27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 ... 1536 1472
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29420  23 Окт. 23, 17:02
Позволь спросить, что именно мы обсуждаем?Sergik73, 23 Окт. 23, 16:51

Я выяснял, стоит ли брагу на кодзи перегонять по методу Габриэля. Получил положительный ответ от alias35. Что обсуждаете вы - решайте сами.
Упсс Доктор наук Красноярск 878 126
Отв.29421  23 Окт. 23, 17:04, через 3 мин
Лошары, которым запах браги не нравиться, советую поднять температуру в ёмкости, не меньше 36С, а лучше 40С
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29422  23 Окт. 23, 17:05, через 2 мин
SergejF, а есть еще отгабри, колпачки, коротыши, аламбики
читать-то умеешь?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 329
Отв.29423  23 Окт. 23, 17:14, через 10 мин
Я выяснял, стоит лиSergejF, 23 Окт. 23, 17:02
Ты "отлаивался" ото всех тех, кто не вписывался в твою "теорию вкусо-запаховой пристрастии"...но не возможности использовать
стоит ли брагу на кодзи перегонять по методу ГабриэляSergejF, 23 Окт. 23, 17:02
ИМХО...
сообщения удалены (2)
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29424  23 Окт. 23, 17:37, через 23 мин
SergejF, керосинь дальшеSGUN, 23 Окт. 23, 17:31

SGUN, чтобы не разводить флуд я не буду отвечать на ваши комментарии, не касающиеся тематики обсуждения.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29425  23 Окт. 23, 17:43, через 7 мин
SergejF, ок
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.1K 1.8K
Отв.29426  23 Окт. 23, 20:56
Парни, чего вы завелись. Каждому своё. У меня. Вино с черноплодки стоит на активном брожении у постели в ногах. Аромат на всю комнату офигенный. К окончанию брожения правда исчезает. Но аромата браги нет. Было и по семь 30 л вёдер. Сейчас 5. Декантирую перегоню. Барду с вина поставлю на второе брожение. Потом как отбродит уже после деконтации на веранду. На тихое. И созревание. До мая, а то и до сентября.
Ставил в 50л бочках брагу на кодзях. Без гидрика. Ну его нах. Голова болит утром. Сейчас ставлю в котельной. Аромат с неё квасной, медовый. Пол срока. Потом исчезает. Если есть помещение где можно сбраживать, надо туда и выносить. Нет помещения, ставь где не напрягает бульканье.
Иногда занят делами, болтаюсь с неделю то тут то там... и такая тоска берёт.. доберусь до свежей браги дней в 5. Открою крышку бочки. Суну еб...к. и так хорошо на душе.
А Вы тут спор развели, блин кому чего от жизни перепало... пиз..ц Вы самогонщики...(:
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29427  23 Окт. 23, 21:18, через 23 мин
SergejF, иди уже с Богом, разводи своих перепёлок!
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29428  23 Окт. 23, 22:00, через 43 мин
иди уже с Богом, разводи своих перепёлок!sersaz, 23 Окт. 23, 21:18

Перепелок я сейчас не развожу, в 14-ом пустил стадо под нож, кормил ополченцев и жителей поселка. Но за пожелание спасибо! И тебе не хворать!
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29429  24 Окт. 23, 03:56
А у меня мука пшеничная в.с через 12 часов после начало брожения пенится, на кодзи, 10кг на г.м 1.4 в 65 литровой бочки пена уперлась в крышку. Так что пенится, кто говорит не пенится мож от воды зависит, но у меня хорошая с байкала вода может правда ржавчина присутствует от труб, но вкусная и прозрачная!присутствует саморазогрев с 30°поднялась до 34° утеплять не стал. Сколько продлится саморазогрев?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29430  24 Окт. 23, 04:36, через 41 мин
Владимир 38, 3 капли софексила, в ем проблема-то?
наливал небось по плечики?
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29431  24 Окт. 23, 04:59, через 23 мин
мука пшеничнаяВладимир 38, 24 Окт. 23, 03:56
кто говорит не пенитсяSGUN, 24 Окт. 23, 04:36
Мука как бы тоже разная, скорее всего.

3 капли софексилаSGUN, 24 Окт. 23, 04:36
С софексилом и замешивается лучше!
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29432  24 Окт. 23, 05:30, через 32 мин
проблема-то?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36
no проблем) был эксперимент)
3 капли софексилаSGUN, 24 Окт. 23, 04:36
он был на готове!
С софексилом и замешивается лучше!Vittomin, 24 Окт. 23, 04:59
и так идеально размешалось!
А что по термореакции?

Добавлено через 2мин.:

наливал небось по плечики?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36
10кг на г.м 1.4 в 65 литровой бочкиВладимир 38, 24 Окт. 23, 03:56
Вроде же понятно) ниже плечиков получилось до крышки сантиметров 17-20 было до заужения сантиметра 4)хотя там заужения то так такового и нет.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29433  24 Окт. 23, 05:50, через 20 мин
Перепелок я сейчас не развожу, в 14-ом пустил стадо под нож, кормил ополченцев и жителей поселка. Но за пожелание спасибо! И тебе не хворать!SergejF, 23 Окт. 23, 22:00
Тем не менее сайт в профиле засветил...
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29434  24 Окт. 23, 06:25, через 36 мин
А что по термореакции?Владимир 38, 24 Окт. 23, 05:30
Нормальная реакция. Всегда саморазогрев бывает. У меня дня 2 обычно активный саморазогрев, но я по 20 кг замешиваю муки.
46 литров - день-два, наверное, активные. Нужно следить, чтобы не поднялась сильно температура.

Я прямо внутрь бочки датчик закидываю (упакованный в несколько пакетов), такой - https://aliexpress.ru/...000031162347251
Телефоном температуру вижу.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29435  24 Окт. 23, 06:39, через 15 мин
20 кг замешиваю муки.Vittomin, 24 Окт. 23, 06:25
в 46 литрах?и выбраживает?
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29436  24 Окт. 23, 07:11, через 32 мин
в 46 литрах?Владимир 38, 24 Окт. 23, 06:39
Ну нет, конечно! У меня если 1:3,5, то получается примерно 82 литра, если 1:4, то 92 литра. Я и пишу - активный разогрев 2 дня примерно, потом еще бродит, потом дображивает.
46 полных литров у тебя - 1:4, то есть 40 литров воды + 6 литров муки примерно. Поэтому предполагаю - от 1 до 2х дней активный разогрев.
Это если 1кг муки считать за 0,6 литров объема.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29437  24 Окт. 23, 07:55, через 44 мин
у тебяVittomin, 24 Окт. 23, 07:11
а всё понял)значит через два дня утеплю и нагрев подключу! 47.5 по калькулятору выходит, 1кг 0.75л добавляет)

Добавлено через 5мин.:

0.75л добавляетВладимир 38, 24 Окт. 23, 07:55
а нет это почему то кодзи добавляют 1.5л странно
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.29438  24 Окт. 23, 12:03
Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.29439  24 Окт. 23, 12:24, через 21 мин
ну его нафикДавид32, 24 Окт. 23, 12:03