27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 ... 1535 1469
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29360  20 Окт. 23, 06:43
и мука вообще не пенитсяSGUN, 20 Окт. 23, 06:29
Ржаная еще как Улыбающийся Без софексила вообще нельзя

Добавлено через 3мин.:

Вода с центрального водоснабжения можно ли сразу залить воду в брагуВладимир 38, 19 Окт. 23, 15:23
Заливаю сразу из под крана всегда. Если хочешь, чтобы мука хорошо размешалась - лучше замешивать в холодной воде, как она бежит из крана (у меня зимой 8 градусов примерно).
Софексил лучше использовать сразу при замешивании, на мой взгляд.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29361  20 Окт. 23, 07:18, через 36 мин
Vittomin, про ржаную спича нет, однозначно
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29362  20 Окт. 23, 09:08
лучше замешивать в холодной водеVittomin, 20 Окт. 23, 06:43
Добавляй в воду Фермент А и можешь хоть в кипятке мешать. Я нагреваю воду до 95°, туда ферм А АТС и сразу всю муку. Работа миксером и через 3 мин даже комков не остается. Но это уже другая история.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.29363  20 Окт. 23, 09:42, через 35 мин
Я нагреваю воду до 95°, туда ферм А АТС и сразу всю муку. Работа миксером и через 3 мин даже комков не остаетсяburin_64, 20 Окт. 23, 09:08
Так ли уж ж 3 минуты?))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29364  20 Окт. 23, 10:08, через 27 мин
Ржаная еще как Без софексила вообще нельзяVittomin, 20 Окт. 23, 06:43
При закладке ржаной муки сразу софексил добавил. Бродила в 30 литровых ПЭТ. Гидриками накогда не пользуюсь. Так три недели никак не мог понять: бродит или нет. Перегонка показала, что перебросила)))
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29365  20 Окт. 23, 10:31, через 23 мин
Я нагреваю воду до 95°burin_64, 20 Окт. 23, 09:08
На горячем старте, наверное, быстро должны ферменты отработать. Но как бы тема про ХОС.
Ну и я лично никогда не пробовал ни ГОС ни горячий старт. В теплой воде (+40 примерно) один раз попробовал развести - не понравилось как то.
А так то, если не с кодзи, то я все 4 фермента всегда использую на муке.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29366  20 Окт. 23, 10:52, через 22 мин
мука вообще не пенитсяSGUN, 20 Окт. 23, 06:29
кто говорит пенится кто не пенится, фиг разберёшься. А за софексилом ехать надо. А сколько кг муки даёт обёма в воде? Так же 0.6?

Добавлено через 1мин.:

замешивать в холодной водеVittomin, 20 Окт. 23, 06:43
что в 20 плохо размешается?остужать что ли? Я думал наоборот нагреть до 30 чтоб кодзям комфортно было!
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29367  20 Окт. 23, 11:08, через 16 мин
остужать что лиВладимир 38, 20 Окт. 23, 10:52
20 то - это уже холодная вода. В теплой склеивается мука комками. Но теплая - это выше 30.
А у меня просто если из крана вода 10 или меньше градусов - я в такой и замешиваю.
нагреть до 30 чтоб кодзям комфортно былоВладимир 38, 20 Окт. 23, 10:52
Замешал - потом грей. Греть то обязательно нужно.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29368  20 Окт. 23, 11:08, через 1 мин
Владимир 38, а у тебя что, вайлбериса нет?
да и с зерном работать готовиться надо

Добавлено через 1мин.:

а то блин здрасьте, приехали Улыбающийся
https://www.wildberries.ru/catalog/70589060/detail.aspx
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29369  20 Окт. 23, 15:15
а то блин здрасьте, приехали
https://www.wildberries.ruSGUN, 20 Окт. 23, 11:08
проще съездить чем ждать посылку, да и озон больше нравится да и ближе он) ты же сказал не пенится мука пшеничная, думал обойдусь без софы) а если сбежать захочет думаю тебя винить)
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29370  20 Окт. 23, 15:19, через 4 мин
Так ли уж ж 3 минуты?))Sergik73, 20 Окт. 23, 09:42
Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничной, 10 литров кипятка, строительный миксер на перфораторе в режиме сверла. Меньше 3х минут.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.6K 735
Отв.29371  20 Окт. 23, 15:31, через 13 мин
7 кг муки пшеничной,burin_64, 20 Окт. 23, 15:19
7 кг если, то оно конечно проще...
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29372  20 Окт. 23, 19:41
Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничнойburin_64, 20 Окт. 23, 15:19
(7х06-31)/7=3.8 на таком гидрике нормально выбраживает мука?на кодзи?
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 301 124
Отв.29373  20 Окт. 23, 20:16, через 35 мин
Полностью. 5-6 дней. Перегон НБК. 0,410-0,430 мл ас/кг. Пробовал 8 кг. Не дображивает. Еще заметил, что сильно от муки зависит. Самая дешевая дает бОльший выход. И еще. Меня могут еретиком назвать и от данной ветки отлучить, но я еще добавляю ферменты в брагу... Вроде как исповедался, Аминь...
Screenshot_20231020_201739_appinventor.ai_lihisa89.MoonShinePls.jpg
Screenshot_20231020_201739_appinventor.ai_lihisa89.MoonShinePls.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29374  20 Окт. 23, 22:40
Господа,

Прошу совета в следующей ситуации:

Я начинающий самогонщик, на кодзи делал лишь несколько заторов с ячневой крупой и рисом летом. Когда температура в помещении доходила до 30 без нагрева. Сейчас решил попробовать кукурузу. и, поскольку времена не летние, решил помочь дрожжам. Нагрел в баке 20 литров воды до кипения, высыпал туда 4 кг кукурузной крупы и 1 ячневой, капсулу амоксициллина и поставил остывать. Чтобы при 30 градусов внести кодзи.

Через несколько часов кукурузная крупа сильно распухла и заняла весь объем. "Каша", конечно очень жидкая, но справятся ли с ней кодзи? Или лучше перелить её в бак побольше и добавить воды?
cucuruza.png
cucuruza.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 738
Отв.29375  20 Окт. 23, 23:09, через 30 мин
SergejF, не мешай Кодзи работать. Сожрут всё.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.29376  21 Окт. 23, 12:19
Емкость стандартная 32 литра, 7 кг муки пшеничной, 10 литров кипяткаburin_64, 20 Окт. 23, 15:19
А на каком этапе кодзи вносишь? Ждёшь когда остынет, или добавляешь холодной воды?
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29377  21 Окт. 23, 12:29, через 10 мин
Нагрел в баке 20 литров воды до кипенияSergejF, 20 Окт. 23, 22:40
капсулу амоксициллинаSergejF, 20 Окт. 23, 22:40
Я хз, но биоту температурой убивают, вроде как, а ты ее сварил
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29378  21 Окт. 23, 12:35, через 7 мин
, но биоту температурой убивают, вроде как, а ты ее сварилsblack, 21 Окт. 23, 12:29
да и хер с ней, кодзи сами прессанут всю нечисть
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29379  21 Окт. 23, 12:48, через 13 мин
gxtkjdjl, нет не хер с ней. Зачем класть, если оно погибло/погибнет? А если нет? Безконтрольный прием антибиотиков?
Если на холодную ставить и перебдеть, то ещё ладно. Но с кипятком то зачем? Ни разу не антибиочил, не планирую и всем рекомендую )
сообщение удалено