27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 ... 1536 1470
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29380  21 Окт. 23, 15:53
sblack, согласен коллега
Зачем кластьsblack, 21 Окт. 23, 12:48
я к тому что и без антибиотиков
кодзи сами прессанут всю нечистьgxtkjdjl, 21 Окт. 23, 12:35
не нужны они там. но раз уж SergejF, закинул, не вылавливать их ему обратно да и не получится

Добавлено через 1мин.:

я тоже г.с практикую и как и ты
Ни разу не антибиочил, не планируюsblack, 21 Окт. 23, 12:48
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29381  21 Окт. 23, 16:16, через 23 мин
биоту температурой убивают, вроде как, а ты ее сварилsblack, 21 Окт. 23, 12:29

Я не варил крупу, лишь кинул её в кипящую воду, нагрев которой уже был прекращен.

Брага может закиснуть и от попадания дряни в процессе сбраживания. Температура в доме сейчас 23-24 градуса, время сбраживания увеличится. Учитывая, что с нам живут 2 спаниеля, 2 кота, полагаю лучше перестраховаться.

Безконтрольный прием антибиотиков?sblack, 21 Окт. 23, 12:48

Бражку пить не собираюсь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29382  21 Окт. 23, 16:53, через 37 мин
Температура в доме сейчас 23-24SergejF, 21 Окт. 23, 16:16
если хочешь больше в бродилке кусок и.т.п, фольгированый утеплитель и w1209 (или другой терморегуль) в помощь
sblack Профессор Волгоград 3.4K 830
Отв.29383  21 Окт. 23, 17:19, через 27 мин
живут 2 спаниеля, 2 котаSergejF, 21 Окт. 23, 16:16
И тараканы в голове Подмигивающий
P31003-171028.jpg
P31003-171028.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.29384  21 Окт. 23, 17:34, через 15 мин
День добрый господа. Никто не знает это уже пошло плохое брожение или некритично? Из зерна, кодзи, ставил брагу в июне, только время нашёл перегонять. Из 10 по 30л на двух такая проблема.
6ED9B720-1E96-4190-A43B-20B536CBF4DB.jpeg
6ED9B720-1E96-4190-A43B-20B536CBF4DB.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_3789.MOV 5.4 Мб
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29385  21 Окт. 23, 17:54, через 21 мин
у меня было какой то год так. на выход, вроде, не влияет,(не заморачиваюсь) на вкус тоже. гони.
сообщения удалены (2)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 738
Отв.29386  21 Окт. 23, 20:26
okun, Леша, просто фото навеяло х/пойми какие ассоциации)))
Упсс Доктор наук Красноярск 877 126
Отв.29387  22 Окт. 23, 04:29
Это от низкой температуры при брожении, ситом собери эту дрянь и гони.
alias35 Специалист Череповец 143 78
Отв.29388  22 Окт. 23, 11:06
Никто не знает это уже пошло плохое брожение или некритично?hodarkovckij, 21 Окт. 23, 17:34
Тоже такое ловил. Перегнал все равно. Субъективно, может выход был чуть меньше, чем на обычном заторе, и м.б. при первой перегонке было чуть больше "голов". Но в ноль алкоголь в заторе плесень эта не ест. У меня такой "лунный пейзаж" стоял 2 недели в бочке, ждал перегонки - и в принципе прошло как обычно все.
IMG_20230811_090334.jpg
IMG_20230811_090334. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29389  22 Окт. 23, 15:27
Есть ли смысл перегонять брагу на кодзи прямотоком? По методу Габриэля, например. Остался ли в ней аромат зерна, за который стоит побороться?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29390  22 Окт. 23, 15:37, через 11 мин
SergejF, а как ты ишшо гнать собираешься?
и при чем тут кодзи?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.3K 1.9K
Отв.29391  22 Окт. 23, 15:57, через 21 мин
и при чем тут кодзи?SGUN, 22 Окт. 23, 15:37
коллега думает что кодзи весь
аромат зернаSergejF, 22 Окт. 23, 15:27
съели Улыбающийся
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29392  22 Окт. 23, 16:23, через 26 мин
а как ты ишшо гнать собираешься?SGUN, 22 Окт. 23, 15:37

1-я перегонка прямотоком отбираю весь спирт сырец.
2-я дробная перегонка с укреплением.

