Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Лошары, которым запах браги не нравиться, советую поднять температуру в ёмкости, не меньше 36С, а лучше 40С
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29421 23 Окт. 23, 17:05 (через 2 мин)
SergejF, а есть еще отгабри, колпачки, коротыши, аламбики
читать-то умеешь?
читать-то умеешь?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


Я выяснял, стоит лиSergejF, 23 Окт. 23, 17:02Ты "отлаивался" ото всех тех, кто не вписывался в твою "теорию вкусо-запаховой пристрастии"...но не возможности использовать
стоит ли брагу на кодзи перегонять по методу ГабриэляSergejF, 23 Окт. 23, 17:02ИМХО...
сообщения удалены (2)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.29423 23 Окт. 23, 17:37 (через 23 мин)
SergejF, керосинь дальшеSGUN, 23 Окт. 23, 17:31
SGUN, чтобы не разводить флуд я не буду отвечать на ваши комментарии, не касающиеся тематики обсуждения.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29424 23 Окт. 23, 17:43 (через 7 мин)
SergejF, ок
сообщения удалены (2)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Парни, чего вы завелись. Каждому своё. У меня. Вино с черноплодки стоит на активном брожении у постели в ногах. Аромат на всю комнату офигенный. К окончанию брожения правда исчезает. Но аромата браги нет. Было и по семь 30 л вёдер. Сейчас 5. Декантирую перегоню. Барду с вина поставлю на второе брожение. Потом как отбродит уже после деконтации на веранду. На тихое. И созревание. До мая, а то и до сентября.
Ставил в 50л бочках брагу на кодзях. Без гидрика. Ну его нах. Голова болит утром. Сейчас ставлю в котельной. Аромат с неё квасной, медовый. Пол срока. Потом исчезает. Если есть помещение где можно сбраживать, надо туда и выносить. Нет помещения, ставь где не напрягает бульканье.
Иногда занят делами, болтаюсь с неделю то тут то там... и такая тоска берёт.. доберусь до свежей браги дней в 5. Открою крышку бочки. Суну еб...к. и так хорошо на душе.
А Вы тут спор развели, блин кому чего от жизни перепало... пиз..ц Вы самогонщики...(:
Ставил в 50л бочках брагу на кодзях. Без гидрика. Ну его нах. Голова болит утром. Сейчас ставлю в котельной. Аромат с неё квасной, медовый. Пол срока. Потом исчезает. Если есть помещение где можно сбраживать, надо туда и выносить. Нет помещения, ставь где не напрягает бульканье.
Иногда занят делами, болтаюсь с неделю то тут то там... и такая тоска берёт.. доберусь до свежей браги дней в 5. Открою крышку бочки. Суну еб...к. и так хорошо на душе.
А Вы тут спор развели, блин кому чего от жизни перепало... пиз..ц Вы самогонщики...(:
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


SergejF, иди уже с Богом, разводи своих перепёлок!
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.29427 23 Окт. 23, 22:00 (через 43 мин)
иди уже с Богом, разводи своих перепёлок!sersaz, 23 Окт. 23, 21:18
Перепелок я сейчас не развожу, в 14-ом пустил стадо под нож, кормил ополченцев и жителей поселка. Но за пожелание спасибо! И тебе не хворать!
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

А у меня мука пшеничная в.с через 12 часов после начало брожения пенится, на кодзи, 10кг на г.м 1.4 в 65 литровой бочки пена уперлась в крышку. Так что пенится, кто говорит не пенится мож от воды зависит, но у меня хорошая с байкала вода может правда ржавчина присутствует от труб, но вкусная и прозрачная!присутствует саморазогрев с 30°поднялась до 34° утеплять не стал. Сколько продлится саморазогрев?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29429 24 Окт. 23, 04:36 (через 41 мин)
Владимир 38, 3 капли софексила, в ем проблема-то?
наливал небось по плечики?
наливал небось по плечики?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.29430 24 Окт. 23, 04:59 (через 23 мин)
мука пшеничнаяВладимир 38, 24 Окт. 23, 03:56
кто говорит не пенитсяSGUN, 24 Окт. 23, 04:36Мука как бы тоже разная, скорее всего.
3 капли софексилаSGUN, 24 Окт. 23, 04:36С софексилом и замешивается лучше!
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

проблема-то?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36no проблем) был эксперимент)
3 капли софексилаSGUN, 24 Окт. 23, 04:36он был на готове!
С софексилом и замешивается лучше!Vittomin, 24 Окт. 23, 04:59и так идеально размешалось!
А что по термореакции?
Добавлено через 2мин.:
наливал небось по плечики?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36
10кг на г.м 1.4 в 65 литровой бочкиВладимир 38, 24 Окт. 23, 03:56Вроде же понятно) ниже плечиков получилось до крышки сантиметров 17-20 было до заужения сантиметра 4)хотя там заужения то так такового и нет.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Перепелок я сейчас не развожу, в 14-ом пустил стадо под нож, кормил ополченцев и жителей поселка. Но за пожелание спасибо! И тебе не хворать!SergejF, 23 Окт. 23, 22:00Тем не менее сайт в профиле засветил...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.29433 24 Окт. 23, 06:25 (через 36 мин)
А что по термореакции?Владимир 38, 24 Окт. 23, 05:30Нормальная реакция. Всегда саморазогрев бывает. У меня дня 2 обычно активный саморазогрев, но я по 20 кг замешиваю муки.
46 литров - день-два, наверное, активные. Нужно следить, чтобы не поднялась сильно температура.
Я прямо внутрь бочки датчик закидываю (упакованный в несколько пакетов), такой - https://aliexpress.ru/...000031162347251
Телефоном температуру вижу.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

20 кг замешиваю муки.Vittomin, 24 Окт. 23, 06:25в 46 литрах?и выбраживает?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 222

Отв.29435 24 Окт. 23, 07:11 (через 32 мин)
в 46 литрах?Владимир 38, 24 Окт. 23, 06:39Ну нет, конечно! У меня если 1:3,5, то получается примерно 82 литра, если 1:4, то 92 литра. Я и пишу - активный разогрев 2 дня примерно, потом еще бродит, потом дображивает.
46 полных литров у тебя - 1:4, то есть 40 литров воды + 6 литров муки примерно. Поэтому предполагаю - от 1 до 2х дней активный разогрев.
Это если 1кг муки считать за 0,6 литров объема.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

у тебяVittomin, 24 Окт. 23, 07:11а всё понял)значит через два дня утеплю и нагрев подключу! 47.5 по калькулятору выходит, 1кг 0.75л добавляет)
Добавлено через 5мин.:
0.75л добавляетВладимир 38, 24 Окт. 23, 07:55а нет это почему то кодзи добавляют 1.5л странно
Давид32
Специалист
Брянск
106 27

Отв.29437 24 Окт. 23, 12:03
Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.29438 24 Окт. 23, 12:24 (через 21 мин)
ну его нафикДавид32, 24 Окт. 23, 12:03
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?Давид32, 24 Окт. 23, 12:03Сорри, не тему... В сахарный рект глицерин 1 мл/л.