27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 ... 1534 1459
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29160  11 Авг. 23, 09:06
Bernder, он про то что я бакланки путаю
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29161  11 Авг. 23, 09:07, через 1 мин
В полку Кодзи пополнениеКомэск, 10 Авг. 23, 11:14
вот ещё
Скрытый текстСпиртовые дрожжи "Зерновые" - это российский аналог дрожжей "Ангел Кодзи" в удобной стограммовой упаковке.

Специально подобранный штамм дрожжей в сочетании с ферментами для проведения процесса холодного осахаривания и дальнейшей ферментации зерновых браг на основе риса, кукурузы, ячменя, пшеницы, а также муки и крахмала.
Активные сухие дрожжи ЗЕРНОВЫЕ для холодного осахаривания 100 г. Отличная альтернатива зарубежным аналогам. Не требуют проведения горячего осахаривания зернопродуктов, что значительно экономит время и энергозатраты.
Не содержат опасных грибков для расщепления крахмала. Ферментный комплекс микробного происхождения позволяет повысить эффективность использования зернового сырья, способствуя разжижению и осахариванию крахмала. Ферменты работают при температуре 29 – 35 ⁰С в течение всего процесса ферментации. Продолжительность ферментации не более 14 суток.
Способ применения: 6 кг крахмалосодержащего сырья залить 24 л воды t 40 – 45 ⁰С, добавить содержимое упаковки и перемешать. Первые 5 дней рекомендуется перемешивать зерновую брагу. Температура брожения 29 – 33 ⁰С. Продолжительность ферментации 14 суток.
Преимущества дрожжей "Зерновые" :
• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
• Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
• Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах.
• Экономия вашего времени при приготовлении браги.
• Высокая спиртуозность получаемой браги.
В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.
ВАЖНО - Емкость и инструменты перемешивания браги должны быть дезинфицированы, во избежание заражения и скисания браги.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 734
Отв.29162  11 Авг. 23, 09:08, через 1 мин
Bernder, у меня нет трудностей. На зерновой браге первые капли с 93°С. Термометр DS18B20 в жидкостной зоне.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29163  11 Авг. 23, 09:12, через 5 мин
zippo75, ну и ладушки, главное, чтобы тебе нравилось.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29164  11 Авг. 23, 09:20, через 8 мин
gxtkjdjl, не.... я лошадей не меняю на переправе Улыбающийся
тока на пиве на ангелов CN36 перешел с мангрувов и сафов
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 734
Отв.29165  11 Авг. 23, 09:21, через 2 мин
SGUN, Серёга, ты на клюхе с медными колечками второгон прямотоком делаешь или с укреплением? Третий раз уже спрашиваю.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 338 4
Отв.29166  11 Авг. 23, 09:52, через 32 мин
zippo75, тут весь форум знает, что второгон с укреплением до 92С в кубе
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29167  11 Авг. 23, 09:53, через 2 мин
вот ещёgxtkjdjl, 11 Авг. 23, 09:07
Чот у меня по этой сцылке - пустой экран получаетца ... А поиск по Озону 'Спиртовые дрожжи "Зерновые"' - выдает исключительно иностранщину.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29168  11 Авг. 23, 09:54, через 2 мин
20230220_181449.jpg
20230220_181449. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75, конечно с возвратом
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.29169  11 Авг. 23, 10:09, через 16 мин
вот ещёgxtkjdjl, 11 Авг. 23, 09:07
Год назад брал на пробу, с мукой нормально отработали, потом ставил 2 бочки 65-л с гречневой крупой+перловка. Одна бочка нормально отбродила, вторая скисла. Делал их в один день, одинаково. Классические козявки с желтым лейблом лучше, по моему опыту.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29170  11 Авг. 23, 11:12
Чот у меня по этой сцылке - пустой экран получаетцаstanilav-l, 11 Авг. 23, 09:53
глюк какой то.
кодзи.png
кодзи. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29171  11 Авг. 23, 11:14, через 2 мин
https://www.ozon.ru/.../?sh=Tf_Myu6TdQ Попробуй еще раз
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29172  11 Авг. 23, 12:25
Попробуй еще разburin_64, 11 Авг. 23, 11:14
Тут нормально, мерси.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.29173  11 Авг. 23, 12:42, через 17 мин
100 гр на 6 кг сырья за 160 рублей или 16,6 гр на 1 кг. И это равноценная замена Кодзи? Примерно 50 гр на 6 кг сырья за примерно 60 рублей. Или я что-то не правильно понял?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29174  11 Авг. 23, 12:49, через 8 мин
Наш производитель, походу, на рынок заходит, как обычно задницей вперёд.) Ну чо, кто-то будет покупать, наверное. С китайцами конкурировать слож... невозможно.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.1K
Отв.29175  11 Авг. 23, 13:09, через 20 мин
Брага зерновая- низкоспиртуозная, поэтому Т* кипения вышеpivnaykus, 10 Авг. 23, 19:13
хз, у меня на 89 закипает. На зерне/солоде.Bernder, 10 Авг. 23, 20:04
какой же у тебя крепости зерновая брага?zippo75, 10 Авг. 23, 20:37
Таблица услужливо подсказывает, что в браге закипающей при 89°С, дрожжики постарались больше чем на 17% объемных.
Термометр врёт, к гадалке не ходи.zippo75, 10 Авг. 23, 20:37
Не факт.
Знатный сказочник.m_i_g, 11 Авг. 23, 08:20
Думаю, что секрет "крепкой" зерновой бражки в Bernder чуть иной.

