Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?Давид32, 24 Окт. 23, 12:03Сорри, не тему... В сахарный рект глицерин 1 мл/л.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


сахаромДавид32, 24 Окт. 23, 12:03на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.29442 24 Окт. 23, 13:11 (через 30 мин)
на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.TerminatorN2, 24 Окт. 23, 12:41Да и на кодзях тоже сладость присутствует.
сообщения удалены (7)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.29443 25 Окт. 23, 16:55
3 капли софексила, в ем проблема-то?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36можно десяток сухариков в пену
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29444 25 Окт. 23, 17:15 (через 21 мин)
pivnaykus, не помогут
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Да и на кодзях тоже сладость присутствует.Давид32, 24 Окт. 23, 13:11
[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?]
Тему начали, но до истины так и не докопались
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.29446 25 Окт. 23, 20:13 (через 11 мин)
не помогутSGUN, 25 Окт. 23, 17:15на сахарной помогли
Добавлено через 2мин.:
Тему началиTerminatorN2, 25 Окт. 23, 20:03единственный сладкий продукт получался с пшенички, очень понравился.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29447 25 Окт. 23, 20:25 (через 12 мин)
на сахарной помоглиpivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13на зерне не покатит
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


единственный сладкий продукт получался с пшенички,pivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13
Ещё ячмень дроблёный сладким получался.
И то и другое делал на кодзях, первая перегонка на БК с включенным дефом, вторая на тарельчатой. Ещё рожь так сделал - в выходные попробую.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.29449 26 Окт. 23, 15:08 (через 35 мин)
TerminatorN2, не, только пшеничка. И подумать только, ведь это, наверное, самая дешёвая культура из зерновых.
И никто из использующих муку, об этом не сообщал. Значит дело в оболочках зерна. ИМХО.
И никто из использующих муку, об этом не сообщал. Значит дело в оболочках зерна. ИМХО.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

А если мучную брагу проверять на готовность йодом?кто такое делал, возможно это?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29451 29 Окт. 23, 07:45
Владимир 38, а зачем? делать нечего?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.29452 29 Окт. 23, 08:06 (через 21 мин)
А если мучную брагу проверять на готовность йодомВладимир 38, 29 Окт. 23, 05:45SGUN, Задал вопрос - ЗАЧЕМ мучную брагу на ХОСе проверять йодом?
На каком этапе проверять йодом? На второй день? Или на 14й?
На ХОСе же, в отличии от ГОСа всё одновременно происходит - ферменты крошат крахмал (и даже целюлозу), а дрожжи тут же кушают появившиеся свободные сахара, но всё это не торопясь, размеренно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29453 29 Окт. 23, 08:47 (через 42 мин)
Vittomin, я именно про это

Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Разумеется на 14!остался крахмал нет, чтоб узнать весь крахмал сбродился и быть уверенным что не пригорит!а то вдруг кодзи сочкуют)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29455 29 Окт. 23, 09:15 (через 7 мин)
Владимир 38, фигней не майся
кодзи не сачкуют
а чтоб пригара не было, купи пвк
можешь и фрукты с мезгой гнать
и пиво варить
кодзи не сачкуют
а чтоб пригара не было, купи пвк
можешь и фрукты с мезгой гнать
и пиво варить
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

У нас в Сибири фруктов нету) только покупать)не пвк ещё рано!)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29457 29 Окт. 23, 09:31 (через 15 мин)
вку-50 на авито крублей 30
выше крыши
выше крыши
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Ну это тож деньги и не 3 тысячи!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29459 29 Окт. 23, 10:15 (через 4 мин)
Владимир 38, ну и не кастрюля 30 л к которой ишшо надо дохрена чего
вместе с пригаром и танцами с бубном
вместе с пригаром и танцами с бубном