Про сроки все как то попритихли.
Я всем Вам не верю. Нихуа не сбродит за 3-4 дня на Кодзи молотое зерно. Оно у меня пол дня только заводится. Два, три дня разогревается. Неделю мин бурлит. Доходит до цимуса еще с неделю макс. Ну осветлится чуть. Чтобы не скисло сыпану стакан сахара в бочку. Там реакция через час такая как будто только в начале. И так может с неделю стоять без проблем до перегонки, ждать своей очереди. Ни разу ничего не скисло. Чтобы вот так прямо изменила брага аромат и цвет. Ну посинела пару раз. Так плесень в составе у Mellow.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 2K

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29121 10 Авг. 23, 11:32 (через 1 мин)
Пробовал нео, хрень хренью!sersaz, 10 Авг. 23, 11:28Чотам хренового, расскажи. Я Досыпал к ангелам кодзей из жёлтой пачки(классика?) И ещё один затор на чисто жёлтой пачке - перегнал и разницы не заметил.
В мигбире жёлтые 550?р за 500гр, ангелы 650р.
Добавлено через 3мин.:
Я всем Вам не верю.makar123, 10 Авг. 23, 11:32Пойду напьюсь.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Bernder, если только досыпал! Классику я не пробовал, но нео бродят неактивно и дольше ангелов суток на трое наверное. В общем меня не вшторили. Ангелы чуть бочку не перевернули, а эти меланхолики грустные какие-то...
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.29123 10 Авг. 23, 11:36 (через 1 мин)
В полку Кодзи пополнениеКомэск, 10 Авг. 23, 11:14Еще ТУРБО КОДЗИ Extreme Alсo. https://www.wildberries.ru/catalog/148131352/detail.aspx и вот еще https://стопарик.рф/products/drozhzhi-turbo-kodzi-60-gr
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29124 10 Авг. 23, 11:38 (через 2 мин)
если только досыпал!sersaz, 10 Авг. 23, 11:36...а второй затор только на жёлтых. Отлично сбродили, без отставаний.
Может на разваренном сырье им пофиг? Ты хосил?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 2K

Никак в наследство подвал с бочкамиpivnaykus, 10 Авг. 23, 11:30Да не, таких подарков от родственничков х дождёшься. Хочу отработать методу и опыт, для работы на "дядю". Когда закажут продукт, предлагаю своё железо, время и умение. Все остальное заказчик сам отрабатывает. Ну помочь с выбором бочки, зерна или солода, дрожжей и т.д. что бы подешевле и качественней это само собой. За работу вознаграждение. Может кто и поучиться пожелает. Риски только у заказчика... так вот в этом деле, нужен опыт и расчёт по затратам времени, и ресурсов... Пока хотелки и учёба. Оценка железа. Спирт клепаю с зерна без проблем. А вот дист.. пока толком не выходит.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Найди на пачке хоть одно упоминание про япончиков!sersaz, 10 Авг. 23, 11:28я не на пачке читал, а анотацию на сайте!!! Сам поищи чего проще. А о выходе и прочем так это твоё слово против другого. Я пока сам не попробую пару пачек, то и не поимею своего мнения.
Сколько было видосов про Кодзи Ангелов и Меллоу. И каждый топил за свой интерес. А тут и по цене они почти одинаковые. У меня есть ещё не початые Ангелы вот и прикуплю Микайцев для сравнения.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Сам поищи чего проще.Комэск, 10 Авг. 23, 11:42Так выкинул уже давно пустые пачки. Сразу пытался найти инфу про япов, неа, китайская провинция...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 2K

китайская провинцияsersaz, 10 Авг. 23, 11:55Точно. Скорее всего китайсы. Больно дёшево для японцев.
Добавлено через 1мин.:
Может японцы перекупщики у китайцев)(:
Добавлено через 7мин.:
https://dzen.ru/a/Y_stV1D-pH3lOSCg
[сообщение #13990053]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29129 10 Авг. 23, 12:19 (через 18 мин)
Вообщем теперь по делу инфа. В полку Кодзи пополнение :Кодзи Nomikai. Японские технологии в России. Два вида "Классик" жёлтая пачка и "Нео" чёрная пачка. Судя по некоторым отзывам они получше Ангелов, Лично я пока не пробывал. Продаются маркетплейсах Озоне и Вайлдберризе. Цена чуть выше Ангелов.Комэск, 10 Авг. 23, 11:14вообще они давно появились
тока штрихкод Россия
и состав непонятный
а ангелы остатний раз брал по 520 на вб
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

