да пускай утверждают, у нас с пшенички профиль сразу выпирает Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон..
А я чего то вернулся к отгабри,Bernder, 11 Окт. 23, 08:26
Перефразируя
у самурая нет цели у самурая есть только путь
У самогонщика есть цель, но пути к ней разные Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29342 11 Окт. 23, 08:47 (через 14 мин)
У самогонщика есть цельpivnaykus, 11 Окт. 23, 08:33
Смотря какая цель. Вот у тебя какая?
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.29343 11 Окт. 23, 08:54 (через 8 мин)
да пускай утверждают, у нас с пшенички профиль сразу выпираетpivnaykus, 11 Окт. 23, 08:33
Ну сколько людей, столько и мнений. Быть добру.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.29344 11 Окт. 23, 09:10 (через 16 мин)
Смотря какая цельBernder, 11 Окт. 23, 08:47
Ты хочешь это обсудить? Я нет! Каждый к своему напитку предъявляет разные требования. Нельзя быть напитку одновременно сразу очень вкусным и очень чистым, поэтому баланс- для меня.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29345 11 Окт. 23, 09:18 (через 9 мин)
Нельзя быть напитку одновременно сразу очень вкусным и очень чистым,pivnaykus, 11 Окт. 23, 09:10
Тоже так думал, пока не достал из загашника образцы доколпачково-УНОшного бурбона. И я его попробовал и пустил слезу по бездарным колпачковым 600+литров...😭
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29346 11 Окт. 23, 09:19 (через 1 мин)
я несколько лет отгабриэливал, потом на коротышку перешел в белую не пью, у меня все в бочки идет имхо для белого питья с солода да по белой схеме делать надо вот на базу сын заехал, кукурузки прикупил 54066. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29347 11 Окт. 23, 09:25 (через 7 мин)
имхоSGUN, 11 Окт. 23, 09:19
А ты с чем сравниваешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29348 11 Окт. 23, 10:42
Bernder, я сравниваю с Калеванычевым ХВ он из четырех солодов зеленых делает сам проращивает ессно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.29349 11 Окт. 23, 11:31 (через 49 мин)
SGUN, у нас в Бердске(НСО) кука 40р/кг, бляден
Добавлено через 2мин.:
Тоже так думалBernder, 11 Окт. 23, 09:18
в бочку прямотоком только, ну там через 1,5 года такой бурбон получается, что с побелому его сравнивать никак не возможно. А вбелую, только колпаки теперь.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29350 11 Окт. 23, 11:38 (через 8 мин)
с КалеванычевымSGUN, 11 Окт. 23, 10:42
А с чем то менее экзотическим, что можно в магазине купить сравнивал?
он из четырех солодов зеленых делаетSGUN, 11 Окт. 23, 10:42
Неужели и ты тоже? И как в сравнении?
Добавлено через 1мин.:
А вбелую, только колпаки теперь.pivnaykus, 11 Окт. 23, 11:31
Отгабри прям огонь вбелую.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.29351 11 Окт. 23, 12:23 (через 45 мин)
Отгабри прям огонь вбелую.Bernder, 11 Окт. 23, 11:38
А по мне так грязно для белого. Сивух много.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.29352 11 Окт. 23, 12:50 (через 27 мин)
Отгабри прям огонь вбелую.Bernder, 11 Окт. 23, 11:38
вкуса больше- это 100%, но у меня этот вкусный напиток много пить здоровья не хватит))).
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.29353 11 Окт. 23, 13:31 (через 42 мин)
Тут главное не жадничать.Bernder, 11 Окт. 23, 13:25
ну, как говорится, глаза завидущие- руки загребущие. Так что могу и неделю закладывать.
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29354 11 Окт. 23, 13:57 (через 26 мин)
ты опять срач разводить собралсяSGUN, 11 Окт. 23, 13:43
Надумайся.) Просто хочу понять, как можно что то делать не зная, как делают во всём Мире.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29355 11 Окт. 23, 14:04 (через 8 мин)
Bernder, если ты про кб, ашан и дьютик, то мне это не интересно от слова совсем тебя устраивают эти вешки - твоя справа я к ним равнодушен я делаю себе и для себя, из тього что мне доступно если тебе доступна америкосовская кука или шотландский солод - пожста тока что ты тогда тут на кодзях делаешь???? просто воздух посотрясать???
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.29356 11 Окт. 23, 14:48 (через 45 мин)
воздух посотрясатьSGUN, 11 Окт. 23, 14:04
Этим ты занимаешься. Я спросил с каким ты магазинным источником вкусов своё бухло сравнивал, а ты растёкся мыслью по древу, как ты его не покупаешь.
сообщения удалены (8)
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.29357 19 Окт. 23, 15:23
Всем привет. Как кодзи относятся к хлорке в воде? Вода с центрального водоснабжения можно ли сразу залить воду в брагу для увеличения гидромодуля или сутки дать отстояться?и мука/п сильнее пенится на каком г/м 1:3 или 1:5?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.29358 20 Окт. 23, 06:29
Владимир 38, кодзям все глубоко трактором, если ты только доместоса полфлакона в емкость не забабашишь и мука вообще не пенится в любом случае, софексил никто не отменял
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222
Отв.29359 20 Окт. 23, 06:43 (через 14 мин)
и мука вообще не пенитсяSGUN, 20 Окт. 23, 06:29
Ржаная еще как Без софексила вообще нельзя
Добавлено через 3мин.:
Вода с центрального водоснабжения можно ли сразу залить воду в брагуВладимир 38, 19 Окт. 23, 15:23
Заливаю сразу из под крана всегда. Если хочешь, чтобы мука хорошо размешалась - лучше замешивать в холодной воде, как она бежит из крана (у меня зимой 8 градусов примерно). Софексил лучше использовать сразу при замешивании, на мой взгляд.