27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 ... 1534 1462
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29220  12 Авг. 23, 20:47
Сейчас если получится ссылку на тему скину. Первую часть читать обязательно, дальше уже абы что.

Добавлено через 5мин.:

[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]

Добавлено через 1мин.:

Получилось.

Добавлено через 3мин.:

Солод и себя осахаривает и ещё как минимум может осахарить сырьё равное по объему.
Я ещё не пробовал данный метод, но первым делом попробую.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29221  12 Авг. 23, 21:12, через 25 мин
или я не прав?gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:33
- не прав!,

Добавлено через 3мин.:

Не зная, вероятно, про йодную пробу, а нахуа когда козюлей запустил и заебокpivnaykus, 12 Авг. 23, 19:36
- совсем с головой видимо беда...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29222  12 Авг. 23, 22:04, через 52 мин
не прав!Dimas_fish, 12 Авг. 23, 21:12
вполне возможно. думал что только осахаренный, на горячую, солод пивной запах даёт.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29223  12 Авг. 23, 22:50, через 47 мин
только осахаренный, на горячую, солод пивной запах даёт.gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 22:04
- еще не хватало только дистиллята с пивным запахом!)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29224  12 Авг. 23, 22:53, через 3 мин
Dimas_fish, ладно назовём солодовым. кстати, когда первый раз самогон пробовал,(году в 92-93м). думал пиво налили-реально пивом пах.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29225  13 Авг. 23, 03:18
совсем с головой видимо беда.Dimas_fish, 12 Авг. 23, 21:12
Ты бы почитал малёха теорию умник

пивной запах даёт.gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 22:04
он даёт аромат, если импортный, осахарив курский солод я такого аромата не учуял, поэтому закончил с ним работать.

Солод и себя осахаривает и ещё как минимум может осахарить сырьё равное по объему.Jekson, 12 Авг. 23, 20:47
именно, при осахаривании солодом, необходимо солода не менее 1/3 в заторе и 2/3 несоложенки(читай дроблёнки/крупы/муки). А насмотревшись говнотрубы, народ и сыпет козявок в такой затор.

[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

потом вывод делают что разницы нет, что зерно( или мука) что солод. вот я и думаю, а с чего она (разница) должна быть, солод то аромат при осахаривании даёт, смысл его по ХОС ставить. или я не прав?gxtkjdjl, 12 Авг. 23, 20:33
прав, в этом случае ты из дорого сырья делаешь такой же напиток, какой бы смог сделать из дешевого.
В этом случае губятся все качественные преимущества солода, читай органолептика.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29226  13 Авг. 23, 06:51
В этом случае губятся все качественные преимущества солода, читай органолептика.pivnaykus, 13 Авг. 23, 03:18
Откуда инфа? Моя практика этого не подтверждает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29227  13 Авг. 23, 08:22
Делайте как хотите. Но есть здесь на форуме вискарная ветка, думаю если ты опишешь там свои телодвижения с солодом и козявками, хорошо тебе не будет
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Откуда инфа? Моя практика этого не подтверждает.Bernder, 13 Авг. 23, 06:51
ты же пивом занимаешься и разницы не видишь?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29228  13 Авг. 23, 08:29, через 8 мин
pivnaykus, Дим, коллега делает как ему нравится
ты делаешь как тебе
я как мне
на вискарной ветке как им
кто-то вспомнит про торфяные болота, девственниц и полнолуние
я вспомню солод симпсон хэви питед 82 ппм, ядреный, как креозот
у всех свои муравьиные тропы Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.29229  13 Авг. 23, 08:45, через 16 мин
разницы не видишь?pivnaykus, 13 Авг. 23, 08:22
Я вижу разницу между импортным и курским именно в конечном продукте, потому использую только импорт. Но солод - это солод и ДОосахаривая его ферментами он органолептически в несоложенку никаким образом, кроме как с помощью жопорукого самогонщика превратиться не сможет. Даже те 100кг курского безферментного солода, которые я спас с помощью кодзи, простояв 3,5 года в 20л бутыли на дубовых кубиках пились по всем параметрам, как вполне себе шотландский трёхлетний синглмолт, за, в то время 1000р(сейчас его за ~3000р видел). И товарищи его оценили по достоинству.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29230  13 Авг. 23, 09:17, через 32 мин
вот тут: коллега сравнивал солод по ХОС на кодзи и ячку тоже по такой же технологии в конце вывод, как в рекламе " если разницы нет зачем платить больше"
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29231  13 Авг. 23, 09:51, через 35 мин
есть здесь на форуме вискарная ветка,pivnaykus, 13 Авг. 23, 08:22
- с чего ты взял, что мы стремимся сделать виски добавляя солод в крупу куки и ячки и сбраживая его на кодзях???!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 818
Отв.29232  13 Авг. 23, 15:20
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]Jekson, 12 Авг. 23, 20:47
Все это хорошо, когда было, просто опыт. Смысла сейчас в этом нет, от слова совсем. За это время освоены новые простые технологии, зачем вся это "хрень". Есть ферменты,-ГОС и ХОС, есть кодзи,- всякие,солод,- ГОС.- всё это дает гарантированный и стабильный результат, только навык и пользуйся.
сообщения удалены (5)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29233  14 Авг. 23, 07:38
к чему мы здесь заговорили о солоде, ведь
с чего ты взял, что мы стремимся сделать виски добавляя солод в крупу куки и ячки и сбраживая его на кодзяхDimas_fish, 13 Авг. 23, 09:51
.
Дело козявок добыть спирт, а добывать его из солода, по крайней мере не рентабельно, потому как с солода более 350мл/кг вряд ли возьмёшь, использовать несоложенку более рационально по выходу и по органолептике неплохо очень и пшеница и рожь, ячмень нейтральный, во всяком случае у меня так.

http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Безымянны3й.jpg
Безымянны3й. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.29234  14 Авг. 23, 08:22, через 45 мин
Если бухой не пиши на форум.pivnaykus, 14 Авг. 23, 08:15
Разрешите включить в цитатник?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29235  23 Авг. 23, 11:56
Всем привет. У кого опыта побольше с Кодзи, подскажите. Есть смысл перегонять брагу с осадком (дробиной), или Кодзи всё выедают, и ловить там нечего?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29236  23 Авг. 23, 12:20, через 24 мин
Jekson, у меня вку-50
все гоню с дробиной
курочки потом довольны
имхо с дробиной ароматнее получается
и фильтрацией заниматься не надо
то еще удовольствие
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29237  23 Авг. 23, 13:36
и фильтрацией заниматься не надоSGUN, 23 Авг. 23, 12:20
угу не надо, дробину складываешь в нейлоновый мешок или фальшдно ставишь, жидкую часть заливаешь и перегоняешь на тэне(ограничить контакт мешка с тэном иначе прожгёшь, можно из деревянных брусков- типа крупной решётки над тэнами сделать).
с дробиной ароматнее получаетсяSGUN, 23 Авг. 23, 12:20
это несомненно

Добавлено через 2мин.:

курочки потом довольныSGUN, 23 Авг. 23, 12:20
алкашек нарОстил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29238  23 Авг. 23, 13:48, через 13 мин
pivnaykus, я до воды гоню
так что про алкашек не в тему Улыбающийся
а в силосе алкоголя нету? Улыбающийся
а в кефире с квасом?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29239  23 Авг. 23, 14:11, через 23 мин
Да я сравнивал, как птицы клюют дробину после осахаривания(далее брожение по белой схеме), и как клюют после отгона по красной схеме
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
, до драки доходит у воробьёв