не могу понять какgxtkjdjl, 11 Авг. 23, 22:54я имел ввиду современные дрожжи, которые бродят при большом диапазоне температур и гидромодуля. Гидромодуль 1/4, как и рекомендует производитель дрожжей .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29200 12 Авг. 23, 06:40
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29201 12 Авг. 23, 07:17, через 38 мин
Если используешь кодзи, логичней- дешевле и вкуснее использовать несоложенную кукуpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22Хм, ты просто ни разу не делал солодовый затор и не сравнивал его продукт с зерновым.
Добавлено через 33мин.:
гидромодуля. Гидромодуль 1/4, как и рекомендует производитель дрожжей .Jekson, 12 Авг. 23, 06:40Это важно именно для домашников, где есть ограничения места для нашего хобби. Я вон 2,8 делаю и не жужжу, понятно, что говен набраживает больше, чем при 1к4 и значительно больше, чем при 1к8, но у меня и не аламбик и поэтому тоже справляюсь с ними отлично.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.29202 12 Авг. 23, 09:01
значит солод говно и на хера его тогда братьpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22- с чего такой вывод?, странный ты.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29203 12 Авг. 23, 09:02, через 1 мин
Это важно именно для домашниковBernder, 12 Авг. 23, 07:17да. Честно говоря буду в следующий раз жёстче гидромодуль пробовать. Ограничения и по бродильной ёмкости и перегонный куб. Выход 6-7литров СС не устраивает по причине ни туда, ни сюда. На сахаре и норм. дрожжах 10кг.сахара за 3-4дня сбраживаю, и есть что ректифицировать. А тут 6-7 литров надо дистильнуть. ТЭН не покроет. На газу не хочу. Заказал индукцию, жду. Но даже на индукции не стоит затевать 6-7 литров, учитывая что у меня автономка. Много времени уходит на подготовку.
сообщения удалены (2)
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.29204 12 Авг. 23, 10:28
Солод нынче дорог...Комэск, 12 Авг. 23, 09:51Да ну - 60р/кг это дорого ? https://www.avito.ru/...skiy_2362380904
Добавлено через 1мин.:
дешевле и вкуснее использовать несоложенную кукуpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22
А что ,такая бывает ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29205 12 Авг. 23, 10:34, через 6 мин
60р/кг это дорого ?andrusha61, 12 Авг. 23, 10:28"за морем телушка полушку, да рупь перевоз" заказывал когда то у Гиви. за доставку столько же сколько за солод отдал. лучше на местные пивоварни выходить. мне по закупочной продавали.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29206 12 Авг. 23, 10:40, через 6 мин
у нас щас кука 13.70 за кг
солод светлый остатний раз брал острогожский по 58 30 кг мешок
с доставкой
солод светлый остатний раз брал острогожский по 58 30 кг мешок
с доставкой
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.29207 12 Авг. 23, 11:16, через 37 мин
gxtkjdjl Позвони по объяве , выбранной тобой компанией отправят , мешки по 40кг . Если стоимость доставки устроит , конечно .. А так солод хороший , выход большой , я брал несколько раз у него
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29208 12 Авг. 23, 13:22
с чего такой выводDimas_fish, 12 Авг. 23, 09:01хорошему солоду не нужны ферменты Г, содержащиеся в кодзях, он должен иметь диастатическую силу, что-бы не только себя осахарить, но ещё и не соложенку. Если же он себя плохо осахарил и ты применив простые дрожжи поимел малый выход. Вынужден использовать кодзи, что-бы достичь нужного выхода. Значит солож говённый
Добавлено через 12мин.:
Хм, ты просто ни разу не делал солодовый затор и не сравнивал его продукт с зерновым.Bernder, 12 Авг. 23, 07:17после того как не могу позволить себе
Weyermann, перешёл на зерно, оно мне нравится больше, чем убогий курский.
