27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 ... 1536 1478
Атенон Доктор наук Кострома 790 247
Отв.29540  25 Нояб. 23, 11:46
Упсс, в РФ под ТМ Ангел производят только хлебопекарные дрожжи. Закваска Ангел с жёлтым лейблом производится в Китае. Внимательно прочитай на упаковке сведения о производителе и импортере
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.29541  25 Нояб. 23, 21:03
В бродилке она тебя не пугает ? Это культурная плесень .mitl, 24 Нояб. 23, 18:13

Я о том, что нет смысла разводить дрожжи Saccharomyces cerevisiae, они без остальных слагаемых не станут КОДЗИ.
хочу попробовать развести ихmitl, 24 Нояб. 23, 11:22
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.29542  25 Нояб. 23, 22:23
Я о том, что нет смысла разводить дрожжи Saccharomyces cerevisiae, они без остальных слагаемых не станут КОДЗИ.okun, 25 Нояб. 23, 21:03
В том что я купил нет дрожжей.
Упсс Доктор наук Красноярск 879 126
Отв.29543  26 Нояб. 23, 12:51
Атенон,

Добавлено через 1мин.:

Атенон,
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.29544  26 Нояб. 23, 12:58, через 7 мин
В том что я купил нет дрожжей.mitl, 25 Нояб. 23, 22:23

Это как? Состав там какой?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.29545  26 Нояб. 23, 13:23, через 26 мин
Это как? Состав там какой?okun, 26 Нояб. 23, 12:58
Кодзи и рис на котором их вырастили. Это для китайских блюд типа ферментированного риса.
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.3K
Отв.29546  26 Нояб. 23, 20:27
Кодзи и рис на котором их вырастили.mitl, 26 Нояб. 23, 13:23
Там Rhizopus oryzae. Мукормикоз.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29547  26 Нояб. 23, 20:31, через 5 мин
мусье знает толк в извратах
мож просо делать научиться?
иль дальше онанизмом заниматься?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.29548  26 Нояб. 23, 22:48
Там Rhizopus oryzae. Мукормикоз.okun, 26 Нояб. 23, 20:27
Возможно . Значит пойдут на осахаривание , закажу японские .
Opera Снимок_2023-11-24_133453_www.ebay.com.png
Opera Снимок_2023-11-24_133453_www.ebay.com.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
гурон Студент урал 37 1
Отв.29549  02 Янв. 24, 07:58
подскажите пожалуйста. Первый раз поставил на кодзях ячневая крупа 3 кг воды около 15 литров, свежие кодзи 8-9 грамм на кг. Прошло 7 дней бочка в тепле стоит около 30 градусов.пенилась бурлила хорошо, брага кислая. газовыделения нет, спичка горит, осадка в виде крупы почти нет. Перегонять? тут пишут 2 недели надо, а у меня неделя только прошла.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.29550  02 Янв. 24, 08:06, через 8 мин
гурон, ячка при выбраживании (осветлении) имеет синеватый оттенок браги.
гурон Студент урал 37 1
Отв.29551  02 Янв. 24, 08:13, через 7 мин
синеватый оттенок браги.Zenon, 02 Янв. 24, 08:06
понаблюдаю...
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29552  02 Янв. 24, 08:46, через 34 мин
Zenon, не всегда
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 647
Отв.29553  02 Янв. 24, 11:16
ячневая крупа 3 кггурон, 02 Янв. 24, 07:58
У ячки выход небольшой, больше испачкаешься, чем получишь.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29554  02 Янв. 24, 12:30
У ячки выход небольшой, больше испачкаешься, чем получишьTerminatorN2, 02 Янв. 24, 11:16
- если следовать этому постулату - то СЭМ лучше гнать из осетинского спирта - самое оптимпльное сырье, емкостей под барду - не надо, ипа...ся с осахариванием идрожжами - не надо..., просто перегнал и все..))) , так в качестве шутки
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 37 12
Отв.29555  03 Янв. 24, 07:37
Не кстати но - а где можно взять таких вкусных вкусов эссенций, как у осетинов получается разные напитки клепать?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29556  03 Янв. 24, 09:22
Dimas_fish, он имел ввиду, что с 3 кг ячки больше трахотни чем выхлопа
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.29557  03 Янв. 24, 10:49
а где можно взять таких вкусных вкусов эссенций, как у осетинов получаетсяBelaRUS_KRIM, 03 Янв. 24, 07:37
-можно у крымчан на рынке поинтересоваться
гурон Студент урал 37 1
Отв.29558  03 Янв. 24, 15:51
У ячки выход небольшой, больше испачкаешься, чем получишь.TerminatorN2, 02 Янв. 24, 11:16
дык экспериеннты ставлю. технологию отрабатываю. Еще рожь поставил,пшеницу, рис... с теми-то понятно, процесс идет, а ячка замерла..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 647
Отв.29559  04 Янв. 24, 10:50
Dimas_fish,
Я к тому, что с 3 кг получишь всего литр спирта. Даже для экспериментов мало))). Под дуб его поставить - очень неплох он. Да и вбелую нормально.