Подсказка №1.
Многие начинающие, контролирующие кубовую температуру с помощью биметаллических термометров на крышке куба, со всей ответственностью заявляют следующее.
Мол при погоне бражек струя из писюнка их дистилляторов появляется при кубовых температурах ниже 70°С... Веселый
Но им простительны подобные перлы. Им ведь пока невдомек, что стрелочный биметалличный девайс обладает дичайшей тепловой инерцией (отслеживает кубовую температуру с приличным запаздыванием по времени).

Рискну предположить, что Bernder:
  • контролирует кубовую температуру таки не биметаллом (ибо в этом случае брага была еще более крепкой Подмигивающий);
  • так же ИМХОну, что его градусник контролирует не температуру жижи, а расположен в паровой зоне (жижа шустрее чем пар прогреет тельце термодатчика);
  • ИМХОну второй раз, что что 89°С он отметил в момент возникновения струи из писюнка (без учета тепловой инерции используемого градусника Грустный);
  • таково лично мое мнение по "волшебной" крепости браги от Bernder.

P.S.
Ответственный коллега заявляющий о столь высокой крепости своих зерновых браг, обычно имеет привычку отчитываться объемом отжатого АС.
Мол:
  • 50л браги закипев при 89°С имеют исходную крепость около 17,2% (или примерно 8,6л АС);
  • перегнав сию конфетку (до суха, или не совсем досуха) заполучив где то Х,Х л. АС.

Например так.
Выход АС из 1кГ_02.png
Выход АС из 1кГ_02. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


P.S. #2
Примерно определить тепловую инерцию используемого девайса довольно просто:
  • ждем пока водица в тестовой кастрюльке капитально вскипит;
  • кунаем тельце испытуемого в крутой кипяток;
  • секундомером отслеживаем и запоминаем временной интервал, когда мельтешащие цифры замрут в некой непоколебимой ХХ°С комбинации;
  • при погонах браг не торопимся конспектировать увиденные цифры градусника в момент появления струи;
  • а терпеливо отсчитываем положенное время, или даже чуть больше ... и лишь потом пытаем термометр на ху из ху.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29176  11 Авг. 23, 13:23, через 14 мин
Например такEsc, 11 Авг. 23, 13:09
😳😁 Никогда такого не делал и вряд ли буду.

Добавлено через 3мин.:

тепловую инерциюEsc, 11 Авг. 23, 13:09
1648339141_1-kartinkof-club-p-mem-chto-ti-takoe-nesesh-1.jpg
1648339141_1-kartinkof-club-p-mem-chto-ti-takoe-nesesh-1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.1K
Отв.29177  11 Авг. 23, 13:27, через 5 мин
Никогда такого не делал и вряд ли буду.Bernder, 11 Авг. 23, 13:23
Хозяин барин...
А тиснуть пару слов как и чем отлавливаешь температуру в кубе в момент закипания своих волшебных бражек - то же не судьба?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29178  11 Авг. 23, 13:35, через 8 мин
отлавливаешь температуруEsc, 11 Авг. 23, 13:27
В пвк вставлен, примерно на середину его высоты зонд длинной 10см, в него вставлено 2 датчика NTP? - один от термометра на батарейках для контроля Т брожения, второй от термореле китайского для автоматики завершения отбора. Оба датчика поверены на кипятке и по таблице кипения ссж(при 98,5С в пробирке 15%), второй подогнан по Т к первому, по моему на 0,6°С.

Добавлено через 9мин.:

Вот фото нашел, обвёл красными квадратами Т(снизу вверх): брага, царга, брага. Разброс+/-0,2°С.

IMG_20230811_134047.jpg
IMG_20230811_134047. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.1K
Отв.29179  11 Авг. 23, 14:05, через 31 мин
Т(снизу вверх): брага, царга, брага.Bernder, 11 Авг. 23, 13:35
Уточню, первый и третий по счету (бражные девайсы) озвучены в следующей цитате, да?
В пвк вставлен, примерно на середину его высоты зонд длинной 10см, в него вставлено 2 датчика NTPBernder, 11 Авг. 23, 13:35
Датчики в зонде с чем контактируют (пар, жижа)?

С девайсами похоже разобрались, спасибо.
Осталось уточнить твой алгоритм определения кубовой температуры в момент закипания.
Мол вижу то-то и то, понимаю что....