27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 ... 1536 1475
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29480  02 Нояб. 23, 05:32
Остается только надеяться .mitl, 02 Нояб. 23, 04:40
а че тут надеяться
уж сколько лет продают
500 р 500 граммов сейчас
лет 7 как юзаю
раньше ферменты пользовал
по мне так на кодзях удобнее
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 566
Отв.29481  02 Нояб. 23, 06:22, через 50 мин
а че тут надеяться
уж сколько лет продаютSGUN, 02 Нояб. 23, 05:32
Та лицензия что я видел в инете закончилась в 2021 г . Я не пользовал но по отзывам вонючие , не мудрено там же перекись водорода выделяет грибок Ризопус
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.29482  02 Нояб. 23, 06:26, через 5 мин
Какая то сумасшедшая цена у них на Г . Я так понимаю это перекупыmitl, 02 Нояб. 23, 04:40
Обычная цена Глюкоамилаза (Глюкаваморин) 660руб/литр
Глюкаваморин.jpg
Глюкаваморин. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29483  04 Нояб. 23, 16:42
Перегнал мучную брагу на кодзи , с 10 кг получил 12223 мл СС 24.21 на сотые не п.... это корекция 1 кг муки в/с 300 мл АС моловато однако гнал до 5 вструе. бродила 11 дней брага стала серая и верхний слой начал осветляться вот и перегнал температурный режим поддерживался 31-33°, первые 5 дней перемешивал. А ещё,вообще и намёка на пригар не было,в бродильной ёмкости всё размешал и перелил в куб, гнал на индукции вдул 2 квт. Может что то сделал не так?как считаете?

Добавлено через 3дн. 5ч. 17мин.:

Перегнал мучную брагуВладимир 38, 04 Нояб. 23, 16:42
Что то не кто мне так и не чего не ответил! Поставил всё на второй дробный перегон 750 мм царга с засыпью 500 мм спн 3.5, и первый раз за всё веремя получил зелёные головы, хорошо это или плохо не понятно!да полюбому хорошо) И кто их дал мука или кодзи?пахнут как всегда отвратительно!
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.29484  09 Нояб. 23, 08:31
Ставил браги из ячки, солода на ферментах. всё нормально. поставил кукурузную крупу на кодзи. первый, второй перегон для заливки в бочку. постояла несколько дней на морозе, сейчас занес. а там куча белых хлопьев и сверху пленка. На такой же из концентрата бурбон, нет. Это из за чего хлопья и плёнка?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29485  09 Нояб. 23, 08:45, через 14 мин
там куча белых хлопьев и сверху пленка.Vist24, 09 Нояб. 23, 08:31
Масел много в отборе. Похоже, хвостов хватанул. Поставь в тепло.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29486  09 Нояб. 23, 09:26, через 41 мин
Это из за чего хлопья и плёнка?Vist24, 09 Нояб. 23, 08:31
делал в бочку на прямотоке, до 50% в струе- всё ОК

Добавлено через 1мин.:

