Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 ... 1543 1473
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.29440  24 Окт. 23, 12:38
Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?Давид32, 24 Окт. 23, 12:03
Сорри, не тему... В сахарный рект глицерин 1 мл/л.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.29441  24 Окт. 23, 12:41 (через 4 мин)
сахаромДавид32, 24 Окт. 23, 12:03
на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.29442  24 Окт. 23, 13:11 (через 30 мин)
на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.TerminatorN2, 24 Окт. 23, 12:41
Да и на кодзях тоже сладость присутствует.
сообщения удалены (7)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.29443  25 Окт. 23, 16:55
3 капли софексила, в ем проблема-то?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36
можно десяток сухариков в пену
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29444  25 Окт. 23, 17:15 (через 21 мин)
pivnaykus, не помогут
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.29445  25 Окт. 23, 20:03
Да и на кодзях тоже сладость присутствует.Давид32, 24 Окт. 23, 13:11

[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?]

Тему начали, но до истины так и не докопались
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.29446  25 Окт. 23, 20:13 (через 11 мин)
не помогутSGUN, 25 Окт. 23, 17:15
на сахарной помогли

Добавлено через 2мин.:

Тему началиTerminatorN2, 25 Окт. 23, 20:03
единственный сладкий продукт получался с пшенички, очень понравился.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29447  25 Окт. 23, 20:25 (через 12 мин)
на сахарной помоглиpivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13
на зерне не покатит
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.29448  26 Окт. 23, 14:34
единственный сладкий продукт получался с пшенички,pivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13

Ещё ячмень дроблёный сладким получался.
И то и другое делал на кодзях, первая перегонка на БК с включенным дефом, вторая на тарельчатой. Ещё рожь так сделал - в выходные попробую.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.29449  26 Окт. 23, 15:08 (через 35 мин)
TerminatorN2, не, только пшеничка. И подумать только, ведь это, наверное, самая дешёвая культура из зерновых.
И никто из использующих муку, об этом не сообщал. Значит дело в оболочках зерна. ИМХО.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29450  29 Окт. 23, 05:45
А если мучную брагу проверять на готовность йодом?кто такое делал, возможно это?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29451  29 Окт. 23, 07:45
Владимир 38, а зачем? делать нечего?
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.29452  29 Окт. 23, 08:06 (через 21 мин)
А если мучную брагу проверять на готовность йодомВладимир 38, 29 Окт. 23, 05:45
SGUN, Задал вопрос - ЗАЧЕМ мучную брагу на ХОСе проверять йодом?
На каком этапе проверять йодом? На второй день? Или на 14й?
На ХОСе же, в отличии от ГОСа всё одновременно происходит - ферменты крошат крахмал (и даже целюлозу), а дрожжи тут же кушают появившиеся свободные сахара, но всё это не торопясь, размеренно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29453  29 Окт. 23, 08:47 (через 42 мин)
Vittomin, я именно про это Улыбающийся
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29454  29 Окт. 23, 09:08 (через 22 мин)
Разумеется на 14!остался крахмал нет, чтоб узнать весь крахмал сбродился и быть уверенным что не пригорит!а то вдруг кодзи сочкуют)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29455  29 Окт. 23, 09:15 (через 7 мин)
Владимир 38, фигней не майся
кодзи не сачкуют
а чтоб пригара не было, купи пвк
можешь и фрукты с мезгой гнать
и пиво варить
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29456  29 Окт. 23, 09:16 (через 2 мин)
У нас в Сибири фруктов нету) только покупать)не пвк ещё рано!)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29457  29 Окт. 23, 09:31 (через 15 мин)
вку-50 на авито крублей 30
выше крыши
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29458  29 Окт. 23, 10:12 (через 41 мин)
Ну это тож деньги и не 3 тысячи!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29459  29 Окт. 23, 10:15 (через 4 мин)
Владимир 38, ну и не кастрюля 30 л к которой ишшо надо дохрена чего
вместе с пригаром и танцами с бубном