Солод и себя осахаривает и ещё как минимум может осахарить сырьё равное по объему. Я ещё не пробовал данный метод, но первым делом попробую.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.29221 12 Авг. 23, 21:12 (через 25 мин)
или я не прав?gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:33
- не прав!,
Добавлено через 3мин.:
Не зная, вероятно, про йодную пробу, а нахуа когда козюлей запустил и заебокpivnaykus, 12 Авг. 23, 19:36
- совсем с головой видимо беда...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.29222 12 Авг. 23, 22:04 (через 52 мин)
не прав!Dimas_fish, 12 Авг. 23, 21:12
вполне возможно. думал что только осахаренный, на горячую, солод пивной запах даёт.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.29223 12 Авг. 23, 22:50 (через 47 мин)
только осахаренный, на горячую, солод пивной запах даёт.gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 22:04
- еще не хватало только дистиллята с пивным запахом!)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.29224 12 Авг. 23, 22:53 (через 3 мин)
Dimas_fish, ладно назовём солодовым. кстати, когда первый раз самогон пробовал,(году в 92-93м). думал пиво налили-реально пивом пах.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.29225 13 Авг. 23, 03:18
совсем с головой видимо беда.Dimas_fish, 12 Авг. 23, 21:12
Ты бы почитал малёха теорию умник
пивной запах даёт.gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 22:04
он даёт аромат, если импортный, осахарив курский солод я такого аромата не учуял, поэтому закончил с ним работать.
Солод и себя осахаривает и ещё как минимум может осахарить сырьё равное по объему.Jekson, 12 Авг. 23, 20:47
именно, при осахаривании солодом, необходимо солода не менее 1/3 в заторе и 2/3 несоложенки(читай дроблёнки/крупы/муки). А насмотревшись говнотрубы, народ и сыпет козявок в такой затор.
потом вывод делают что разницы нет, что зерно( или мука) что солод. вот я и думаю, а с чего она (разница) должна быть, солод то аромат при осахаривании даёт, смысл его по ХОС ставить. или я не прав?gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:33
прав, в этом случае ты из дорого сырья делаешь такой же напиток, какой бы смог сделать из дешевого. В этом случае губятся все качественные преимущества солода, читай органолептика.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29226 13 Авг. 23, 06:51
В этом случае губятся все качественные преимущества солода, читай органолептика.pivnaykus, 13 Авг. 23, 03:18
Откуда инфа? Моя практика этого не подтверждает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.29227 13 Авг. 23, 08:22
Делайте как хотите. Но есть здесь на форуме вискарная ветка, думаю если ты опишешь там свои телодвижения с солодом и козявками, хорошо тебе не будет Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 2мин.:
Откуда инфа? Моя практика этого не подтверждает.Bernder, 13 Авг. 23, 06:51
ты же пивом занимаешься и разницы не видишь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.29228 13 Авг. 23, 08:29 (через 8 мин)
pivnaykus, Дим, коллега делает как ему нравится ты делаешь как тебе я как мне на вискарной ветке как им кто-то вспомнит про торфяные болота, девственниц и полнолуние я вспомню солод симпсон хэви питед 82 ппм, ядреный, как креозот у всех свои муравьиные тропы
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.29229 13 Авг. 23, 08:45 (через 16 мин)
разницы не видишь?pivnaykus, 13 Авг. 23, 08:22
Я вижу разницу между импортным и курским именно в конечном продукте, потому использую только импорт. Но солод - это солод и ДОосахаривая его ферментами он органолептически в несоложенку никаким образом, кроме как с помощью жопорукого самогонщика превратиться не сможет. Даже те 100кг курского безферментного солода, которые я спас с помощью кодзи, простояв 3,5 года в 20л бутыли на дубовых кубиках пились по всем параметрам, как вполне себе шотландский трёхлетний синглмолт, за, в то время 1000р(сейчас его за ~3000р видел). И товарищи его оценили по достоинству.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.29230 13 Авг. 23, 09:17 (через 32 мин)
вот тут: коллега сравнивал солод по ХОС на кодзи и ячку тоже по такой же технологии в конце вывод, как в рекламе " если разницы нет зачем платить больше"
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.29231 13 Авг. 23, 09:51 (через 35 мин)
есть здесь на форуме вискарная ветка,pivnaykus, 13 Авг. 23, 08:22
- с чего ты взял, что мы стремимся сделать виски добавляя солод в крупу куки и ячки и сбраживая его на кодзях???!!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.29232 13 Авг. 23, 15:20
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]Jekson, 12 Авг. 23, 20:47
Все это хорошо, когда было, просто опыт. Смысла сейчас в этом нет, от слова совсем. За это время освоены новые простые технологии, зачем вся это "хрень". Есть ферменты,-ГОС и ХОС, есть кодзи,- всякие,солод,- ГОС.- всё это дает гарантированный и стабильный результат, только навык и пользуйся.
сообщения удалены (5)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.29233 14 Авг. 23, 07:38
к чему мы здесь заговорили о солоде, ведь
с чего ты взял, что мы стремимся сделать виски добавляя солод в крупу куки и ячки и сбраживая его на кодзяхDimas_fish, 13 Авг. 23, 09:51
. Дело козявок добыть спирт, а добывать его из солода, по крайней мере не рентабельно, потому как с солода более 350мл/кг вряд ли возьмёшь, использовать несоложенку более рационально по выходу и по органолептике неплохо очень и пшеница и рожь, ячмень нейтральный, во всяком случае у меня так.
Если бухой не пиши на форум.pivnaykus, 14 Авг. 23, 08:15
Разрешите включить в цитатник? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.29235 23 Авг. 23, 11:56
Всем привет. У кого опыта побольше с Кодзи, подскажите. Есть смысл перегонять брагу с осадком (дробиной), или Кодзи всё выедают, и ловить там нечего?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.29236 23 Авг. 23, 12:20 (через 24 мин)
Jekson, у меня вку-50 все гоню с дробиной курочки потом довольны имхо с дробиной ароматнее получается и фильтрацией заниматься не надо то еще удовольствие
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.29237 23 Авг. 23, 13:36
и фильтрацией заниматься не надоSGUN, 23 Авг. 23, 12:20
угу не надо, дробину складываешь в нейлоновый мешок или фальшдно ставишь, жидкую часть заливаешь и перегоняешь на тэне(ограничить контакт мешка с тэном иначе прожгёшь, можно из деревянных брусков- типа крупной решётки над тэнами сделать).
с дробиной ароматнее получаетсяSGUN, 23 Авг. 23, 12:20
pivnaykus, я до воды гоню так что про алкашек не в тему а в силосе алкоголя нету? а в кефире с квасом?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.29239 23 Авг. 23, 14:11 (через 23 мин)
Да я сравнивал, как птицы клюют дробину после осахаривания(далее брожение по белой схеме), и как клюют после отгона по красной схеме Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон., до драки доходит у воробьёв