27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 ... 1536 1473
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29440  24 Окт. 23, 12:38
Мужики а кто ни будь дополнительно умягчает свой нектар фруктозой, дикстрозой,сахаром или там глюкозой какой,или ну его нафик?Давид32, 24 Окт. 23, 12:03
Сорри, не тему... В сахарный рект глицерин 1 мл/л.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29441  24 Окт. 23, 12:41, через 4 мин
сахаромДавид32, 24 Окт. 23, 12:03
на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.29442  24 Окт. 23, 13:11, через 30 мин
на диких дрожжах. Мука на тарелках у меня и без сахара сладкая получается.TerminatorN2, 24 Окт. 23, 12:41
Да и на кодзях тоже сладость присутствует.
сообщения удалены (7)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29443  25 Окт. 23, 16:55
3 капли софексила, в ем проблема-то?SGUN, 24 Окт. 23, 04:36
можно десяток сухариков в пену
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29444  25 Окт. 23, 17:15, через 21 мин
pivnaykus, не помогут
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29445  25 Окт. 23, 20:03
Да и на кодзях тоже сладость присутствует.Давид32, 24 Окт. 23, 13:11

[Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?]

Тему начали, но до истины так и не докопались
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29446  25 Окт. 23, 20:13, через 11 мин
не помогутSGUN, 25 Окт. 23, 17:15
на сахарной помогли

Добавлено через 2мин.:

Тему началиTerminatorN2, 25 Окт. 23, 20:03
единственный сладкий продукт получался с пшенички, очень понравился.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29447  25 Окт. 23, 20:25, через 12 мин
на сахарной помоглиpivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13
на зерне не покатит
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29448  26 Окт. 23, 14:34
единственный сладкий продукт получался с пшенички,pivnaykus, 25 Окт. 23, 20:13

Ещё ячмень дроблёный сладким получался.
И то и другое делал на кодзях, первая перегонка на БК с включенным дефом, вторая на тарельчатой. Ещё рожь так сделал - в выходные попробую.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29449  26 Окт. 23, 15:08, через 35 мин
TerminatorN2, не, только пшеничка. И подумать только, ведь это, наверное, самая дешёвая культура из зерновых.
И никто из использующих муку, об этом не сообщал. Значит дело в оболочках зерна. ИМХО.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29450  29 Окт. 23, 05:45
А если мучную брагу проверять на готовность йодом?кто такое делал, возможно это?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29451  29 Окт. 23, 07:45
Владимир 38, а зачем? делать нечего?
Vittomin Доктор наук Минусинск 765 189
Отв.29452  29 Окт. 23, 08:06, через 21 мин
А если мучную брагу проверять на готовность йодомВладимир 38, 29 Окт. 23, 05:45
SGUN, Задал вопрос - ЗАЧЕМ мучную брагу на ХОСе проверять йодом?
На каком этапе проверять йодом? На второй день? Или на 14й?
На ХОСе же, в отличии от ГОСа всё одновременно происходит - ферменты крошат крахмал (и даже целюлозу), а дрожжи тут же кушают появившиеся свободные сахара, но всё это не торопясь, размеренно.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29453  29 Окт. 23, 08:47, через 42 мин
Vittomin, я именно про это Улыбающийся
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29454  29 Окт. 23, 09:08, через 22 мин
Разумеется на 14!остался крахмал нет, чтоб узнать весь крахмал сбродился и быть уверенным что не пригорит!а то вдруг кодзи сочкуют)
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29455  29 Окт. 23, 09:15, через 7 мин
Владимир 38, фигней не майся
кодзи не сачкуют
а чтоб пригара не было, купи пвк
можешь и фрукты с мезгой гнать
и пиво варить
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29456  29 Окт. 23, 09:16, через 2 мин
У нас в Сибири фруктов нету) только покупать)не пвк ещё рано!)
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29457  29 Окт. 23, 09:31, через 15 мин
вку-50 на авито крублей 30
выше крыши
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29458  29 Окт. 23, 10:12, через 41 мин
Ну это тож деньги и не 3 тысячи!
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29459  29 Окт. 23, 10:15, через 4 мин
Владимир 38, ну и не кастрюля 30 л к которой ишшо надо дохрена чего
вместе с пригаром и танцами с бубном