Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 647
Отв.29500 16 Нояб. 23, 14:52
А чего вы брагу то нюхаете то? Ладно, если бы пили её. Извращенцы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.29501 16 Нояб. 23, 14:53, через 2 мин
я давно про это спич веду
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29502 16 Нояб. 23, 15:06, через 13 мин
pivnaykus, годы-гады
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
предварительно нужно вкусить специальные грибочкиКомэск, 16 Нояб. 23, 14:52в "помощи начинающим"появился один вкусивший, за год не отпустило.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29503 16 Нояб. 23, 16:08
Комэск, если ставишь брагу не в свинарнике и соблюдаешь ЭЛЕМЕНТАРНУЮ чистоту, то козявки заведутся до того как начнут поднимать голову враги. Мне понравилась с ГС. В 127л бочку налил 1/3 горячей воды из под крана, налил туда 15гр АТС всыпал 20-30 кг дроблёнки или мелкой какой нибудь сечки/ манки. Размешал шуриком с насадкой для бетона. Закрыл крышкой, подождал 30-60 мин. Размешал, долил холодной воды из под крана до общего объёма 100-120л, размешал. Темп-ра будет порядка +20+30* Внёс козявок 7-9гр/1кг сырья. Размешал их ложкой. Закрыл крышкой. Усё. Первые 3 дня мешаю 2 раза в день обрезком от алюминиевой гардины, затем её ополаскиваю и храню в горячей батарее. Потом можно забыть про бочку на 10-15 дней, кука больше. Пахнет ароматно.
При вносе козявок ими нельзя дышать,т.е. высыпая их держи упаковку как можно ниже к поверхности воды.
При вносе козявок ими нельзя дышать,т.е. высыпая их держи упаковку как можно ниже к поверхности воды.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.29504 16 Нояб. 23, 16:32, через 25 мин
При вносе козявок ими нельзя дышатьpivnaykus, 16 Нояб. 23, 16:08Еще один!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29505 16 Нояб. 23, 16:43, через 11 мин
было дело, тоже, в маске сыпал.
Размешал, долил холодной воды из под крана до общего объёма 100-120л, размешал.pivnaykus, 16 Нояб. 23, 16:08а я не размешиваю (метод Deena)а остальное всё точно так же.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 566
Отв.29508 16 Нояб. 23, 18:08, через 40 мин
Еще один!sersaz, 16 Нояб. 23, 16:32Rhizopus oryzae — одна из наиболее частых причин заболевания, известного как мукормикоз , характеризующегося ростом гиф внутри и вокруг кровеносных сосудов. Возбудители мукормикоза могут также продуцировать токсины, такие как агроклавин , который токсичен для человека, овец и крупного рогатого скота. Эта инфекция обычно возникает у людей с ослабленным иммунитетом, но встречается редко. Распространенными факторами риска, связанными с первичным кожным мукормикозом, являются кетоацидоз, нейтропения, острый лимфобластный лейкоз, лимфомы, системные стероиды, химиотерапия и диализ. Лечение включает амфотерицин B, позаконазол, итраконазол и флуконазол. Большинство случаев заражения представляют собой риноцеребральные инфекции. В то же время в литературе обнаружено, что R. oryzae может проявлять антибиотическую активность в отношении некоторых бактерий.
Патогенность по отношению к растениям обусловлена наличием большого количества ферментов, переваривающих углеводы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 739
Отв.29509 16 Нояб. 23, 19:12
mitl, про алкогольную адаптивную гепатомегалию не хочешь местному контингенту рассказать?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 647
Отв.29510 16 Нояб. 23, 19:14, через 2 мин
Знания приумножают скорбь.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.29511 16 Нояб. 23, 19:35, через 22 мин
в чем проблема-то?SGUN, 15 Нояб. 23, 09:23проблема в том что 300мл ас с кг как то мало, вот это проблема! А с головами не понятки просто почему на недо колоне изумрудные они, а на 1.5 м прозрачные!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 647
Отв.29512 16 Нояб. 23, 19:37, через 2 мин
на недо колоне изумрудные ониВладимир 38, 16 Нояб. 23, 19:35Либо медь, либо грязь
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13
Отв.29513 16 Нояб. 23, 19:39, через 3 мин
Либо медь, либо грязьTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:37медь только на первом перегоне, грязи откуда взяться? Всё моется.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.6K 1.8K
Отв.29514 16 Нояб. 23, 20:39, через 60 мин
Либо медьTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:37медь синие оттенки даёт, в любом случае с насадкой реакция
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 647
Отв.29515 16 Нояб. 23, 20:40, через 2 мин
Изумрудный цвет только от меди захватить мог с первого перегона. Ты медь перед каждым перегоном лимонкой промываешь?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.29516 16 Нояб. 23, 21:27, через 48 мин
пургу в массы не несипрочитал и ещё опыт есть лет десять, пробовал манку, гречку, рис, кукурузную крупу магазинную, и кормовую, Все не от фанаря, с риса выход больше и быстрее особенно с горячим стартом, а с мукой сплошной геморрой, то Галушка, комки, пригар элементарно словить. Я не говорю, что Кодзи муку не пере работают, занимайтесь если нравиться создавать трудности, а потом мужествено их преодолевать
состав "кодзей" почитай
ферменты+дрожжи
специалист, блин
им вообще похрену что жрать
и без всяких танцев с бубномSGUN, 15 Нояб. 23, 22:19
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 739
Отв.29517 16 Нояб. 23, 21:43, через 16 мин
Кодзи муку не пере работаютUral Master, 16 Нояб. 23, 21:27да ты что? Точно? Может руки не оттуда растут?
Добавлено через 2мин.:
пригар элементарно словитьUral Master, 16 Нояб. 23, 21:27нормальное железо не судьба приобрести?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.29518 16 Нояб. 23, 22:07, через 25 мин
ты что? Точно? Может руки не оттуда растут?zippo75, 16 Нояб. 23, 21:43Я с Кодзима начал работать с первой страницы этой ветки, не одну тонну сырья переработал и оборудование у меня достойное. Просто практически на муке пригар больше шансов словить, чем на рисе. Кодзи переработают любое крахмалосодержащее сырье, только одно лучше, другое хуже. Не надо вырывать слова из текста. Ветку засрали умники, пургу несут несусветную, куда только модератор смотрит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.3K 1.9K
Отв.29519 16 Нояб. 23, 22:39, через 32 мин
с риса выход большеUral Master, 16 Нояб. 23, 21:27в рисе и крахмала больше, вроде не кто и не говорит что выход с риса мал.
то Галушка, комки,Ural Master, 16 Нояб. 23, 21:27не херач её в кипяток то, замешал с водой °50± 1х1, перемешай миксером, а потом и кипятком заливай.
Добавлено через 2мин.:
занимайтесь если нравиться создавать трудностиUral Master, 16 Нояб. 23, 21:27я раньше куку по 4 часа варил и не чего, а с мукой, по ГС сказка