27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 ... 1534 1461
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29200  12 Авг. 23, 06:40
не могу понять какgxtkjdjl, 11 Авг. 23, 22:54
я имел ввиду современные дрожжи, которые бродят при большом диапазоне температур и гидромодуля. Гидромодуль 1/4, как и рекомендует производитель дрожжей .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29201  12 Авг. 23, 07:17, через 38 мин
Если используешь кодзи, логичней- дешевле и вкуснее использовать несоложенную кукуpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22
Хм, ты просто ни разу не делал солодовый затор и не сравнивал его продукт с зерновым.

Добавлено через 33мин.:

гидромодуля. Гидромодуль 1/4, как и рекомендует производитель дрожжей .Jekson, 12 Авг. 23, 06:40
Это важно именно для домашников, где есть ограничения места для нашего хобби. Я вон 2,8 делаю и не жужжу, понятно, что говен набраживает больше, чем при 1к4 и значительно больше, чем при 1к8, но у меня и не аламбик и поэтому тоже справляюсь с ними отлично.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29202  12 Авг. 23, 09:01
значит солод говно и на хера его тогда братьpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22
- с чего такой вывод?, странный ты.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29203  12 Авг. 23, 09:02, через 1 мин
Это важно именно для домашниковBernder, 12 Авг. 23, 07:17
да. Честно говоря буду в следующий раз жёстче гидромодуль пробовать. Ограничения и по бродильной ёмкости и перегонный куб. Выход 6-7литров СС не устраивает по причине ни туда, ни сюда. На сахаре и норм. дрожжах 10кг.сахара за 3-4дня сбраживаю, и есть что ректифицировать. А тут 6-7 литров надо дистильнуть. ТЭН не покроет. На газу не хочу. Заказал индукцию, жду. Но даже на индукции не стоит затевать 6-7 литров, учитывая что у меня автономка. Много времени уходит на подготовку.
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.7K 1.1K
Отв.29204  12 Авг. 23, 10:28
Солод нынче дорог...Комэск, 12 Авг. 23, 09:51
Да ну - 60р/кг это дорого ? https://www.avito.ru/...skiy_2362380904

Добавлено через 1мин.:

дешевле и вкуснее использовать несоложенную кукуpivnaykus, 12 Авг. 23, 02:22

А что ,такая бывает ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29205  12 Авг. 23, 10:34, через 6 мин
60р/кг это дорого ?andrusha61, 12 Авг. 23, 10:28
"за морем телушка полушку, да рупь перевоз" заказывал когда то у Гиви. за доставку столько же сколько за солод отдал. лучше на местные пивоварни выходить. мне по закупочной продавали.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29206  12 Авг. 23, 10:40, через 6 мин
у нас щас кука 13.70 за кг
солод светлый остатний раз брал острогожский по 58 30 кг мешок
с доставкой
andrusha61 Профессор москва 3.7K 1.1K
Отв.29207  12 Авг. 23, 11:16, через 37 мин
gxtkjdjl Позвони по объяве , выбранной тобой компанией отправят , мешки по 40кг . Если стоимость доставки устроит , конечно .. А так солод хороший , выход большой , я брал несколько раз у него
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29208  12 Авг. 23, 13:22
с чего такой выводDimas_fish, 12 Авг. 23, 09:01
хорошему солоду не нужны ферменты Г, содержащиеся в кодзях, он должен иметь диастатическую силу, что-бы не только себя осахарить, но ещё и не соложенку. Если же он себя плохо осахарил и ты применив простые дрожжи поимел малый выход. Вынужден использовать кодзи, что-бы достичь нужного выхода. Значит солож говённый

Добавлено через 12мин.:

Хм, ты просто ни разу не делал солодовый затор и не сравнивал его продукт с зерновым.Bernder, 12 Авг. 23, 07:17
после того как не могу позволить себе
Weyermann, перешёл на зерно, оно мне нравится больше, чем убогий курский.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.29209  12 Авг. 23, 17:14
перешёл на зерно, оно мне нравится больше, чем убогий курский.pivnaykus, 12 Авг. 23, 13:22
- "Не люблю кошек!".
- "Ты просто не умеешь их готовить"
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29210  12 Авг. 23, 17:26, через 12 мин
pivnaykus, Дим, ты явно не прав
я не знаю, какой у вас курский, меня 3 года на пиве все сильно устраивает
возят прямо с завода
с бирками и всеми делами
а засрать солод реально легко
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29211  12 Авг. 23, 18:17, через 51 мин
хорошему солоду не нужны ферменты Г, содержащиеся в кодзях, он должен иметь диастатическую силу, что-бы не только себя осахарить, но ещё и не соложенку.pivnaykus, 12 Авг. 23, 13:22
- видимо "чукча писатель, а не читатель"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29212  12 Авг. 23, 19:36
Dimas_fish, ты смотри что пишешь умник. Такие вот горе-умники и используют козявки на солоде. Не зная, вероятно, про йодную пробу, а нахуа когда козюлей запустил и заебок.

Добавлено через 4мин.:

на пиве все сильно устраиваетSGUN, 12 Авг. 23, 17:26
х.з. сколько он на складах валяется пока до сибири доберётся.
Во всяком случае даже бельгия а разы ароматней при затиркe, чем курок, а про спец солода CARA.... И говорить нечего это супер. Но здесь это offtop
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29213  12 Авг. 23, 19:58, через 22 мин
козюлей запустил и заебок.pivnaykus, 12 Авг. 23, 19:36
Я бы даже сказал заибца. Ну сам же знаешь, чего так тебя колбасят козявки на солоде?
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29214  12 Авг. 23, 20:06, через 9 мин
Насколько я понимаю, то солод можно вообще без козявок. Солод+вода+дрожжи (не Кодзи). Об этом разговор?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 818
Отв.29215  12 Авг. 23, 20:17, через 11 мин
Солод+вода+дрожжи. Об этом разговор?Jekson, 12 Авг. 23, 20:06
Ну, да. Надо осахаривать.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29216  12 Авг. 23, 20:19, через 3 мин
а меня давно вопрос мучает, а есть ли смысл ставить солод по ХОС, будет ли та ароматика же ароматика, вкус, как по горячей или пивной схеме?

Добавлено через 2мин.:

а уж кодзи не кодзи дело второе. если с дроблёнкой мешать что бы и не подстраховатся.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 818
Отв.29217  12 Авг. 23, 20:26, через 7 мин
а есть ли смысл ставить солод по ХОСgxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:19
Как он осахарится, нужна температура.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29218  12 Авг. 23, 20:33, через 8 мин
Как он осахаритсямонтер, 12 Авг. 23, 20:26
видел как блохеры, на трубе,солодовую ставят. смолол, залил, кодзей бросил.(типичный ХОС) а потом вывод делают что разницы нет, что зерно( или мука) что солод. вот я и думаю, а с чего она (разница) должна быть, солод то аромат при осахаривании даёт, смысл его по ХОС ставить. или я не прав?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29219  12 Авг. 23, 20:44, через 11 мин
Как он осахарится, нужна температура.монтер, 12 Авг. 23, 20:26
Температура нужна для оптимального=быстрейшего осахаривания, а так то осахаривание происходить будет всегда, главное добавить воды. Проблема в другом: как не сквасить затор при хосе ибо солод сильно обсеменён микрофлорой.