А самое интересное, кружок логотип как на ангелах.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Кодзи любят потными работать. Меньше 40С медленно работают
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Всем привет. Поставил брагу на Кодзи Номикай из 2кг. солода + 4кг смесь из Кука+ячмень+пшеница ( базарная смесь). Замечу это мой только второй опыт с Кодзи. Первый был рис с пшеницей, там вопросы к органолептике, пока второй перегон не делал, жду индукционку. Да ладно, вернёмся к крайнему затору. Бродило пару дней активно, потом началось по бульку в 15-20сек. Прошло 2 недели, очень редкие бульки, где-то раз в минуту. Решил гнать. Сейчас процесс идёт, но чую выход будет мизерный, первые капли на 93с. в кубе. У меня две версии - недоброд или посторонние бактерии спирт скушали? Как понять? Могут ли чужие хавать спирт и попердывать в гидрозатвор? Или там просто всё останавливается и признаки скисантя? Вот пишу и думаю что скорей всего недоброд, наверно сам себе ответил. Либо сырьё такое? При скисании и поедании спирта чужими, есть какие-то признаки этого?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29133 10 Авг. 23, 16:34 (через 17 мин)
попердыватьJekson, 10 Авг. 23, 16:18Могут. Плёнка мутная с пузырями на поверхности - явное подтверждение.
Давай по порядку: гидромодуль, Т брожения, грамм на кг сырья.
ПС .И нахрена тебе эти миксы круп? Делай монозатор, а смешать всегда успеешь.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

ГМ 1/4. Кодзи Номикай 50гр. на 6кг. сырья. Сбраживание при температуре 30гр.с. Первую неделю мешал 2 раза в день. Вторую неделю во внутрь не лазил, мешал хорошенько ёмкость. Пленки сверху не было и подозрительно ничего не наблюдалось. Остатки солода плавали сверху, на дне остальная крупа.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
И нахрена тебе эти миксы круп?Bernder, 10 Авг. 23, 16:34уже понял. Но опыт пусть будет)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29135 10 Авг. 23, 16:52 (через 8 мин)
Кодзи Номикай 50гр. на 6кг. сырьяJekson, 10 Авг. 23, 16:45Если в 60л, то Т начала погона норм, изиков меньше будет. Закончишь - посчитай АС.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

3л.41% накапало. В кубе 97гр.с. Надеюсь ещё бутылек возьму. А по АС потом посчитаю. Единственное что радует, так это аромат, я в восторге. От риса с крупой- там цветы конкретные, я расстроился очень.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Если в 60лBernder, 10 Авг. 23, 16:52нет, не 60л. 6кг.+24л.воды
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29137 10 Авг. 23, 16:56 (через 3 мин)
В кубе 97гр.сJekson, 10 Авг. 23, 16:54До 98,5 гони.
Добавлено через 3мин.:
Примерно 1,35АС будет. Посему 0,7л АС где-то потерялось.
Сырьё откуда? Если дроблёнка для жывотных, то запросто. Если пищевая, то странно. Ааааа... базарная...это норм.) Зато недорого.
Добавлено через 0мин.:
пиндецSGUN, 10 Авг. 23, 16:56Не стегай начинающего.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Зато недорогоBernder, 10 Авг. 23, 16:56не спорю. Значит сырьё всё таки. Мне именно с этим нужно было определиться. Просто брага никогда на скисала и не знаю как это выглядит.
Следующий в планах чисто на солоде. Нюхаю и нюхать дальше буду))) Аромат сс из браги с добавлением солода очень понравился.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.29139 10 Авг. 23, 17:47 (через 35 мин)
с добавлением солодаJekson, 10 Авг. 23, 17:13Только солод несёт насыщенность, аромат, телесность и остальные вкусняшки в будуЮщем продукте. Если увидишь в магазине grain whiskey c 10-12-15 летней выдержкой занедорого, то плюй на него - это хуита, не стоящая внимания.
ПС. Grain - это зерновой - маркетологический, не солодовый, бери ТОЛЬКО malt.