Задача заливать как мин ежемесячно по 50л. Те 2 бочки. А уж выдержка от 2, 3, а то и 6 лет.makar123, 10 Авг. 23, 11:21Никак в наследство подвал с бочками получил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29120 10 Авг. 23, 11:30
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29121 10 Авг. 23, 11:32, через 2 мин
Про сроки все как то попритихли.
Я всем Вам не верю. Нихуа не сбродит за 3-4 дня на Кодзи молотое зерно. Оно у меня пол дня только заводится. Два, три дня разогревается. Неделю мин бурлит. Доходит до цимуса еще с неделю макс. Ну осветлится чуть. Чтобы не скисло сыпану стакан сахара в бочку. Там реакция через час такая как будто только в начале. И так может с неделю стоять без проблем до перегонки, ждать своей очереди. Ни разу ничего не скисло. Чтобы вот так прямо изменила брага аромат и цвет. Ну посинела пару раз. Так плесень в составе у Mellow.
Я всем Вам не верю. Нихуа не сбродит за 3-4 дня на Кодзи молотое зерно. Оно у меня пол дня только заводится. Два, три дня разогревается. Неделю мин бурлит. Доходит до цимуса еще с неделю макс. Ну осветлится чуть. Чтобы не скисло сыпану стакан сахара в бочку. Там реакция через час такая как будто только в начале. И так может с неделю стоять без проблем до перегонки, ждать своей очереди. Ни разу ничего не скисло. Чтобы вот так прямо изменила брага аромат и цвет. Ну посинела пару раз. Так плесень в составе у Mellow.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29122 10 Авг. 23, 11:32, через 1 мин
Пробовал нео, хрень хренью!sersaz, 10 Авг. 23, 11:28Чотам хренового, расскажи. Я Досыпал к ангелам кодзей из жёлтой пачки(классика?) И ещё один затор на чисто жёлтой пачке - перегнал и разницы не заметил.
В мигбире жёлтые 550?р за 500гр, ангелы 650р.
Добавлено через 3мин.:
Я всем Вам не верю.makar123, 10 Авг. 23, 11:32Пойду напьюсь.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29123 10 Авг. 23, 11:36, через 4 мин
Bernder, если только досыпал! Классику я не пробовал, но нео бродят неактивно и дольше ангелов суток на трое наверное. В общем меня не вшторили. Ангелы чуть бочку не перевернули, а эти меланхолики грустные какие-то...
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
301 124
Отв.29124 10 Авг. 23, 11:36, через 1 мин
В полку Кодзи пополнениеКомэск, 10 Авг. 23, 11:14Еще ТУРБО КОДЗИ Extreme Alсo. https://www.wildberries.ru/catalog/148131352/detail.aspx и вот еще https://стопарик.рф/products/drozhzhi-turbo-kodzi-60-gr
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29125 10 Авг. 23, 11:38, через 2 мин
если только досыпал!sersaz, 10 Авг. 23, 11:36...а второй затор только на жёлтых. Отлично сбродили, без отставаний.
Может на разваренном сырье им пофиг? Ты хосил?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29126 10 Авг. 23, 11:40, через 2 мин
Никак в наследство подвал с бочкамиpivnaykus, 10 Авг. 23, 11:30Да не, таких подарков от родственничков х дождёшься. Хочу отработать методу и опыт, для работы на "дядю". Когда закажут продукт, предлагаю своё железо, время и умение. Все остальное заказчик сам отрабатывает. Ну помочь с выбором бочки, зерна или солода, дрожжей и т.д. что бы подешевле и качественней это само собой. За работу вознаграждение. Может кто и поучиться пожелает. Риски только у заказчика... так вот в этом деле, нужен опыт и расчёт по затратам времени, и ресурсов... Пока хотелки и учёба. Оценка железа. Спирт клепаю с зерна без проблем. А вот дист.. пока толком не выходит.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29127 10 Авг. 23, 11:42, через 3 мин
Найди на пачке хоть одно упоминание про япончиков!sersaz, 10 Авг. 23, 11:28я не на пачке читал, а анотацию на сайте!!! Сам поищи чего проще. А о выходе и прочем так это твоё слово против другого. Я пока сам не попробую пару пачек, то и не поимею своего мнения.
Сколько было видосов про Кодзи Ангелов и Меллоу. И каждый топил за свой интерес. А тут и по цене они почти одинаковые. У меня есть ещё не початые Ангелы вот и прикуплю Микайцев для сравнения.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29128 10 Авг. 23, 11:55, через 13 мин
Сам поищи чего проще.Комэск, 10 Авг. 23, 11:42Так выкинул уже давно пустые пачки. Сразу пытался найти инфу про япов, неа, китайская провинция...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.1K 1.8K
Отв.29129 10 Авг. 23, 12:01, через 7 мин
китайская провинцияsersaz, 10 Авг. 23, 11:55Точно. Скорее всего китайсы. Больно дёшево для японцев.
