Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29360 20 Окт. 23, 07:18
Vittomin, про ржаную спича нет, однозначно
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.29361 20 Окт. 23, 09:08
лучше замешивать в холодной водеVittomin, 20 Окт. 23, 06:43Добавляй в воду Фермент А и можешь хоть в кипятке мешать. Я нагреваю воду до 95°, туда ферм А АТС и сразу всю муку. Работа миксером и через 3 мин даже комков не остается. Но это уже другая история.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Я нагреваю воду до 95°, туда ферм А АТС и сразу всю муку. Работа миксером и через 3 мин даже комков не остаетсяburin_64, 20 Окт. 23, 09:08Так ли уж ж 3 минуты?))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Ржаная еще как Без софексила вообще нельзяVittomin, 20 Окт. 23, 06:43При закладке ржаной муки сразу софексил добавил. Бродила в 30 литровых ПЭТ. Гидриками накогда не пользуюсь. Так три недели никак не мог понять: бродит или нет. Перегонка показала, что перебросила)))
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.29364 20 Окт. 23, 10:31 (через 23 мин)
Я нагреваю воду до 95°burin_64, 20 Окт. 23, 09:08На горячем старте, наверное, быстро должны ферменты отработать. Но как бы тема про ХОС.
Ну и я лично никогда не пробовал ни ГОС ни горячий старт. В теплой воде (+40 примерно) один раз попробовал развести - не понравилось как то.
А так то, если не с кодзи, то я все 4 фермента всегда использую на муке.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

мука вообще не пенитсяSGUN, 20 Окт. 23, 06:29кто говорит пенится кто не пенится, фиг разберёшься. А за софексилом ехать надо. А сколько кг муки даёт обёма в воде? Так же 0.6?
Добавлено через 1мин.:
замешивать в холодной водеVittomin, 20 Окт. 23, 06:43что в 20 плохо размешается?остужать что ли? Я думал наоборот нагреть до 30 чтоб кодзям комфортно было!
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.29366 20 Окт. 23, 11:08 (через 16 мин)
остужать что лиВладимир 38, 20 Окт. 23, 10:5220 то - это уже холодная вода. В теплой склеивается мука комками. Но теплая - это выше 30.
А у меня просто если из крана вода 10 или меньше градусов - я в такой и замешиваю.
нагреть до 30 чтоб кодзям комфортно былоВладимир 38, 20 Окт. 23, 10:52Замешал - потом грей. Греть то обязательно нужно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29367 20 Окт. 23, 11:08 (через 1 мин)
Владимир 38, а у тебя что, вайлбериса нет?
да и с зерном работать готовиться надо
Добавлено через 1мин.:
а то блин здрасьте, приехали
https://www.wildberries.ru/catalog/70589060/detail.aspx
да и с зерном работать готовиться надо
Добавлено через 1мин.:
а то блин здрасьте, приехали

https://www.wildberries.ru/catalog/70589060/detail.aspx
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

а то блин здрасьте, приехалипроще съездить чем ждать посылку, да и озон больше нравится да и ближе он) ты же сказал не пенится мука пшеничная, думал обойдусь без софы) а если сбежать захочет думаю тебя винить)
https://www.wildberries.ruSGUN, 20 Окт. 23, 11:08
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126

Отв.29369 20 Окт. 23, 15:19 (через 4 мин)
Так ли уж ж 3 минуты?))Sergik73, 20 Окт. 23, 09:42Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничной, 10 литров кипятка, строительный миксер на перфораторе в режиме сверла. Меньше 3х минут.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


7 кг муки пшеничной,burin_64, 20 Окт. 23, 15:197 кг если, то оно конечно проще...
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничнойburin_64, 20 Окт. 23, 15:19(7х06-31)/7=3.8 на таком гидрике нормально выбраживает мука?на кодзи?
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
312 126


Полностью. 5-6 дней. Перегон НБК. 0,410-0,430 мл ас/кг. Пробовал 8 кг. Не дображивает. Еще заметил, что сильно от муки зависит. Самая дешевая дает бОльший выход. И еще. Меня могут еретиком назвать и от данной ветки отлучить, но я еще добавляю ферменты в брагу... Вроде как исповедался, Аминь...
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.29373 20 Окт. 23, 22:40
Господа,
Прошу совета в следующей ситуации:
Я начинающий самогонщик, на кодзи делал лишь несколько заторов с ячневой крупой и рисом летом. Когда температура в помещении доходила до 30 без нагрева. Сейчас решил попробовать кукурузу. и, поскольку времена не летние, решил помочь дрожжам. Нагрел в баке 20 литров воды до кипения, высыпал туда 4 кг кукурузной крупы и 1 ячневой, капсулу амоксициллина и поставил остывать. Чтобы при 30 градусов внести кодзи.
Через несколько часов кукурузная крупа сильно распухла и заняла весь объем. "Каша", конечно очень жидкая, но справятся ли с ней кодзи? Или лучше перелить её в бак побольше и добавить воды?
Прошу совета в следующей ситуации:
Я начинающий самогонщик, на кодзи делал лишь несколько заторов с ячневой крупой и рисом летом. Когда температура в помещении доходила до 30 без нагрева. Сейчас решил попробовать кукурузу. и, поскольку времена не летние, решил помочь дрожжам. Нагрел в баке 20 литров воды до кипения, высыпал туда 4 кг кукурузной крупы и 1 ячневой, капсулу амоксициллина и поставил остывать. Чтобы при 30 градусов внести кодзи.
Через несколько часов кукурузная крупа сильно распухла и заняла весь объем. "Каша", конечно очень жидкая, но справятся ли с ней кодзи? Или лучше перелить её в бак побольше и добавить воды?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


SergejF, не мешай Кодзи работать. Сожрут всё.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.29375 21 Окт. 23, 12:19
Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничной, 10 литров кипяткаburin_64, 20 Окт. 23, 15:19А на каком этапе кодзи вносишь? Ждёшь когда остынет, или добавляешь холодной воды?


Нагрел в баке 20 литров воды до кипенияSergejF, 20 Окт. 23, 22:40
капсулу амоксициллинаSergejF, 20 Окт. 23, 22:40Я хз, но биоту температурой убивают, вроде как, а ты ее сварил
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.29377 21 Окт. 23, 12:35 (через 7 мин)
, но биоту температурой убивают, вроде как, а ты ее сварилsblack, 21 Окт. 23, 12:29да и хер с ней, кодзи сами прессанут всю нечисть


gxtkjdjl, нет не хер с ней. Зачем класть, если оно погибло/погибнет? А если нет? Безконтрольный прием антибиотиков?
Если на холодную ставить и перебдеть, то ещё ладно. Но с кипятком то зачем? Ни разу не антибиочил, не планирую и всем рекомендую )
Если на холодную ставить и перебдеть, то ещё ладно. Но с кипятком то зачем? Ни разу не антибиочил, не планирую и всем рекомендую )
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.29379 21 Окт. 23, 15:53
sblack, согласен коллега
Добавлено через 1мин.:
я тоже г.с практикую и как и ты
Зачем кластьsblack, 21 Окт. 23, 12:48я к тому что и без антибиотиков
кодзи сами прессанут всю нечистьgxtkjdjl, 21 Окт. 23, 12:35не нужны они там. но раз уж SergejF, закинул, не вылавливать их ему обратно да и не получится
Добавлено через 1мин.:
я тоже г.с практикую и как и ты
Ни разу не антибиочил, не планируюsblack, 21 Окт. 23, 12:48