а че тут надеятьсяТа лицензия что я видел в инете закончилась в 2021 г . Я не пользовал но по отзывам вонючие , не мудрено там же перекись водорода выделяет грибок Ризопус
уж сколько лет продаютSGUN, 02 Нояб. 23, 05:32
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 570

Отв.29480 02 Нояб. 23, 06:22
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.29481 02 Нояб. 23, 06:26 (через 5 мин)
Какая то сумасшедшая цена у них на Г . Я так понимаю это перекупыmitl, 02 Нояб. 23, 04:40Обычная цена Глюкоамилаза (Глюкаваморин) 660руб/литр

Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Перегнал мучную брагу на кодзи , с 10 кг получил 12223 мл СС 24.21 на сотые не п.... это корекция 1 кг муки в/с 300 мл АС моловато однако гнал до 5 вструе. бродила 11 дней брага стала серая и верхний слой начал осветляться вот и перегнал температурный режим поддерживался 31-33°, первые 5 дней перемешивал. А ещё,вообще и намёка на пригар не было,в бродильной ёмкости всё размешал и перелил в куб, гнал на индукции вдул 2 квт. Может что то сделал не так?как считаете?
Добавлено через 3дн. 5ч. 17мин.:
Добавлено через 3дн. 5ч. 17мин.:
Перегнал мучную брагуВладимир 38, 04 Нояб. 23, 16:42Что то не кто мне так и не чего не ответил! Поставил всё на второй дробный перегон 750 мм царга с засыпью 500 мм спн 3.5, и первый раз за всё веремя получил зелёные головы, хорошо это или плохо не понятно!да полюбому хорошо) И кто их дал мука или кодзи?пахнут как всегда отвратительно!
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.29483 09 Нояб. 23, 08:31
Ставил браги из ячки, солода на ферментах. всё нормально. поставил кукурузную крупу на кодзи. первый, второй перегон для заливки в бочку. постояла несколько дней на морозе, сейчас занес. а там куча белых хлопьев и сверху пленка. На такой же из концентрата бурбон, нет. Это из за чего хлопья и плёнка?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


там куча белых хлопьев и сверху пленка.Vist24, 09 Нояб. 23, 08:31Масел много в отборе. Похоже, хвостов хватанул. Поставь в тепло.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.29485 09 Нояб. 23, 09:26 (через 41 мин)
Это из за чего хлопья и плёнка?Vist24, 09 Нояб. 23, 08:31делал в бочку на прямотоке, до 50% в струе- всё ОК
Добавлено через 1мин.:
Поставь в тепло.TerminatorN2, 09 Нояб. 23, 08:45смысл, ему от сивушных масел надо избавляться.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.29486 09 Нояб. 23, 09:44 (через 19 мин)
делал в бочку на прямотоке, до 50% в струе- всё ОКpivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:26Я все, солод, ячку. концентрат, кукурузу до 60-65 делал, хлопья только в кукурузе. ( правда ячка и солод на морозе не стояли).
ему от сивушных масел надо избавляться.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:26перегонять ещё раз? где то читал. что для бочки можно хвостов немного брать. Хотя рисковать не буду, а то всё остальное могу испортить в бочке.
Запах тоже не приятный, простым самогоном пахнет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.29487 09 Нояб. 23, 12:11
простым самогоном пахнетVist24, 09 Нояб. 23, 09:44так ей время надо для окисления продукта
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


перегонять ещё раз?Vist24, 09 Нояб. 23, 09:44Если возможность есть лучше бы перегнать. Если нет - отдельно на полешки поставить. Там - посмотреть.
В кукурузе масла много, на ней (ИМХО) хвосты пораньше бы рубить, чем на зерне.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11

