27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 ... 1535 1465
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29280  29 Авг. 23, 13:56
gxtkjdjl, так точно
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 338 4
Отв.29281  29 Авг. 23, 16:34
Bernder, рожь это, тем более вкус не спутаешь. Я использую муку ржаную, вкуса и запаха выше крыши от 3кг в заторе с 30кг куки и 10 кг солода, перекрывает почти наглухо...
zaxap Студент Катав-Ивановск 28 3
Отв.29282  10 Сент. 23, 11:49
Всем доброго! Нужен совет. Поставил брагу на Nomikai Neo, 10 кг смеси круп + 100 гр дрожжей, гидромодуль 1:4. Бродит уже почти месяц. Ждать пока добродит, или перегонять?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 347 106
Отв.29283  10 Сент. 23, 15:20
Бродит уже почти месяц. Ждать пока добродит, или перегонять?zaxap, 10 Сент. 23, 11:49

Если сверху начала осветляться,то гнать надо.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29284  11 Сент. 23, 06:43
zaxap, в этом вся прелесть Кодзи засыпал и жди... Три недели это норма, месяц если условия не очень. А полного осветления можно и больше ждать.
Если не втерпежь то гони.
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29285  11 Сент. 23, 08:51
Комэск, три недели ждут те у кого температура 20-25.При 40С максимум неделю бродит.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.29286  11 Сент. 23, 08:58, через 8 мин
Упсс, кука вряд ли выбродит.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29287  11 Сент. 23, 09:08, через 11 мин
Упсс, кука за неделю выбродит тока вареная
хоть при 20 хоть при 40
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29288  11 Сент. 23, 10:57
У меня неправильная кука?Выбраживает за неделю, укутанные бочки стоящие на теплом полу.Крупа.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29289  11 Сент. 23, 11:10, через 14 мин
Упсс, рад за тебя
спорить не буду
не укутываю и коврика нет
да и кашку варю Улыбающийся давно уже Улыбающийся
5 дней и вперед
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29290  11 Сент. 23, 11:50, через 40 мин
SGUN, живу в Сибири и если без укутывания и тёплого пола, то будет месяц бродить.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29291  11 Сент. 23, 18:16
Тут половина "извращенцев" от ГОСа... Тьфу на вас)))
Горячий старт, варщики, подогреватели... Изыди...
Мы староверы ХОСа шлем на вас анафему. Сырьё, вода и Кодзи, только так рождается истинный напиток на Кодзи. Для ускорения только шаманский бубен и пляски в полночь вокруг бродилки.
Есть правда ещё другой способ ускорения, вести задушевные разговоры с бражкой под рюмочку чая... Но я уже такое не практикую больше...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 737
Отв.29292  11 Сент. 23, 18:23, через 8 мин
Комэск, в защиту "извращенцев". Живу на юге страны, летом и давление воды и напряжение в сети просто печальное. Жара за 40°С, поэтому сезон хобби начинается в лучшем случае в конце сентября и заканчивается в апреле. Вот и прикинь, сколько ХОСом можно сбродить сырья, если не варить? Плюсом ещё работа по командировкам.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29293  11 Сент. 23, 18:36, через 13 мин
zippo75, вот вы всегда найдете момент как себя оправдать... Идёте в ГОС!!!
Китайцы придумали как освободить самогонщика от лишних телодвижений. Неееетттть!!! И тут русский Иван блоху подковал. Мы ждать не можем... А давайте кашу сварим, горячую холодной водой зальём и при 40°С засыпем Козявок!!! А они как стартанут, аш бродилка затрясется, а мы ещё укутаем ватником и кипятильник засунем... И через 5 дней Алес Капут, на перегон
Бедные китайсы смотрят видосы из России и рвут волосы на попе
- А что так можно?!!!
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 737
Отв.29294  11 Сент. 23, 18:50, через 14 мин
А что так можно?!!!Комэск, 11 Сент. 23, 18:36
исходя из жизненных реалий - нужно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.29295  11 Сент. 23, 18:59, через 9 мин
исходя из жизненных реалий - нужноzippo75, 11 Сент. 23, 18:50
Подчас кодзи выручают. Когда затор горячий, и воды холодной добавить некуда уже, бочка полнотой на пределе. Белорусские- и винные и спиртовые, молча свариваются и тонут. А кодзи мужественно терпят и затем мстят затору неистово!
Но СС (НБК) на кодзях сильно хуже чем на тех же белорусах.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.3K 1
Отв.29296  11 Сент. 23, 22:58
Комэск, я уже рисовал
5 дней каши, вку не мыть
бочки 65
можно паузу сделать, пиво сварить
а потом на сс
хос хорошо, но с куки долго
а укутывать и коврики.... это для квартиры
пяток бочек поставил и жди следующих
пысы: я работал долго на чистом хосе
и на ферментах и на кодзях
пока вку не обзавелся
вообще никакой мороки
и те же 5х65 3 недели стоять или 5 дней - как бы есть разница
olegns2 Кандидат наук Москва 494 105
Отв.29297  12 Сент. 23, 19:17
Коллеги, какие последние веяния по дозировке Кодзи? Я, как когда-то прочел про 9 г/кг сырья и ГМ 3,5-4, так многие годы и сыплю. Может, уже что-то другое наэкспериментировали?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29298  12 Сент. 23, 20:05, через 49 мин
olegns2, все зависит от жабы, которая рядом. Если тебя устраивало 9, сыпь 9. Дрожжи размножаться, ферменты никогда.
Я сыпал 8гр на кг засыпки.-))
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29299  13 Сент. 23, 09:52
Так же 8-10