Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29280 29 Авг. 23, 13:56
gxtkjdjl, так точно
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.29281 29 Авг. 23, 16:34
Bernder, рожь это, тем более вкус не спутаешь. Я использую муку ржаную, вкуса и запаха выше крыши от 3кг в заторе с 30кг куки и 10 кг солода, перекрывает почти наглухо...
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3
Отв.29282 10 Сент. 23, 11:49
Всем доброго! Нужен совет. Поставил брагу на Nomikai Neo, 10 кг смеси круп + 100 гр дрожжей, гидромодуль 1:4. Бродит уже почти месяц. Ждать пока добродит, или перегонять?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
347 106
Отв.29283 10 Сент. 23, 15:20
Бродит уже почти месяц. Ждать пока добродит, или перегонять?zaxap, 10 Сент. 23, 11:49
Если сверху начала осветляться,то гнать надо.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29284 11 Сент. 23, 06:43
zaxap, в этом вся прелесть Кодзи засыпал и жди... Три недели это норма, месяц если условия не очень. А полного осветления можно и больше ждать.
Если не втерпежь то гони.
Если не втерпежь то гони.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
877 126
Отв.29285 11 Сент. 23, 08:51
Комэск, три недели ждут те у кого температура 20-25.При 40С максимум неделю бродит.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.29286 11 Сент. 23, 08:58, через 8 мин
Упсс, кука вряд ли выбродит.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29287 11 Сент. 23, 09:08, через 11 мин
Упсс, кука за неделю выбродит тока вареная
хоть при 20 хоть при 40
хоть при 20 хоть при 40
Упсс
Доктор наук
Красноярск
877 126
Отв.29288 11 Сент. 23, 10:57
У меня неправильная кука?Выбраживает за неделю, укутанные бочки стоящие на теплом полу.Крупа.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29289 11 Сент. 23, 11:10, через 14 мин
Упсс, рад за тебя
спорить не буду
не укутываю и коврика нет
да и кашку варю давно уже
5 дней и вперед
спорить не буду
не укутываю и коврика нет
да и кашку варю давно уже
5 дней и вперед
Упсс
Доктор наук
Красноярск
877 126
Отв.29290 11 Сент. 23, 11:50, через 40 мин
SGUN, живу в Сибири и если без укутывания и тёплого пола, то будет месяц бродить.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29291 11 Сент. 23, 18:16
Тут половина "извращенцев" от ГОСа... Тьфу на вас)))
Горячий старт, варщики, подогреватели... Изыди...
Мы староверы ХОСа шлем на вас анафему. Сырьё, вода и Кодзи, только так рождается истинный напиток на Кодзи. Для ускорения только шаманский бубен и пляски в полночь вокруг бродилки.
Есть правда ещё другой способ ускорения, вести задушевные разговоры с бражкой под рюмочку чая... Но я уже такое не практикую больше...
Горячий старт, варщики, подогреватели... Изыди...
Мы староверы ХОСа шлем на вас анафему. Сырьё, вода и Кодзи, только так рождается истинный напиток на Кодзи. Для ускорения только шаманский бубен и пляски в полночь вокруг бродилки.
Есть правда ещё другой способ ускорения, вести задушевные разговоры с бражкой под рюмочку чая... Но я уже такое не практикую больше...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 737
Отв.29292 11 Сент. 23, 18:23, через 8 мин
Комэск, в защиту "извращенцев". Живу на юге страны, летом и давление воды и напряжение в сети просто печальное. Жара за 40°С, поэтому сезон хобби начинается в лучшем случае в конце сентября и заканчивается в апреле. Вот и прикинь, сколько ХОСом можно сбродить сырья, если не варить? Плюсом ещё работа по командировкам.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.29293 11 Сент. 23, 18:36, через 13 мин
zippo75, вот вы всегда найдете момент как себя оправдать... Идёте в ГОС!!!
Китайцы придумали как освободить самогонщика от лишних телодвижений. Неееетттть!!! И тут русский Иван блоху подковал. Мы ждать не можем... А давайте кашу сварим, горячую холодной водой зальём и при 40°С засыпем Козявок!!! А они как стартанут, аш бродилка затрясется, а мы ещё укутаем ватником и кипятильник засунем... И через 5 дней Алес Капут, на перегон
Бедные китайсы смотрят видосы из России и рвут волосы на попе
- А что так можно?!!!
Китайцы придумали как освободить самогонщика от лишних телодвижений. Неееетттть!!! И тут русский Иван блоху подковал. Мы ждать не можем... А давайте кашу сварим, горячую холодной водой зальём и при 40°С засыпем Козявок!!! А они как стартанут, аш бродилка затрясется, а мы ещё укутаем ватником и кипятильник засунем... И через 5 дней Алес Капут, на перегон
Бедные китайсы смотрят видосы из России и рвут волосы на попе
- А что так можно?!!!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 737
Отв.29294 11 Сент. 23, 18:50, через 14 мин
А что так можно?!!!Комэск, 11 Сент. 23, 18:36исходя из жизненных реалий - нужно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.29295 11 Сент. 23, 18:59, через 9 мин
исходя из жизненных реалий - нужноzippo75, 11 Сент. 23, 18:50Подчас кодзи выручают. Когда затор горячий, и воды холодной добавить некуда уже, бочка полнотой на пределе. Белорусские- и винные и спиртовые, молча свариваются и тонут. А кодзи мужественно терпят и затем мстят затору неистово!
Но СС (НБК) на кодзях сильно хуже чем на тех же белорусах.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.3K 1
Отв.29296 11 Сент. 23, 22:58
Комэск, я уже рисовал
5 дней каши, вку не мыть
бочки 65
можно паузу сделать, пиво сварить
а потом на сс
хос хорошо, но с куки долго
а укутывать и коврики.... это для квартиры
пяток бочек поставил и жди следующих
пысы: я работал долго на чистом хосе
и на ферментах и на кодзях
пока вку не обзавелся
вообще никакой мороки
и те же 5х65 3 недели стоять или 5 дней - как бы есть разница
5 дней каши, вку не мыть
бочки 65
можно паузу сделать, пиво сварить
а потом на сс
хос хорошо, но с куки долго
а укутывать и коврики.... это для квартиры
пяток бочек поставил и жди следующих
пысы: я работал долго на чистом хосе
и на ферментах и на кодзях
пока вку не обзавелся
вообще никакой мороки
и те же 5х65 3 недели стоять или 5 дней - как бы есть разница
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.29297 12 Сент. 23, 19:17
Коллеги, какие последние веяния по дозировке Кодзи? Я, как когда-то прочел про 9 г/кг сырья и ГМ 3,5-4, так многие годы и сыплю. Может, уже что-то другое наэкспериментировали?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.29298 12 Сент. 23, 20:05, через 49 мин
olegns2, все зависит от жабы, которая рядом. Если тебя устраивало 9, сыпь 9. Дрожжи размножаться, ферменты никогда.
Я сыпал 8гр на кг засыпки.-))
Я сыпал 8гр на кг засыпки.-))
Упсс
Доктор наук
Красноярск
877 126
Отв.29299 13 Сент. 23, 09:52
Так же 8-10