Отв.29489 09 Нояб. 23, 14:53 (через 45 мин)
Если возможность есть лучше бы перегнать. Если нет - отдельно на полешки поставить. Там - посмотреть.Перегнать сейчас есть возможность, в отпуске. Попробую через несколько дней, там решу. Мне бочки заполнить нужно.
В кукурузе масла много, на ней (ИМХО) хвосты пораньше бы рубить, чем на зерне.TerminatorN2, 09 Нояб. 23, 14:08
А про хвосты не знал, думал ароматнее будет в бочку. Спасибо за советы, а то я на кодзи подумал.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Хотел в другрй теме раз перегон но коль начал здесь. Какой то интересный у меня опыт с казявками получается, 2 затора на муке одинаковые перегонка в СС тож быстрая с медью в царге, а вот второй дробный меня в вел в раздумья как так, 2 перегон первого затора на 500мм спн головы отбирал покапельно получил головы изумрудного оттенка, а второй укрепил ещё одним потстилом на пустой царге получил 50% СС и отправил его на колонну 1500мм спн отбор естественно пакапельный голов, получились прозрачные и при 89°в кубе забрал 80 процентов тела от АС, и ещё 8% до 92° хвостов но температура не где не скакнула только в узле отбора почему то на 2 десятых после этих 8% а внизу была не изменна.Что за мистика с головами? И забрал я так много, это работает 90° в кубе для вусоко спиртнозного СС?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29491 15 Нояб. 23, 09:23
Владимир 38, ничего не понял 
напиши внятно, в чем проблема-то?

напиши внятно, в чем проблема-то?
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21


опыт с казявками получается, 2 затора на мукеВладимир 38, 15 Нояб. 23, 07:20козявки заточены под РИС можно зерновые, кукуруза все дробленое. А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохие,время. Все эти танцы с бубном не чего хорошего. Мука лучше солод, ферменты и т. д.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29493 15 Нояб. 23, 22:19 (через 12 мин)
Ural Master, пургу в массы не неси
состав "кодзей" почитай
ферменты+дрожжи
специалист, блин
им вообще похрену что жрать
и без всяких танцев с бубном
состав "кодзей" почитай
ферменты+дрожжи
специалист, блин
им вообще похрену что жрать
и без всяких танцев с бубном
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.29494 15 Нояб. 23, 22:24 (через 5 мин)
А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохие,времяUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07запахи норм, только перемешивать надо время от времени. я 10 дней брагу держу, всё ок.
Добавлено через 3мин.:
пы.сы. я,типа, по ГС муку ставлю.чистый ХОС не пошёл. куку-варю.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.29495 16 Нояб. 23, 09:41
А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохиеUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07Под такими заявлениями надо вставлять фразу "по моему сугубо личному мнению". Потому, что у тебя лично что-то не задалось в процессе.
Я, когда занимался кодзями, только и ставил заторы из кукурузной и ржаной муки с добавлением манки. Потому что зернодробилки ещё не было. -)
А запах был как из пекарни, "бабушкиным тестом".
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.29496 16 Нояб. 23, 11:20
800+ литров мучной браги,на кодзях, в этом году переработал, не каких плохих запахов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.29497 16 Нояб. 23, 14:07
не каких плохих запахов.gxtkjdjl, 16 Нояб. 23, 11:20Миш, у тебя нюх ужЕ не тот

Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


запахи плохие,время. Все эти танцы с бубномUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07Походу хреновый из тебя шаман. Я не спорю, что неприятный запах появляется у некоторых самогощиков. Но это лишь свидетельство заражения браги паралельным МКБ.
Не мог понять почему у меня лично заразилась брага. Хотя проводил чистку пластиковой бочки. Потом по совету форумчан помыл крышку(винтовая), там реально было много грязи под уплотнилем. Второй вариант это зерновой осадок на стенках бродильни выше уровня жидкости. Его нужно убирать, ибо он является питательной средой для МКБ.
Вообщем простейшее соблюдение правил гигиены избавит вас от проблем. И бубен точно не причём.
ПС. Кстати кто хочет попрыгать вокруг бродильни с бубном, предварительно нужно вкусить специальные грибочки и проводить сей обряд в полнолуние.
Тогда напиток получит Уникальные свойства...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


А чего вы брагу то нюхаете то? Ладно, если бы пили её. Извращенцы.