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.29209 12 Авг. 23, 17:14
перешёл на зерно, оно мне нравится больше, чем убогий курский.pivnaykus, 12 Авг. 23, 13:22
- "Не люблю кошек!".
- "Ты просто не умеешь их готовить"
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29210 12 Авг. 23, 17:26, через 12 мин
pivnaykus, Дим, ты явно не прав
я не знаю, какой у вас курский, меня 3 года на пиве все сильно устраивает
возят прямо с завода
с бирками и всеми делами
а засрать солод реально легко
я не знаю, какой у вас курский, меня 3 года на пиве все сильно устраивает
возят прямо с завода
с бирками и всеми делами
а засрать солод реально легко
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.29211 12 Авг. 23, 18:17, через 51 мин
хорошему солоду не нужны ферменты Г, содержащиеся в кодзях, он должен иметь диастатическую силу, что-бы не только себя осахарить, но ещё и не соложенку.pivnaykus, 12 Авг. 23, 13:22- видимо "чукча писатель, а не читатель"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29212 12 Авг. 23, 19:36
Dimas_fish, ты смотри что пишешь умник. Такие вот горе-умники и используют козявки на солоде. Не зная, вероятно, про йодную пробу, а нахуа когда козюлей запустил и заебок.
Добавлено через 4мин.:
Во всяком случае даже бельгия а разы ароматней при затиркe, чем курок, а про спец солода CARA.... И говорить нечего это супер. Но здесь это offtop
Добавлено через 4мин.:
на пиве все сильно устраиваетSGUN, 12 Авг. 23, 17:26х.з. сколько он на складах валяется пока до сибири доберётся.
Во всяком случае даже бельгия а разы ароматней при затиркe, чем курок, а про спец солода CARA.... И говорить нечего это супер. Но здесь это offtop
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29213 12 Авг. 23, 19:58, через 22 мин
козюлей запустил и заебок.pivnaykus, 12 Авг. 23, 19:36Я бы даже сказал заибца. Ну сам же знаешь, чего так тебя колбасят козявки на солоде?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29214 12 Авг. 23, 20:06, через 9 мин
Насколько я понимаю, то солод можно вообще без козявок. Солод+вода+дрожжи (не Кодзи). Об этом разговор?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.29215 12 Авг. 23, 20:17, через 11 мин
Солод+вода+дрожжи. Об этом разговор?Jekson, 12 Авг. 23, 20:06Ну, да. Надо осахаривать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29216 12 Авг. 23, 20:19, через 3 мин
а меня давно вопрос мучает, а есть ли смысл ставить солод по ХОС, будет ли та ароматика же ароматика, вкус, как по горячей или пивной схеме?
Добавлено через 2мин.:
а уж кодзи не кодзи дело второе. если с дроблёнкой мешать что бы и не подстраховатся.
Добавлено через 2мин.:
а уж кодзи не кодзи дело второе. если с дроблёнкой мешать что бы и не подстраховатся.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 818
Отв.29217 12 Авг. 23, 20:26, через 7 мин
а есть ли смысл ставить солод по ХОСgxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:19Как он осахарится, нужна температура.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29218 12 Авг. 23, 20:33, через 8 мин
Как он осахаритсямонтер, 12 Авг. 23, 20:26видел как блохеры, на трубе,солодовую ставят. смолол, залил, кодзей бросил.(типичный ХОС) а потом вывод делают что разницы нет, что зерно( или мука) что солод. вот я и думаю, а с чего она (разница) должна быть, солод то аромат при осахаривании даёт, смысл его по ХОС ставить. или я не прав?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29219 12 Авг. 23, 20:44, через 11 мин
Как он осахарится, нужна температура.монтер, 12 Авг. 23, 20:26Температура нужна для оптимального=быстрейшего осахаривания, а так то осахаривание происходить будет всегда, главное добавить воды. Проблема в другом: как не сквасить затор при хосе ибо солод сильно обсеменён микрофлорой.