Добавлено через 1мин.:
Может японцы перекупщики у китайцев)(:
Добавлено через 7мин.:
https://dzen.ru/a/Y_stV1D-pH3lOSCg
[сообщение #13990053]
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29130 10 Авг. 23, 12:19, через 18 мин
Вообщем теперь по делу инфа. В полку Кодзи пополнение :Кодзи Nomikai. Японские технологии в России. Два вида "Классик" жёлтая пачка и "Нео" чёрная пачка. Судя по некоторым отзывам они получше Ангелов, Лично я пока не пробывал. Продаются маркетплейсах Озоне и Вайлдберризе. Цена чуть выше Ангелов.Комэск, 10 Авг. 23, 11:14вообще они давно появились
тока штрихкод Россия
и состав непонятный
а ангелы остатний раз брал по 520 на вб
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.29131 10 Авг. 23, 13:41
А самое интересное, кружок логотип как на ангелах.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
873 124
Отв.29132 10 Авг. 23, 15:41
Кодзи любят потными работать. Меньше 40С медленно работают
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29133 10 Авг. 23, 16:18, через 37 мин
Всем привет. Поставил брагу на Кодзи Номикай из 2кг. солода + 4кг смесь из Кука+ячмень+пшеница ( базарная смесь). Замечу это мой только второй опыт с Кодзи. Первый был рис с пшеницей, там вопросы к органолептике, пока второй перегон не делал, жду индукционку. Да ладно, вернёмся к крайнему затору. Бродило пару дней активно, потом началось по бульку в 15-20сек. Прошло 2 недели, очень редкие бульки, где-то раз в минуту. Решил гнать. Сейчас процесс идёт, но чую выход будет мизерный, первые капли на 93с. в кубе. У меня две версии - недоброд или посторонние бактерии спирт скушали? Как понять? Могут ли чужие хавать спирт и попердывать в гидрозатвор? Или там просто всё останавливается и признаки скисантя? Вот пишу и думаю что скорей всего недоброд, наверно сам себе ответил. Либо сырьё такое? При скисании и поедании спирта чужими, есть какие-то признаки этого?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29134 10 Авг. 23, 16:34, через 17 мин
попердыватьJekson, 10 Авг. 23, 16:18Могут. Плёнка мутная с пузырями на поверхности - явное подтверждение.
Давай по порядку: гидромодуль, Т брожения, грамм на кг сырья.
ПС .И нахрена тебе эти миксы круп? Делай монозатор, а смешать всегда успеешь.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29135 10 Авг. 23, 16:45, через 11 мин
ГМ 1/4. Кодзи Номикай 50гр. на 6кг. сырья. Сбраживание при температуре 30гр.с. Первую неделю мешал 2 раза в день. Вторую неделю во внутрь не лазил, мешал хорошенько ёмкость. Пленки сверху не было и подозрительно ничего не наблюдалось. Остатки солода плавали сверху, на дне остальная крупа.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
И нахрена тебе эти миксы круп?Bernder, 10 Авг. 23, 16:34уже понял. Но опыт пусть будет)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29136 10 Авг. 23, 16:52, через 8 мин
Кодзи Номикай 50гр. на 6кг. сырьяJekson, 10 Авг. 23, 16:45Если в 60л, то Т начала погона норм, изиков меньше будет. Закончишь - посчитай АС.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29137 10 Авг. 23, 16:54, через 2 мин
3л.41% накапало. В кубе 97гр.с. Надеюсь ещё бутылек возьму. А по АС потом посчитаю. Единственное что радует, так это аромат, я в восторге. От риса с крупой- там цветы конкретные, я расстроился очень.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Если в 60лBernder, 10 Авг. 23, 16:52нет, не 60л. 6кг.+24л.воды
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29138 10 Авг. 23, 16:56, через 3 мин
В кубе 97гр.сJekson, 10 Авг. 23, 16:54До 98,5 гони.
Добавлено через 3мин.:
Примерно 1,35АС будет. Посему 0,7л АС где-то потерялось.
Сырьё откуда? Если дроблёнка для жывотных, то запросто. Если пищевая, то странно. Ааааа... базарная...это норм.) Зато недорого.
Добавлено через 0мин.:
пиндецSGUN, 10 Авг. 23, 16:56Не стегай начинающего.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29139 10 Авг. 23, 17:13, через 17 мин
Зато недорогоBernder, 10 Авг. 23, 16:56не спорю. Значит сырьё всё таки. Мне именно с этим нужно было определиться. Просто брага никогда на скисала и не знаю как это выглядит.
Следующий в планах чисто на солоде. Нюхаю и нюхать дальше буду))) Аромат сс из браги с добавлением солода очень понравился.