Так получают алкоголь из браги на кодзи в всех роликах на youtube, что мне встречались.

и при чем тут кодзи?SGUN, 22 Окт. 23, 15:37

При приготовлении браги из осахаренного солодом зерна, винокуры часто говорят насколько ароматен процесс. Я при сбраживании ячменя и кукурузы на кодзи этого не ощущаю. Поэтому и опасаюсь, что:

кодзи весь аромат съелиgxtkjdjl, 22 Окт. 23, 15:57

кодзи весь аромат съелиgxtkjdjl, 22 Окт. 23, 15:57

Верно. Есть такое опасение.
сообщения удалены (2)
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29393  22 Окт. 23, 18:10
Взрослый дядька а в сказки веришьToyk, 22 Окт. 23, 17:32

Я верю тому, что вижу своими глазами. Брага на кодзи выходит не ароматная, в процессе брожения откровенно пованивает.

Если кодзи убивают аромат зерна при брожении, почему они не могут убить его в сброженном материале?

там ишшо и не то насоветуютSGUN, 22 Окт. 23, 17:20

Там, это на ютубе в роликах про кодзи? Так там не советуют, а просто приготавливают алкоголь. Причем если при осахаривании зарна солодом, метод Габриэля используют часто, то при сбраживании Кодзи пользуются только укреплением.

чем кодзи аромат съедают???SGUN, 22 Окт. 23, 17:20

Я не утверждал, что кодзи съедают аромат.Лишь выражал опасение, что таковое происходит. Например, они могут уничтожать аромат химической реакцией, которая разрушает дающие аромат вещества.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29394  22 Окт. 23, 18:49, через 40 мин
SergejF, уважаемый
хрен ты брагу нюхаешь
ты сс нюхни с пвк до воды
и как старик Ромуальдович заколдобишься
блин, чем дальше в лес тем толще партизаны
ароматы в зерновой браге!!!! черпани ковшичек да накати Улыбающийся мож мозги на место встанут
и ютуб отвалится
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.6K 1.8K
Отв.29395  22 Окт. 23, 19:10, через 21 мин
что кодзи съедают аромат.SergejF, 22 Окт. 23, 18:10
на всём зерне, получается кислая брага, кроме куки. И чего её нюхать? В отличие от сахарной, она даёт более мягкий товарный напиток, но менее крепкая. Легче наутро последствия.
SergejF Специалист Донецк 199 27
Отв.29396  22 Окт. 23, 19:50, через 40 мин
уважаемый
хрен ты брагу нюхаешьSGUN, 22 Окт. 23, 18:49

С чего ты взял, что я её нюхаю? Бродильная емкость стоит в небольшой комнате, активно булькает. Чтобы узнать как пахнет брага не обязательно её нюхать.

ароматы в зерновой браге!!!!SGUN, 22 Окт. 23, 18:49

А что такого? Об этом не только говорят на ютубе, но и пишут здесь, на форуме:

если все сделано правильно, запах от зерновой браги ВСЕГДА приятный. Тесто, хлеб, кашка, легкая кислинка и т.д.Грышченко, 20 Февр. 17, 13:30

Моя методика работы с зерновыми брагами полученными в благоприятных условиях брожения. Запах и вкус приятный, немного пивной с небольшим сладковатым ароматом свежей карамели.Kolew, 28 Марта 18, 20:02

идет полноценное брожение зерновой браги " картина маслом" )) температура 31градус, запах зачудительный.

