тогда и перемешиваю. дней через 10 на нбк
Упсс Доктор наук Красноярск 873 124
Отв.29065  09 Авг. 23, 14:25
gxtkjdjl, я вижу месье знает толк в извращениях!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29066  09 Авг. 23, 14:42, через 17 мин
Упсс, да я такой.

Добавлено через 11мин.:

по первоисточнику всё проще но там дроблёнка куковая. пробовал так же с пшеничной мукой, комья появляются разбивать гиморно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29067  09 Авг. 23, 15:10, через 28 мин
комья появляются разбивать гиморно.gxtkjdjl, 09 Авг. 23, 14:42
шурик с насадкой-мешалкой по бетону решает вопрос. Я сначала заливаю кипяток+А, следом всю дроблёнку- комков вообще нет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29068  09 Авг. 23, 15:18, через 9 мин
следом всю дроблёнкуpivnaykus, 09 Авг. 23, 15:10
я на муке. с дроблёной то думаю всё ок было бы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29069  09 Авг. 23, 16:30
Я сначала заливаю кипяток+А, следом всю дроблёнку- комков вообще нетpivnaykus, 09 Авг. 23, 15:10
Абсолютно подтверждаю -)
IMG_20220306_172816.jpg
IMG_20220306_172816. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И после 30 минутного распаривания в бродильне жидче-жидкого -))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29070  09 Авг. 23, 16:46, через 17 мин
Абсолютно подтверждаюAlexx_Any, 09 Авг. 23, 16:30
так не кто и не спорит. когда куку по ГОС ставил тоже с АТС варил 1х1-1.5. всё ок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29071  09 Авг. 23, 19:50
gxtkjdjl, Миш, 2 года варил по 12кг за раз, а нынче запарил за 4 часа( полный цикл) 80кг, при этом даже не вспотев. За 7 дней выбродило на козявках, так что варка на госе для меня более не вариант, так же как и пвк на 160л, который хотел брать.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29072  09 Авг. 23, 20:16, через 27 мин
запарил за 4 часа( полный цикл)pivnaykus, 09 Авг. 23, 19:50
Я тоже не втыкал зачем варить зерно. Вот ты зачем варил? И что накое полный цикл?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29073  09 Авг. 23, 20:41, через 25 мин
Не встречал любителей сахарного сэма при прямом сравнении с рожью. Особенно если её налить в винный фужер и дать понюхать - благоухание смесью полевых цветов и немного чёрного хлеба выбивает стул из-под сахарных гонщиков.Bernder, 30 Июля 23, 13:21
Пару лет назад видео было от Тузмухамедова именно дегустация ржаных дистов из винных фужеров.

Отцу регулярно делаю из муки ржаной цельнозерновой, у него это один из любимых напитков. [сообщение #13810368]

Ржаную дроблёнку последний раз брал в сентябре на Берёзовой, следущая остановка за омским санаторием, СибНИИСХоз, по 26р/кг
обходишь сдание СибНИИСХоза с постоянно курящими и смущающимися студентками, на втором этаже более взрослая 30л-тёлка)) покажет образцы и сертификаты, через дорогу забрать на складе
по крахмалу инфу желательно зафиксировать
https://www.kombikorm55.ru/pages/prajs
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29074  09 Авг. 23, 21:06, через 26 мин
Вот ты зачем варил?Bernder, 09 Авг. 23, 20:16
есть мнение на форуме, что без варки у куки маленький выход, может так и было, пока козявки не появились.
И что накое полный цикл?Bernder, 09 Авг. 23, 20:16
От запарки до засыпки дрожжей, т.е. за 4 часа поставил 440л браги в двух 227л евробарабанах, из 80 кг куки.
balamut28 Новичок Ряжск 1
Отв.29075  09 Авг. 23, 21:09, через 4 мин
ovadosov, с Ревью выгнали сюда приперся?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.29076  09 Авг. 23, 21:19, через 10 мин
От голода почти теряю сознаниеovadosov, 09 Авг. 23, 20:04
ужас аж слезы накатились.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29077  09 Авг. 23, 21:36, через 18 мин
есть мнение на форуме, что без варки у куки маленький выход, может так и было, пока козявки не появились.pivnaykus, 09 Авг. 23, 21:06
скажем так, если сторонняя патогенная инфраструктура не вклинилась, то нет повода для беспокойства, в посредствующем искоренять возможные проблемы.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29078  09 Авг. 23, 22:01, через 25 мин
пока козявки не появилисьpivnaykus, 09 Авг. 23, 21:06
... и мелкие сита для зернодробилки. имхо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29079  10 Авг. 23, 03:05
патогеннаяSergnikow, 09 Авг. 23, 21:36
про неё речь не идёт, во первых кипяток, во вторых время запарки всего час, мгновенное охлаждение, доливом холодной воды, и сразу кодзи.