Поставь в тепло.TerminatorN2, 09 Нояб. 23, 08:45
смысл, ему от сивушных масел надо избавляться.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.29487  09 Нояб. 23, 09:44, через 19 мин
делал в бочку на прямотоке, до 50% в струе- всё ОКpivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:26
Я все, солод, ячку. концентрат, кукурузу до 60-65 делал, хлопья только в кукурузе. ( правда ячка и солод на морозе не стояли).
ему от сивушных масел надо избавляться.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:26
перегонять ещё раз? где то читал. что для бочки можно хвостов немного брать. Хотя рисковать не буду, а то всё остальное могу испортить в бочке.
Запах тоже не приятный, простым самогоном пахнет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29488  09 Нояб. 23, 12:11
простым самогоном пахнетVist24, 09 Нояб. 23, 09:44
так ей время надо для окисления продукта
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 647
Отв.29489  09 Нояб. 23, 14:08
перегонять ещё раз?Vist24, 09 Нояб. 23, 09:44
Если возможность есть лучше бы перегнать. Если нет - отдельно на полешки поставить. Там - посмотреть.
В кукурузе масла много, на ней (ИМХО) хвосты пораньше бы рубить, чем на зерне.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.29490  09 Нояб. 23, 14:53, через 45 мин
Если возможность есть лучше бы перегнать. Если нет - отдельно на полешки поставить. Там - посмотреть.
В кукурузе масла много, на ней (ИМХО) хвосты пораньше бы рубить, чем на зерне.TerminatorN2, 09 Нояб. 23, 14:08
Перегнать сейчас есть возможность, в отпуске. Попробую через несколько дней, там решу. Мне бочки заполнить нужно.
А про хвосты не знал, думал ароматнее будет в бочку. Спасибо за советы, а то я на кодзи подумал.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.29491  15 Нояб. 23, 07:20
Хотел в другрй теме раз перегон но коль начал здесь. Какой то интересный у меня опыт с казявками получается, 2 затора на муке одинаковые перегонка в СС тож быстрая с медью в царге, а вот второй дробный меня в вел в раздумья как так, 2 перегон первого затора на 500мм спн головы отбирал покапельно получил головы изумрудного оттенка, а второй укрепил ещё одним потстилом на пустой царге получил 50% СС и отправил его на колонну 1500мм спн отбор естественно пакапельный голов, получились прозрачные и при 89°в кубе забрал 80 процентов тела от АС, и ещё 8% до 92° хвостов но температура не где не скакнула только в узле отбора почему то на 2 десятых после этих 8% а внизу была не изменна.Что за мистика с головами? И забрал я так много, это работает 90° в кубе для вусоко спиртнозного СС?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29492  15 Нояб. 23, 09:23
Владимир 38, ничего не понял Улыбающийся
напиши внятно, в чем проблема-то?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.29493  15 Нояб. 23, 22:07
опыт с казявками получается, 2 затора на мукеВладимир 38, 15 Нояб. 23, 07:20
козявки заточены под РИС можно зерновые, кукуруза все дробленое. А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохие,время. Все эти танцы с бубном не чего хорошего. Мука лучше солод, ферменты и т. д.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29494  15 Нояб. 23, 22:19, через 12 мин
Ural Master, пургу в массы не неси
состав "кодзей" почитай
ферменты+дрожжи
специалист, блин
им вообще похрену что жрать
и без всяких танцев с бубном
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29495  15 Нояб. 23, 22:24, через 5 мин
А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохие,времяUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07
запахи норм, только перемешивать надо время от времени. я 10 дней брагу держу, всё ок.

Добавлено через 3мин.:

пы.сы. я,типа, по ГС муку ставлю.чистый ХОС не пошёл. куку-варю.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29496  16 Нояб. 23, 09:41
А МУКУ Кодзи переваривают с трудом запахи плохиеUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07
Под такими заявлениями надо вставлять фразу "по моему сугубо личному мнению". Потому, что у тебя лично что-то не задалось в процессе.
Я, когда занимался кодзями, только и ставил заторы из кукурузной и ржаной муки с добавлением манки. Потому что зернодробилки ещё не было. -)
А запах был как из пекарни, "бабушкиным тестом".
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29497  16 Нояб. 23, 11:20
800+ литров мучной браги,на кодзях, в этом году переработал, не каких плохих запахов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29498  16 Нояб. 23, 14:07
не каких плохих запахов.gxtkjdjl, 16 Нояб. 23, 11:20
Миш, у тебя нюх ужЕ не тот
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.29499  16 Нояб. 23, 14:52, через 45 мин
запахи плохие,время. Все эти танцы с бубномUral Master, 15 Нояб. 23, 22:07
Походу хреновый из тебя шаман. Я не спорю, что неприятный запах появляется у некоторых самогощиков. Но это лишь свидетельство заражения браги паралельным МКБ.
Не мог понять почему у меня лично заразилась брага. Хотя проводил чистку пластиковой бочки. Потом по совету форумчан помыл крышку(винтовая), там реально было много грязи под уплотнилем. Второй вариант это зерновой осадок на стенках бродильни выше уровня жидкости. Его нужно убирать, ибо он является питательной средой для МКБ.
Вообщем простейшее соблюдение правил гигиены избавит вас от проблем. И бубен точно не причём.
ПС. Кстати кто хочет попрыгать вокруг бродильни с бубном, предварительно нужно вкусить специальные грибочки и проводить сей обряд в полнолуние.
Тогда напиток получит Уникальные свойства...