Добавлено через 2мин.:

Я верю тому, что вижу своими глазами. Брага на кодзи выходит не ароматная, в процессе брожения откровенно пованивает.SergejF, 22 Окт. 23, 18:10
На трубе?Toyk, 22 Окт. 23, 19:08

У себя в доме.
alias35 Специалист Череповец 143 78
Отв.29397  22 Окт. 23, 22:35
Есть ли смысл перегонять брагу на кодзи прямотоком? Остался ли в ней аромат зерна, за который стоит побороться?SergejF, 22 Окт. 23, 15:27
Перегоняю прямотоком, медь. Красная схема. Кука, ячмень, рожь. При первой перегонке браги от аппарата и от барды пахнет хлебушком. После второй перегонки зерновые нотки в дистилляте тоже отчетливо чувствуются.
Солод на кодзях не пробовал, у него по слухам немного другая ароматика. Очень рекомендую медь при перегонке зерновых, уж лучше после перегонки хорошо почистить, чем все эти сернистые пердушкИ попадут в продукт.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.29398  22 Окт. 23, 23:48
Об этом не только говорят на ютубе, но и пишут здесь, на форумеSergejF, 22 Окт. 23, 19:50
На заборе тоже написано, а ты за него заглядывал?
Давид32 Бакалавр Брянск 89 24
Отв.29399  23 Окт. 23, 00:38, через 51 мин
Небольшой отчет по хосу,мука пшеничная высший сорт,мешок 50кг,бочка общий обьем 227л,брагибыло 215-220л,залил холодной водой из под крана,температуру в бочке поддерживал 34-35 градусов,кодзи 500г,софиксил целый шприц,первых пару дней мешал шуруповертом пару раз в день,на шестой день открыл бочку,брага начала осветляться,перегнал, получилось примерно 73литра сырца 33%. Второй затор,все тоже самое в той же бочке только муки 65 кг и кодзей 7г на кг,на седьмой день брожения перемешал,было еще легкое брожение,сегодня на десятый день открыл,брага уже осветляется ,еще не перегонял.Давид32, 07 Окт. 23, 00:19
Еще один небольшой отчет по хосу,мука вышка та же,но уже 100кг,в бочку 227л насыпал 65кг муки, в бочку 127л 35кг муки,захотелось взять побольше продукта за одно и тоже время работы))),кодзей уже насыпал не 10г на кг как раньше,а 7г,температуру держал так же 35 градусов,на 10-й день брага начала осветляться,в малой бочке побулькивала примерно на день дольше,перегнать сразу не смог,3 дня были дни рождения и др праздники))),дня через 4 после завершения брожения брага полностью осветлилась и стала похожа на хорошее пиво,только без пузырьков))).
Первую начал перегонять малую бочку,стоит ближе,перегоняю в нерж кубе газ плита на двух конфорках, после перегона обнаружил пригар в тех местах где были конфорки(до этого ни разу не пригорало),ни запаха ни дыма во время гонки не было и сырец пахнет отлично ,зная что пригар дело хлопотное,а я мега лентяй,заказал на валбересе такое средство(МИСТЕР ЧИСТЕР для духовок и микроволновых печей)раньше им пользовался и знал что все уберет за несколько минут,так и вышло,пока ждал средство брага опять осветлилась ,до этого я все взбалтывал что бы получить больше ароматики, залил осветленную брагу,перегнал,все прошло отлично без пригара, следующую гонку опять все взболтал и при нагреве помешивал шуриком,при этом заметил что когда брага нагрелось на венчик намоталось немного клейкой массы и опять немного пригорело. Вывод что 35 кг чистой муки на бочку 127л много,до этого делал 30кг и проблем не было ,размола мне кажется смело можно засыпать 35кг(ли бо ,что вряд ли 7г дрожжей маловато).
Большую бочку так же все взболтал в однородную массу и перегонял, пригара не было,в следующий раз в большую буду засыпать не 65,а 60кг,в малую 30 кг.
Выход со 100кг муки получился 110л сырца 40%,раньше не с одной браги такой спиртуозности не было,с сахарной очень высокоспиртуозной 35% сырец,с размола 26-28%,гоню до 10% - 5% в струе,как поймаю.Но и перегон был немного не обычный на кубе всегда стоит диоптр с медной сеткой и после первого пригара когда мыл куб сетку не вытягивал а так со шланга пролил и вот все следующие перегоны в диоптре было интенсивное кипение спирта,думаю из за этого и высокое спиртуозность сырца.